Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Исаев кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.819 / 642 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 >

1583
 
Читать Семёнова - одно мучение. Несколько раз пробовал и убирал книгу на место. Это, просто какой-то протокол, а не литература.
А вот - продолжение, я бы - посмотрел.
1582
 
У кого-то из поэтов-классиков есть такое выражение - *положил свою жизнь на алтарь фальшивых богов*. Точно так же Исаев... Кто ещё не читал роман Юлиана Семёнова *Отчаяние* - прочтите обязательно! Узнаете, как Советская власть *вознаградила* Исаева-Штирлица-Владимирова.
1581
 
Резкий поворот во взаимоотношениях Антанты с советским правительством наметился во второй половине мая. Главную роль в этом сыграл французский посол Нуланс. Совместно с эсерами французская миссия к этому времени разработала план создания Волжского контрреволюционного фронта, одним из звеньев которого был захват Ярославля. Союзные войска должны были захватить Вологду и, опираясь на Ярославль, могли угрожать Москве. Предполагалось, что в Рыбинске, Ярославле, Владимире и Муроме одновременно выступят тайные офицерские организации и произойдёт выступление Чехословацкого корпуса[3].

Чехословацкий корпус поднял открытое восстание против Советской власти в конце мая. 4 июня союзные представители ультимативно заявили, что будут рассматривать попытки разоружения Чехословацкого корпуса как враждебный акт против союзников. В течение июня — июля французское правительство продолжало обрабатывать прочие державы Антанты в пользу самой широкой интервенции. Особенно упорно этой идее сопротивлялся президент США Вудро Вильсон, который дал своё согласие лишь после того, как дипломатия Англии и Франции решила договориться непосредственно с Японией. США не могли позволить Японии вести самостоятельную политику в Сибири[3].

6 июля чехословацкие отряды в результате уличных боёв с советскими отрядами захватили Владивосток. На их стороне выступили и союзные отряды, высаженные с судов, так что этот день можно считать началом открытой и активной интервенции. Юридически интервенция была оформлена уже после отъезда миссий Антанты из Вологды и их прибытия на Мурманское побережье. В декларации правительства США от 5 августа говорилось, что их вмешательство имеет целью лишь помочь чехословакам, которым якобы угрожает нападение со стороны вооружённых австро-германских военнопленных. В соответствующих декларациях английского и французского правительств от 22 августа и 19 сентября 1918 года главной целью интервенции было названо желание помочь спасти Россию от раздела и гибели, грозящих ей от руки Германии, которая стремится поработить русский народ и использовать для себя его неисчислимые богатства.=====белые были не такими уж пушистыми! хотели расчленения России!
1580
 
Сериал смотрела из-за Сирина и нисколько не пожалела - Александр Вячеславович прекрасен. Ещё понравился Бадалов. Шорохов и Роман служат разведке, служат идеалам, пряча свои эмоции и чувства как можно дальше. Умные сдержанные, спокойные.
Видно было, что Шорохову Оленецка нравится. Как он с ней в последний раз разговаривал. И хотел бы помочь, а не мог...
1579
 
Отсановила просмотр последней серии-чтобы написать- сцена признания в любви необыкновенная. Актеры играют очень искренне. При том,что уверена.в силу молодости и нынешнему отношению к любви- они такой любви не знают. Но сыграли чудесно! Браво всем. Актерам. Режиссеру. Сценаристу
1358
 
Дошло,почему Гиацинтов ухватился за Исаева - как ни странно,потому что Чен себя "шлепнул".Если исходить из "Чен - мелкий спекулянт,Исаев ему никто" - то Чен бы под п-лями наговорил бы про него с три короба - лишь бы отвязались.

Если исходить из "Марийкис,но Исаев реально белый журналист и не при делах" - Марийкис тем более бы наговорил с 20 коробов,чтобы Исаева проверяли а от реального агента подозрения отвелись.

А тут - "Исаев - красный агент ? " - "Нискажу,лучще сдохну !" - " Ага-а-а, так-так-так..."
1319
 
№1315 Зажигалочка
Удивительно. Столько фильмов о ВОВ в эти дни показывают все каналы наперебой, а всё равно: смотришь очередные серии МВИН, потом очередные серии Ликвидации, потом переключаешь на очередные серии 17МВ, запусти сейчас где-нибудь Исаева - буду его смотреть в тысячный раз. Только время отфильтровывает от кучи шлака редкие бриллианты.
Ликвидацию вообще гоняют почти по всем каналам. Перебор, на мой взгляд.
Но вот Исаева я бы посмотрела еще раз с удовольствием т.к. уже появились любимые сцены. Да и сам фильм глубже Ликвидации. Хотя в Ликвидации мне больше всего нравится линия любви героини Раппопорт и героя Лавроненко. Потрясающе играют актеры любовь, которую пронесли через войну (как я поняла, любовь началась еще до войны) и которая волнует их после. КАК смотрит герой Лавроненко на любимую женщину, стирающую белье (нежность, любовь, страсть, а она там в нижней рубахе, просто стирает белье).
В Исаеве потрясающе и более глубоко использованы актеры, которые были в Ликвидации (хотя тот же Лавроненко мне нравится и там и там - разное играет, но глубоко и мощно). А как хорош Лахин в Исаеве - ничтожество при должности и.. липкий, гаденький мужичонка, который лапками гребет к себе все и бабло и бабу...(в роли сына Кружилина в ВЗ он мне меньше всего понравился, хотя и фильм сильный ,но там роль положительная). В Исаеве вкусного много.
1315
 
Удивительно. Столько фильмов о ВОВ в эти дни показывают все каналы наперебой, а всё равно: смотришь очередные серии МВИН, потом очередные серии Ликвидации, потом переключаешь на очередные серии 17МВ, запусти сейчас где-нибудь Исаева - буду его смотреть в тысячный раз. Только время отфильтровывает от кучи шлака редкие бриллианты.
1273
 
№1262 Лана
еще один маленький привет 17 мгн. - усиши у Исаева. Такие потом будут и у Штрилица...
В фильме Исаев их сбривает ради Сашеньки, а в 17 мгн. уже использует для своих развед.дел.
Очень милый привет и связка между фильмами.
Не помню, было ли это сбривание у ЮС...
Не думаю, что это "привет". Думаю, Сергей Урсуляк даже не вспомнил усы Штирлица когда делал свой эпизод с усами. Я тоже всегда обращаю внимание на эту сцену. Но вижу здесь не "привет" 17МВ (там это просто грим, вкупе с очками и беретиком), а совершенно автономный символ: сбрив усы, Исаев как бы потихоньку становится на путь возвращения к самому себе, который в финале выльется в признание батюшке и Сашеньке, что он не Максим а Всеволод. Вообще, Исаев весь фильм показан человеком, которому смертельно хочется быть самым обычным, - со своим именем, со своей судьбой, с возможностью спокойно любить как все, спокойно жить как все, - в родном доме, среди своих вещей, с памятью о родителях, с возможностью растить своих детей... Но... Вот это вот злосчастное "если Юстас найдёт в себе силы и сочтёт возможным..." будет висеть над ним всю жизнь, и, стоя перед выбором между спокойной жизнью и долгом, он раз и навсегда выберет долг. Потому что так нужно Родине. И принесёт в жертву не только себя, но и жену, и собственного сына. Всё это начинается в сцене со сбриванием усов, продолжается в глазах Шашковой и Тихонова в Элефанте, а заканчивается тем, что ещё пока никто не экранизировал.
№1263 Teymur
Вообще-то Исаев - художник-полупрофессионал. Это символично - когда в Рейхе карьеру нациста делал... Художник! ..
Интересная деталь. В Исаеве ММ рисует портрет Блюхера, полноценный нормальный портрет, без искажений, без личной оценки. В 17МВ Штирлиц рисует уже не портреты а некие шаржи, причём его перо выхватывает главные детали из облика "подозреваемых": у Геринга - огромное пузо, у Гиммлера - очёчки, за которыми не видно глаз, у Бормана - пол-лица, ведь чем занимается другая половина его сущности, никому неведомо, у Геббельса - совсем не арийский профиль... Исаев уже другой, он уже по-другому трактует и оценивает людей. Зато спичечный ёжик (тоже своего рода проявление способностей художника) остаётся неизменным, - так же как и его любовь к папе.
1271
 
№1269 Teymur
я тоже рассматриваю Гиацинтова, как, эту... Драматургическую единицю. Если в случае с Мюллером и роль была вкусно прописана, и Броневой, вечная ему память, был просто велик, то в случае с Гиацинтовым - роль, ну просто никакая. Каморзин всё, что мог - сделал. А всё ж персонаж какой-то рыхлый.
Не знаю, не сказала бы так... Может быть, это просто так кажется? Может быть, Мюллер нам кажется более цельной фигурой по субъективным причинам? Мюллеру, как этой самой единице, проще: он не колеблется, в отличие от Гиацинтова. Не колеблется не в смысле своих убеждений, а в смысле внешних факторов. Не колебается даже, так точнее. О! - не колыхается! Ведь в его стране, вернее, в его личном пространстве, в его окружении нет деморализующих элементов - всяких дуркующих Сашенек, раздираемых внутренними противоречиями Ванюшиных, щипающих за самолюбие Алексов, висящих над головой, как дамоклов меч, Меркуловых... партизан в конце концов. Гиацинтов - как политическая фигура - существует в одиночку, не сам по себе, но отдельно от всех. А Мюллер как в начале, так и на исходе войны, - он один из многих, кто решал судьбу рейха. И он своё будущее видит вполне очертанно: либо вместе со всеми пропал (когда в Берлин войдут русские), либо пан (Южная Америка и всё ей сопутствующее). Поэтому Мюллер внутренне более спокоен. Конечно же, это обманчивое состояние, ведь развязка не за горами, и развязка вполне внятная, но быть одним из многих - даже в часы возмездия - намного легче. У Гиацинтова всё сложнее он не знает, чем кончится вся эта катавасия с гражданской войной, не знает откуда ждать удара, не знает кто враг кто друг, а самое главное - он один, вот так вот живёшь живёшь, поигрываешь себе на рояльке, посиживаешь в ресторанах, попытываешь сопротивленцев, а потом чпок - и кляп во рту, нежданно-негаданно, и этап в Москву пуля в голову. Такая постоянная напряжённость в ситуации выливается в нервозность. Вот поэтому у Гиацинтова раздражённая манера говорить, бегающие глазки, нервные движения, срывы в словах и поступках (или действиях?)... Поэтому он и кажется "рассыпающимся", но на самом деле такими рассыпающимися были тогда все - и те кто убегал за границу, и те кто бился против них, и те кто приспосабливался под обстоятельства, вроде жены Воронцова... Вы скажете: в рейхе в марте 1945 тоже всё разваливалось, но. Разваливалось всё и везде, кроме тех стен, где сидели все эти "бонзы". У них вон всё тип-топ, - в коридорах ковровые дорожки, аквариумы в кабинетах...
Чисто визуальная деталь. В 17МВ всё намного строже, чем в Исаеве. Начиная от интерьеров, где существуют герои 17МВ, и кончая мундирами. Где мы видим Мюллера? В своём кабинете, в кабинетах различных кол-лег, минуту в съёмной квартире, где держали Кэт, полминуты в приюте, три минуты в подвале. Ну ещё пять минут в камере, за милым ужином с "закрытым" для напущения страху Штирлицем. А Гиацинтова где мы видим? Да где мы его только не видим. Роль Броневого более камерная, более локальная. Роль Гиацинтова более свободно распределена по повествованию и локациям. И даже "туалетов" у него больше. Зуб даю, если бы Гиацинтов не пел и не сидел в какой-то сцене с расстёгнутым воротничком, - он не воспринимался бы таким "рыхлым". :-) Не знаю, мне всё нравится. К тому же не будем забывать, - Мю. и Ги. это две принцЫпиально разные единицИ, - как в смысле своей профессиональной значительности и масштабов полномочий (и начнём с того, что один из них реальная ист. фигура, а другой - вымышленная персона), так и в смысле драматургической нагрузки: в Исаеве мы видим двух антагонистов разных весовых категорий: матёрого Г. и начинающего И. (и неважно, что начинающий в итоге победил). А в 17МВ это борцы одного уровня: оба профи, оба друг друга стоят. А следить за поединком двух хитрых профессионалов, двух достойных друг друга врагов зрителю всегда интереснее.
1270
 
№1261 Лана
В какой-то момент, в его глазах, при всех его поступках, мелькает злобное удовольствие.
Читаю ваш пост, а в это время по очередному каналу очередной раз показывают 17МВ, - эпизод, где Штирлиц, едва успев отвезти Эрвина после сеанса, напарывается на проверку. Так вот, когда ему возвращают документы и сообщают, что неподалёку "кого-то" словил пеленгатор, я поймала себя на мысли, что в его глазах тоже мелькает злобное удовольствие. Примерно как у школьника, ухитрившегося провести кондуктора. Вот и у Гиацинтова примерно так же. :-)
1268
 
№1267 Teymur
Вы, в смысле, Гиацинтова защищаете?
:-)
Я не "за красных" и не "за белых", я за правду (или истину? :-) ), а Гиацинтова... ну да, пусть защищаю, только не как человека, а как персонажа. Он же не примитивный "дракула", и не психбольной, он нормальный, вменяемый человек, оттого все его пороки ещё более преступны. Этим-то он и интересен. Не как человек, а как драматургическая единица.
1266
 
№1247 hanae_mori
... Так он и Максим Максимычу очень по садистски говорил - похороним вас как случайно застрелившегося на охоте.
Мне кажется, это не садизм, это цинизм. Это просто свойство его характера, манера общения с людьми, в таком стиле он общается не только с ММ. Ну не можем же мы, в самом-то деле, считать, что он испытал бы удовольствие от того, что ему довелось бы хоронить "случайно застрелившегося" Исаева. Причём, цинизм его оч даже здоровый: точно с той же степенью издёвки он общается и с симпатичным ему Воленькой, и со многими другими, точно с такой же горькой усмешкой он рассуждает и о себе. Это не садизм, это злость на всех и вся (в т.ч. и на себя) от того, что у него ничего не получается.
С Ченом, и с Васильевым ужасные моменты. Гиацинтов во всей красе проявился. Так ненавидел, что перестал чувствовать, вообще всё человеческое исчезло.

Я не вижу к ним ненависти. Перед ним стоит задача - получить сведения. Стоит она весьма внушительно (Меркулов наезжает не подеццки, форсирует что есть мочи), и он должен эту задачу выполнить. И он очень даже честно пытается сначала "договориться по-хорошему". Не получается. Начинает пугать. Не помогает. Да оне ещё и шутить изволют-с, про чай, про увечия костолома, про серые глаза Исаева... Глумятся-с, злят. Что ему ещё остаётся? Пытки для него - не цель, они всего лишь инструмент, весьма неприятный. Я думаю, он гораздо больше удовольствия получил бы, если бы они сразу выложили всё что ему нужно.
№ 1249 Лана
Такие как Гиацинтов ... Для них не существует морали
Да нет, моралью он не обделён, иначе не выдавал бы некоторые мысли, очень даже правильные. Но от этой морали так легко отступиться, если речь идёт о жизни. Он морален в теории, а практика намного жёстче, здесь кроме морали нужны ещё другие человеческие качества, а вот с ними у Гиацинтова - туго.
1264
 
№1263 Teymur
У Исаева - тонкие усики. У Штирлица - да, усищи.... Самый лобовой - это спички. Вообще-то Исаев - художник-полупрофессионал. Это символично - когда в Рейхе карьеру нациста делал... Художник! Бендер, к примеру, тоже мог бы. :))) Но дальше шарфюрера не получилось бы. Вообще у них со Штирлицем много общего.
Я плохо разбираюсь между тонкими усиками и тонкими усищами))))
Ёжик.. я плохо помню 17мгн. Но.. мне казалось, что выкладывание ёжика позволяет Штирлицу сосредоточится или войти в состояние, когда отключаешься от вн.мира и мозг начинает работать на решение поставленной задачи. Мне так очень нравится это. И ёжик очень мил (люблю этих "зверюг").
1262
 
Заметила сразу, но как-то в обсуждении забыла написать - еще один маленький привет 17 мгн. - усиши у Исаева. Такие потом будут и у Штрилица...
В фильме Исаев их сбривает ради Сашеньки, а в 17 мгн. уже использует для своих развед.дел.
Очень милый привет и связка между фильмами.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен