Зажигалочка (Лучший город Земли) 03.05.2019 - 23:10:32
№1186 larisssa
как выражаются искусствоведы, мимическая маска актёра Даниила Страхова
А где так выражались искусствоведы об актёре Данииле Страхове?
мимическая маска актёра Даниила Страхова - потрясающе эффектного гламурного мужчины (выражение лица, движения лицевых мускулов и нервов, манера этих движений) непреодолима
Нунезнааааююю... Никакой маски у Даниила нет, я считаю. Очень хорошее, живое лицо, умные живые глаза. Красавец, конечно, невозможный, но нет в нём ни капли гламура. Очень уважаю его за полное отсутствие признаков звёздной болезни и самолюбования, кажется даже, что он стыдится своей красоты. Манеры движений у него замечательные, И с мускулами и нервами лицевыми у него всё в порядке. А самое главное - он очень искусно всё вышеперечисленное использует в работе над ролью: Исаев и должен быть таким красавчиком-милашкой, и партия каждого мускула должна вступать в строго своё время: где обаять улыбнуться, где дурачком прикинуться невинно удивлённо приподнять брови, где улизнуть от каверзного вопроса прикрыть веки... Исаева природа наградила потрясающими данными, и он мастерски использует их в своей нелёгкой работе. Вернее, в "Исаеве" он ещё только учится, а в 17МВ он уже превосходно владеет своим шпиёнским актёрским аппаратом (Тихонов это тоже отлично демонстрирует). Не знаю, не знаю, меня пластика роли Исаева-Страхова устраивает очень даже, - откровенно любуюсь, и красавцем-мужчиной, и тем, как он вкладывает в образ все свои ресурсы - как природные, так и профессиональные. Нет маски, есть грамотно используемый актёрский арсенал.
Чиво-чиво? Очень чего эпизод? Куда он там летел? :-)
Пардон, споткнулся о клаву. А Вы - как аббат Фариа, просчитать не сумели... :))) Убедителен, естественно.
Он не музыкантишка, он охотнишка
А что ж Вы, забыли его откровения? Он же пытался в консерваторию, нет? И потом - "Амурские волны" поёт
У Семёнова этот момент, НЯП, очень внятно объяснён
"Чиво-чиво?" (не моё - но всё же :))) ) ЛЯП?
Азарт охотника перевесил азбуку контрразведчика
Абсолютно неубедительно. Увы. Ни у Семёнова (не атамана :)) ), ни у Урсуляка. Я так и не понял - на кой чёрт Гиацинтову всё это было нужно? Он мог просто приволочь Исаева в контрразведку и вколоть в вену то, что ему (но уже Штирлицу) всё равно вколят - в конце апреля-начале мая 1945 года на одной из конспиративных квартир Мюллера. Но за каким-то чёртом потащились на охоту, без охраны, и в чаще лесной решили хватать Исаева за вымя... Да и наняты Гиацинтовым для столь серьёзной цели были примерно такие же идиоты, как Паниковский с Балагановым.
А вот Бонивура хватал ротмистр Караев (он же Григорий Мелехов, он же незабвенный Пётр Глебов .Царствие ему Небесное, он же по-тюркски - ЧЕРНОВ). Этот в "казаки-охотники" и на пианинах не играл.
Заигрался, заигрался Гиацинтов в построении своих хитроумных комбинаций и схем
Да в чём "схема"-то? Или комбинация? Даже Щукин был хитрее - дело Ленгорна-то почти выгорело, если бы не свалял дурака, посылая Мирона Осадчего для проверки адресов.
Впрочем - кадров у Гиацинтова нет. Воленька... Хорош, но Пимезов :))) Замечательно сыграна роль, кстати - но это тактёр (забыл фамилию) вообще везде прекрасен.
забыл, что кроме психологических дуэлей с противником существует такая простая штука как револьверная пуля
Вот...
- Побеждает -- сильный.
- Побеждает умный.
- Э, пустое, Всеволод Владимирович! Романтика, прошлый век... Думаете, следователь Каменева был умнее Льва Борисовича? Сильнее был! Власть имел! Право на поступок! Оттого и победил..
Зажигалочка (Лучший город Земли) 03.05.2019 - 22:39:47
Кстати, Мюллер ведь тоже (в знаменитом разговоре со Штирлицем про голубой бассейн и бунгало) открывает перед ним все свои карты, сдаёт себя с потрохами, он ведь рискует попасть в подвалы собственной службы за такие откровения. Почему? Только потому, что всё уже летит прахом? Только потому, что Гитлер уже политический труп? (да и физиологический, - после 20 июля его здоровье совершенно расшатано) Но ведь вполне себе здравствуют Гиммлер, лютый вражина Шелленберг... Или всё-таки Мюллер так откровенен потому, что абсолютно уверен в том, что Штирлиц - красный шпиён?
Есть в этой сцене какое-то сходство Мюллера с Гиацинтовым "эпохи" последних серий "Исаева". Сходство не рассуждений даже, сходство личностных ментальностей этих двух персонажей...
№1188 Teymur
... Так ведь "достоверный образ" Исаева определить трудновато. Если отталкиваться от Штирлца от Лиозновой - то это одна "достоверность", если от литературного образа Владимирова-Исаева-Штирлица-Бользена-Брунна - другая. Мне ближе вторая - и вот ей-то Страхов безусловно соответствует.
я под достоверностью в данном случае подразумеваю только аутентичность мимической маски,
из-за несоответствия которой и не могу всерьез увлечься современными фильмами, в которых разыгрывают прошедшие эпохи,
зато как хороши лица актеров 50-70-х, играющих свою эпоху
Зажигалочка (Лучший город Земли) 03.05.2019 - 22:27:05
№1184 Teymur
Как и ещё одно милое цитирование "запоминается последняя фраза - запомните, Максим Максимович, КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ" :))
Ну тут абсолютно очевидно, что Урсуляк в открытую, специально воспроизводит эту фразу, - перекидывает "мостик". И как в тему-то, а!?
Очень удеьилетел эпизод, когда Гиацинтов с аппетитом откушал,
Чиво-чиво? Очень чего эпизод? Куда он там летел? :-)
"Хитрый профессионал не поехал бы в приют не поехал бы на охоту без нормальной группы охраны" ... Гиацинтом совершил непростительную. глупость, и ни в какие профи уже не годится - музыкантишка-интеллиХент,
Он не музыкантишка, он охотнишка. :-)
У Семёнова этот момент, НЯП, очень внятно объяснён. Азарт охотника перевесил азбуку контрразведчика. Хотя, я соглашусь, - как-то непрофессионально и совсем без инстинкта самосохранения. Попутал интересы своего дела с личными амбициями (это тоже, кстати, откуда-то "из Мюллера"). Заигрался, заигрался Гиацинтов в построении своих хитроумных комбинаций и схем, забыл, что кроме психологических дуэлей с противником существует такая простая штука как револьверная пуля.
всегда почти,
как выражаются искусствоведы, мимическая маска актёра Даниила Страхова - потрясающе эффектного гламурного мужчины (выражение лица, движения лицевых мускулов и нервов, манера этих движений) непреодолима, поэтому образ Исаева, на мой взгляд, не достоверен
№1178 фан телевизора
№ 1174 Зажигалочка (Лучший город Земли),а вообще подбор актеров странный,старичье.Что Постышев,что Бокий,что Блюхер,что Меркулов-младший--все актеры примерно на 15 лет старше тех,кого играют.Меркулов-старший только на свой возраст выглядит
Мадянов и Каморзин - в фильме одни из лучших (понятно - после Страхова, Соломина, Лавроненко и Ильина). Тут , ув. Фан, позвольте с Вами не согласиться, хотя я внимательнейшим образом читаю Ваши тексты. Но в данном случае согласен с ув. Зажигалочкой.
Роман Мадянов мне везде нравится - фантастически талантлив, а Борис Каморзин - просто откровение. Как он сыграл маленький эпизод в замечательном фильме С. Лозницы "Донбасс" - любо-дорого.
№ 1174 Зажигалочка (Лучший город Земли),а вообще подбор актеров странный,старичье.Что Постышев,что Бокий,что Блюхер,что Меркулов-младший--все актеры примерно на 15 лет старше тех,кого играют.Меркулов-старший только на свой возраст выглядит
№1175 Лета(Река прохладна и чиста)
Откуда, из каких недр дремучих так и тянется-потянется стереотип о простых мужицких мордах и утонченных, изычканных красавчиков-дворянчиков...пройдет сотни мильенов лет, но люди так и будут муссировать этот стереотип, приводя для примеру Вельяминова и Тихонова. Печалька. Сейчас разберемся, что способствовало возникновению сего стереотипа. Все просто, как H2O. Условия жизни. Ты крестьянина отмой, подстриги да наряди- он, может, красавец будет писаный. В лохматые времена так и говаривали: как барин! Но сейчас, в наши времена, пора бы от этого стыдного стереотипа уходить, уходить, огородами, огородами. Мы все- люди. И есть среди нас и красивые и некрасивые. И с утонченными мордами лица и с протоватыми. Но сие совершенно не зависит от того голубая в нас кровь или нет. Аристократы, дворовые... Господи, да как же это смешно в наши-то дни:)
Пореченков для любой роли подходит. Он всегда нарасхват. Кстати, я считаю, что Кайдановский в роли Воронцова никакой. Вообще не понимаю, кто и когда так решил, что Пороховщиков и Кайдановский чуть ли не прирождённые белые офицеры. С моей точки зрения совсем нет.
А вообще Урсуляк в этот сериал старичье набрал.Что Постышев,что Бокий,Блюхер,Меркулов-младший--все примерно на 15 лет старше своих прототипов.Только Меркулов-старший на свой возраст выглядит,даже чуть моложе
Зажигалочка (Лучший город Земли) 03.05.2019 - 20:56:56
№1170 фан телевизора
поработать Мадянову надо было над внешностью,чтобы выглядеть на 30--32 года
"поработать над внешностью" - это задача гримёров. Если гримёры "поработали над внешностью", и Урсуляк этот грим утвердил, значит, его устроила такая внешность и такой возраст. И то, как над ними поработали.
Меня они тоже устраивают. Фильм смотрю с удовольствием. Если вас не устраивает - не смотрите.
отзывы
как выражаются искусствоведы, мимическая маска актёра Даниила Страхова
обаятьулыбнуться, гдедурачком прикинутьсяневинно удивлённо приподнять брови, гдеулизнуть от каверзного вопросаприкрыть веки... Исаева природа наградила потрясающими данными, и он мастерски использует их в своей нелёгкой работе. Вернее, в "Исаеве" он ещё только учится, а в 17МВ он уже превосходно владеет своим шпиёнским актёрским аппаратом (Тихонов это тоже отлично демонстрирует). Не знаю, не знаю, меня пластика роли Исаева-Страхова устраивает очень даже, - откровенно любуюсь, и красавцем-мужчиной, и тем, как он вкладывает в образ все свои ресурсы - как природные, так и профессиональные. Нет маски, есть грамотно используемый актёрский арсенал.А вот Бонивура хватал ротмистр Караев (он же Григорий Мелехов, он же незабвенный Пётр Глебов .Царствие ему Небесное, он же по-тюркски - ЧЕРНОВ). Этот в "казаки-охотники" и на пианинах не играл.
Впрочем - кадров у Гиацинтова нет. Воленька... Хорош, но Пимезов :))) Замечательно сыграна роль, кстати - но это тактёр (забыл фамилию) вообще везде прекрасен.
- Побеждает умный.
- Э, пустое, Всеволод Владимирович! Романтика, прошлый век... Думаете, следователь Каменева был умнее Льва Борисовича? Сильнее был! Власть имел! Право на поступок! Оттого и победил..
Есть в этой сцене какое-то сходство Мюллера с Гиацинтовым "эпохи" последних серий "Исаева". Сходство не рассуждений даже, сходство личностных ментальностей этих двух персонажей...
... Так ведь "достоверный образ" Исаева определить трудновато. Если отталкиваться от Штирлца от Лиозновой - то это одна "достоверность", если от литературного образа Владимирова-Исаева-Штирлица-Бользена-Брунна - другая. Мне ближе вторая - и вот ей-то Страхов безусловно соответствует.
из-за несоответствия которой и не могу всерьез увлечься современными фильмами, в которых разыгрывают прошедшие эпохи,
зато как хороши лица актеров 50-70-х, играющих свою эпоху
))
№1184 Teymur
Как и ещё одно милое цитирование "запоминается последняя фраза - запомните, Максим Максимович, КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ" :))
не поехал бы в приютне поехал бы на охоту без нормальной группы охраны" ... Гиацинтом совершил непростительную. глупость, и ни в какие профи уже не годится - музыкантишка-интеллиХент,У Семёнова этот момент, НЯП, очень внятно объяснён. Азарт охотника перевесил азбуку контрразведчика. Хотя, я соглашусь, - как-то непрофессионально и совсем без инстинкта самосохранения. Попутал интересы своего дела с личными амбициями (это тоже, кстати, откуда-то "из Мюллера"). Заигрался, заигрался Гиацинтов в построении своих хитроумных комбинаций и схем, забыл, что кроме психологических дуэлей с противником существует такая простая штука как револьверная пуля.
... Когда? :)))
всегда почти,
как выражаются искусствоведы, мимическая маска актёра Даниила Страхова - потрясающе эффектного гламурного мужчины (выражение лица, движения лицевых мускулов и нервов, манера этих движений) непреодолима, поэтому образ Исаева, на мой взгляд, не достоверен
№ 1174 Зажигалочка (Лучший город Земли),а вообще подбор актеров странный,старичье.Что Постышев,что Бокий,что Блюхер,что Меркулов-младший--все актеры примерно на 15 лет старше тех,кого играют.Меркулов-старший только на свой возраст выглядит
Лен, а для меня эти двое- самые что ни на есть белые офицеры:) Стереотипы, конечно, опять же...
...
Роман Мадянов мне везде нравится - фантастически талантлив, а Борис Каморзин - просто откровение. Как он сыграл маленький эпизод в замечательном фильме С. Лозницы "Донбасс" - любо-дорого.
Откуда, из каких недр дремучих так и тянется-потянется стереотип о простых мужицких мордах и утонченных, изычканных красавчиков-дворянчиков...пройдет сотни мильенов лет, но люди так и будут муссировать этот стереотип, приводя для примеру Вельяминова и Тихонова. Печалька. Сейчас разберемся, что способствовало возникновению сего стереотипа. Все просто, как H2O. Условия жизни. Ты крестьянина отмой, подстриги да наряди- он, может, красавец будет писаный. В лохматые времена так и говаривали: как барин! Но сейчас, в наши времена, пора бы от этого стыдного стереотипа уходить, уходить, огородами, огородами. Мы все- люди. И есть среди нас и красивые и некрасивые. И с утонченными мордами лица и с протоватыми. Но сие совершенно не зависит от того голубая в нас кровь или нет. Аристократы, дворовые... Господи, да как же это смешно в наши-то дни:)
поработать Мадянову надо было над внешностью,чтобы выглядеть на 30--32 года
Меня они тоже устраивают. Фильм смотрю с удовольствием. Если вас не устраивает - не смотрите.
впрочем,Мадянов симпатичнее,чем Гердт.тот вообще опозорился.