Где это видано, где это слыхано кадры из фильма
1973

1 2 >

№5 Марк Кириллов
" - Я в десятый раз прошу - дайте мне план аэродрома!
- Вы этого от меня никогда не добьётесь,гражданин Гадюкин!.. Сейчас зазвонит телефон...Сейчас зазвонит..."

Блеск,а не фильм! А Серёжа Крупенников,на мой взгляд - лучший Денис Кораблёв.
Полнейшее непопадание в образ у Крупенникова. Дениска-то был вдумчивый мальчишка. А у Крупенникова вышел обычный рыжий пацан из Ералаша, через одного там такие. Лучший Денис Кораблев - это Сережа Писунов.

№8 валера
Вася сдает
Всегда слышалось "Вася встаёт", мол, папа всю ночь занимался математикой.

Этого бедного Васю третируют уже лет шестьдесят, заклевали да оплевали совсем, а у него всего лишь нет способностей к точным наукам. Авторы невольно учили подрастающее поколение непримиримости.

Папа у Васи силен в математике
Учится папа за Васю весь год:)
Милый фильм))
Сколько лет прошло, без улыбки невозможно вспомнить

№23 kim in nam
В начале фильма музыка напоминает увертюру Россини к опере "Сорока-воровка"...или мне одному так послышалось?
Специально переслушал эту увертюру. Особых совпадений не нашел. На свой слух не жалуюсь ))
Делаю вывод: музыка Шварца оригинальная.
А фильм - шедевр. До сих пор пересматриваю и смеюсь. Сейчас уже смотрю вместе с собственными детьми.
Кстати, почтим память погибших главных исполнителей. Они ушли из жизни не дожив до 50 лет. Один погиб в ДТП, другой - умер от неизлечимой болезни.

Обожаю этот фильм.

К нам в восьмой класс (в 1993 г.) пришел учиться мальчик, которого звали Денис Кораблев. Мы еще тогда удивились полному совпадению с именем и фамилией главного героя фильма. Только на этом сходство и закончилось. «Наш» Дениска оказался жутким поганцем. Всех достал.(((
Все были просто счастливы, когда его быстро перевели в другую школу.)))

№18 Ленинградец
Так всё и было. Очень понравился ваш пост. Спасибо.

Да,дорогой Ленинградец!На 1000% с Вами согласна,даже девчонки играли в хоккей и бегали по стройкам,кстати,на одной такой я упала со второго этажа,что аукнулось через много лет.А сейчас дети ходят с мамками-няньками и,о,ужас,даже в песочнице играют не друг с другом,а каждый сам по себе.

Фильм снимали в "экспериментальной" на тот момент, школе №345 Невского района г.Ленинграда, расположенная на Бульваре Красных Зорь. В этой школе, кроме спортзалов, был свой бассейн, свой кинотеатр. У малышей младших классов индивидуальные для каждого класса дворики, для игры на свежем воздухе во время перемен. Моя школа №334 была напротив - "окна в окна" через стадион и мы завидовали в чем-то "сорокпятчикам", что у них так все круто. А детство наше счастливое показано в фильме "близко к оригиналу". Около массовых мероприятий примерно так все и складывалось, только менее ярко и смешно, а более принудительно. Никто не то, что "сатириками", а вообще никем быть не хотел. Очень "отдельные" образцово-показательные "пашечки" и "женечки"(всегда в сопровождении мамаш-членов родительского комитета или бабушек-ветеранш-активисток) дежурно, противными гуняво-пионерскими голосами "звонко" декламировали нам одно и то же, доставляя упоение и умиление их родителям и некоторым членам педагогического коллектива. А наше детство было действительно счастливое. На стройке возводимого в течении двадцати лет (до сих пор не доделали!) бассейна взрывали карбид! Во счастье! Как даст! Можно было весной в прудах парка "Куракина дача" плавать на стащенном со стройки пенопласте, как на плотах. Слазить на территорию телефонной станции, спереть кусок кабеля и потом сделать "глазкИ" на воротничке школьной формы. Это было круто! А баллончики из под "дихлофоса" закопать в костре! Как даст! Во клево! А из рогатки пульками из проволоки! А наперегонки по строительным плитам! А играть в "четыре танкиста и собака" в танке из бетонного кольца?! А на "орленке" по окрестностям? А на лифтах кататься и дергать ручку, чтобы кто-то застрял?! Во! А футбол-хоккей во дворе? По 15-20 человек (сейчас во дворах маленьких детей, одних играющих, практически не видно). Не слыхали слыхом ни про каких педофилов. "Знатоки" для нас были героями, а жулики и уголовники - врагами. И никаким бандюкам и прочим вонючим уркам в мыслях не было завидовать или подражать. Отсюда и фильмы детские были такие чудесные. А сегодня про что снимать? Мой 11 классов отучился, так вроде и школа не помойная, а как то все сами по себе. Компы у всех, а простые детские радости пряток и пятнашек, войнушек и 13 палочек, класиков, дворовых футбол-хокеев им по-моему так и остались непонятны. И нет понятия "школьные товарищи". Три года назад класс моего выпустился, так всё, общения нет никакого и видимо не будет и им не требуется. Каждый за себя и сам по себе. Печально сие. А фильм ОТЛИЧНЫЙ!

"Папа у Васи...Как Шуров и Рыкунин"Как здорово в детском кино и часто,обратите внимание,высмеивалось начётничество в работе с детьми.Неужели сейчас не о чем снять кино для целевой детской аудитории,хотелось бы спросить.Но боюсь вопрос повиснет в воздухе.

Эта новелла, вместе с тремя другими (Капитан, Подзорная труба и Пожар во флигеле) входит в киноальманах "Денискины рассказы". Не путать с другим фильмом того-же названия и "из той-же оперы", также состоящего из новелл по произведениям В.Драгунского ("Денискины рассказы", 1970, ТО "Экран",реж.В.Храмов).

"-Да, Кораблёв, славы Ивана Козловского тебе не видать..."
Дениска (про себя):" Неужели Козловский пел ещё громче?!" :))

Да не за что, Gregory, не за что. Чем могу, как говорится. Если что, обращайтесь, не стесняйтесь.

Спасибо, Виктории Никитенко из Санкт-Петербурга! Она спасла от мук простого почитателя фильма "Где это видано, где это слыхано"! Спасибо вам большое!...:-)

1 2 >

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов