Виктор (ударением на первую гласную) (Торжок) 04.11.2019 - 22:12:57
№2227 И А
... Стала мысленно представлять персонажей ЗнаТоКов и черкасовцев в одно время. И смех разобрал)) Представила МУР 1970х гг. и где-то там рядом ходят подтянутый и лощеный Знаменский и "городской сумасшедший" в своей шляпе Черкасов. Или щеголеватый остроумец Томин и Соня. Или молодые дисциплинированные работники МУРа в ЗнаТоКах и Гаркуша с Егором со своими драками. А таких как Пожидаев и его тесть и близко нет в ЗнаТоКах. Более менее Кибрит и Кац равноценные, и то Кибрит оснащена всяким современным оборудованием в отличие от Кац. И не понятно, как Кац по ожогам на руках определила, что это ракетное (!) топливо)) И как оно там на людей брызгало в лаборатории? Оно же высокотоксичное и вообще какое-то адское.
Также в ЗнаТоКах у каждого работника МУРа есть свой кабинет, а черкасовцы все вместе сидят в своих мрачных стенах как какие-то сектанты или заговорщики. И все МУРовцы, Знаменский, Томин др. ходят и оглядываются на этот кабинет как на нехорошую квартиру))
Знаете, что можно с уверенностью назвать хорошей копией "того времени"? Например - "Приступить к ликвидации"
№2218 Виктор (ударением на первую гласную)
Когда вчера по 1 каналу показывали "Служебный роман, снятый в 1977 году Рязановым, невольно поймал себя на мысли, что события показанные в" Формуле мести " происходят именно в этот самый - 1977 год.
Наблюдая за эпизодами рязановской киноленты, мысленно воображал, что по улицам этой самой Москвы, вместе с Новосельцевым, Рыжовой, Самохваловым и Бубликовым, должны были ходить и ездить герои "Мосгаза".
Смотрел и понимал, что это - невозможно.
В двух лентах показаны абсолютно два разных "мира", две разные эпохи (хотя в "Формуле мести" показан, по сюжету, именно 1977 год).
На фоне старого советского кино этот дешёвый "новодел" виден особенно отчётливо....
№2218 Виктор (ударением на первую гласную)
№2223 Kaseke
... А захожу, потому что не могу могу отойти от возмущения. И это правда. За такие фильмы морду бить надо.
Ой, не надо такие слова писАть! А то они сделали "Формулу мести", и на её фоне вырос рейтинг сериала "Операция "Сатана", предварительно разруганного зрителями.
Боюсь, они выпустят что-нибудь такое, что уже "Формула мести" покажется нормальным фильмом:). Уже замысел "Катрана" наводит на такие подозрения.
Здесь уже задавали вопрос, было ли в 70-х реальное дело о наркотиках. Я не все серии "Следствие вели.." смотрела. Может, кто-нибудь знает , было ли реальное подобное дело?
Ви'ктор, новоделы бывают разные. Я вспоминаю Мурку, которую здесь расчехвостили в пух и прах. Но комментариев было туча. Я и сама ругалась, но вспоминаю сейчас с удовольствием. Хороший сценарий, прекрасные красочные декорации, чудесная музыка, интересная игра актёрская. Вот такой новодел зрителю нравится, есть что обсудить. А здесь посмотрели - и поскорей забыть. А захожу, потому что не могу могу отойти от возмущения. И это правда. За такие фильмы морду бить надо. (шутка)
И я вчера специально посмотрела на 1 канале Служебный роман, чтобы окунуться в реальный 1977 год. Зачем консультанты, зачем деньги платить - посмотри этот фильм и и вот тебе костюмы, интерьер, язык и прочее. Ну на кой нам, зрителям, этот лубок?
А я знаю - чтобы поклонники Сонечки - Александровой любовались, как она все "глазами смотрит".)) Я и сама смотрела. А на что ещё смотреть? Ах да, на чудесную душечку Немоляеву.
№2208 И А
Во-первых, надеюсь, что вы смотрите советский художественный сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи", а не современный документальный сериал "Следствие ведут" с Каневским (Томин в ЗнаТоКах). Это две большие разницы.
....................
И зачем какие-то каналы? Когда в Интернете полно страниц с полной подборкой всех серий ЗнаТоКов по хронологии, и каждая серия подписана в титрах, начиная с Дела №1 "Черный маклер".
Я не скачиваю Знатоков, потому что хорошо помню содержание с детства. Хаотический порядок показа по "Доверию" напрягает только потому, что есть несколько серий, которые не люблю и никогда не знаешь, когда они появятся. Знаете, чтобы не уйти в офф-топик окончательно, я приведу ссылку на одну научную и хорошо написанную статью, в которой разбираются законы соетского детективного жанра а также реалии 70-80-х имеющие отношение к теме - как раз на примере разбора серий Знатоков.
Эту статью полезно прочитать создателям Черкасианы и другим творцам, замахивающимся на криминалитет 70-х. Статью можно достать в интернете при некоторых усилиях.
[Serguei Oushakine. "Crimes of Substitution: Detection in Late Soviet Society." Public Culture 15.3 (2003): p. 427-451].
Виктор (ударением на первую гласную) (Торжок) 04.11.2019 - 13:04:07
из всех искусств важнейшим для нас является кино 04.11.2019 - 04:49:16
попробую ПРЕДПОЛОЖИТЬ. раньше был один кабачок 13 стульев. сейчас весь 1 канал. ладно бы актеры....в фильмах, спектаклях..... а то какие-то шоу, посиделки..... вот и аверин из этой братии....
№2201 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... предлагаю вам открыть тотализатор. с кем останется черкасов. с кем будет соня. что будет с маргаритой вы-верховный крупье. и держатель банка. ваши ставки, дамы и господа.
Нам чётко показали, как Черкасов положил домашние ключи в карман. Значит опять будет метаться между пельменями и "я влюбился!" . Нашим форумным дамам на затравку.
№2197 И А
... Да уже все обсудили по поводу "Формулы" вдоль и поперек, причем по нескольку раз. Я лично сейчас пересматриваю "Следствие ведут ЗнаТоКи" и это буквально пир духа)) Как раз 1970-1980е гг., поэтому здорово сравнивать серии про Черкасова с тем временем. И потом ЗнаТоКи такие живые получились, в отличие от мрачных и кислых черкасовцев. Но понятное дело, сейчас нужно показать мрачную и кислую жизнь в СССР, хахаха.
Только смотрите ЗнаТоКов по хронологии серий, так будет интереснее ;)
И мне захотелось Знатоков пересмотреть, нашла сайт с приличным качеством картинки. Посмотрю, школьные годы вспомню.)
№2181 January
... Да пусть сажают. Се ля сценарий. Только если бы вместо Аверина был бы кто-то внешне типа того же Барабаша- тогда для меня было бы более ммм.... Аверин, видимо так, для привлечения какого-то типа аудитории, который пока еще не привлекался.
Ой спасибо, обсмеялась!)))
Вот за это и люблю этот форум - иногда такое отковырнут, в хорошем смысле.)))
А действительно, пусть вновьпривлеченные тоже помучаются. Хотя, сдаётся мне, поклонники Аверина те ещё толстокожие.
№2164 Marfuscha
... Нет, Вы вообще не в теме и предыдущие фильмы видать даже не удосужились посмотреть, не дано таким как вы понять чувства Риты и Ивана.
А вы, пардон, сценарист этого фильма? Или унутренний мир сценариста? Если так, то уж больно убого.
Смотрел и понимал, что это - невозможно.
... Ну, сейчас Вам скажут, что это вас невероятно волнует личная жизнь героев, а автор комментария мимокрокодил
....................
Смотрел и понимал, что это - невозможно.
Только смотрите ЗнаТоКов по хронологии серий, так будет интереснее ;)
Вот за это и люблю этот форум - иногда такое отковырнут, в хорошем смысле.)))