№1861 Sidemoon
И уж тем более не было намека на наркомафию, - именно в силу отсутствия массового рынка сбыта для "товара". Были отдельные барыги, торговавшие травой в хипповых кругах или в среде "золотой молодежи", но не больше. Никакой оргпреступностью в этой сфере и не пахло, - как и в сфере, скажем, фарцовки. Мелкий единоличный бизнес, хоть и незаконный.
Тоже сомневаюсь. Смотрю эпизод, как Юля свободно раздаёт в институте наркотики на перемене. Не верю, что такое могло быть. А где комсомольская организация института, партком, профком и др?.
№1865 Sidemoon
А Черкасов, как Ленин в старинном анекдоте про то, что лучше иметь - жену или любовницу, будет каждой из трех дам говорить, что идет к другой, а сам - в МУР... и работать, работать, работать! :))
Точно! Ведь по-настоящему Черкасов женат только на работе. Уж работе Черкасов никогда не изменял. Ни с жёнами, ни с любовницами.
Работа для Ивана Петровича всегда на первом месте.
Вот, что нашла на просторах всемирная паутины о седьмой части "Катран":
" «Катранами» называли в то время игорные дома.
«Я — мальчик старый, поэтому это знаю, но новая история, новые перипетии — всегда интересно, а что касается характера Черкасова, то ему, конечно, трудно меняться, но обстоятельства жизни заставляют делать выбор и совершать поступки. А вообще я завидую героям второго плана в этом кино, потому что их роли яркие, очень понятные, а я — все в той же шляпе», — признается исполнитель главной роли Андрей Смоляков.
А вот для Марины Александровой, которой предстоит работать в подпольном казино под прикрытием, съемки седьмого сезона явно стали самыми любимыми.
«Я давно говорила, что для этой роли мне мало просто говорить о делах и ходить со сквозными ранениями — я хотела больше красоты! И мне пообещали дать в новом сезоне новый образ... Наконец Соня попадает в закулисье гламурной жизни того времени, и ей нужно соответствовать. Плюс Соня в этом сезоне теряет голову, у нее случится невероятная любовь! Поэтому будет очень ярко, красиво и азартно», — призналась актриса.
Но, пожалуй, одним из главных сюрпризов станет то, что в «Катране» вместе соберутся все женщины майора Черкасова — Екатерина Климова, Даниэла Стоянович и Евгения Крюкова".
№1827 Диана Столярова
" Алые маки Иссык-Куля" вспомнились.
Отдыхали мы там иногда у дальних родственников, по побережью озера много было когда-то чисто русских, казачьих сел... Был случай, появился в воротах ну очень злой милиционер. Мы позвали хозяйку, они почти бегом - на огород. Кто-то анонимно настучал, что у неё там мак растет. Точно, нашли кустик. Стоит наша родственница, оправдывается, что уже и выдергивала, вот опять откуда взялось...Вот тогда и я узнала, что за это растение могут реально и посадить. А она с соседу в отношениях отказала, ну и как это с гнилыми мужиками бывает, устроил такую мстю.
Наверное, кто-то где-то и выращивал... Во всех урочищах участковых не посадишь. Погоня за легкими деньгами всегда была, но в 70-х добывать их таким образом было непросто.
№ 1833
Вы хотели кого-то подколоть, написав о том, что одна дама договорилась до того, что в СССР и секса не было. Уважающие себя люди уже давно не шутят по этому поводу, просто узнав, из какого контекста выдраны эти слова...Но те, кто заточен опошлять все, что было в СССР, конечно, " сраму не имут" и продолжают талдычить свою дребедень в расчете на непритязательные умы.
№1862 Хрустальня Сова
Ну помилуйте! Это ведь НОВЫЙ поворот в сюжете! О котором мы так долго мечтали. Чтоб интересный, новый сюжетный ход. Вот, пожалуйста, по заявкам трудящихся. ;)))
Согласитесь, гарема у Черкасова ещё не было. Он до сих пор и с одной-то женщиной не знал как разобраться, а теперь нагрузка увеличится - в три раза. Сдюжит ли Иван Петрович, не загнется, не сломается? ;))) Увидим через год, когда выйдет на экраны седьмая часть - "Катран".
Боюсь, тут стенкой югославской не отделаться... Пельмени им всем в помощь. ;-)))
№1861 Sidemoon
В чем предмет спора, дамы и господа?
Отдельные случаи наркомании в СССР 70-х, разумеется, имелись, - как имелись они всегда и всюду, со времен Древнего Египта. Массовой же наркомании не было и быть не могло, - в связи с полным отсутствием в подпольной продаже каких бы то ни было наркотиков, кроме несчастной травы. Редкие морфинисты (включая Высоцкого) с огромными трудностями добывали морфий через знакомых врачей. Подпольного рынка его не существовало.
Видимо, создатели фильма просто чересчур юны, чтобы вообразить, что подобное в принципе возможно, - вот и экстраполируют современную ситуацию на 70-е. Хотя тогда куда уместнее показалась бы таксистская мафия, торгующая по ночам алкоголем. :))
Страшусь себе представить, какие перлы нас ждут в "Катране", ибо специально выстроенное "подпольное казино" уже доставляет нереально. Ау, господа создатели! Даже легендарные, мифологически знаменитые в СССР катраны Одессы - и те располагались в обычных частных квартирах.
Полностью согласен! Сценарий доверили дилетантам, продюсеры вопросом не владеют, а тратится на консультантах у нас теперь не принято- жаба душит. Почему бы не проконсультироваться например у Гурова,Калиниченко итд
Начала смотреть сериал и сразу возник вопрос. Может быть об этом здесь писали, но мне надо всю ветку читать, чтобы найти. Любое дело Черкасова основывалось на каких-то реальных криминальных делах в 1960-1970-х годах. А какой реальный случай взят за основу сюжета "Формулы мести"? Казалось, что наркомании в СССР не было. Один знакомый в перестройку, когда давились за водкой в очередях был свидетелем разговора, как хорошо, что наркомании у нас нет. Я воспитывалась в провинции, где и сейчас живу, родители мои честные труженики были, ни про какую наркоту вообще не слышали. Дескать, это опухоль буржуазного мира с их двойной моралью.
№1830 Елена ЮМ1509
... О.святые бегемоты,и это всё?! Вера, Марго и Галина? И больше никого на новенького? Ой, боюсь я за Черкасова при таком раскладе. Не устоит он перед югославской стенкой, к жене вернётся. Несколько стенок ему ведь не дадут. Опять пельмени будем смотреть. (((
В чем предмет спора, дамы и господа?
А роль Сони в исполнении Александровой! Ее не только бы в МУР не взяли бы, но и в детскую комнату милиции! Как хороша она в сериале о Екатерине и как беспомощна она здесь! Вот, что значит сценарий! Роль приемного сына такая же серая, актер остановился на стадии подростка (14-16 лет) хотя он по фильму окончил Военное морское училище, бывший офицер. Начальники МУРа (тесть с зятем) карикатурные персонажи, да и сам Черкасов зачем то плохо копирует Боярского с его шляпой, похоже то же спит вместе с ней
№1839 Marg0
... .
Всё потому что эта дама в первые дни просмотра слила спойлер, почитав интервью Дениса Евстигнеева по ученого-изобретателя формулы, который хотел помочь больной внучке, а отомстил всему человечеству... На неё сошло озарение и она "угадала"
Да она вообще тут самая " продвинутая" была, так по крайней мере она думала))) Талмуды на Войну и мир тянули)))
Там предположения такие были что вау. И внучку сбил наркоман таксист, внучку родила мама наркомана))) т.е. невестка, и дедуля мстит всему миру. И попробуй этому гению возрази. )))
Не писал бы. Просто помню как с некоторыми посетителями высокомерно себя вела "Агата Кристи"..))
№1794 collis
Да в Самаре в самом начале 70-х наркотиков было завались.Ещё кто -нибудь расскажет мне про чистую и безоблачную жизнь в СССР? Я ж не собираюсь писать здесь рлманы и повести из жизни.Но уж если кто-то обвиняет меня во лжи.пусть будет готов и реально представит доказательства
В чем же я соврала?Вот о чем я тогда не задумывалась.так это о том.что это не случайные всплески.а организовпнный бизнес.А ведь это .несомненно.было так.
Насчёт Самары даже в чём-то с Вами соглашусь. Просто в 1985 году, во время службы в ОКСВА был знаком с пятью парнями из Куйбышева - все они с "дурью" познакомились ещё задолго до службы в СА "за речкой".
Также как и все служащие там грузины.
№1850 Елена ЮМ1509
... И это было бы самым худшим сценарием. Потому что такой убогой унылой семейной жизни вообще, и жены в частности, Черкасов может и заслуживает, как плохой муж, но как для главного положительного героя ему очень не хватает вменяемой и приличной романтической любовной линии. И конечно же,не с Маргаритой.
Уж не такой Черкассов гад, чтоб заслужить такую семейную жизнь. Такой тяжёлый, серый ад я только Бузырёву могу пожелать.
Почти все личные истории неинтересны и тревиальны. Меня тронула только линия Стаса Шелеста и Юли Медниковой. Как персонаж, Юля мне не нравится совершенно, но они сыграли так, что я вижу как любит её Стас, как отчаянно старается спасти, не задумываясь, возможно ли это вообще, и какую цену надо заплатить за её спасение.
Гибель Стаса даже по детективной линии напрасна. Что это за причина - из мести певца милиции вообще и Черкассову лично. Чушь.
А вот показать, какую цену приходится платить людям за наркоманию близких, в этом есть смысл.
И сцена, когда Юля ждёт мать, не означает победы над зависимостью, только шаг на этом пути.
Актриса мне понравилась. В титрах она идет под собственной фамилией, это здесь на сайте её поместили под фамилией деда. Не думаю, что роль тосталась ей в силу родства с продюсером. Отношения между ветвями не особо тёплые, если вообще есть. Да и роль, когда персонаж вызывает больше отрицательных эмоций и возмущения - тот ещё подарок для молодой актрисы.
№1853 Жанна_1956
... Не по политическим мотивам, а предателей и изменников Родины. Была расстрельная статья за измену Родине. Это большая разница. Изучайте историю молодой человек.
Мой юный друг, за измену Родине была расстрельная статья- это за шпионаж, которая не вызывает сочувствия. Она (статья) не касалась родственников, были случаи дети продолжали учиться в престижных вузах (МГИМО) А в этом фильме преподносится преследование именно по политическим мотивам. Пересмотрите этот эпизод
Как минимум, один случай срочного переписывания сценария "на коленке", выявляется сам собой. Вот самодовольный урка-фотограф, "срисовавший художника", долго выслеживает Стаса, потом демонстрирует нам мокрый фотопроцесс (неправильный, кстати), развешивает отпечатки. При такой долгой и тщательной подготовке покушение также происходит изощренно, занимает много экранного времени, обычно срывается и гибнет не объект, а кто-то другой (может быть, Юля?). Так ведь ничем это фотографирование не закончилось. Все произошло скомканно и наспех. Почему? Возможны варианты:
1. Продюсеры вбежали к сценаристке и закричали: "Деньги закончились, нужно всех убить за 15 минут экранного времени". И Стас, не дожидаясь, пока высохнут фотографии, поехал в подвал просто по телефонному звонку.
2. Продюсеры вбежали к сценаристке и закричали: "Соня хотела бы сняться и в следующем сезоне, а Чурсину надоело".
Слова "прикинь" (в смысле представь) и "прикинуться" (в смысле нарядиться) я услышал в конце 80-х, и они мне не очень понравились. А то бы я их применял.
Слова "тусоваться", "шузы", лэйбл", "самострок" и т.д. я услышал в 1969 году от однокурсника, жившего в Доме на набережной. Мажорам нравилось, а в народ все это проникло только лет через 10.
Работа для Ивана Петровича всегда на первом месте.
" «Катранами» называли в то время игорные дома.
" Алые маки Иссык-Куля" вспомнились.
№ 1833
... .
Также как и все служащие там грузины.