Мосгаз. Дело № 6: Формула мести кадры из фильма
2019

2052

№2044 extravirgin2013
Сдался вам всем это Шелест, родственник как будто
Почти тоже самое хотел написать!))) Совершенно не понял этой "истерики"!) Персонаж и в предыдущих сермях был "выписан" на 3+, актер ( на мой взгляд) - так себе. Какие-то детские переживания - из серии историй про Чапаева -" а, может, в этот раз он доплывет".
2050

Смешно читать, что в СССР не было наркомании? Повезло же тем "форумчанам", которые жили в сказочном СССР: богато обставленные квартиры с супницами на столах, модная одежда, веселая студенческая жизнь и никаких наркотиков! "А также секса, трущоб, расстрелов, организованной преступности, техногенных катастроф, — да мало ли! Все это было уделом «загнивающего империализма». Информационно-публицистический ресурс «Нет наркотикам» приводит статистику: «С 1971 по 1976 год на территории страны было изъято 16 тонн различных наркотических веществ, стоимость которых по прейскуранту „черного рынка“ составила сумму, равную 25 млн рублей. (1 доллар по официальному курсу СССР стоил тогда 88 коп.). Ежегодно около 5–6 тыс. наркоманов снимаются с учета в связи с привлечением к уголовной ответственности. На учете МВД СССР в 1976 году состояли 59954 наркомана». В СССР было много хорошего, но много и того, о чем большинство не знало. И только те, кто столкнулся с этим лично, могут сказать: "Да, так было."
2049

№2031 Lionelrk
... если показывать реальную работу милиции , медиков и т.д. и т.п. будет скука смертная а не кино
Во-первых,никто не требует идентичности в показе работы по(ми)лиции,медиков и пр. Но когда герой кинохалтуры тычет в лицо "ксиву" и с умным видом представляется : "Следователь уголовного розыска Пупкин", хочется плюнуть в экран. Или следователь СК РФ Птичка(Синичка,Ка(о)сатка,Белка и Стрелка) с пистолетом бегает за "жуликами", а доктор кричит : она рожает, дайте мне срочно топор и наждачную бумагу, Вам это не режет глаз,ухо , мозг?
Во-вторых, на сериалы и пр. выделяются немалые деньги, гонорары актеров солидные. а консультантов киноделы не приглашают вообще, и отсюда сотни и сотни комментариев зрителей о ляпах и несоответствиях. Отсюда простой вывод- им(кинохалтурщикам) на зрителей(налогоплательщиков, на чьи деньги снимаются кино) наплевать, главное "освоить" бюджет, правильно "попилить", и "трава не расти".
Вам это приятно, и все устраивает ?
2048

№2028 Екатерина Черкевич
Кучу ляпов я ещё могу простить сценаристам, сейчас сериал или фильм без них большая редкость, хотя тут они конечно многих переплюнули. Но как можно было убить Стаса Шелеста и главное зачем, это вообще непонятно. Сериал скатился в откровенную халтуру. Печально и обидно за актеров.
Там вообще не было никакой такой острой необходимости кого-то убивать. Не начни Гармаш усеивать трупами пространство, так бы и отсиделись, особенно если бы перенесли торговлю с иподрома или прервались недельки на две. Ну нашли в крове жокея неизвестный наркотик, и что7 Мало ли где взял.
Парнишку режет на глазах у всех. Скорее можно ожидать, что после такого зрелища они всем коллективом двинут в родную милицию.
2047

№2046 VivaEl
Всем привет) есть кто ещё после просмотра?) вторую серию смотрю, Черкасов пошёл в поликлинику. Почему взял журнал массажа?)
Я в субботу посмотрела сериал за 1 день. Потому, что подозревает массажиста. А там х. знает почему.
2046

2044

Сдался вам всем это Шелест, родственник как будто
2043

№2028 Екатерина Черкевич
Его видимо тянуло к потерянным душам, как он сам, и он хотел их спасти.
2041

№2032 Lionelrk
... ампулы ? легко , нужны только заготовки и горелка
Спасибо за ликбез некоторых товарищей из глубокой глубинки :)
2039

вставил голливудскую челюсть и начал покорять москву и охмурять москвичек. чем не версия ? вполне, на мой взгляд.
2038

№2007 Vira
Наверное здесь уже перебрали все ляпы, поэтому повторяться не буду. Замечу только, что герою Гармаша неплохо бы зубы немного подчернить. Все же немолодой и после отсидки, а зубы как-будто только от стоматолога.
возможно, такие голливудские протезы не только у АКТЕРАгармаша, но и у ПЕРСОНАЖА гармаша. персонаж откинулся и соорудил себе новые зубы. ?
2037

№2013 Елена ЮМ1509
... Я вообще не уверена,что там были именно ампулы. Когда показывали, какие-то странные они были на вид-эти упаковки. мне казалось, что это какие-то закрученные то ли тряпочки,то ли фитильки.
мой отзыв №2002.
2036

№2012 Т-татьян@
... Зато сворачивать быстро и элегантно кульки - талант продавца. Сейчас не каждая продавщица так сразу сможет.
Помню, что в книжных иногда и книги в бумажный пакет заворачивали. Если по подписке или по блату полученные, чтобы другие не видели.
И дома собирала бумажные пакеты из под сахара, что бы в них что-нибудь завернуть. Много тонкостей было в профессии торговой и приобретении товаров.
благодарю за этот отзыв. он напомнил мне что-то личное. а как длинными гастрономическими ножами нарезали колбасу, даже сырокопченую, твердые сыры.....даже машинка сейчас так не нарежет.
2035

Вообще-то эта часть - абсолютная халтура сценариста. Обычно, детектив смотришь , когда до последнего не знаешь, кто убийца, или когда следишь за психологическим баттлом. А тут - ни богу свечка, ни черту кочерга. Банально, ходульно, примитивно. За актеров неловко - ведь и в "Палаче" и в "Пауке" они были на высоте, а тут вызывают неловкость. По моему, им и самим было не понятно, что они в кадре делают. Ну а ненависть автора к творческой братии просто зашкаливает - в каждой квартире "дома искусств" убийцы, наркоманы, игроки, шантажисты. Не приняли авторшу в свой круг? Презирают за откровенную бездарность? Я уже не говорю про откровенные ляпы. Впрочем, здесь об этом много пишут.
2032

№2019 И А
... И что? Это свойство стекла позволяло наркодельцам отливать на даче одинаковые по размеру ампулы?
А мальчику расплавить какую-то ампулу, вылить оттуда наркоту, разбодяжить ее и чудесным образом потом поместить все это в несколько новых ампул?
А коробки им кто клеил? Какая-нибудь артель инвалидов?
ампулы ? легко , нужны только заготовки и горелка

биография, драма, исторический фильм