№2094 Виктория Викторовна
... Вообще то его понижали до участкового в части называемой Шакал.. Он довольно ,, безобидный,, персонаж, без его фокусов было бы скучно и пресно. Он как шут при дворе короля, должен вносить сумятицуи разнообразие..
Шакал... как давно это было. Сейчас то курирует всю эту шайку-лейку. Зачем вмешиваться было? Смерть этой Меркантильной девочки на совести Пожидаева, но кажется, что до него и не доходит сей факт.
№2091 GoldFish0712
Ничего себе, Стасика, наконец-то, убили )). Чурсин, видимо, решил завязать с этой долгоиграющей невнятной сериалой. Вот и славно ))
И почему у него прическа такая - типа каре на ножке очень короткое, так носить после перестройки только начали. А в 70-ых богема всякая мужского пола наоборот сзади отращивали, чтоб на шеее завивалось вверх.
№2088 VivaEL
Как же бесит этот Никита Пожидаев. Тупой мент. Когда его уже убьют? Надо отправить его на задание, чтоб прибили. И ведь даже не понижают. Что он вобще делает на своем месте?
А1 Канал эту шнягу про Черкасова еще поди и покупает у Красного квадрата.
!У «Останкино» проблемы из-за долгов Первого канала
Телецентр предупредил о возможных сбоях вещания и начал сокращать сотрудников. Все из-за финансовых проблем, связанных с невыплатами от Первого канала и его подрядчиков, пишут «Ведомости» со слов гендиректора центра Михаила Шубина.
— Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра, — цитирует его издание.
По словам Шубина, долги Первого канала оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов. Из-за этого в «Останкино» в конце августа — начале сентября уволили около 200 человек.
Общие долги канала и его подрядчиков перед телецентром оцениваются в миллиард рублей. При этом Первый канал убыточен последние пять лет, в 2018 году чистый убыток составил 6,8 млрд рублей. В 2018-2019 годах государство выделило ему 4,6 млрд рублей и 3,8 млрд рублей субсидий соответственно. В 2020 году компании будет выплачено из госбюджета 6,5 млрд рублей.
№2089 Аврора1
... Этот персонаж - муж дочки генерала Саблина (Вадим Андреев).
Пожидаев делает быстро карьеру в органах благодаря своему родству с генералом. ))))))))))
(Вызывает ненависть к родственным назначениям ... )
Ой, я про это забыла. Точно. Тогда он еще больше бесит. Выпустил внучку. На кой ляд? Не дает ему покоя Черкасов. Он всегда мне не нравился, но сейчас прям раздражает.
Выпилили когда-то журналистку, теперь Шелеста. Журналистка мне нравилась больше.
№2088 VivaEL
Этот персонаж - муж дочки генерала Саблина (Вадим Андреев).
(Вызывает ненависть к родственным назначениям ... )
Мне понравилось, что придуманное в тиши лаборатории на ходу экспертом тов. Кац название снадобья "пеларгонат" охотно подхватили драгдилеры и наркобароны. Во всяком случае, когда Никита прочитал название по бумажке, все, кому надо на ипподроме его хорошо поняли.
Если я правильно понял сегодняшние новости по радио, всех нас , участников, ждет до 15 лет за обсуждение проблемы наркотиков в интернете. Наверное, и съемочную группу тоже. Они ведь интервью дают направо и налево. А несчастных потребляющих при этом меньше не становится.
№2035 коллега
Вообще-то эта часть - абсолютная халтура сценариста. Обычно, детектив смотришь , когда до последнего не знаешь, кто убийца, или когда следишь за психологическим баттлом. А тут - ни богу свечка, ни черту кочерга. Банально, ходульно, примитивно. За актеров неловко - ведь и в "Палаче" и в "Пауке" они были на высоте, а тут вызывают неловкость. По моему, им и самим было не понятно, что они в кадре делают. Ну а ненависть автора к творческой братии просто зашкаливает - в каждой квартире "дома искусств" убийцы, наркоманы, игроки, шантажисты. Не приняли авторшу в свой круг? Презирают за откровенную бездарность? Я уже не говорю про откровенные ляпы. Впрочем, здесь об этом много пишут.
А про художественные средства, вроде гиперболы никогда не слышали?
Если б в одной квартире был один, с чем-то связанный, а через три квартала - второй, а через полгорода - третий, то сколько бы людей понадобилось Черкасову, чтобы всех их найти, установить, связи их, проследить за всеми, и т.д.? И сколько действующих лиц и исполнителей, съемочных групп, времени снять сериал?
Ну, не может любой сериал на ТВ быть шедевром, нет такого нигде в мире, не будет и на Первом - с этим приходится жить!
А за "авторшу" не беспокойтесь - вполне дама признана, везде принята, вниманием обласкана, изданием книг не обделена ... Ну, не каждая ее работа - это шедевр, но не надо забывать про продюсеров и требования канала - если дали задание и срок три недели, в жестких рамках заданных образов, съемочных дней (это деньги - какие платить гонорары), числа серий, мест съемок - тут приходится соответствовать, особо не распишешься, придумывая героев и сцены в разных республиках, откуда могли везти сырье, или сбывать туда наркоту, или поставки в колонии организовывать ... Если какая-нибудь фаворитка важного продюсера сказала, что не может сниматься больше, чем пять дней в августе - то что делать, даже написанные сцены приходится удалять и выкручиваться!
Кино - это коллективное творение очень многих людей, и главные из них в современном мире - продюсеры, монтажисты на канале (реклама, будь она неладна!), которые вырезают все на свете, лишь бы впихнуть дорогую рекламу на 5 мин. сразу после сцены с любимой актрисой/актером ... Некоторые из них пишут об этом - и потом пропадают с соответствующих каналов, потому как им не нравится выходить из тени и чтоб их доходы становились известными, а также "заслуги" в кинопроизводстве и показе!
№2076 nord
№ 2075 Аврора1... В романе "Белое снадобье",начало 70-х,приводится такой способ. Очень жестокий,правда. Человека закрывают в комнате без каких-либо предметов,ставят ведро воды и оставляют так на несколько дней. Он или избавляется от наркомании,или калечит себя или вообще сходит с ума.
Вы приводите "мягкие" примеры. Морфий в больнице-это ладно. Но героин,если втянешься,уже вызовет зависимость. А от неё избавиться гораздо труднее. Начинают с "лёгких",не действуют,переходят на "тяжёлые" и до трагического финала.
Живой пример
Стас Пьеха не скрывает, что у него были проблемы с запрещенными препаратами. Пристрастие к наркотикам едва не стоило певцу жизни. А недавно он перенес инфаркт. Каким-то чудом врачи смогли вернуть 39-летнего артиста к жизни.
Из-за постоянных гастролей матери Илоны Броневицой и бабушки Эдиты Пьехи молодой человек был предоставлен самому себе и пристрастился к наркотикам. Стас Пьеха употреблял запрещенные вещества с подросткового возраста. Но вот уже пять лет в завязке. За это время он не выпил и капли алкоголя. А наркотики не принимает и того дольше.
"Если говорить о тяжелых наркотиках, то с 1998-го года. Я человек зависимый. Я - наркоман. Не бывает бывших наркоманов. Бывают люди зависимые, которые выздоравливают и в ремиссии. Все равно - 30 лет или 50. Все равно склад ума у меня определенный. Я зависимый", - заявил певец в эфире программы "Секрет на миллион".
Музыкант признался, что побороть зависимость трудно и однажды она чуть не довела его до смерти. "У меня были срывы. У меня была ремиссия, 11 лет я не употреблял. Потом был срыв. Я не дошел до инъекционных наркотиков. Но я довел себя до очередной больницы, до реанимации. И вот через это остановился", - заявил он Лере Кудрявцевой.
В 34 года Стас перенес инфаркт. Все случилось на гастролях. В тот день певец почувствовал себя плохо и сам поставил себе капельницу, однако его состояние ухудшалось. После прилета в Москву артиста госпитализировали.Он уточнил, что проблемы со здоровьем возникли на фоне целого букета - медикаментов, алкоголя и "всякого разного".
"С того момента я стал понимать, что все мои проблемы, все эти диагнозы, заболевания, оправдания связаны лишь с тем, что зависимый человек, который никогда от зависимости не выздоравливал, что мне нужно заниматься выздоровлением от зависимости", - уточнил внук Эдиты Пьехи.
Он также сообщил, что именно наркотики разрушили его брак с моделью Натальей Горчаковой, которая родила от певца сына Петра. "У меня был срыв. Дальше я лечился. И все. Я и сам не был готов ее во все это погружать, и ей тоже все было тяжело. Мы просто расстались и какое-то время не общались. Скорее всего, по моей вине. Потому что я просто был «в хлам»", - заявил Пьеха.
Однако супруги по сей день не разведены. На вопрос Леры Кудрявцевой, почему этого не произошло, ответила жена музыканта. Она появилась в студии, чтобы поддержать Стаса. "Мы против разводов. Они плохо влияют на психику ребенка. А причина нашего расставания банальна: отсутствие опыта, поспешность. Мы познакомились, тут же поженились и тут же разошлись", - заявила Наталья. Она также рассказала, что и не подозревала, и не задумывалась, что муж вернется к наркотикам, ведь у него был огромный перерыв.
№2073 nord
Кокаин до революции свободно выпускался в аптеках. Он не считался наркотиком. Было даже модно среди богемы использовать его. Кокаином увлекался Вертинский. Его сестра умерла,предположительно,от последствий употребления кокаина. Морфий тоже был в ходу. Возможно,его даже пробовал Булгаков. У него есть пронзительный рассказ "Морфий",в наше время по нему снят очень интересный одноимённый фильм.
Нормально, они и были всегда крепкими обезболивающими! А опий (медицинский) вообще был у всех врачей в чемоданчиках до 1929 г. в Европе - тогда считался вполне законным и нормальным обезболивающим, все его применяли, но не очень широко, потому что был достаточно дорогой, не все могли себе позволить. Знали о всех его эффектах и действии, возможности привыкания, по этой причине тоже ограничивали.
Мне было очень интересно всегда как люди, принимавшие такие лекарства в больницах или по конкретному медицинскому показанию, потом отказываются от них? И однажды получила ответ - неожиданно. В передаче, не помню какой, ветеран войны, пожилая бабушка, сказала, что морфий и подобные лекарства им кололи, конечно, когда лечили страшные ранения - после операций, или в ожидании протезов и пр., но никто этого не считал особенным препаратом, а просто - обезболивающим, пока надо - колют, а когда вышел из больницы и уже не нужно - и не вспоминали о нем, привыкания не было. Наверное, наркомания - это все таки от мозгов и типа нервной системы - есть же люди, которые не курят и не пьют, хотя вокруг могут быть родственники, соседи, которые пьют и курят, и приглашают. А ведь это - тоже наркотики, как и сахар, впрочем - один из сильнейших и страшнейших! )))) Но не обязательно к ним привыкать и сходить с ума!
!У «Останкино» проблемы из-за долгов Первого канала
... Этот персонаж - муж дочки генерала Саблина (Вадим Андреев).
(Вызывает ненависть к родственным назначениям ... )
Сдался вам всем это Шелест, родственник как будто