Мосгаз. Дело № 6: Формула мести кадры из фильма
Другое название
Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2019

№125 Фасоль
Ой, насмешили пельменями магазинными необыкновенной вкусноты! В 70-е, ага.
Ну, было дело, покупали, чтобы на крайняк в морозилке болталась пачка.
Но разве с домашними сравнятся! До сих пор этим рецептом пользуюсь, записанным на перфокарте (кто жил в те годы, тот в теме))).
Кстати, зря вы так. Магазинные пельмени, пожаренные на сковороде с луком, приправленные майонезом очень недурно шли под водочку!

№115 И А
Давайте так, кто жил в 1970е гг. и все помнит, тот пускай и высказывается по существу. А молодняк пускай читает и мотает на ус. И высказывается, не придумывая какой-то свой вариант жизни в СССР в 1970е гг.
И да, о наркотиках в то время только слышали, что это была одна из язв капитализма. Но в ходу в СССР они не были, как показано в сериале. Но допускаю, что советская богема могла где-то их брать (Средняя Азия?) и баловаться по примеру западной богемы и по примеру популярных поэтов и писателей начала 20 века, типа модных Булгакова, Северянина и Вертинского.
Дык а афган в том числе из-за чего состоялся? Неужто вы думаете мы кинулись спасать демократического презитента Афганистана (не помню, кто там тогда был - Кармаль Бабрак или Амин). Наркотрафик через южную границу из Афгана достал советские органы, вот истинная причина афгана была какая!

Ой, насмешили пельменями магазинными необыкновенной вкусноты! В 70-е, ага.
Ну, было дело, покупали, чтобы на крайняк в морозилке болталась пачка.

№119 рыжая белка
Согласна, убийств слишком много. Как-то смотрела "Ментовские войны", кажется, 7. Там в одной серии полгорода перестреляли - и это было вроде как в порядке вещей.
С моей стороны экрана это выглядело, как фантастика и ЧП общероссийского масштаба.
А уж тем более в реалиях 70-х годов шесть трупов одновременно, ещё один живой, но повешенный в камере - да тут уже всех должны были выгнать из милиции с волчьим билетом.

Не знаю, пока смотрю, но...

И МАРХИ был элитным вузом.
В сериале сцена с поножовщиной быстро как-то произошла, я не разобрала детали. Но, в этот вуз поступала талантливая творческая молодежь со всей страны. И конкурс был огромный. А создатели сериала хотят сказать, что студенты архитектурного вуза ходили с ножами, как урки, а потом перерезали в общаге друг друга? Да у студентов всего один нож и мог быть на комнату, хлеб резать.
Так что, сцена с поножовщиной больше на сегодняшнее время была похожа, когда гастарбайтеры что-то между собой не поделили.

№102 Фигль - МиглЪ
Ага! Классные пельмени были "Русские пельмени" Останкинского завода по 70 - 75 копеек за пачку 0,5 кг! Потом Бирюлевские появились еще, но они хуже были! Это как мороженое. По моему 10 Хладкомбината, все брикеты в двойной оберобертке были вкусные, а в одинарной, других комбинатов так себе!
Ну ладно, ладно! Харэ бередить прошлое! Сами же говорите - еще живы те люди, кто едал это! Не надо напоминать об утерянном

№115 И А
Как пример - Владимир Высоцкий.... под конец жизни ему дозы нужны были, так вся его богема (включая, ВРАЧЕЙ) с ног сбивалась, добывая зелье.

Я столкнулась с проблемами наркоманов уже в ВУЗе, это было начало девяностых. До того момента "слышала что-то". В начале двухтысячных наш районный суд был уже завален "наркоманскими делами".

№116 Капуста
Стас молодец, умеет жениться!
Всегда счастливо)

Вот Стаса жалко. И актер Чурсин хороший. И Чурсина жалко))

Не знаю, пока смотрю, но...

Помимо семейной троицы Лазарев-Немоляева-Ясулович, из "Дипломата" перекочевала и Евстигнеева. Правда, я её насилу признал. Там она была хитренькая фифа, а здесь - жалко прям её стало, бледная, хворая, несчастная...

№101 И А
А что плохого в слове тетка? И да, все знают, как посещают скачки англо-леди. Это страшно((
Плохого нет, но не думаю, что Вам бы самой понравилось где-нибудь в общественном месте обращение: Эй, тётка! Верно?
А "сов.тётка"носит откровенно уничижительный характер,хотя, норвуд, наверное, под "сов.тётками" свою маму и бабушку подразумевал.

Стас молодец, умеет жениться!
Всегда счастливо)

№104 Дядя Джеймс
Как по мне, так ощутимо посильнее "Сатаны", хотя и она - на уверенную четвёрку (ну , может быть, с минусом).
Ой, "Сатана" из всех серий самый чемпион по отсутствию логики)) имхо

№110 АЛМ
... На каждом шагу они не продавались, надо было ловить.
Да, судя по сериалу, на каждом шагу продавались только наркотики 8)
На самом деле степень бредовости с каждым сезоном все выше. А ведь первый был хороший, реалистичный... А потом - бонни и клайд, сатана, и неутомимый майор, который спасает мир, но его все никак не повысят. И даже ни один добрый друг не скажет ему, что шляпа идет как корове седло 8(

№107 Фигль - МиглЪ
...они [пельмени в пачке] на каждом шагу продавались!
На каждом шагу они не продавались, надо было ловить. У меня не отложилась в памяти цена их по 75 коп, а вот, что они были по 95 коп. помню хорошо.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика