№116 Максим(Москва)
Что-то меня последнее время стала раздражать такая лакированная картинка , когда речь идёт о 50-70-х годах.
Насыщенные цвета , кругом красота, чистота , солнце , отражающееся от " лакированных ", помытых машин.
Взяли и соединили " Стиляги " и " Оттепель " ))
Это кино. Нужна картинка для передачи настроения, чувств, атмосферы.
"Танцевальная вставка" - для передачи того зажигающего ощущения счастья, легкости и желания именно станцевать под эту музыку, которые люди испытывали, слушая песни Муслима! Именно так и было - я помню, мы его тоже слушали, у меня дома были пластинки - и советские мягкие, и наши - "Балкантона", на советской "Ригонде" звучали на весь двор, всем нравились! У меня его песни почему-то вызывали воспоминания о летнем отдыхе, залитых светом и цветом улочках наших городов на Черноморском побережье, хотелось вскочить и закружиться в танце именно всей улицей )))
Но, если вам это не нравится - можете и далее думать, что в СССР солнца не было никогда, все было серо и страшно, а несчастные рабочие вкалывали круглосуточно в сплошном ГУЛАГе ...
Да, и машины были цветные, не одни черные и темносерые, изредка - белая замызганная грязью. И люди одевались в цветные вещи, старались именно быть опрятными, чистыми и с прической, несмотря на дефициты и бытовые трудности! Артисты, музыканты (именно их и будем здесь смотреть в основном!) - так вообще на Рим, Милан и Париж ориентировались, платья шились на заказ, выписывались из-за границы - и носились с настроением!
№110 Еата
[quote]№91 Eliot
... Так и говорили :)))) Нецензурно... Катаракта, этот Быкович даже не потрудился поразглядывать документальные кадры Магомаева. У Магомаева был тик - он постоянно хватал нос пальцами, об этом все знали.
А зачем это показывать? А если б него нога была одна короче другой, это тоже надо показать?
Фильм об эпохе, характере, любви...
Зачем показывать тики, физические недостатки или то, что является очень личным для человека.
Получается, если б актер постоянно они сете нос Вы бы считали, что фильм удался и актер гениален?
Логика ужасная получается у Вас.
Неправильно рассуждаете! Образ создается из мелочей! Раздувание ноздрей, сдвигание бровей, растопыревание пятерни, хватание носа.. Помимо харизмы, гениальности и уникальности - все выше перечисленное тоже Муслим. Это его портрет, впитанный нами с детства. Без этих мелочей - лишь симпатичный Милош, который чем-то смахивает на оригинал. А играть разве не надо?!
№114 LediZ
Такое впечатление, что все персонажи под седативными препаратами). 1/8-ю фильма уже посмотрели. Содержание укладывается в два - три слова: познакомились,...еще два как-то не подбираются(
А ничего, что показывают нам конец шестидесятых - и тогда даже в Москве люди так двигались, не дергались, как позже, и уж точно, не как сейчас? У жизни были другие темпы, к гастролям готовились по несколько месяцев, согласования всех списков, внесение в них изменений, дрязги и интриги в театрах - это все очень даже соответствует тому времени, а не этому сейчас. Для сравнения можете посмотреть какой-нибудь фильм, снятый в те годы, или хронику тех времен - там все именно так, как в фильме показано!
№95 Aleksander K
... ... Да ладно уж придираться ... )))
Это, можно сказать, из той же серии, сколько человек несли бревно с ИльчЁм )) на субботнике.
Это бревнышко :)) несли примерно 1000 человек, для подтверждения как минимум 950 есть некие свидетельства ... говорят во всяком случае ... ))
Кстати, фотики и тогда уже были ...
Насыщенные цвета , кругом красота, чистота , солнце , отражающееся от кристально помытых машин.
Взяли и соединили " Стиляги " и " Оттепель " ))
По анонсам показалось , что Александр Никитин будет играть главную роль, он гораздо мощнее Милоша во всех отношениях и более приближен к образу Муслима . В 1-й серии я Магомаева не увидела, а также не заметила наездов на советское прошлое, о которых тут пишут.
Зажигалочка (Лучший город Земли) 09.03.2020 - 22:33:53
Не понимаю, зачем нужно было переозвучивать Биковича, если у него превосходная, грамотная русская речь, а акцент выражен меньше, чем у дублёра.
Не понимаю, почему, если уж так приспичил этот дубляж, тембр голоса подобрали не под Магомаева, а под Биковича.
Не понимаю, зачем из Елены Муравьёвой так откровенно сделали Маргариту Палну Хоботову, неужели нельзя было придумать другую причёску.
Не понимаю, Устинову морили голодом на площадке? А для пущей "убедительности" ввалившиеся щёки усугубили ещё жутким, чёрнущим, современным макияжем глаз?
№89 Арабеска
... А как говорили?
Сожительница (официальные лица и в лучшем случае). Сами о себе говорили просто "жена", а если ситуация того требовала (как в данном эпизоде, когда без паспорта не обойтись), добавляли "мы не расписаны".
Милош и похож и не похож. Магомаев запомнился как не очень уж улыбчивый, более внутренне закрытый и наполненный, со "страдающей" мимикой и раздуваемыми ноздрями. Пластика местами похожа, но Милош более мягкий, Магомаев всегда ассоциировался с натянутой струной. В облике Магомаева была тайна, в его экранном воплощении её, к сожалению, нет.
Сюжет убог, как всегда - не о творчестве, а о том, кто с кем, причём чуть ли не с первых кадров и слишком уж утрированно, усердно и пошло.
Диалоги - ни о чём.
Антураж эпохи - очень слабая тройка.
А мне нравится! Милош замечательно вписывается в роль - манеры, выражения, глаза, исполнение песен - пусть с озвучкой (настоящими записями Муслима - слава Богу!), но поведение на сцене - настоящий Муслим! Все очень хорошо. Костюмы дам, мужчин, нравы и поступки КГБшников с их сексотами - все так, как и было. Ну, понятно, что второго настоящего Муслима нет и не будет, но это же - максимальное приближение, все отлично! Актриса, которая играет Синявскую - красавица, приятно смотреть, никакой крамолы не вижу.
Жаль, что по одной серии - смотрела бы и слушала эту прекрасную музыку и дальше!
Но реклама, которая прерывает в самых неожиданных местах ... это что-то, почему так делают на Первом?! И другая передача - просто следующим кадром, я даже не поняла сначала, что серия вдруг закончилась, и возникли эти странные рожицы - с "Данс-революции" ...
Хороший и симпатичный парень, но до Магомаева совсем не дотягивает. Муслим - как Змей Горыныч в хор.смысле: огонь, буря эмоций, вулкан. А Милош спокоен и статичен: мимика, как после ботокса)). Единственным плюсом, которым решили смазать негатив (вероятно в нем все же были все уверены!) это улучшенная внешность Великолепной Тамары, которая несомненно хороша во всем, но лицом похуже этой актрисы...
Все равно буду смотреть: обожаю с детства и Магомаева и Синявскую! Пусть даже такое прикосновение к теме))
Посмотрела первую серию. Дальше смотреть не буду. Почему то противно. Игра некоторых актеров на уровне художественной самодеятельности. Единственная, кто на месте, Ивченко в роли Фурцевой. Все какое то ненастоящее, смешение моды, не соответствие тому времени. Ну и как же обойтись без обгаживания советского строя. А горе то какое, если кого в Париж не пустили. Ну сто ща жизнь без Парижа. А мы работали на заводах и нам как то этот Париж вообще был пофик.
Говорили, живет с ним, например. Гражданская жена - это когда брак в ЗАГСе зарегистрирован, а она сожительница. Это сейчас сожительниц принято называть гражданскими женами.
[quote]№91 Eliot
Фильм об эпохе, характере, любви...
Логика ужасная получается у Вас.
... ... Да ладно уж придираться ... )))
Кстати, фотики и тогда уже были ...
Диалоги - ни о чём.
Антураж эпохи - очень слабая тройка.
Идея отличная и актёр, но есть актеры, которые и сыграли бы лучше и исполнили бы в живую песни.