Вампиры средней полосы кадры из фильма
2021

№679 Флорина
... Калюжный тоже не произвел впечатления, он всегда какой-то унылый, скучный, и для меня остается загадкой, почему его снимают, ведь у нас столько "хороших парней". Персонажа Женька зрителям жалко, зрители привыкли к нему, но я в данном фэнтези (прекрасно сделанном!) всерьез ни к кому не отношусь, и смерть этого персонажа оставила меня равнодушной, может и воскреснет ещё.
№685 Dm
...И я очень надеюсь что в следующем сезоне сценаристы не станут никого оживлять - отрубили головы вампирам значит все, умерла значит умерла. Ищите новые лица, новые сюжеты.
Снимают Калюжного не потому, что он хороший актёр, а потому, что он популярный в молодёжной среде рэпер, участие которого в проектах привлекает к ним внимание значительной части зрительской аудитории.
В "Вампирах", и, кстати, даже в интервью о съёмках в них, - выглядит одинаково никаким , единственный момент, где он был органичен - это сцена на дискотеке - чувствуется, что там он в своей родной стихии. Вот тут анонсируется еще один музыкальный проект с ним , там он точно сможет себя проявить должным образом:
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146596/annot/ .
Естественно, что авторы и партнеры сразу увидели его беспомощность, поэтому его вялый персонаж вовремя убрали. Думаю, что если в фильме вообще нужен молодой балбес, то было бы здорово, если бы во втором сезоне это был ребёнок, который должен родиться у Ольги - маленький шкодный пацан или шустрая хулиганистая девочка типа Буратино или ПеппиДлинныйЧулок.))

№687 Dm
Невнимательно смотрели. Жан ставит научный эксперимент - хочет получить потомство от человека-самки и вампира-самца
Это я поняла. Смысловую нагрузку процесса не поняла...

№686 Изабелла де Валуа

Постоянное сношение Жана с какими-то девицами...какая в том смысловая нагрузка?

Ужпсная игра кузнецовой. Хотя какая там игра? Присутствие в кадре со значительным видом.
Гаврилов вообще разочаровал,что он там себе всё под нос бубнил--приходилось пересматривать по два-три раза.
У кузнецовой та же проблема.
Постоянное сношение Жана с какими-то девицами...какая в том смысловая нагрузка?
Из-за этого что-то как-то и не очень сериал пошёл. Или я ждала большего.

И еще не понравилось в последней серии что смерть в камере псевдо-вампира осталась совершенно нераскрытой и замятой для зрителя. Версия (сценаристов?) что это он сам, в ожидании Клима, вскрыл себе горло зубной щеткой - это очень, очень слабо.
Моя версия была, что Клим умеет перевоплощаться в ворона - когда дедок бродил по комнатам приюта он как раз выгонял такого из одной из комнат. А как иначе Клим смог бы уйти незамеченным? И логично что он бы смог влететь в окошко камеры и убрать ненужного свидетеля. Но эта версия во-первых со смертью Клима уже не получит подтверждения а во вторых - зуб.щетка в ней не вяжется особо..

Посмотрел последнюю 8-ю серию.. И кто тут говорил, что было сказано что они уезжали из Смоленска за время своей жизни?
В последней серии
- во-первых дед прямо заявляет что он достался хоронить своих внуков, правнуков и пра-пра.. Причем последним похороненным был Клим (Шилов его фамилия). То есть он жил в Смоленске еще 200-300 лет назад - а тогда на такие вещи как нестареющие деды (а его обратили похоже когда ему за 60 уже было - они же консервируются в возрасте обращения как я понял) обратили бы внимание (ввиду отсутствия тв, интернета, соц.сетей и вообще куда менее пофигистичности населения на своих соседей как сейчас)
во-вторых - у ментовки когда истерика случилась и она из машины выбежала - она тоже прямо говорит ментенку - я дескать жила здесь всю жизнь и никуда не поеду..

Ну и как это?

№681 Nastro
А вот такие фразы меня всегда умиляют, почему-то некоторые стремятся "уколоть" остальных, указывая, что "это всего лишь фильм", "я серьезно к этому не отношусь", заходят специально чтобы другим сообщить об этом)))) вы свою самооценку прокачивание так что ли?) Вот реально думаете, что другие, комментируя персонажей, играющих актеров и сюжеты, даже не догадывается, что это всего лишь кино?)))) Или вы считаете, что кто-то всерьез рассчитывает, что тот же Женёк воскреснет в реальности?)) Ну к чему такие детские уколы?) Вы не поленились зайти сюда и оставить свои комментарии, потому что все это Вас не очень то и трогает?)))
Nastro, ну честное слово, удивляюсь, свое личное мнение выразила, как все остальные, никому его не навязывая, что Вы ко мне прицепились? А зрители у нас разные бывают, даже самые что ни на есть наивные. Помню, на ветке "Хорошего человека" люди( не все, разумеется) на полном серьезе обсуждали демонстрируемую откровенную постельную сцену, которую наблюдал ребенок, видимо, будучи не в курсе, что есть такая штука как киномонтаж. Так что не исключаю, что какой-нибудь наивный зритель и мечтает о воскрешении Женька и верит в это. Всего Вам доброго, Nastro.

№ 676 Nastro (Москва) 22.08.2021 - 22:38:37

Не забыли) Мы не знаем, что это была за служанка. Может вампир, которая губила людей. В то время могло ещё не быть договоренности между людьми и вампирами, вот Ольга и решила сама казнить служанку. Этот случай мог привести к появлению хранителей. ИМХО. Можно во 2 сезоне использовать эту идею))))))

№679 Флорина
... но я в данном фэнтези (прекрасно сделанном!) всерьез ни к кому не отношусь...

№679 Флорина
... Я ни в коем случае не спорю с Вами, просто у меня свое мнение, всего лишь. Никаких симпатий Миллер у меня не вызвал, как и Калюжный, просто я вижу, что актерски - он на порядок выше Калюжного, и всё. В "Водовороте" и "Территории" Калюжный тоже не произвел впечатления, он всегда какой-то унылый, скучный, и для меня остается загадкой, почему его снимают, ведь у нас столько "хороших парней". Персонажа Женька зрителям жалко, зрители привыкли к нему, но я в данном фэнтези (прекрасно сделанном!) всерьез ни к кому не отношусь, и смерть этого персонажа оставила меня равнодушной, может и воскреснет ещё.
Ну невозможно сожалеть о персонаже, которого актер сыграл из рук вон плохо))) когда актер играет реально плохо, персонаж начинает невольно раздражать. Приведу пример второй сезон "Жуков" - там почти все актеры играют бомбически, и вот во втором сезоне появляется дочка участкового Маслова, которая по образу персонажа должна была стать очередной изюминкой сериала, но играющая ее актриса настолько скучная и не эмоциональная, что от нее вообще никакой энергии не идёт, и как результат в отзывах поток критики, и большинство как раз просит убрать ее из третьего сезона. Хотя, повторюсь, этот персонаж мог очень украсить сериал. Так что то, что люди просят вернуть в данный сериал Женька, заслуга именно актера, ему удалось показать Женька таким, что ему сочувствуешь и симпатизируешь.

№678 Nastro

№669 Флорина
... Ну и логика у Вас. До возраста Стоянова мне очень далеко, но ведь невооруженным глазом видно, что он здесь всех обошёл. А что касается Калюжного - тот же Миллер в роли Никиты Шумилина как актер гораздо больше запомнился, уверена, что вот его и будут снимать всё чаще. Даниил Вахрушев, Эльдар Калимулин - одно поколение с Калюжным, МХАТовские интонации не включают, но тем не менее снимаются успешно в топовых сериалах, в запоминающихся ролях, имеют свое лицо.
Вот про "имеют свое лицо" правда, тот же Стоянов, который безусловно справился с ролью, абсолютно в своей манере сыграл, здесь хотя бы ужимки и некоторое его кривляние очень уместны, а вот был сериал "Марлен", так и там Стоянов абсолютно такой же, как и в этом сериале, так что с точки зрения его таланта, он ничего нового не показал... это было про "свое лицо". А вот то, что Миллер конкретно Вам больше запомнился, нежели Калюжный, говорит лишь о Ваших симпатиях, а не о том, что Калюжный не справился) Если бы он не справился, не было бы такого массового отклика от зрителя, которые сожалеют, что Женька убили и надеются, что он каким-то образом вернётся в следующем сезоне. Просто сам по себе персонаж без участия актера, или с учётом того, что актер плохо сыграл свою роль, не смог бы вызвать такую массовую реакцию)

№675 абвг
Странно, что семья ни слова не сказала хранителям, что Женька зря казнили. Если Женёк мертв, а Ольга убила хранителя, то 1:1. Мне кажется, что он жив, о его способностях расскажут в следующем сезоне.
По справедливости хранители должны ответить за то, что не просто казнили Женька, не желая добросовестно доказывать его вину, они ЗНАЛИ по итогу разборок, что верховная хранительница пошла на нарушение закона и казнила не реального убийцу, то есть не просто не разобрались, а целенаправленно пошли на нарушение закона. Но Ольга тоже должна понести наказание, так как на ее совести не только хранитель, которого она нечаянно зашибла, но и служанка, которую она высосала и тело которой они с Жаном сбросили с моста в реку.

№475 NadinYan
... Вина вампирской семьи есть- на их совести смерть хранителя, пусть непреднамеренное,но все же убийство...
Счет 1:1. Накосячили ( простите за мой французский) обе стороны. .
И не только хранителя, был ещё сюжет, как Жан избавлялся от трупа служанки, которую высосала Оленька, так что Оленька реально казнь давно заработала, почему-то зрители про это забыли. А вот Женька безумно жалко, он то не за что пострадал(((

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024