Очередной раз если в кадре появляются два мужчины, которые любят друг друга (и воспитывают сына), одного из них убивают. И кто-то говорит, что у нас толеранстность. Я вас умоляю, это даже не у нас, это Америка, а там чуть ли не в каждом фильме показывают свое отрицательное отношение.
В остальном же попытались показать, что мальчики - тоже люди, они тоже могут страдать и любить. И у героини есть возможность понять главного героя, чего бы не было, если бы она не могла слышать его настоящие мысли.
Актеры играют очень хорошо, но сама история, нелепейшая. Вряд ли это научная фантастика, скорее фентези, несмотря на космические корабли. С таким же успехом это могла быть планета на которой у всех разумных существ появляется характерная черта тануки из мультфильма Помпоко: война тануки.
Осилила только на перемотке. И то из-за Миккельсена. Очень пресные актеры (кроме упомянутого), очень невыразительная игра и убожество сюжета. Есть такое выражение: "тоска зеленая". Вот к этому фильму применимо как нельзя лучше. Рекомендовать не буду.