Алекс Лютый кадры из фильма
2019

Сериал тупой и дешёвый. На самом деле. Может, не писать о нём вообще? А то производители оценят - ого, столько эмоций! поднял, пусть даже отрицательных! Значит, получился!

Дочка бесит неимоверно. Жаль, что ее не убили.

Н-да, получается, что Борис ещё легко отделался, а то иначе ему пришлось бы с этой дурой Леной жить... )))

Весьма странный сериал. В нем советская милиция показана полными тугодумами и тормозами, которые ещё и стрелять не умеют. По уровню совершённых глупостей милицией - этот сериал вне конкуренции.

№724 Дед Женя
"Как Вы думаете, товарищ полковник, а может Лютый Лену убить?"... У меня в этот момент аж пальцы на ногах расшеперились от неожиданности. Я конечно многого мог ожидать от придурка который блюдечки от горшочка с кактусом на столе объекта прослушки забывает, но такой глупости даже от него не ожидал. :)))
Согласен. БОльшей тупости представить не могу, если честно, в данной ситуации 0_0
Я просто сразу эту сцену выбросил из головы, как совершенно абсурдную. Ну это надо быть абсолютным дебилом, что бы задать такой вопрос в данной ситуации.
Вот если бы был хотя бы консультативный художественный совет в российском кино,
то эту фразу они бы вырезали, как идиотскую, 100%. Но некому подправить режиссёра.

Уже достаточно времени прошло после просмотра сериала, но неприятный осадок остался после финала и не проходит, решила немного высказаться. Проголосовала "не нравится", хотя вначале заинтересовало происходящее. После 8-й серии началось нечто, не могу подобрать выражение. Странно, что полковника после стольких смертей подчиненных не привлекли к ответственности, никакого разбирательства не было, никто вопросов не задавал. Погибли люди, ну и погибли, он дочь-дуру спасал больше, чем преступника ловил. Почему-то не стали искать ее, поверив извергу на слово, а Борис нашел ее сразу, не сильно заморачиваясь, за что и поплатился жизнью. Почему у нее случился перитонит, она ранена была в живот? Что-то я пропустила? Хотела прекратить просмотр, когда полковник пошел с Лютым, уж совсем дураком стал, но оставила фоном, все-таки много времени потрачено, надо узнать, чем закончится. Заранее жалела Бориса, что ему такая дура достанется, а его судьбу решили по-другому, жаль парня. И вот в заключительных кадрах подумалось, ведь пустота возле полковника, почти все сотрудники убиты, возник вопрос - мучает ли его совесть за такое бездарное руководство операцией? Наверное, нет, ведь рядом такая приторность елейная, доча любимая (ну и что, что идиотка), женщина с сынулей нарисовалась. Все у него хорошо. Теперь сериалы надо начинать с последней серии смотреть.

№699 vesna17
Всё вы правильно написали, кроме одного: сволоты бЕндеровской! бАндеровской! Не надо сюда примазывать город БЕндеры! Он ни при чём!

Так ведь ему не просто подправили нос или губы, а вообще переделали лицо, как я поняла.
№707 Андрей-Т.
А уж так подправить морду, как Лютому, - это был для них пустяк.

Впечатление от фильма укладывается в несколько замечаний:
1. Уже после просмотра 2 серии, когда становится ясно -кто главный Злодей, начинают обуревать душевные муки тётки- домохозяйки - героини одного из этюдов Comedy Women, которая после 264 серии "Лестница любви" просит, требует у авторов : "Ну скажите вы, наконец, кто изнасиловал Эдмунду!", и даже с ружьём приезжает на киностудию, но и под дулом ружья ей не отвечают " кто же изнасиловал Эдмунду ", и выпускают очередную 265 (из 300) серию.
2. Даже великий Фёдор Михайлович не решился назвать свой известный роман именем душегуба и убийцы "Родион Раскольников". Ну не тянет " Айн, цвай, драй полицай" (сколько бы трупов не нагромождали авторы, как бы не лепили из него подобие всесильного Агента 007 - борца с коммунистами и милиционерами) , хотя бы на масштабы князя столь модных вампиров.
3. Ну почему авторы не остановили свою Сагу на тяжёлом вздохе следователя на вопрос взбалмошной и не путёвой дочери: "А жив ли Борис?" ! А закончили Сагу весёлым и дружным поеданием яблочного пирога под обвинительную речь председателя суда. Вслед за Полотёром Басова хочется крикнуть : " Ну нет, нет правды характеров!"
4. Если бы авторы познакомились с детективным советским шедевром 70-х "Человек в проходном дворе" (кстати, по сюжету очень сходным с Сагой, правда, всего то с одним трупом) может быть, им было бы неловко
кормить соотечественников своим варевом, скорее всего, схожим с пойлом. Впрочем, такие авторы спят спокойно - "пипол схавает"- их золотое выражение.

<На основе реальных событий>...
Реальный Юхновский зверствовал на Украине в городке Ромны. И отец его и дед были ярыми националистами.
В фильме же откуда ни возьмись сценаристы приплели Новочеркасск. Зачем? Теряется логика поступков Алекса. Только лишь из-за проблем со съёмками в Украине?

Главная задача авторов фильма была не показать мерзкого иуду-предателя, а придумать на 99 % экшн, чтобы всем было интересно. Заработать на крови жертв сволоты бендеровской. Посмотрите на фото Юхновского... Ну какой из него Теминатор- старый толстый, выглядевший намного старше своих лет. В этом фильме нет ни слова правды о слова совсем. А вы уверены, что после этого фильма эта тварь кому-то не понравится? Как он ловко ментов-лохов обманывал. Получается, КГБэшникам в этом фильме вообще нас...ь на военного преступника, а менты - ну просто пустое место, они идиоты и раздолбаи... Зато Юхновский- супергерой . Кучу народу положили... зато Лена жива. Исключительно мерзкая баба. Ее бы тоже под расстрельную статью надо было подвести. Тут не бочка меда и ложка г...на. Тут его родимого полная бочка. Авторы, мы точно с вами одним воздухом дышим и паспорта у нас одной страны?

№694 Дед Женя
... Значит, стопудово, опять увидим "На основе реальных событий". Брежнев же был. И Андропов тоже был. Ну, значит всё правда, значит всё так и было. :)
Советский Союз тоже был. Поэтому "на основе реальных событий" гарантировано можно вешать на период 1922 - 1991 годы ...

№692 Флорина
Иллюзии можно не строить; сериал, думаю, не ошибусь, будет аналогичным. Да дали бы Белозоровичу лучше какой- нибудь водевиль снять! Там можно и фантазию проявить.
О чем и говорю - не оценивать сразу (все-равно народ будет смотреть: у фильма уже три отзыва ждущих с нетерпением)

№691 Mikhail Skryago
Новый фильм Белозоровича "Золото Лагина". Конец 70-х - начало 80-х. Теперь уже не обошел вниманием КГБ. И даже конкретно Брежнева и Андропова. На целых 16 серий!Теперь там "отдуваться" будет Балуев в главной роли и, кстати, вновь Кирсанов. Будет возможность постебаться и оценить (только не после первых серий).
P.S. И да, - заказчик опять НТВ.

№679 ЛияМария
печально, что эа подобное никто не несет ответственность.
Почему же. Зритель голосует рублем. Вполне достаточно больше не смотреть фильмы Вайнштейна и его компании Вайт-Медиа. Один провал в рейтингах, второй, третий. Человек может задумается, что он снимает откровенный шлак. А может и нет, но тогда ему придется не совсем легко. А пока люди смотрят, каналы покупают, реклама капает.
Белозорович вон опять что-то снимает про 80-е годы...

Алекс Лютый (2019): новости >>

биография, драма, исторический фильм