№ 793 formatrim,а мне фильм с самого начала показался отстойным.Нелепые замены актеров,очень далеко отступили от реальной истории,нагромождение трупов--все это было смешно
4 из 10 баллов. Фильм не плохой интересный но последняя серия убила весь сериал! Такую чушь в последней серии сняли фууууу противно ! Дочь следователя умственно отсталая весь сериал. Плохо ей роль дали играть - режиссёр слепой совсем. Вся последняя серия на помойку ! Плохо сняли ! Очень плохо ! Ну нельзя так плохо снимать ну что вы в 18 веке что ли !? Почему не заставили переписать текст и переснять в последней серии !? Дочь и отец следователь - плохой текст и всё деймо у них обоих ! Омерзительная последняя серия ! А весь сериал смотрелся нормально - за исключением роли дочери следователя - она по ходу умственно отсталая весь сериал. Очень жаль парня убили хорошего а эту дурочку оставили жить . Парня жаль !
Весь сериал кто же убийца фашист - хорошо всё было - очень хорошо !
Думаешь переживаешь весь сериал и хорошо фашисты обучили мальчика приёмчиками и убивать. Гад столько людей убил гнида !
Умный следователь а в конце поступает очень тупо ! Повторюсь последняя серия весь сериал убила а хотел 7 баллов поставить а получите .
4 из 10 баллов !
Мне понравился фильм и игра артистов. Пусть надуманный, неправдоподобный, зато какая интрига и персонажи! А главное ещё и про любовь! ))) Благодарю создателей сериала и артистов!
№750 Sofya Sapozhnikova-Kaz
НЕт это цирк ей богу ни историю ни географию не знают.С каких это пор Бологое в Ленинградской области?Оно всегда относилось к Вологодской.
Ну, если быть уж совсем точным, то населенный пункт Бологое расположен в Тверской области.
Да актеры мастера, так сыграть бестолковых, безответственных "ментов", ибо милиционерами их назвать не могу, действительно надо быть талантливыми...и беспринципными что бы в такой ЛАЖЕ играть. Такую тему испоганили. Сравните советский фильм Противостояние с этим "шИдевром" по сюжету, по динамичности, по исполнительности.
№781 Вилия
Какой бы сценарий не был, но факт остаётся фактом. С 1945 года искали, до случайной встречи в 80 годах... А он, работал врачом, вёл публичную жизнь и... убивал, убивал. Милиция, как милиция, не хуже и не лучше, в своей массе.
К сожалению не знал об этом случае, хоть и Ваш земляк, черкащанин. Но милицию винить это не совсем справедливо, ведь предателями, полицаями и прочей нечестью после ВОВ занимались органы госбезопасности, иначе МГБ, а потом КГБ. Когда увидел в начале серии, что фильм основан на реальных событиях, но не увидел ни одного специалиста-консультанта, заподозрил, что "наши спецы кинематографисты" - сценаристы и режиссер-постановщик со "знанием дела" и истории создадут "шедевр". Так и получилось. Вот думаю, есть актеры эпизода, они пойдут на любую роль, ведь зарплата - это не лишнее. Но в этом фильме много знаменитостей, неужели они настолько беспринципны, безголосые или голодны, что снимаются в "недоброкачественном" кино. Неужели нельзя подсказать сценаристам и режиссеру на их ляпы?
Жуткие сцены войны. Если честно, смотрела только потому, что фильм снят на реальных событиях. Действительно, сколько их таких было после войны, тех, кто спрятался и притворился солдатом Красной армии, а на самом деле работал полицаем и т. д. Наверное много, и иногда подумаешь, а вдруг нашли не всех и где-то припеваючи живёт вот такой.... Алекс, ещё и воспоминания какие- то пишет наверняка. На самом деле в фильме раздражала только дочка полковника милиции, какую- то совсем безголовую идиотку из неё сделали. Скорее всего второй раз смотреть не буду, но один раз можно посмотреть.
О войне в фильме сказано неплохо. НО.. сценарий - полный отстой. Уж на реальных событиях можно было куда лучше написать. Меньше изучать полет пули, а больше следить за смыслом и динамикой. Милиция - поголовно тупые сотрудники.У главного милицейского полковника дочь - круглая дура с красным дипломом и куриными мозгами. Обычно дети полковников прислушиваются к требованиям отцов, в особенности, когда в опасности собственная жизнь. Понятно, что ради количества серий надо было эту курицу закинуть в заложники. Она надоела настолько, что стала раздражать с 4й серии. К 9й серии она вызывала отторжение и ни грамма сочувствия. И ради этой кудахтающей о любви курицы столько народу жизнями рисковало и погибло. Не стоила она того. Вообще ненужный персонаж.
Насчет рукопашного боя, якобы лютый им не обладал стоит вспомнить серию про то как в 3 серии уложил на улице 3 хулиганов, которые были моложе и крупнее его. Да и тренер по рукопашной больше учил его бить наповал, а не тупо драться. А недостатки так называемых Азов он компенсировал внезапность, да и в какой то серии упоминалось что вернигор то бишь лютый занимался боксом, особенно вспомнить момент в 4 серии как он выкинул с крыши одного из бандитов, который едва не убил полковника сухарева.
№773 Евстигнея
Смотрю кино ради кино, не выискиваю ляпы и несоответствия. В данном жанре основополагающим для меня является сюжетная линия с уважительным отношением к участникам ВОВ и роли нашей страны в войне, а далее игра актеров, мастерство режиссёра и сценариста. К кино отношусь, как творчеству людей, с их правом на фантазию. Если кому то нужно отсутствие ляпов или исторически идеальные повторения, то за этим к энциклопедии, документальному кино, архивным документам итд.
Сериал начали за здравие, а кончили за упокой. Столько ляпов в виде цветных фото в паспортах, которые не сразу-то и распространились по союзу. Звонок из военкомата в милицию, а не гэбистам, не просто удивил, а поразил своей бестолковостью.
Евстигнея, уважительное отношение к ветеранам не должно граничить с несоответствием или глупостью. Они ж это сами видят и удивляются.
Посмотрела с удовольствием.
Из плюсов, интересный сюжет, хорошие актеры. Такие корифеи как С. Пускепалис и Д. Муляр вывезут любой фильм и не нравиться не могут. Здесь меня поразил актер В. Коноплев в роли молодого Алекса Лютого. Суперкласс. Замечательно. Профессионально.Улыбка такая, что мороз по коже. Смотрю и верю, что передо мной и вправду зверь. Обязательно посмотрю и др. фильмы с его участием.
Из минусов. Из такого интересного сюжета можно было сделать динамичное кино, а получилось несколько нудновато. А уж как показана милиция ни в какие ворота не входит. Это не милиция, а непонятно что такое. Ошибка на ошибке и постоянно одни и те же оплошности. Это раздражает.
Это просто издевательство. Ну вот просто издевательство какое-то. Эти "создатели" просто позорят народ. Вот иначе не скажешь. Вот смотрят на эти поделки люди других стран и что? Да просто решают, что в России живут какие-то недеделки, если создают пододное "кино". Просто какой-то паноптикум тупости, тотальной халтуры, вот будто вызов бросают - вот вам, недоделки, кинопойло, жрите и радуйтесь. Чтобы такое снять, это ж надо специально подбирать команду людей с полным отсутствием стыда и совести за сотворённый "шидевр". Давно не писал комментариев, но не выдержал)
Весь сериал кто же убийца фашист - хорошо всё было - очень хорошо !
4 из 10 баллов !