№45 Ирия Гай
... Я не брызжу ))) И не брызгала.
Если 12 серий,это хорошо!
И мне Погодина интересна своей необычностью. К слову, они с мужем очень похожи какой-то стесненностью или сдержанностью в речи, в пластике... В этом фильме она очень нравится, завораживает (несмотря на то, что, похоже, с губками что-то слегка произошло). Нравится, как читала стихи... Как одета...Ну, а уж тема шпиёнства - как не посмотреть, тем более тема доселе не особо известная?
Ах, эти славные школьные времена во времена советской власти! На уроках литературы водили нас в кино. Смотрели экранизации тех или иных произведений классиков. Именно ЭКРАНИЗАЦИИ. Сейчас, чаще, указывают, что снято, мол, по мотивам. А как-то уж сразу напрягает если в начале фильма возникает: "Основано на реальных событиях"! Как и в нашей "Феррари". Как-то сразу чегой-то не поверилось. Совсем.
Не поленился. Полез. Полистал. И... и не черта не понял. Наша ГГ в апреле 1920 еще боец РККА в составе полевых войск! В мае 1920 товарищем Араловым направлена для обучения и первое задание получила только в 1921 году!
События фильма анонсированы октябрем 1920 года! Так уже вот-вот падет Крым и "красные" бригады Батьки Махно конными лавами ворвутся на просторы полуострова. Какие же к черту покушения на Врангеля?
А потопление судна и якобы изъятие врангелевского золота, как анонсировано по фильму? Да утонуло все 15 октября 1921 года в проливе Босфор, когда итальянский пароход и да, "вроде бы с чекистами", а может и нет, шедший из Батума, на полном ходу протаранил борт яхты "Лукулл", на котором размещался штаб П.Врангеля. Но,... Врангель в это время был на берегу. Яхта утонула. И все-все ценности, вся золотая казна барона ушла на дно и, увы, большевикам ничего-ничего не досталось!
Пока весьма интересно. Очень хороша Ольга Погодина, и в роли такой обольстительной «железной леди» смотрится отлично. Никогда не слышала про Елену Феррари, поэтому даже с этой точки зрения фильм заинтересовал. Сколько их было, бойцов «невидимого фронта»! И надо сказать, нас не особо баловали показом вот таких железных женщин-разведчиц 20-х годов. Навскидку вспоминается только Ольга Разметальская (наверняка, у неё был реальный прототип) из третьего фильма про КВЖД «Государственной границы», которая «институтка, и дочь камергера».
№43 Юльченок Щелкина
Да очередная антисоветчина... НТВ пишет в аннотации - Феррари - красная шпионка, Эрмлер - британский разведчик... О, как... Типа - Штирлиц - советский шпион...
Это говорит только о том, что аннотацию составлял антисоветчик. Пока в фильме вполне вменяемо показывают и красных, и белых. И пока он очень комплиментарен Ель Феррари.
Хорошая работа Константина Максимова, игра актеров тоже на высоте, два первые серии посмотрел на одном дыхании, интрига растет. Правда музыкальное сопровождение порой не к месту и мешает смотреть. Ольга Погодина просто великолепна.
№47 Lafarge
из-за Погодиной смотреть не смогла. Не из зависти к ее красоте, как тут некоторые предполагают.
Зато наряды у ее героини красивые ))) Особенно шляпка с пером...
Я вот стала смотреть только из-за Делонга. А потом втянулась, просмотрела на одном дыхании и никая Погодина не помешала получить удовольствие. Жду новых серий.
№28 KristinaRus
Средств потрачено на фильм не мерено. Может себе Погодина позволить на деньги мужа купить красивых мужчин и валяться с ними в постели на камеру.
Возможно фильм и был бы и не плохим, но участие Погодиной перечёркивает его напрочь. Агент 007 (ха ха ха). Какая она якобы крутая! Все то она может. И даже звания народной получить, не имея ни одного приличного фильма. Фильм весь под нее сделан. Одни понты.
Столько исторических ляпов...Стыдно. Критика несокрушимого не повлияла на съёмки нового фильма. Даже такую мелочь не учли, что в те времена мужчины ходили гладко выбритыми, а героя П Делонга оставили в гламуре....то, что идёт больше актеру, исказив историю. А речь? Фразочки из лексикона 21 века((
А молодежь будет смотреть и считать, что так и было. Ох, не понимают люди, какую они несут ответственность за историю, когда берутся за такие серьезные съёмки. Надеюсь, бумеранг им вернётся.
Было бы удивительно, если бы в сериал, который явно замутили для конкретной актрисы, взяли бы кого-то другого. Они продюсеры, кого хотят, того берут. Может, для другой актрисы и не заморачивались бы совсем.
А Павлу Делонгу лучше без бороды )))
Видимо, ему для других проектов эта борода нужна была )))
А фразочки - так этим практически все костюмные сериалы грешат. Плохо, да... Но это не самое худшее..
№30 Александра и С.
Вполне себе смотрибельно. Всяко лучше, чем крепостная со своими лохмами и соплями…
Только чувствую, здесь придется читать брызжущих желчью в адрес Погодиной. Понятно, что она не червонец, как раньше говорили, чтобы всем нравиться. Уймитесь, а то перебор - это и глупо, и смешно.
Я не брызжу ))) И не брызгала.
Мне как раз Погодина нравится;).Более-менее))))))).
Картина очень порадовала. Режиссерская работа на высоком уровне, актерский состав отличный, чего стоит только одна Ольга Голубовская ! Жду продолжения.
Начало сериала понравилось, думаю, будет интересно посмотреть все 12 серий. К тому же мы все (зрители) долго ждали выхода чего-то нового на экраны телевизоров. Хороший подбор актеров.
... Я не брызжу ))) И не брызгала.
Если 12 серий,это хорошо!
А Павлу Делонгу лучше без бороды )))
Видимо, ему для других проектов эта борода нужна была )))