Клаустрофобы кадры из фильма
Escape Room
2019
США, ЮАР

Безобидный квест или жестокие эксперименты над людьми. "Клаустрофобы" - фильм не для семейного просмотра.

очень даже хорошо. не бессмысленный ужастик, сразу все понятно и концовка ясна, не надо ничего додумывать

"Куб", как квест-рум, мне кажется в 200 раз более жутким, безвыходным и уже этим пугающим даже тех кто не боится замкнутых пространств.

Хороший фильм, но тема любви и противовес высокой трудовой дисциплины низким нормам буржуазной морали не раскрыты.

Фильм супер напряжённый! Держит до конца. Но вот конец то я не поняла (( когда показали самолёт с пассажирами разбился,а затем что это симулятор?

Процесс снят зрелищно, но вообще концепция бредовая.

Пройти огонь, воду и медные трубы. И не только

Шесть кругов ада в среде клаустрофоба, какие они? Давящие? Жуткие? Вне всяких сомнений. А Вы можете конкретизировать? Ну, скажем в подробностях, но хотя бы один описав? Хорошо, попробую. Только один.

И пусть меня простят за собственную фантазию к увиденному. Приукрасить, не значит приуменьшить. Приукрасить, значит «поднять планку цены».

Это могло бы, наверное, звучать примерно так:

- Профессор, очень хорошо что Вы приехали. У нас странный пациент. Взволнованный взгляд сумасшедших глаз. Бред срывающийся с губ… И удивительное дело, он постоянно записывает-записывает-записывает что то…

- А удалось выяснить что именно он пишет?

- Вот медсестра подобрала с пола несколько обронённых им листов. Посмотрите.

- Так-так, интересно. Интересно.

Купились как глупцы получить лёгких денег. Маленький презент загадкой игры в которой предлагалось принять участие. И победителю наградой 10 штук баксами. Зачем я в это влез? Мозг совершенно обезумел от заданной головоломки. Рациональное объяснение — почему именно я, почему именно мне, найдено не было. Нестандартная ситуация ввела в лёгкий ступор. Глупость какая-то, подумалось. Чей то розыгрыш забавой. Время жаль тратить на такое. Но любопытство истерит каждой клеточкой кожи — попробуй-попробуй. И что? Пойти сходить что ли, куда приглашают? Разве с меня убудет? А вопросы сниму. А ясность будет предельной. И перестанет сознание вновь и вновь пережёвывать эту резину немыми вопросами диалога в себе…

Ах, вот оказывается как? Собеседование решили устроить? Может быть ещё тесты начнёте в меня метать? Я в численной очереди таких же остолопов. Пятеро счастливчиков помимо меня заглотнули наживку. Что ж, разнокалиберные сограждане собрались. И по возрасту, и по половому признаку, и по социальному статусу. Шоу-рум, конечно что надо. Нас ли друг другу демонстрируют, или скрытно следят в глазок за собравшими кто его знает? Ладно, потерплю чуток. Гляну лишь на самих господ что завлекли сюда, послушаю их тираду и откланяюсь. Думают на дурака или идиота напали. Ну-ну, это мы ещё поглядим кто у нас умственно отсталый.

Похоже что ни я один столь нетерпелив в этом зоопарке. Дамочка вон пошла с «пляжа». И правильно, чего людей мурыжат? Минуту-другую обожду и тоже на выход. Рассиживаться некогда. Зачем «припёрся». Вот же дрянная натура — сходи-сходи. Засада

Что такое? Что случилось? Не может выйти из комнаты? Дверная ручка сломалась в руках? Это ещё что за новость? Ерунда какая-то. Что? Кодовый шифр как на сейфе? А это ещё к чему? Игра началась? Ах, вот оно значит как? Мы все в этом чёртовом эксперименте. Где же выход? Какая из дверей гарантирует свободу? Выпустите меня, я не намерен в этом участвовать.

Неужели задачи, как в судоку? Ребус шифровки на сообразительность. Ладно, попробую вместе со всеми поковырять эту тему. Какая-то мышеловка с захлопнутой дверью. Бредовое наваждение, сводящее с ума. Кто здесь так искусно потешается? Кто изгаляется над нами? Мы что, подопытные крысы или кролики для исследования? Гнев нарастающим озлоблением. Паника вибрацией сотрясения. Сознание пульсацией крови в голову. Что за ерунда? Жар потолка раскалённой жаровней. Они там в своём уме? Это уж слишком. Выход, где выход? Он должен быть. Думай-думай. Скорее.

Вновь парализующая паника вернулась. Разъедает как ржа металл. Спокойно. Только спокойно. Возьми её под контроль. Ты понимаешь и осознаёшь, что это лишь внутреннее состояние неопределённости. Инстинкт выживания вопит. Успокой. Так-так. Хорошо. Не суетись. Дыши. Дыши чаще. Наполни глубоким вздохом лёгкие. Ещё раз. Вот, уже самочувствие нормализовалось. Сейчас придёт облегчение. Эта пятёрка своей поспешностью лишь деморализует. Их истерика не должна тебя волновать. Держись. Держись и думай. Думай.

А вот и ответ.

Духовка пройдена. Мы выбрались. Живы все. Но куда попали? Это не смежное помещение и не выход из здания. Мы что, в новой ловушке лабиринта? И здесь опять свои головоломки с кроссвордами? Идиотия…

- Профессор-профессор, он постоянно бубнит считалочку про десять негритят

Десять негритят решили пообедать,
один вдруг поперхнулся — и их осталось девять.
Девять негритят поев, клевали носом,
один не смог проснуться — и их осталось восемь.
Восемь негритят пошли гулять затем,
один не возвратился — и их осталось семь.
Семь негритят махали топором,

один себя перерубил — остались вшестером.
Шесть негритят пошли в ульи играть,
одного ужалил шмель — и их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
засудили одного — осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,

один попался на приманку — их осталось трое.
Пошли в зверинец погулять все трое,
одного загрыз медведь — и их осталось двое.
Двое негритят легли на солнцепеке,
одни сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок посмотрел устало,
повесился — и никого не стало…

- Его, голубушка, видимо что то сильно потрясло. Вот психика и откликнулась защитным механизмом. Трансформировало в визуальную образность. Понятийная окраска чередой образов людей, комнат, ситуаций. Это, что б Вам было понятно, я изъясняюсь. «Клаустрофобы» сейчас не редкость. А чем он сейчас занят?

- Так пишет-пишет, продолжает испещрять листок за листом.

- Успокоительное Вы ему дали, и это хорошо. Пусть пишет. Не мешайте. Я его понаблюдаю, а потом пусть другие специалисты вынесут «рецензии» на увиденное…

Пять сюжетных моментов впереди. Их ещё только предстоит разгадать. И понять. Поспешите.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика