№129 VivaEL
Смотрю и думаю - вот не хватает мне чего-то, а чего не пойму(
Логики и хорошей актерской игры. Воловенко, Климова, Сутырин - они играют. А вот остальные... Что-то не так. Даже Панкратов-Черный большую половину первых двух серий какой-то приторможенный. Или уставший.
Ну и Дрозда не хватает.
№125 василич
... Кусто изобрел акваланг в его современном виде в 1943г.Да до 1944 и в 1944 г в воду погружались,но в водолазном снаряжении, а не в плавках и в маске.И РОН у нас была во время войны,но на Балтике.И работала она в резиновых легководолазных костюмах с воздушным мешком и т.п.(как в фильме Голубая стрела) и с кислорлодными баллонами,которые надо было менять каждые 15 мин. Нам же показывают почти современных дайверов.
Там же сказано, что пловцов перекинули с балтфлота ) Для подобных операций это вполне возможно. А снаряжение там современное, таких масок не было, были маски наподобие противогазов. Впрочем в старом советском фильме "Их знали только в лицо" снятом в шестидесятых, пловцы тоже с масками, в ластах и современных комбинезонах ) А ведь в те годы достать рабочий дыхательный аппарат типа ИСА и гидрокомбинезон сороковых годов было проще.
№123 Кертис
... Панкратова-Черного давно предлагали отправить на пенсию. Канал против. Нравится он им. Впрочем в украинской версии сериала его просто взорвали в начале второго сезона и все )
А как тут его вырезать будут? Кадр обрезать?))) у него ж тут сцены общие и довольно прилично)
Кусто изобрел акваланг в его современном виде в 1943г.Да до 1944 и в 1944 г в воду погружались,но в водолазном снаряжении, а не в плавках и в маске.И РОН у нас была во время войны,но на Балтике.И работала она в резиновых легководолазных костюмах с воздушным мешком и т.п.(как в фильме Голубая стрела) и с кислорлодными баллонами,которые надо было менять каждые 15 мин. Нам же показывают почти современных дайверов.
№117 Валерий-СПб
...
Присоединяюсь. И игра артистов какая-то ненатуральная, будто произносят текст и все. Вот приезжает команда на место. Ну и при чем здесь горком? А далее, идет представление местным властям кто и сколько стоит. Себя любимого, капитан СМЕРШа обозначил главным в следственно-оперативной группе, а нашу ГГ, которая-то и представляет следственные органы обозначил, как старшей по оперативной работе. Еще в далекие 60-е читал мемуары князя Боргезе, командира 10-й флотилии МАС, фотки в книжке рассматривал. Вот эти итальянские боевые пловцы носили резиновые маски как у противогаза, а не маску ныряльщика-аквалангиста, хотя достать такую маску им было проще, где-то там, на западе, она до войны вроде бы уже и была изобретена. А вот откуда эти маски у наших морячков-ныряльщиков, которые по виду все сплошь явно не душки-военные, хотя на ихнем буксире и вьется военно-морской флаг? Я влюбился в ГГ! Вот это способности! Видели вы погоны специалистов? В двухпросветных погонах крайние поля уже, чем среднее. У нашей бравой майорши они то с узкими, а сразу в другом кадре, ра-а-з, и стандартные армейские, да еще и подвернутые с краев. Это что, какая-то подмеченная тонкость? А за такую тонкость отвечать надо и мы вправе требовать соблюдать тонкости во всем. Как мне помнится, плавсостав флота носил шевроны на рукавах. Видишь шеврон, то при двухпросветных погонах с тремя звездочками зришь пред собой капитана 1 ранга, а при однопросветных с 4-мя, наблюдаешь капитан-лейтенанта, коими себя воображают два офицера из флотской контрразведки. А вот шевронов-то у наших героев нет, отсюда правильно их именовать надо полковником и капитаном.
А грузовая машина с офицерами в кузове, которых под конвоем везет какой-то младший по званию офицер...? Да еще угрожающий применением оружия старшему по званию? Да это уже запредельно. Авторы, это кто-там в ваших рядах засел? Явно враг, с целью опорочить нашу историю ВОВ.
Рокотов боец ОШСБ. Там (как в штрафбате) было два вида бойцов - спецконтингент и те, кого поставили. Спецконтингент был сильно ограничен в правах и полковником там мог командовать даже лейтенант.
Но есть две тонкости. Правильное звание Рокотова "красноармеец-майор" (так должно быть записано в красноармейской книжке). Но, поскольку он упоминает, что "о былых заслугах не забыли", то его повысили до комроты (эти должности спецконтингент занимать мог).
Вторая тонкость - после ранения он не может быть в ОШСБ, а должен быть восстановлен в правах и... отправлен по месту предыдущего прохождения службы. Как минимум в ближайшую военную прокуратуру для получения дальнейшего распределения )
Как-то так....
№116 nord
Климова слишком красивая для своей роли. Ей лучше надо на подиуме блистать.
А Панкратов-Чёрный совсем старенький. Подходит для пенсионера,сидящего на завалинке. :(
Сам фильм смотреть можно.
Панкратова-Черного давно предлагали отправить на пенсию. Канал против. Нравится он им. Впрочем в украинской версии сериала его просто взорвали в начале второго сезона и все )
Если сравнивать со вторым сезоном. в котором по большому вообще сюжета не было (второй сезон - разрозненно-бессвязная бессмыслица), здесь хотя бы какие-то зачатки присутствуют. Но всё портят мелочи.
Начать хотя бы с места действия - Одессы, её же выбрали исключительно для антуража и колорита, который полюбился зрителю еще по целой куче сериалов. И это первый симптом не слишком качественного кино.
А второй симптом - пафосно-нелепые диалоги, превращающие персонажей и всё действо в целом в картонную карикатуру. Когда Рокотов в разговоре с Елагиной рефлексирует про 80% потерь личного состава... Это просто facepalm. Он воевал еще в гражданскую войну, проходил какую-то спецподготовку вместе с Мирским, т.е. характер должен быть - кремень, а он во время войны выдает вот это вот (откуда он вообще это в тот момент мог знать?!)... Хорошо еще что не добавил слова "бессмысленных", "ненужных" (а может их на монтаже вырезали?) и т.д. и т.п.
"Любовная" сцена - туда же, очередная версия "Кафе Элефант". Сколько можно эксплуатировать классику? Хоть что-то бы новое придумали... Просто забивка хронометража.
Ну и конечно традиционно главные герои - единственные два профессионала на всю красную армию, специалисты по специалистике, эксперты по экспертизе, разбирающиеся во всем и только вредительско-предательское начальство в лице негодяя-смершевца им мешает. Как же всё печально...
№114 василич
Если первый (киевский) сезон был еще более менее правдоподобен, то "молдавские диверсанты в Харькове" уже напрягали. Но сейчас похоже дно пробили несуразицами и просто исторической неправдой. С какого бодуна Рокотова из ОТДЕЛА КАДРОВ фронта ( не из трибунала или военной прокуратуры) везут на фронт под конвоем? С какого бодуна преступлением на корабле раследует армейский Смерш с примкнувшей к нему милицией,а флотский(чья эта епархия) так с боку припеку. А это были два РАЗНЫХ ведомства. И друг к другу не лезли в огород. Одно починялось НКО СССР,другое НКВМФ СССР.Что за непонятная девица в чине аж капитан-лейтенанта делает в Смерше( похоже для того ,что бы в конце ее агенты Абвера или СД пристрелили). Извините но там женщин, кроме машинисток и переводчиц не было по определению. Ну и начальник, видимо отдела военной контразведки Смерш НКВМФ, в чине капитана первого ранга - вражеский агент? На ЧФ за всю войну был один такой предатель - попавший в плен под Севастополем начальник информационного отделения Разведотдела флота.После войны поймали и расстреляли. Мы уже были свидетелями поисков архива оккупанов в Одессе в "Ликвидации" и " "Александровском саде".Решили перепеть , добавив "Энигму". Поиски "Энигмы" на корабле,на котором командир(его упорно называют капитаном) почему-то штатский. А на корабле - пулеметы. Значит судно мобилизовано и входит в состав ЧФ. И штатский в КУРСЕ секретного задания "боевых пловцов"? Боевые пловцы на нашем флоте в 1944г?Жак-Ив Кусто в гробу перевернулся. Вот и получилось все картонно и невразумительно. Ну и как же без "кровавой гэни" в лице армейского Смерша. На коленке писано и снято на айфон.
Боевые пловцы (не аквалангисты, а пловцы или водолазы) появились задолго до войны. И у нас (ЭПРОН, а во время войны отдельное подразделение - РОН) и в других странах. Те-же итальянские люди-лягушки очень известны )
№112 vladimir74
К числу вопросов по первым сериям: стало известно о знакомстве человека из горкома Бланка с Балтикой - герои фильма выразили сильную заинтересованность. И? Бланк после этого в фильме не появляется вообще, о нём не упоминают - при этом явно прошёл день, не меньше.
Денег на разговор с Бланком не хватило ))) Решили - да ну его. Откуда они узнали, что Балтика левша? Видимо от Бланка ))))
№111 Маша Е
Или вот это ... обнаружили главаря банды- девушку Олю , кажется. Максим Дрозд изо всех сил изображает страдание и разочарование, а Климова в это время жмется с поцелуйчиками и "строит глазки" Воловенко. Нашла время! мда... кино...
Это было во втором сезоне.
Климова строит глазки все время, так что можно уже не обращать внимания))
№114 василич
Если первый (киевский) сезон был еще более менее правдоподобен, то "молдавские диверсанты в Харькове" уже напрягали. Но сейчас похоже дно пробили несуразицами и просто исторической неправдой. С какого бодуна Рокотова из ОТДЕЛА КАДРОВ фронта ( не из трибунала или военной прокуратуры) везут на фронт под конвоем? С какого бодуна преступлением на корабле раследует армейский Смерш с примкнувшей к нему милицией,а флотский(чья эта епархия) так с боку припеку. А это были два РАЗНЫХ ведомства. И друг к другу не лезли в огород. Одно починялось НКО СССР,другое НКВМФ СССР.Что за непонятная девица в чине аж капитан-лейтенанта делает в Смерше( похоже для того ,что бы в конце ее агенты Абвера или СД пристрелили). Извините но там женщин, кроме машинисток и переводчиц не было по определению. Ну и начальник, видимо отдела военной контразведки Смерш НКВМФ, в чине капитана первого ранга - вражеский агент? На ЧФ за всю войну был один такой предатель - попавший в плен под Севастополем начальник информационного отделения Разведотдела флота.После войны поймали и расстреляли. Мы уже были свидетелями поисков архива оккупанов в Одессе в "Ликвидации" и " "Александровском саде".Решили перепеть , добавив "Энигму". Поиски "Энигмы" на корабле,на котором командир(его упорно называют капитаном) почему-то штатский. А на корабле - пулеметы. Значит судно мобилизовано и входит в состав ЧФ. И штатский в КУРСЕ секретного задания "боевых пловцов"? Боевые пловцы на нашем флоте в 1944г?Жак-Ив Кусто в гробу перевернулся. Вот и получилось все картонно и невразумительно. Ну и как же без "кровавой гэни" в лице армейского Смерша. На коленке писано и снято на айфон.
Присоединяюсь. И игра артистов какая-то ненатуральная, будто произносят текст и все. Вот приезжает команда на место. Ну и при чем здесь горком? А далее, идет представление местным властям кто и сколько стоит. Себя любимого, капитан СМЕРШа обозначил главным в следственно-оперативной группе, а нашу ГГ, которая-то и представляет следственные органы обозначил, как старшей по оперативной работе. Еще в далекие 60-е читал мемуары князя Боргезе, командира 10-й флотилии МАС, фотки в книжке рассматривал. Вот эти итальянские боевые пловцы носили резиновые маски как у противогаза, а не маску ныряльщика-аквалангиста, хотя достать такую маску им было проще, где-то там, на западе, она до войны вроде бы уже и была изобретена. А вот откуда эти маски у наших морячков-ныряльщиков, которые по виду все сплошь явно не душки-военные, хотя на ихнем буксире и вьется военно-морской флаг? Я влюбился в ГГ! Вот это способности! Видели вы погоны специалистов? В двухпросветных погонах крайние поля уже, чем среднее. У нашей бравой майорши они то с узкими, а сразу в другом кадре, ра-а-з, и стандартные армейские, да еще и подвернутые с краев. Это что, какая-то подмеченная тонкость? А за такую тонкость отвечать надо и мы вправе требовать соблюдать тонкости во всем. Как мне помнится, плавсостав флота носил шевроны на рукавах. Видишь шеврон, то при двухпросветных погонах с тремя звездочками зришь пред собой капитана 1 ранга, а при однопросветных с 4-мя, наблюдаешь капитан-лейтенанта, коими себя воображают два офицера из флотской контрразведки. А вот шевронов-то у наших героев нет, отсюда правильно их именовать надо полковником и капитаном.
А грузовая машина с офицерами в кузове, которых под конвоем везет какой-то младший по званию офицер...? Да еще угрожающий применением оружия старшему по званию? Да это уже запредельно. Авторы, это кто-там в ваших рядах засел? Явно враг, с целью опорочить нашу историю ВОВ.
Климова слишком красивая для своей роли. Ей лучше надо на подиуме блистать.
А Панкратов-Чёрный совсем старенький. Подходит для пенсионера,сидящего на завалинке. :(
Сам фильм смотреть можно.
отзывы
Смотрю и думаю - вот не хватает мне чего-то, а чего не пойму(
Ну и Дрозда не хватает.
... А как тут его вырезать будут? Кадр обрезать?))) у него ж тут сцены общие и довольно прилично)
... Кусто изобрел акваланг в его современном виде в 1943г.Да до 1944 и в 1944 г в воду погружались,но в водолазном снаряжении, а не в плавках и в маске.И РОН у нас была во время войны,но на Балтике.И работала она в резиновых легководолазных костюмах с воздушным мешком и т.п.(как в фильме Голубая стрела) и с кислорлодными баллонами,которые надо было менять каждые 15 мин. Нам же показывают почти современных дайверов.
... Панкратова-Черного давно предлагали отправить на пенсию. Канал против. Нравится он им. Впрочем в украинской версии сериала его просто взорвали в начале второго сезона и все )
... до Кусто под воду не погружались?
...
Присоединяюсь. И игра артистов какая-то ненатуральная, будто произносят текст и все. Вот приезжает команда на место. Ну и при чем здесь горком? А далее, идет представление местным властям кто и сколько стоит. Себя любимого, капитан СМЕРШа обозначил главным в следственно-оперативной группе, а нашу ГГ, которая-то и представляет следственные органы обозначил, как старшей по оперативной работе. Еще в далекие 60-е читал мемуары князя Боргезе, командира 10-й флотилии МАС, фотки в книжке рассматривал. Вот эти итальянские боевые пловцы носили резиновые маски как у противогаза, а не маску ныряльщика-аквалангиста, хотя достать такую маску им было проще, где-то там, на западе, она до войны вроде бы уже и была изобретена. А вот откуда эти маски у наших морячков-ныряльщиков, которые по виду все сплошь явно не душки-военные, хотя на ихнем буксире и вьется военно-морской флаг? Я влюбился в ГГ! Вот это способности! Видели вы погоны специалистов? В двухпросветных погонах крайние поля уже, чем среднее. У нашей бравой майорши они то с узкими, а сразу в другом кадре, ра-а-з, и стандартные армейские, да еще и подвернутые с краев. Это что, какая-то подмеченная тонкость? А за такую тонкость отвечать надо и мы вправе требовать соблюдать тонкости во всем. Как мне помнится, плавсостав флота носил шевроны на рукавах. Видишь шеврон, то при двухпросветных погонах с тремя звездочками зришь пред собой капитана 1 ранга, а при однопросветных с 4-мя, наблюдаешь капитан-лейтенанта, коими себя воображают два офицера из флотской контрразведки. А вот шевронов-то у наших героев нет, отсюда правильно их именовать надо полковником и капитаном.
А грузовая машина с офицерами в кузове, которых под конвоем везет какой-то младший по званию офицер...? Да еще угрожающий применением оружия старшему по званию? Да это уже запредельно. Авторы, это кто-там в ваших рядах засел? Явно враг, с целью опорочить нашу историю ВОВ.
Но есть две тонкости. Правильное звание Рокотова "красноармеец-майор" (так должно быть записано в красноармейской книжке). Но, поскольку он упоминает, что "о былых заслугах не забыли", то его повысили до комроты (эти должности спецконтингент занимать мог).
Вторая тонкость - после ранения он не может быть в ОШСБ, а должен быть восстановлен в правах и... отправлен по месту предыдущего прохождения службы. Как минимум в ближайшую военную прокуратуру для получения дальнейшего распределения )
Как-то так....
Климова слишком красивая для своей роли. Ей лучше надо на подиуме блистать.
А Панкратов-Чёрный совсем старенький. Подходит для пенсионера,сидящего на завалинке. :(
Сам фильм смотреть можно.
Начать хотя бы с места действия - Одессы, её же выбрали исключительно для антуража и колорита, который полюбился зрителю еще по целой куче сериалов. И это первый симптом не слишком качественного кино.
А второй симптом - пафосно-нелепые диалоги, превращающие персонажей и всё действо в целом в картонную карикатуру. Когда Рокотов в разговоре с Елагиной рефлексирует про 80% потерь личного состава... Это просто facepalm. Он воевал еще в гражданскую войну, проходил какую-то спецподготовку вместе с Мирским, т.е. характер должен быть - кремень, а он во время войны выдает вот это вот (откуда он вообще это в тот момент мог знать?!)... Хорошо еще что не добавил слова "бессмысленных", "ненужных" (а может их на монтаже вырезали?) и т.д. и т.п.
"Любовная" сцена - туда же, очередная версия "Кафе Элефант". Сколько можно эксплуатировать классику? Хоть что-то бы новое придумали... Просто забивка хронометража.
Ну и конечно традиционно главные герои - единственные два профессионала на всю красную армию, специалисты по специалистике, эксперты по экспертизе, разбирающиеся во всем и только вредительско-предательское начальство в лице негодяя-смершевца им мешает. Как же всё печально...
Если первый (киевский) сезон был еще более менее правдоподобен, то "молдавские диверсанты в Харькове" уже напрягали. Но сейчас похоже дно пробили несуразицами и просто исторической неправдой. С какого бодуна Рокотова из ОТДЕЛА КАДРОВ фронта ( не из трибунала или военной прокуратуры) везут на фронт под конвоем? С какого бодуна преступлением на корабле раследует армейский Смерш с примкнувшей к нему милицией,а флотский(чья эта епархия) так с боку припеку. А это были два РАЗНЫХ ведомства. И друг к другу не лезли в огород. Одно починялось НКО СССР,другое НКВМФ СССР.Что за непонятная девица в чине аж капитан-лейтенанта делает в Смерше( похоже для того ,что бы в конце ее агенты Абвера или СД пристрелили). Извините но там женщин, кроме машинисток и переводчиц не было по определению. Ну и начальник, видимо отдела военной контразведки Смерш НКВМФ, в чине капитана первого ранга - вражеский агент? На ЧФ за всю войну был один такой предатель - попавший в плен под Севастополем начальник информационного отделения Разведотдела флота.После войны поймали и расстреляли. Мы уже были свидетелями поисков архива оккупанов в Одессе в "Ликвидации" и " "Александровском саде".Решили перепеть , добавив "Энигму". Поиски "Энигмы" на корабле,на котором командир(его упорно называют капитаном) почему-то штатский. А на корабле - пулеметы. Значит судно мобилизовано и входит в состав ЧФ. И штатский в КУРСЕ секретного задания "боевых пловцов"? Боевые пловцы на нашем флоте в 1944г?Жак-Ив Кусто в гробу перевернулся. Вот и получилось все картонно и невразумительно. Ну и как же без "кровавой гэни" в лице армейского Смерша. На коленке писано и снято на айфон.
К числу вопросов по первым сериям: стало известно о знакомстве человека из горкома Бланка с Балтикой - герои фильма выразили сильную заинтересованность. И? Бланк после этого в фильме не появляется вообще, о нём не упоминают - при этом явно прошёл день, не меньше.
Или вот это ... обнаружили главаря банды- девушку Олю , кажется. Максим Дрозд изо всех сил изображает страдание и разочарование, а Климова в это время жмется с поцелуйчиками и "строит глазки" Воловенко. Нашла время! мда... кино...
Климова строит глазки все время, так что можно уже не обращать внимания))
Если первый (киевский) сезон был еще более менее правдоподобен, то "молдавские диверсанты в Харькове" уже напрягали. Но сейчас похоже дно пробили несуразицами и просто исторической неправдой. С какого бодуна Рокотова из ОТДЕЛА КАДРОВ фронта ( не из трибунала или военной прокуратуры) везут на фронт под конвоем? С какого бодуна преступлением на корабле раследует армейский Смерш с примкнувшей к нему милицией,а флотский(чья эта епархия) так с боку припеку. А это были два РАЗНЫХ ведомства. И друг к другу не лезли в огород. Одно починялось НКО СССР,другое НКВМФ СССР.Что за непонятная девица в чине аж капитан-лейтенанта делает в Смерше( похоже для того ,что бы в конце ее агенты Абвера или СД пристрелили). Извините но там женщин, кроме машинисток и переводчиц не было по определению. Ну и начальник, видимо отдела военной контразведки Смерш НКВМФ, в чине капитана первого ранга - вражеский агент? На ЧФ за всю войну был один такой предатель - попавший в плен под Севастополем начальник информационного отделения Разведотдела флота.После войны поймали и расстреляли. Мы уже были свидетелями поисков архива оккупанов в Одессе в "Ликвидации" и " "Александровском саде".Решили перепеть , добавив "Энигму". Поиски "Энигмы" на корабле,на котором командир(его упорно называют капитаном) почему-то штатский. А на корабле - пулеметы. Значит судно мобилизовано и входит в состав ЧФ. И штатский в КУРСЕ секретного задания "боевых пловцов"? Боевые пловцы на нашем флоте в 1944г?Жак-Ив Кусто в гробу перевернулся. Вот и получилось все картонно и невразумительно. Ну и как же без "кровавой гэни" в лице армейского Смерша. На коленке писано и снято на айфон.
А грузовая машина с офицерами в кузове, которых под конвоем везет какой-то младший по званию офицер...? Да еще угрожающий применением оружия старшему по званию? Да это уже запредельно. Авторы, это кто-там в ваших рядах засел? Явно враг, с целью опорочить нашу историю ВОВ.
А Панкратов-Чёрный совсем старенький. Подходит для пенсионера,сидящего на завалинке. :(
Сам фильм смотреть можно.