Смотрела все 4 фильма. Этот самый бредовый из всех. В библиотечном читальном зале умирает от отравления посетитель. У трупа обожжена слизистая рта, глотки и ожег на указательном пальце правой руки. Ну как можно было сразу не догадаться провести экспертизу книги? Но нет, гениальная следователь и все остальные исследуют продукты и пересматривают записи с видеокамер, в поисках ответа, что же ела жертва за прочтением книги. Но, слава богу, под конец повествования нашу сыщицу озаряет прозрение - а давайте изучим книгу! Даже моя малолетняя дочь смеялась в голос...
Сценарий явно подправляли на ходу - судя по размаху действовали злые террористы, а потом решили подсластить пилюлю и оказались какие-то лузеры, не много не мало, решившие спалить ленинку :-)
Самое лучшее, что есть в этом фильме, так это Анечка Старшенбаум! Ради неё любой фильм готова посмотреть. Что-то светлое, детское, нежное исходит от неё. А вот Е.Пронин для меня остается пока увы и ах! Только в "Маше" он мне понравился. Но я продолжаю ждать и верить, что он удивит меня ещё.
№8 LudmilaLaperuza
Посмотрела все фильмы из серии Московские тайны. Интересно и талантливо! Актеры все супер! Обожаю А.Старшенбаум, Е.Пронина, Е.Семенову. Природа, виды Москвы, всё замечательно! Будем ждать продолжения.
№6 natalya koshel
Сериал не нравится категорически. Особенно портит его Старшенбаум - раздражает её кукольный голосок (тем более, когда она играет роль капитана полиции), подбешивает её привычка облизывать свой рот. И вообще -во всех фильмах она одинаково шаблонна.
Следить за ходом расследования было даже интересно, но когда дошли до выяснения мотивов преступления... Не хочется спойлерить, скажу только, что наблюдается явная несоразмерность масштабности и замысловатости задуманного преступления и ожидаемой выгоды от него. Такие странные вещи наблюдаются у людей неадекватных, а тут пойманного злодея нарисовали вполне расчетливым человеком... В общем, странно всё это. Разочарована. Спасибо, что только две серии. В наше время это очень гуманно. )))
Главный плюс фильма - красиво и с любовью снятая Москва.
Не так СтрашенБаум, как то, что она играть пытается. И так-то сюжетик плохонький, так еще и героиня на уровне детсадовского утреника.
Люблю Соловьёва и Старшенбаум. Очень миленько, хоть и не сложно. Но красиво.