Идея с тремя практически одинаковыми фильмами показалась странной. Возникло ощущение, что создатели получили деньги на три фильма, а сняли только один и, чтобы оправдаться перед заказчиками, пересняли по-другому пару сцен, ещё несколько сцен вырезали из первого фильма и вставили во второй или третий, потом сделали три разных концовки и пожалуйста - три фильма готовы!
Финал снова идем к финалу, тут уже другой враг, но тем не менее интересно, Паша конечно герой разноплановый, то хороший, то плохой. Жаль не использовали в фильме слова, которые произнес Киняев, что любовь тоже вирус и сильный вирус, я почему то была уверена, что именно этим и закончится, но у нас получился другой финал и хорошо, что все хорошо кончается, про 6 копеек пошутили, ну да вспомнил бы он, ну да ладно, сериал стоящий.
Сказ о том, как сосед алкаш дядя Вова превратился ,сначала,в непьющего, а потом в депутата Павла Андреевича..... Столько ляпов вижу каждый раз просматривая сериал. Но, тем ни менее, он не становится хуже. К ребятам привыкаешь, как к своим и сопереживаешь каждому.
Немного досадно.Прогнать 3 раза практически одно и тоже на протяжении 50 минут,чтобы показать в конце несколько вариантов как Паша с Аней познакомятся......Хватило бы и одного.Мне,к примеру, совсем без разницы кто к кому подойдет первым.
Интересно также будет ли 4 сезон ? 1) прыгающий болт 2) ученые в лесу Припяти с аппаратом.Все это остается по прежнему в силе,независимо поедет Паша в Припять с ребятами или нет.И может быть получится вернуть того положительного Костенко,а может и всех ребят : Паша1....Паша3 и т.д.для борьбы с Костенко которого все наблюдали в финале.Ведь наверняка он что-то задумал,дав "отбой" подкастеру.
№58 Дима Мальсагов
Это ж надо так опозориться, ещё и каждую новую серию называть премьерой и выпускать раз в неделю. Карл! Можно было снять все "это" в один фильм. Вот как например в фильме "11:14", там показывается один эпизод из жизни, но каждая часть фильма от лица разных героев фильма. Бездарность полнейшая! Называется найди 10 различий между сериями. Видно и вправду бюджет настолько урезали, чтоб показывать одни и те же серии с небольшими изменениями сюжета. Пересмотрел на перемотке. Разочарование полнейшее!
В яндексе посмотрел 2 серии ЧЗО ФИНАЛ ,остальные почему-то найти нигде не могу.Сколько всего серий в 3 сезоне и где можно посмотреть? НЕ ПОДСКАЖИТЕ ?
Собственно, просмотр трёх вариантов финала, а затем в зимние праздники первого и второго сезона ещё более утвердили меня в мысли, что окнчание первого сезона- наилучший финал.
Аварии не было, живёт могучий и счастливый Советский Союз, гнилые САШ сдохли. Ну чего же ещё можно было бы, пожелать?.
Ан нет, чтобы удовлетворить амбиции Паши, желающего вернуть Аню, замутили абсурдный второй сезон, где наворочено настолько малопонятно, что цель героя не просматривается, до тех пор, пока зрителю всё не объснят. И для этого авторы и ядерную аварию в страну вернули и снова разрушили её.
Финал о трёх одинаковых фильмах- просто попытка вытащить-таки Пашу в типа нормальную жизнь.
И итог- смотрите граждане, а ни чо и не было. Так, приснилось вам.
№41 las639
Считаю, что финалы всех трех фильмов получились скомканными и слишком бессобытийными. В сюжете нет ничего загадочного и необычного, к чему мы так привыкли за первые 2 сезона.
Вот как я вижу завершение этой истории (небольшой фанфик со спойлерами, вдруг кому-то покажется интересным):
<div class="spoiler">[Моя версия концовки >>]<span style="">
***
После срабатывания машины времени Сорокин возвращается в 26.04.1986, но при этом события развиваются с учетом путешествия во времени Паши и его друзей в первом сезоне.
...Сначала Сорокин празднует день рождения дочери Юли, но под вечер он узнает, что ему придется-таки выйти в ночную смену, так как его сменщик - Сергей Антонов - задержан вместе с неизвестными молодыми ребятами по подозрению в организации диверсии на ЧАЭС. Вечером он выходит на работу, где весь состав работников станции планирует проводить испытания (которые в дальнейшем и послужат причиной техногенной катастрофы)...
...Вечером этого же дня Паша со взрослым Костенко идут к нему домой погреться и перекусить. Молодой КГБ-шник Костенко узнает от пожилой женщины, что Пашу видели на районе, затем видит невыключенный у себя в доме свет и идет к нашим героям. В общем все происходит как в первом сезоне, НО по итогу взрослый Костенко в момент драки не просто наносит себе шрам на щеку, а случайно осколками бутылки убивает себя же в прошлом и растворяется.
Растерянный Паша берет пистолет молодого Костенко, спускается вниз в недоумении, что же делать дальше. Ввиду поступившего сигнала на пульт участкового о драке в доме Костенко, его коллеги также заходят в подъезд, где ловят спускающегося Пашу, однако в это время на лестничной клетке появляется живой и невредимый молодой Костенко с пистолетом в руках. Он просит отпустить Пашу и говорит своим подчиненным, что все под контролем, и что он сам отведет Пашу куда нужно. Удивленный и не понимающий, что происходит, Паша спрашивает, куда его ведут, на что Костенко просит его не задавать лишних вопросов, угрожая в любой момент выстрелить. В это время к нашим персонажам подъезжает белая Волга, в которую Костенко заставляет сесть Пашу, а сам остается снаружи.
В этой Волге сидят молодые Рябов и Марина. Рябов объясняет, что его возлюбленная требовала во что бы то ни стало отыскать некоего Павла Вершинина, мол она экстрасенс, и она точно знает, что от этого зависит жизнь населения Припяти. Они начинают движение к станции. На вопрос Паши: "Поедет ли с нами Костенко?" Марина улыбается, показывая пальцем на окно: Костенко растворяется в воздухе. "Да, не только Зона может создавать фантомы..." (пока они едут по ночной Припяти в сторону станции молодая пара ученых объясняет про золотую кровь, телекинез и пр.).
По дороге наших героев останавливает Дорожная инспекция (в городе план-перехват, поскольку все опасаются возможной диверсии на станции, а ребята так и вовсе внезапно исчезли из закрытых камер здания КГБ) и просит выйти их из машины. Первыми выходят Рябов и Паша, в это время Марина силой мысли притягивает себе из Пашиного кармана пистолет, выходит из машины и расстреливает ничего не подозревающих сотрудников. После этого у нее происходит истерика, и она, рыдая, убегает в растущий вдоль дороги лес. Рябов в ужасе бежит за любимой, Паша садится за руль Волги и мчится в сторону станции...
... Работники станции, аналогично фильму Чернобыль, понимают, что испытания проходят не гладко, и докладывают об этом Сорокину. Виталий отвечает, что он здесь главный, и настаивает на продолжении испытаний. Однако, эффектом дежа-вю, он вдруг осознает, что беда неизбежна (видения) и отдает приказ произвести ряд определенных технических манипуляций (про графитовые стержни и бла-бла-бла), которые предотвратят аварию на ЧАЭС...
... Паша на высокой скорости приближается к мосту через реку, оглядываясь по сторонам в поисках нужного подъезда к станции. Неожиданно перед ним на дорогу выбегает собака с арматурой в боку, Паша пытается объехать ее, но теряет контроль над машиной, врезается в стоящий на обочине фонарный столб, и падает в холодную апрельскую воду...
... В это время сотрудники ЧАЭС доводят до конца работу по предотвращению взрыва, и вздыхают с облегчением, аплодируя друг другу. Взрыва не будет, а это означает, что Пашу должно выкинуть назад - в альтернативный СССР (как в первой части), но именно в этот момент он - искалеченный, но еще живой - находится в машине под водой. Соответственно, он никуда не перемещается...
... С утра Паша очнулся в сторожке, расположенной неподалеку от места аварии. За ним ухаживала (обрабатывала раны и т.п.), внимание, Аня...
"Аня? Ты жива?" - Паше было очень тяжело говорить, в аварии явно пострадали голосовые связки.
"Мы что, знакомы?" - спросила Аня - "Хотя я уже ничему не удивляюсь. Представляешь, может ты подумаешь, что я - сумасшедшая, но я оказалась здесь с помощью машины времени..."
Аня рассказывает Паше, как она, работая спецкором одного известного издания, получила задание написать статью про деятельность компании Глобал Кинтек в Припяти. Компания подозревается в том, что на протяжении нескольких лет (предположительно, с 2013 по 2019 годы) она утилизировала радиоактивные отходы путем захоронения на территориях вблизи Чернобыльской станции, что является грубейшим нарушением всех экологических норм и действующего законодательства, в результате чего уровень радиации в Припяти существенно превышает допустимую норму. Аня, несмотря на угрозу заражения лучевой болезнью, решила раздобыть подробности нашумевшего дела непосредственно в эпицентре событий. В Чернобыле она познакомилась с учеными, которые так же неофициально находились в палаточном лагере вблизи ЧАЭС и тестировали свое новое изобретение - машину времени (машина работает только в зоне высокой радиации). Когда ученые изрядно выпили, Аня уговорила их взять ее с собой в прошлое (а именно - в 26.04.1986). Машина выкинула путешественников во времени спустя ровно 3 часа. Вечером, когда ученые окончательно "спеклись" от большого количества алкоголя, любопытная Аня решила снова побывать в прошлом...
...Гуляя вдоль небольшой речки по вечерней Припяти-1986, Аня увидела, как едущая на высокой скорости машина врезается в столб и падает с моста в воду. Пытаясь помочь пострадавшим, она поплыла к месту падения машины, и нырнула, чтобы вытащить нашего Пашу. Именно в этот момент ее должно было выкинуть в свою реальность (СССР-2019), однако вода снова внесла свои коррективы, и Аня тоже осталась в прошлом...
Разумеется, Паша и Аня влюбились, поехали в Москву и т.п. Советские врачи сделали Паше специальную маску (а-ля Никита из второго сезона).
В 2019 году уже достаточно возрастные Паша-в-маске и Аня, гуляя по любимому Парку Горького, прошли мимо сидящих на скамейке советских студентов - Паши, Лехи, Гоши и Насти.
"Гошан, смотри, Терминатор идет! Он специально прибыл за тобой из будущего, чтобы хорошенько тебе присунуть! А-ха-ха-ха" - конечно же, не удержался Леха.
"Лёёёш!" - улыбаясь, прикрикнула Настя.
Паша-с-челкой тоже улыбнулся, однако не эта шутка интересовала его больше всего в этот момент. В очереди за сладкой ватой он заприметил очаровательную блондинку, которая казалась ему какой-то родной - будто бы он знает ее уже много много лет...
***</span><div> <a>[<< Свернуть спойлер]</a></div></div>
Браво! В Вашей версии логики и динамики больше, чем во всех трех финалах.
Очень двоякие впечатления после просмотра. Замахнуться на целых три финала вместо банального одного и в итоге получить очень похожие истории с ОДИНАКОВЫМИ по смыслу развязками.
Ведь у сценаристов было огромное количество вариантов того, как разбавить три финала. Можно было показать, чем занимался Паша 6 лет, а не просто "Ничего не помню". Можно было сделать абсолютно разные по смыслу финалы: хэппи-энд, ужасный и такой, в котором все живы, но герои, например, после спасения мира в реальной жизни никогда не знакомятся и Паша остается тосковать по всем.
По сути, отличия историй, которые мы увидели, только в наличии/отсутствии парня у Ани и в том, насколько подробно описывается история ученого.
И вот из-за нее и хочется сказать, что лучшим решением было бы слепить из трех концовок одну добротную. С нормальным, полным рассказом о жизни ученых. А то фраза в первом финале "Я тебя лечил, а надо было любить" вообще непонятна, ибо не говорится там о болезни Марины.
Так и осталось загадкой то, откуда, собственно, у Марины рс-частицы. У Паши они от Зоны, у покойного Киняева - от Паши. А у нее откуда? Что за фантом ее преследовал?
И почему, черт возьми, Сорокин хотел вернуться в 26 апреля 1986? Чтоб прожить 1,5 часа до аварии и снова схлопнуться? Ему было бы логичнее рваться в 25 апреля. Фраза "Помню этот день в подробностях" звучит смешно!
Отдельно хочется сказать о том, какой резкий контраст между Лехой во втором сезоне и здесь. Ведь, по-сути, перед нами всё тот же комсомолец, который за время второго сезона просто стал смелее и сильнее. А получается, что он вернулся к тому состоянию быдла, в котором был в первом сезоне (хотя именно того Лехи больше нет). Хамит, говорит пошлости и не особо считается с чувствами других. Или это на него так полиция повлияла?
Вроде и радостно было встретиться с любимыми персонажами снова, и отыграли все здорово (отдельный респект Давыдову), но пересматривать врядли стану.
вле, они типо попадали в него уже и случлось дежавю у паши и он выгнал подкастера, а костенко гонял за ними на джипе и пкогда подкастера поймали он понял что они уже все меняли и все уже в мире живут
№34 Егориорка
И если ребята не попадали в прошлое, то они не портили жизнь Костенко. Почему же тогда он вспоминает 6 копеек?
Режиссер фильма «Мира» – о новом космическом погружении, однокадровой сцене падения метеоритов на Владивосток, ответственности артистов и национальном характере отечественного кино
И итог- смотрите граждане, а ни чо и не было. Так, приснилось вам.
<div class="spoiler">[Моя версия концовки >>]<span style="">
***
"Лёёёш!" - улыбаясь, прикрикнула Настя.
***</span><div> <a>[<< Свернуть спойлер]</a></div></div>