Давно с таким удовольствим не смотрела сериал. Актеры, сюжет, локация... Я не искушенный критик, к нюансам придираться не мастер. Знаю одно, что хотелось бы побольше фильмов подобного качества (при отсутствии графики, спецэффектов и современной динамики, здесь и неуместно). Благодарность всей съемочной группе.
Чуть не забыл. Такое ощущение, что режиссер находился под каким-то впечатлением от сериала "Тульский-Токарев". Воспоминания Казановы очень напоминают те же воспоминания главного героя "ТТ". И в том и в другом сериале эти самые воспоминания стали "основой" для мести уже взрослого человека.
К слову, не случайно, видимо, в "Казанове" оказалась Мария Звонарева, игравшая в "ТТ". Звонареву очень люблю, а тут, в очках, она до того хороша, что я даже ставил на паузу, чтобы ее разглядеть получше )))
Мне тоже понравился фильм )) Впервые его посмотрел, случайно где-то узнав о нем. Не понимаю соревнующихся за количество найденных ляпов - сериал добротно снят, смотрится хорошо. Во всяком случае, не заметил, чтобы в кадр попали кондиционеры, домофоны и камеры на домах. Правда, авторам не нужно было в 6-й серии вкладывать в уста главного героя искомый им адрес "Краснопролетарская, 9", а уж тем более показывать, где он находится. Я какое-то время жил именно в этом самом доме № 9 (у нас в подъезде жила семья актера Моргунова, которому квартиру помог получить Никулин). Это реально существующий дом Совмина, построенный по индивидуальному проекту (второго такого же в Москве больше нет). Но дело в том, что он, попавший в кадр (пусть и далеко), строился с 1982 по 1984 (если не ошибаюсь) годы, а в 1978-м, когда происходят действия в картине, не только этого дома не было (на месте его постройки стояли деревянные домики, снесенные перед самой стройкой), но и такого номера - "9" - не существовало. Улица Краснопролетарская была, была типография "Красный пролетарий", где печаталась уйма советских книг (в т. ч. легендарного издательства Academia), в доме № 16, а вот дома с номером 9, как и самого дома, не было. Главная героиня правильно указала Казанове направление движения (если идти от Петровки, 38, то, дойдя до Садового кольца и перейдя его, оказываешься аккурат на Краснопролетарской), но не нужно было это показывать. Не нужно было еще и потому, что в кадр попал соседний дом № 7, построенный в начале "нулевых", в котором, кстати, жил Боря Моисеев (там же и умер).
Но это мелочь, на которую я обратил внимание только потому, что услыхал знакомый адрес )))
А вот что меня удивило, так это отсутствие у главных героев оружия. Как минимум странно, чтобы оперативники МУРа ходили без него, однако ни разу за восемь серий ПМ не появляется ни у Сергея, ни у Новгородцевой. Даже в последней серии, когда ну уж явно ни один опер не сунулся бы ломиться в дверь без оружия.
А так - будем ждать продолжение. Создателям первой части - спасибо, и главное - чтобы вторая не подкачала, учитывая, что фильм снимает другой режиссер.
В 3 серии Сочи снимают в Крыму. Определенной смысл в этом есть: Сочи сейчас современный город с высотками, а Крым задержался в прошлом веке. Но! Можно же было не снимать в море скалы, которых нет на Черноморском побережье Краснодарского края? Они так узнаваемы, это Крым.
Фильм очень понравился. На одном дыхание посмотрела сразу все серии. Впечатлила игра всех актёров. Особенно рассмешила сцена с Пеговой и сцена с Железняк. 10/10.
С нетерпением жду продолжения!
№3034 Марина144
... Полину в Ленинград он вызвал, чтобы вместе с ней уехать в Швецию, при их последней встрече он сказал ей об этом и показал свой уже готовый паспорт.
Мне даже показалось, что это он ее паспорт показал.
Психология, отдельная история.
С нетерпением жду продолжения!
Финал только не понравился...
... а ведь из сценария Светлана знала, кто там )
... Мне даже показалось, что это он ее паспорт показал.