Да уж! Крест ушел работать смотрящим зоны, за городом смотрит Калган, которого опустил Крест в предыдушем фильме, помогает ему смотреть бывший Баркасовец, бывший Крестовец, а ныне авторитет Метис, которого убивают, не смотря на то, что в очках. Лис приезжает с коленками Климовой на конюшню, после того как его выгнали пьяные врачи, лечившие его от алкоголизма из психушки. Там Климова обещает ему, распуская волосы, что решит вопрос за пятнадцать минут. Не веря ей, Лис заходит обманным путем на конюшню и убивает, как обычно, несколько мужчин. После чего простреливает правую ногу Калгану и озвучивает, что левую. Калган не согласен и кричит, что правую. Климова с коленками красиво убегает. Вот примерно так и было.
От драматичности сцены прочистки дымохода в туалете - получил психическую травму вовремя просмотра (сходил, ляха-муха,на "Дядю Юру с дядями Серегами" посмотреть).Хотелось рвать и метать, хотелось впрыгнуть на экран, вырвать унитаз и бить лысого (и "лысого" тоже) этим унитазом по голове ( и головке), чтоб не опоганивали своим ПРИСУЙствием столь чистые и непорочные места... Пишу этот пост и по щекам дорожки от слез, до сих пор сердце щемит... Не могу этот фильм пересматривать,не выдерживаю...
Мне вот эта часть понравилась больше. Немного меньше агрессии в кадре, хотя драка в туалете, конечно, без комментов ) Да еще и любовная линия, тем более с красоткой Климовой – приятное завершение этой истории.
Дааааа.... Посмотрел тут на дысь. Даже плеваться не хочется. Эта чушь недостойна даже плевков. Хорошо хоть Корецкий ко всему этому не имеет отношения. Хоть он как писатель уже кончился, но уважение к нему как к ПИСАТЕЛЮ осталось. Смотрел и всё думал - ну хоть что то должно понравиться? Хоть что то? Много я видел плохих боевиков, но в каждом есть хоть что то что хоть немного понравилось. Тут - ничего. Особенно хочется из этого ничего отметить звук - я полфильма просто не разобрал что говорят. А ведь смотрел на лицензионном диске, в двух коробочка, всё как положено. Хорошо хоть это был не мой диск.
Интересный сюжет, но исполнение не понравилось. Не люблю бессмысленных убийств. И потом, непобедимость Лиса мешает смотреть фильм, т.к. знаешь, что он опять победит. Я понимаю, что это условность боевика, такая же, как после тяжелейших травм человек продолжает бой, а не умирает.
Досмотрел до конца, т.к. интересно было узнать, чем закончится трилогия. Если в первых двух фильмах был смысл, то в этом фильме смысла я не нашёл. Единственное, что понравилось – это монолог Лиса к «Метису». Но я согласен с ним не полностью. Согласен, что надо прекращать убивать, согласен, что надо простить за месть сына за отца. Но я категорически против мести, как таковой. Месть – это возврат к прежним временам. Мести не место в настоящее время.
№ 19 Лури 12.01.2010 14:44
До каких пор у нас в стране самым популярным жанром будут "стрелялки" вперемежку с кровью и болью?
Интересно, популярен ли был фильм «Антикиллер-2» в то время? О том, что зрители не приняли фильм можно судить по малому количеству обсуждающих фильм. Или это потому, что фильм мало крутят по телевидению?
Жадно, с большой страстью смотрела на потрясающую игру живой легенды российского кино Любшина Станислава Андреевича. Он указан в начале фильма и потом дважды в финальных титрах: большими буквами, а затем ещё другим шрифтом - это справедливо, заслужено, правильно! По всё остальное я просто промолчу.
kino-teatr.ru:
Действие третьего фильма по времени происходит между временами действия первой и второй частей. -Это надо писать везде при описании фильма,только тогда не приходится сожалеть о полной деградации Лиса и недоделанности сценария.Полностью согласен с №31,надо было разобраться,что снимается-экшен или психотриллер,экшен снят на высоте.Эротические туалетные сцены тоже на высоте,но не кажутся плюсом,им место в фильмах др.жанра.
До серидины было вполне смотрибельно, динамично, без соплей, а потом свалилось в псевдодраму с ненужной психоделикоЙ, что испортило впечатление. Ряд старых персонажей просто надоело - Банкира (Ефремов уже достал своим киношно-некиношным алкашеством), Кента, Клопа, Метиса для большей зрелищности можно было и повалить, все поярче выглядело бы. Как обычно в русском экшене - упущенные возможности в сочетании с сценарными дырами и режиссерскими претензиями на тарковщину. Тройка с минусом.
Пореченков в роли писателя Куприна, Куценко в роли писателя Корецкого… Начинаю привыкать)))
А Катюша Климова реально хороша! Тут, имхо, Кончаловский-мл. с подбором актрисы на главную роль прогадал, ага…))