Жди меня кадры из фильма
2019

1 2 3 >

Антисоветчина в кино уже не так популярна. Это было в 90-е и немного позже. Авторы застряли в тех временах. Это всё зрителю уже надоело. Никто и не верит. Так что авторы промахнулись. А свинья всегда грязь найдёт. :)

Фильм вроде и неплохой, но сквозь фильм проскакивает жёсткая антисоветчина :умерших в госпитале погрузили в машину как мусор ноги руки торчат из машины намекают на то что людей не жалели и относились к бойца как к мусору, или когда бригада остановилась в покинутой деревне "раньше и коровка была, да несколько дней назад наши солдатики её экспроприировали" т.е. прямо говорится фашисты были - корову не забрали, а пришли наши забрали последнее...., и опять кровавая гэбня и командиры самодуры.
Многие скажут "это правда о войне" да было такое! И братски могил советских бойцов сколько разбросано! И перегибы были, и командиры безграмотный самодуры были только их быстро убрали, и много ещё чего плохого было! Но и хорошее и героическое было.
Но почему-то современные режиссёры предпочитают "правду" которая очерняет советских бойцов спецслужб и простых людей....

№23 январь
Присоединяюсь и во всем поддерживаю. Сериал хорош, выгодно отличается от большинства! Я его запомню. Великолепная работа в образах артистов агитбригады, внимательно прописанные образы, остроумные саркастичные диалоги – о! Заметна вдумчивая работа сценариста. Чрезвычайно радуют любовные треугольники, особенно полковник, который сумел достойно проиграть младшему по званию и не был показан маниакальным монстром со звездами на погонах. Что интересно, мы не знаем, как будут развиваться события после концовки... Всё может быть. Тронули истории клоуна и мальчика, джаз-бэнда, артистическая стойкость Рины. Жаль и режиссера, и сорвавшегося Жору... Отличное исполнение песен Валерией Ланской, местами очень здорово схвачены пейзажи. Вот мне кажется, никак не обыграли ключ Гамлета – здесь можно было что-то придумать, чтобы художественная деталь «выстрелила»... А любовная линия не особенно важна, ее ввели, чтобы в сериале имелось что-то сквозное.

Досмотрела я до конца и всё думаю, думаю... Внутри неспокойно, и многих жаль. Наверное, это-то и важно – чтобы кино побуждало думать.

По-моему, в фильме часть сюжета похожа на часть биографиии актрисы Валентины Серовой.
Героиня Валерии Ланской - Шурочка была актрисой. Валентина Серова тоже была актрисой.
11 мая 1938 года Валентина Половикова (тогда она ещё не была Серовой) вышла замуж за лётчика-испытателя Анатолия Серова (К сожалению их совместная жизнь продлилась недолго: 11 мая 1939 года при совершении учебно-тренировочных полётов Анатолий Серов разбился вместе с известной советской лётчицей Полиной Осипенко)
В фильме в героиню влюбился полковник Громов. Его внимание вдохновило Шурочку. Валентина Серова влюбившегося в неё летчика Анатолия Серова любила.
Далее в фильме героиня Валерии Ланской вскоре встречает молодого разведчика, лейтенанта Кольцова и ей предстоит сделать выбор межу Громовым и Кольцовым.
По поводу выбора между двумя людьми - такого у Валентины Серовой не было, но второй её брак был на Ленинградском поэте Константине Симонове, а лейтенат Кольцов в фильме был тоже Ленинградским поэтом (правда, Симонов родился, когда Ленинград назывался Петроградом, но годы его творчества были в период, когда Петроград уже был Ленинградом).

№29 LudmilaLaperuza
Зачем такой трагичный конец? Да, война и миллионы погибших... Но можно было Олега не убивать. Очень нравится Алексей Демидов, как актер, и форма ему к лицу и играет отлично. Валерия Ланская поет и танцует красиво и талантливо, но игра оставляет желать лучшего. Актер в роли режиссера агитбригады просто супер и талант, как и в других его фильмах. Сам фильм какая то недосказанность, незаконченность. На 2й раз уже не захочется смотреть.
Да жестокий конец для нас зрителей и нет какого то логического завершения истории из-за смазанного конца испорчено впечатление всего фильма к сожалению. Первые две серии предвещали что данное кино попадет в каталог любимых, но увы и ах вторая половина поплыла добавив перца окончанием истории точнее ее полным отсутствием! Осталось чувство не удовлетворенности, хотя артисты полностью вытянули эту картину от главных до второстепенных персонажей!

Светлая память фронтовым бригадам....

Кто играл диверсанта Майера? Не могу найти....

Думаю при такой оценке можно написать имя, действительно, талантливого, вдумчивого актёра с профессиональным глубоким подходом к каждой роли. Это Виталий КОВАЛЕНКО.

Актер в роли режиссера агитбригады просто супер и талант ...

Да, Оксана Базилевич - изюминка этого фильма, тоже очень понравилась, сыгранная ею, роль, Артур Иванов и Виталий Коваленко тоже харизматично обыграли свои роли... пожалуй, вот эти три персонажа вытянули весь фильм замечательно, наслаждалась их игрой). Всем спасибо!

Ничего не буду критиковать (а нужно всё), уже сказали, а и не стоит. Только отмечу, что и тут, опять от фоновой музыки ничего не слышно! Особо когда шепча читают стихи, когда немецкие диалоги дублируют на русском, и на том сверху ещё и музыка гремит! Ну, зачем так делаете, уважаемые звуко артисты?! Не понять, что у вас в уши? Но, насколько и быть удивительно, есть и зрители, котрым фильм кажется прекрасен?!

№ 24 Лидия1108 (Санкт-Петербург)
Стихотворение-молитва, стихотворение-послание. И одноимённый фильм 1943 года своим сюжетом подтверждает великую силу любви женщины-жены. Хотя честно скажу, мне иногда не понятно, как сила любви жены, может быть сильнее силы любви матери (…"пусть поверят сын и мать в то, что нет меня"....). Мне всегда казалось, что материнская любовь самая неизбывная, преданная, безрассудная, крепкая, великая... Но по большому счёту с Симоновым не буду спорить. Поскольку стихотворение очень личное. В названии нового фильма тоже заключена вера и надежда увидеть своих близких вопреки всему. Но концовку вывели трагическую, потому что в действительности миллионы не вернулись. И в этом страшная правда.

Сериал интересный. Ну зачем такой конец? Неужели нельзя было Кольцова в живых оставить? Понятно, что война никого не щадит, но зачем такая концовка то? Ну приходили же солдаты с войны, не все же погибали. К чему тогда это название фильма Жди меня? Самое интересное, что немцев, в которых было хоть что-то человеческое, всех умертвили, а самую сволочь Штрауба в живых оставили. Зачем? Много конечно странностей в фильме. Где вообще, в каком поселении действие происходит? Мне главное понравилось, что Шурочка и Кольцов бегают по ночам по лесу, и он, такой джентнльмен, ночью, говорит ей - доберешься одна? Меня это шокировало. Кругом немцы, диверсанты, а он ей - доберешься одна? Когда до этого она добиралась, то попала под обстрел. Он вообще несколько раз приказы командира нарушал. Ранение его вообще какое-то странное. Уже убежали, взяли в плен немца, бегут уже по полю, где никого нет и вдруг ему ранение. Не знаю, конец шокировал меня просто. Ланская не нравится, ужасно переигрывает, постоянно у нее такое несчастное и неестественное лицо и гримасы. Причем не только в этом фильме, она везде так играет.

Может начать с того, что Стас Иванов взял интересную и непростую тему – концертные агитбригады времён ВОВ. Сейчас военные специалисты достаточно точно подсчитали сколько их было, этих агитбригад, сколько актёров разных жанров в них служили, на каких фронтах выступали, кто награждён, кто доблестно погиб. Им и посвящается этот фильм. Фильм не эпический, и активных боевых действий, схваток, перестрелок здесь практически нет. Это скорее о частном, человек на войне. На мой взгляд центральное место в сюжете отдано истории небольшой агитбригады. Известно, что на них возлагалась не только функция развлекательная, чтобы скрасить часы досуга солдат, но и пропагандистская задача для поднятия морального и боевого духа, для противостояния таким же методам со стороны специалистов по пропаганде и агитации в армии гитлеровской Германии. Работа велась в обоих направлениях. Но за сухими цифрами военной статистики стоят живые люди со своими привычками, комплексами, страхами, обидами, болью и бедой, которые они тащат по дорогам войны вместе с багажом и реквизитом. Виталий Коваленко, Оксана Базилевич, Алексей Гришин, Юрий Круглов, Карен Мартиросян, Валерия Ланская – очень хорошие добротные актёрские работы. Особенно у Коваленко. И меня не смущает, что вроде как актёры не первого эшелона. Напротив. Не давит ни медийная известность, ни звёздность. Персонажи агитбригады прописаны даже в мелочах, поэтому интересна драматургия образов. А она там есть. Если, конечно, внимательно смотреть, а не искать повод позлорадствовать над ляпами. По Шмулевичу видно, как он устал в конце фильма. И физически, и морально износился, даже истощился от горя, потерь, несправедливости, лицемерия. Мне понравилось световое решение, а планы и ракурсы съёмки выстроены так, что фильм не выглядит монотонным. Я уж не знаю к каким приёмам прибегают операторы, осветители, художники-постановщики и др. специалисты, но некоторые сцены получились очень проникновенными.
Романтическая тема любви комполка и лейтенанта Кольцова к молодой начинающей актрисе хоть и заявлена в анонсе для привлечения внимания и действительно проходит через всё повествование, отчасти вторична. Но не менее драматична. Здесь меня даже больше впечатлила работа Алексея Демидова, чем Артура Иванова. Особенно чтение стихов – тихо, спокойно, душевно.
В «немецкой» сюжетной линии мне показалось педалировался «еврейский» вопрос. Видимо, чтобы подвести потом к трагическому выступлению джаз-бэнда. Одни унижались и согласились на сотрудничество (под дулом автомата), другие погибли, но хоть одним аккордом выразили свою ненависть и презрение. Вопрос выбора. Вообще персонажи с немецкой стороны не такие уж схематичные, какими их выставляют. И это далеко не карикатурные типажи. Там есть над чем подумать.
Я думаю, фильмы о войне нужны разные. Не исключено, что у молодых режиссёров своя точка зрения, свои приоритеты, свои принципы в работе и свои подходы к выразительным художественным средствам. Кино может быть заказным или по велению сердца. И не всегда это плохо, это просто по-другому. И в Советском Союзе в военных фильмах можно найти несостыковки, проходные места, слабую режиссуру, невнимательных консультантов. Я не буду утверждать, что фильм снят безупречно, но всё же он не заслуживает того, чтобы с претензией на вкус и глубокое знание, походя перечёркивать работу большого коллектива. Главное же не раздать всем сестрам по серьгам – все вы неграмотные бездари из художественной самодеятельности (интересно кто в судьях?). По сути в судьбах агитбригады отразились страдания миллионов.

И опять на передовой все чистенькие, приглажненкие, ни дырки, ни заплатки, как пол часа из бани. Взрывы есть, воронок нету, ну хоть пару ям каких нибудь выкопали, для виду. И тд, и тп., то биш очередная мыловарня в псевдовоенном антураже.

1 2 3 >

драма, криминальный фильм, триллер