№177 Наталья Николаевна Кудрякова
Это совсем не триллер. Ни разу не было страшно, волнительно, даже сопереживать этим героям не получается нисколечко. Ироничный детектив? Пожалуй.
Мне понравилось, здесь ранее дали определение этом действу - комикс. Такие истории в картинках про чудаковатых и немножко плоских героев. Что движет ими? Непонятно. Из университета выгнали, ни одного пациента нет у доктора, да и полиции по прошествии четырёх серий долговязый профессор не нужен. Но он все куда-то рвётся, спасать мир, волоча за собой несчастного Фогеля.
Вспомнился мультик из далекого детства «80 дней вокруг света» про Филиаса Фога и его верного слугу Паспарту. Такие же два забавных героя, искатели приключений.
№177 Наталья Николаевна Кудрякова
А знаете, ведь правда, может получиться замечательно, если создатели поменяют направление с триллера на комедию и сделают комедийный детектив с теми же актерами.А на фоне приближающейся революции это будет особенно неожиданно и ново. Как вам такая идея?
Создатели позиционируют сериал как ироничный детектив
№179 Тамара Мыльникова
Ему бы тут сделать такую же куафюру, как в "Девятой", тогда бы он смотрелся поинтереснее.
Хотя да, играет он практически всегда на пафосе.
В целом не понравилось. Скучно и затянуто. Только прекрасный Хабаров и забавный персонаж Фогеля. Долго вспоминала, где я видела еще Колокольникова, кроме Игры Престолов и Печорина, очень рада, что больше нигде не довелось лицезреть. Мискаст для главной роли, имхо.
№166 Наталья Николаевна Кудрякова
"Что вас смутило? В каждом втором фильме с погонями по крышам герой висит по несколько минут на карнизе, как правило на одной руке, это обыденность. Но чтобы с утяжелением в виде двухметрового профессора - это впервые.
Мне больше понравился недотепа Фогель-разрушитель башен, метко стреляющий, зажмурившись, по бикфордову шнуру."
Дребезделка
Извините, не поняла, что это комедийный детектив.
Не то, чтоб комедийный, но чёрный юморок присутствует. А что ещё делать посреди этих "ужасов, летящих на крыльях ночи"? :-)
№171 Татьяна Алексеевна Такасеева
Прекрасный костюмированный фильм. Художнику по костюмам надо дать приз. Актеры все понравились. Сюжеты интересные. Да, согласна, 8 серий - мало.
Согласна на второй сезон, но только без этой Марии. Жутко не понравилось исполнение.
Мне было мало Хабарова. Можно было бы ему сделать тоже главную роль и придумать какую-нибудь любовную интрижку, коль уж Колокольников/ Воскресенский занимается только расследованиями.
А так, вполне смотрибельно в качестве легкого вечернего детектива на ночь глядя, в исторических декорациях.
Хотя да, играет он практически всегда на пафосе.
Дребезделка
Извините, не поняла, что это комедийный детектив.
Есть нечто от ... Шерлока Холмса. ( Колокольников - это Холмс , Фогель - Ватсон , а Лагашкин - Лестрейд.