Дикая Лига кадры из фильма
2019
  6.829 / 41 голос

1 2 >

№6 GaryVan
Меня "потрошат" надписи в начале фильмов, типа... "Основано на реальных событиях"...
Как можно снять ненаучную фантастику, чисто литературную выдумку... основанную на РЕАЛЬНЫХ событиях?
Я - валяюсь!
Не вались, футбол в России так и зародился

А где же капитан сборной Артем Дзюба, великий и ужасный ? Он ведь должен был сниматься в этом фильме.
Раньше играли за страну, а теперь за бабло. Поэтому российский футбол в таком плачевном состоянии...

Режиссёр до этого фильма, видимо, свадьбы снимал и выпускные? Ужасная халтура...

... чушь дикая, но можно и нужно отметить одну важную вещь: в фильме достоверно показано, что любой крестьянин и житель низов Москвы свободно понимал английский язык, а английский тренер свободно понимал и даже говорил с крестьянами и низами Москвы на английском языке. Вот она, сермяжная правда истоков российского футбола!

Редко смотрю российские фильмы, но зацепил трейлер. В целом фильм хороший: интересный интригующий сюжет, знаменитые актеры, легкий юмор и шикарные декорации. Ну и футбол, хотя я в нём не особо разбираюсь.

№15 GaryVan
Задумка, как всегда - хорошая... А исполнение, как всегда - ...
В целом все верно. Для начала следовало хотя бы показать, что за игра такая была - футбол. Ведь она даже близко не была похожа на то, во что сейчас играют. От этого и плясать.
А по поводу царя на футболе, то это традиция современного спортивного кинематографа. Если Брежнев посещает тренировочные матчи сборной СССР, то чем наш государь хуже. Почему бы ему не посмотреть на дворовый футбол.
К сожалению только -/+.

Задумка, как всегда - хорошая... А исполнение, как всегда - ...
Как говаривают многие комментаторы: "Тема сисек не раскрыта".
Ну, тут и вообще - тема на тему, наложения какие-то и непонятно за чем следить? За развитием первой футбольной команды, или каким-то непонятным детективом, происходящим вокруг команды?
Уржался от местечкового "Дона Корлеоне"! Авторы, прямо-таки изобрели русскую Коза Ностру, которой ещё ни в Италии, ни в Штатах не было! А у нас - была!
Очень удивило, что на "трибунах" полно народу и все ставят ставки на игру... Да будет известно авторам, что тогда, футболом ни кто не увлекался в России! Его - не понимали и не знали! Он был - безразличен светской публике. Матчи играли, где-то в чистом поле... вообще, без свидетелей. Да и немыслимо, что бы футболисты того времени, играли в трусах! Да ещё и при дамах! И формы-то такой не было!
На сколько известно, последний русский царь, предпочитал командным видам спорта ловлю бабочек сачком. Дико думать, что он посетил, хоть один футбольный матч. Лично я - сомневаюсь. Да и актёр сыгравший царя (в титрах не указан) - вообще не похож! В нашем кино пошла нездоровая тенденция! Считается, что если (например) Харатьяну приклеить усы, то он будет похож на Сталина! А если, Нагиеву наклеить бородку, то он похож на Ленина! Можно снимать кино!
Не раскрыты персонажи первых русских футболистов. Просто - статисты какие-то! Зато, мельтешение преступного мира, вокруг невероятно быстро сформированной команды, показано через чур смачно и порой - глупо до ненужности.
Главный мафиозо, даже и не скрывает своих дел. Все полицейские знают, кто он, что он и зачем, но решают задержать, только после вмешательства хозяина мануфактуры и именно на футбольном матче, где полно народу!
Короче говоря - очень сырой сценарий и какая-то... очень быстрая непродуманная постановка. Смешались в кучу - кони, люди... Придумка хорошая, а исполнение - увы, на "три с плюсом".

Замечательно! Может быть, тем, кому тема футбола далека, интересно не будет. Много нового узнала о любимой игре. Сюжет, постановка, актерское мастерство на высоте!

Я так и не смог посмотреть этот фильм на большом экране. Это к вопросу о нашем отечественном кинопрокате... Судя по всему, фильм то неплохой. Правда, тут вот всего 12 комментариев, маловато... Радует, что один из телеканалов покажет его перед Новым годом, посмотрим.

подскажите, пожалуйста, как фамилия артиста, который комментирует фильм, так сказать - "голос за кадром"? Спасибо! Фильм понравился, всем, участвующим в создании фильма - Спасибо!

Смотрели фильм вместе с сыновьями, которые занимаются футболом. Они сами увидели афишу и упросили купить билеты в кино. В процессе просмотра мальчишки очень переживали за героев, внимательно следили за всеми событиями. Не только сцены с тренировками и матчами смогли их увлечь. Деньги потрачены не зря!

фильм должен называться "Спартак". Истинная история российского футбола"...))) не зря ведь Сокольники упомянуты.
Про киношные достоинства сказать нечего ибо их нет. Актерам можно только посочувствовать.

Фильм не понравился. На один просмотр. Слабый сценарий, не интересно. Дмитрий Назаров переигрывает.

Редко пишу отзывы после просмотра новых кинокартин, но тут очень захотел поделиться своим мнением в надежде что кому-то он пригодится. Честно скажу что привлёк меня актерский состав фильма, а уже потом прочитанная информация и классно смонтированный трейлер. Такая мощная команда во главе с Дмитрием Назаровым, Иваном Охлобыстиным, ну и конечно Эдриан Пол сразу заинтересовали. Ну и мысли о том что фильмы про футбол особенно хорошо получаются в нашей стране точно убедили меня посетить данную картину.
Пишу сразу - фильм очень здорово получился! Смотрится легко, на одном дыхании. Хочу отметить захватывающий сюжет, и действительно интересную историю о становлении русского футболу. Признаюсь, что будучи большим фанатом этой игры для себя открыл много новых раннее не известных мне моментов. Красивая картинка, здорово снята сама игра в футбол. После просмотра по настоящему чувствуешь гордость за наших ребят.

Главная задача любого кино – это подарить зрителям эмоции, и с этой задачей это кино справилось.

Я советую зрителям пойти на фильм «Дикая Лига», потому что это в первую очередь российское кино, созданное российскими продюсерами и авторами. Это кино, которое рассказывает об истории зарождения футбола в России. Чем больше люди будут смотреть таких фильмов, тем больше шансов на то, что российское кино будет выходить на новый качественный уровень.

1 2 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези