№947 Девчонка
Иногда случается, что в фильме больше всего запоминаются отрицательные персонажи)).
Мне ближе адмирал, чем все эти интересные отрицательные персонажи. Сохранить цельность взглядов в жизни - это сложнее в смысле внутренней работы человека, хотя внешне это и выглядит не очень эффектно. Передать такое в кинематографе (вообще визуально передать) очень непросто. Но всё таки адмирал Васильева для меня лучший (просто мнение).
Мне кажется, что Марк всерьёз влюбился в Оксану и решил её забрать с собой, потому и приказал притащить её на корабль. Дмитрий Фрид молодец, сыграл просто чудесно: персонаж и отвратительный и обаятельный одновременно. Замечательный артист.
Как здорово посмотреть на Калининград, Балтийск - моя молодость. Штаб Балтийского флота - моё первое место работы.)))
№957 Девчонка
... Он чувствовал, что это его погубит, поэтому и злился, на девушку и на себя. Ну и стихи были прочитаны совершенно искренне, мне так показалось...
Настоящие моряки никогда не произносят слов "плавать" и "всплывать", моряки говорят "идти" и "подниматься", а плавает сами знаете что. Смартфоны у военнослужащих запрещены, и особенно на службе. Громкое название фильма, но слабый сценарий, даже текст не продуман. Обидно за настоящих морских офицеров, не такие фильмы надо про них снимать!
Первый не устаёт удивлять. Сегодня нарвалась случайно на эту шедевру и удивлению моему не было предела. Что за пластиковые маски с диким макияжем вместо лиц у Прокловой и этой странной рыжей женщины? И почему, если эта рыжая, жена перса Миллера, такая старая? И что это за балаган с какими-то террористами, захватами и показательными выступлениями сил ВМФ а-ля Сделано на киностудии им Горького? А эта жуткая бабища, которая свалила в Женеву или куда там? А идиотские махания Фрида пистолем перед носами всех, кто попался на пути? А кошмарные парики на мужиках? Про размахивание рыжей тёткой чистыми листами бумаги и утверждение, что это документы какие то, вообще молчу))). Такого дивного "зрелища" давно не смотрела, наверное, с момента незабвенных Лилий. Но зато хоть посмеялась.
№959 Михвал
Похоже побережье Африки это Куршская коса, а высадка морского десанта на побережье Африки, ученье Балтфлота на полигоне в Балтийске. Как -то за кадром осталось роли Кротова и Полозовой
Скорее это Балтийская коса. Куршская коса - это всё таки национальный парк, там есть свои ограничения.
№950 argie entos
Думаю, Марк был восхищён смелостью Оксаны, когда она снова пришла к ним в 11-й серии. Душа у него уже была почти мёртвая, он давно уже просто бандит, но Оксана могла бы вернуть ему человеческий облик. Поэтому цеплялся за неё, как за надежду, но головой понимал что всё это невозможно. Сердце хотело, а разум был против. Не с Оксаны ли начались его расхождения с Круглым ? Как писал Джон Голсуорси - "то, что человек любит больше всего на свете, рано или поздно его погубит".
Тут уже много написано про сценарные ляпы и кастинг..повторяться не буду)))))
Отмечу прекрасную игру Дмитрия Фрида в роли Марка Лернера..самый живой и эмоциональный персонаж..
а эмоции в сцене со стрельбой в воздух ...и продолжение, на одном дыхании, в разговоре с Оксаной в форте- это огонь..
Плохиши в этом сериале получились..и сцены демонстрации военной мощи)... все остальное и остальные оставляют желать лучшего..
№949 радиооператор
... Не скажу,что увидел большую в Марке жестокость.Больше пугал стволом,чем использовал по прямому назначению.Капитана грохнули и то не по его приказу. Журналистку не убил и даже посоветовал дома сидеть.Адмирала и депутата тоже не убил.Охрану только.Зачем?Не совсем понятно.Чаевые хорошие раздавал.Опять таки не жмот.Нет,правда...дал бы сценарист ему уйти в конце за кордон.Пускай живет.Да и нота интригующая в конце сериала хоть какая-та.
Точно, и задел на второй сезон бы остался)). Марка все дружно по Европам ловили)).
№949 радиооператор
Адмирала и депутата тоже не убил.Охрану только.Зачем?Не совсем понятно.
Охрана вооружена (то есть опасна), а адмирал и депутат нет. Логично. Думаю, с ними он хотел поговорить, душу очистить, выговориться впервые за многие годы (вроде катарсиса). Ну и депутату дал понять что он лох.
Наверное, это из тех фильмов, где не следует рассчитывать на 2-й сезон...
Жаль погибшего командира морпехов...
Адмирала и депутата тоже не убил.Охрану только.Зачем?Не совсем понятно.