Были заявлены актеры, которые мне очень нравятся: Светлана Ходченкова и Валерий Баринов. Конечно, они не подвели. Но встретятся они только в 3-м из короткометражных фильмов альманаха
В целом слабый фильм, хотя поднятая режиссерами проблематика весьма актуальна во все времена.
Три новеллы. В первой - главная героиня вообще-то не мама. Во второй - мама тоже не гл. героиня. Ну так, с натяжкой (50 на 50). И вот только в третьей действительно мама и есть главная героиня.
Самая лучшая и сильная новелла - первая (хотя не без недостатков). На ее фоне остальные вообще режиссерским и сценаристским примитивом отдают.
Я вообще выпал в осадок, когда в конце второй новеллы девочка после смерти матери бежит чуть ли не вприпрыжку. От радости, что ли, что мама умерла? В третьей вообще не понял, зачем главную героиню показали в больнице? Ну да, ну да, художественный прием для трагедийного начала. Но начало не соответствует сюжету вообще. Как говорится, начали за обедню, кончили за упокой.
Очень хороший фильм! Почему раньше не видела? Самое то для семейного просмотра... А по телику муть повторяют, а тут такое... Спасибо всем создателям и актёрам!
Песня "Золотая рыбка" - забойная!..