№115 garry70
Абсолютно согласен, что авторам фильма абсолютно наплевать и на зрителя в целом, и вообще на всех тех, для кого ВОВ не пустой звук, а память о павших и гордость за воинов-победителей! Я даже не буду говорить о полностью бездарном и неправдоподобном сюжете. Просто спрошу авторов этой "поделки". Почему фильм называется СМЕРШ? Действие происходит в 1941-42 годах. Даже в последней серии. Ну, судя по форме и знакам различия. СМЕРШ был создан в апреле 1943 года. Ну нельзя же так....
№118 ЛияМария
... уже при обсуждении сериала 'Зорге' писала ,но повторю: Врачи за плохую работу несут наказание, учителей увольняют за подзатыльники, работники на производстве несут материальную ответственность за брак в работе, почему же эти киношники не несут никакой ответственности за плохо проделанную работу ? Сценаристов/продюссеров/режиссераов подобных сериалов гнать нужно или штрафовать(пусть вернуть деньги) за подобную туфту. Наверняка государство оплачивало, и деньги на сериал дали по причине праздника 9 мая.
Смотрел до 4 серию, дальше не могу. Сценаристы в очередной раз утвердили своей гениальностью! И правда, нужно нести ответствености!
Смотрю 10 серию, очень нравится, не пожалела ни на минуту, что начала смотреть. Качественный фильм, видеоряд, игра актеров, все на достойном уровне. Тут к то написал, что в 1943 г. году организован СМЕРШ, только надо немного глубже смотреть в историю, причины создания организации и сроки, подбор кадров. Не за один день сформировалась эта структура, да и название на за неделю родилось. И насколько я понимаю идея фильма как раз о предпосылках создания СМЕРШа и героях, которые приближали День Победы внутри территории врага и в своем тылу. К тому же хочется надеяться, что будет продолжение.
№116 Виталий Иванов
А мне лично нравится как играет Фомин. Именно как актёр. Режиссёр из него конечно никакой, но фильм при этом смотрится очень даже неплохо. Легко смотрится. То что много всяких ляпов по форме одежды, по званиям, по оружии - ну так чё ж вы хотите? Почти восемьдесят лет прошло! С каждым годом от Войны этих ляпов будет всё больше и больше. Не смотрим же мы на ляпы про войну 1812 годы? Так же и здесь. Надо с этим потихоньку смиряться.
С чем смиряться, с подменой истории? Уже и так вранье на вранье. Какой такой СМЕРШ? СМЕРШ создан в апреле 1943 года. Фомин этого не знает?
№115 garry70
Игра многих актёров ужасна. Даже Макарову временами не веришь. Похоже, пора разгонять актёрские курсы, где учат такой халтуре - с тупыми паузами, плоской игрой в "чуйства" и т.д.
Сказка Фомина про себя любимого в роли бессмертного Рембо. ГГ тоже подозрительно неуязвим. Это ж надо, после зверских пыток предаться неистовому сексу.))) Знай русского мужика!
Если серьезно, то надо же так зрителя не уважать! Все схавают. Глупейшие развязки. Мог ведь получиться хороший фильм!
№105 Домовёнок
... Не потому что мало, а потому, что фильм хороший, интересный и захватывающий. Я посмотрела весь фильм за 2 дня и мне очень понравилась и игра актёров, и сюжетные линии. Единственное замечание - частенько встречаются современные речевые обороты и отдельные слова в речи героев. Еще тут много пишут о наличии большого количества ляпов, связанных с военной тематикой: форма, знаки различия, виды оружия, воинские звания, особенности обращения к старшему по званию и т.д. и т.п. Может всё это и верно, но я далека от таких знаний и судить не берусь, мне просто понравился увлекательный фильм о людях, которые боролись в тылу, воевали на фронте и приближали победу.
С Вами солидарна. А ещё, уважаю мнение Виталия Иванова.
Mathplatinum (cooler than Mathgold) (Киев) 03.05.2019 - 12:46:19
Для Mathgold. Безграмотный но критик и видимо кретин. Ни “не одного...» а «ни одного....» и тд. Психологический портрет Mathgold: возраст: 32-38; работа: нет; собственный бизнес: неудачник; семейное положение: никогда не был женат; место проживания: у мамы под юбкой - 100% до сих пор у родителей на шее. Видал таких множество - никчемный и ищет утешение в ошибках других, даже если и ошибок там нет. Такой всегда найдёт и обкритикует.
Mathplatinum (cooler than Mathgold) (Киев) 03.05.2019 - 12:40:32
[quote]№108 Mathgold
... Фомин конченный чайник, не одного фильма нет хорошего. Сюжет у фильма не плохой, но это не его заслуга. А снят отстойно. Это его заслуга.[/
№104 Трофим Чистяков
Фомин вроде и не чайник, но зачем-то у него даже полицаи и охрана тыла с МР бегают, а партизаны с ППШ. Боевичок ниже среднего, имеющий мало общего с исторической правдой. А ведь такая интересная тема