Смерш кадры из фильма
2019

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Сериал отнюдь неплох для своего формата. Фильм в основном держится на игре Макарова и Фомина, это два полярно противоположных героя фильма. Богданова в роли лейтенанта ВВС тоже внесла заметный вклад в сюжетную линию. Начало, как всегда самая интересная часть. Потом сюжет замыливается. Я ставлю твёрдую 7-ку.

Семёнов тупой НКВД-шник,как с такими войну выиграли?Котлярскому прям идёт эта роль,а может,ему и играть ничего не надо?

Ой, что-то я потеряла уважение к фильму с того момента, как отдыхающих спецкурьеров спокойно сдала жинка друга, и выспавшихся спецкурьеров повязали несколько расхристанных полицаев

№147 Balrog
... Ну да, конечно, о-о-очень так "уважительно".))) Первые дни войны,....а ни каких пограничных боев, ни чего, немцы уже черт знает куда ушагали, уже везде "новый порядок", полицаи и тд. Пленные офицеры, что армейские, что НКВД, сдают на допросах всех и вся, как у священника на исповеди. В каждом штабу по шпиону, Абверу все докладывают чуть не по прямому проводу, все на измене.....и тока непрошибаемый-неубиваемый СупермэнВолков аки Колобок "я от всех ушел" скачет по полям и весям да всех разоблачает. Только красных трусов и балахона, блин, не хватает, да буквы В на пузе.
Ржунимагу! Вы сделали мой вечер... аплодисменты.

Это сколько же уже "Смершей" наснимали? Только я уже 4 смотрел, кроме этого.

Ох уж этот вечно живой Конрад фон Бютцев. Прям Чахлык Невмырущий. Очень напоминает голливудовские находки, когда простреленный неоднократно антигерой с ножом в спине падает в воду, а спустя некоторое время невозмутимо продолжает свои злодеяния.

№222 Artin Su
СМРШ сейчас актуален как никогда
Однозначно, как никогда.
Ещё, прочитав массу негативных отзывов и много слов о попирании идеалов ВОВ, хочу отметить, что современному поколению надо доносить идеалы того времени, пусть даже таким путем, как сериал с ляпами. Но сериал патриотичен и ничью память не очерняет. Молодежи и людям средних лет такой формат более понятен. Прекрасно проявляется кто плохой, а кто хороший, к чему надо стремиться и за что бороться, за что боролись в 41-45 годах. Важна суть, идея, а не поиски ляпов. Очень наглядно показаны полицаи и всяческие предатели. Люди в оккупации с их жизнью. Быт и антураж воспроизведён вполне доходчиво, погружаешься в те времена. Меня тоже удивляет современный лексикон и приморочки Волкова, ещё колотые губешки Олеси-парикмахера. Но я, например, не разбираюсь ни в погонах, ни в званиях, ни в оружии, особенно в привязке к историческим датам. Что ж поделать. А 9 мая и память о войне чту. Так что спасибо Фомину и его команде за такое проявление патриотизма.
Нормальный военный приключенческий фильм о разведке и игре на выживание ради великой цели, актеры играют хорошо, причем - любимые актеры.
Любителям истины до каждой точки и запятой надо военные хроники и документалистику смотреть, а не терять время с этим сериалом.
Никого не имею цели оскорбить и задеть, все вышеизложенное - просто мое личное мнение.

СМРШ сейчас актуален как никогда

Фильм посмотреть можно,сняли и сняли...конечно в Горьком времён войны,орудовали диверсанты.на заводах работали осведомители,неоднократно забрасывались в область парашютисты.их ловили,сажали,расстреливали и об этом, при желании,можно найти информацию.но где найти информацию,о существовании в Горьком тех лет,плотины? Её и сейчас нет.она есть в 60 -ти километрах от города и построена после войны.как Фомин добрался туда,через все блок-посты?понимаю,что это всего-лишь образ,мог быть завод,свалка,но можно же чуть поточнее.завод 112,к началу войны насчитывал почти столетнюю историю.большой завод,помимо танков,там ещё и подлодки делали.а нам показывают какую-то артель и 10 рабочих...хотя опять же понимаю,что это образ.не главное.ну и конечно хочется обратить внимание на то, как залихватски мочит всех антигерой.коммандо.ладно,посмотрел и забыл

Прочитал еще в детстве серию книг про Волкова. Фильм, конечно, жутко разочаровал. В книжках автор несколько "суперменизировал" своего героя. Кроме того, в автобиографии он, много лет являющийся не рядовым сотрудником МВД, признавался, что не собирается в книгах реально прописывать специфику оперативно-разыскной деятельности, чтобы не подсказывать реальным преступникам. А вот что реально списано из жизни, так это нервы, психологическое напряжение, свойственное этой работе. Тем не менее, общие моменты такой работы, пусть и упрощенные и, где-то
измененные автором, имеют свои признаки и логику, это понимаешь, если читал и другие написанные профессионалами вещи, вроде "В августе 44 го" И описание такой работы хорошо ложится на описания характеров главных героев, пусть и не прописанных с глубиной Достоевского, но более, чем достаточных в рамках данного повествования, в центре которого - интеллектуальное и психологическое противостояние "наших" и "не наших" сотрудников спецслужб. А ведь еще и присутствует, хоть и спорный по нынешним временам, но абсолютно естественный на момент написания книги пласт, посвященный репрессиям и отношению к ним центральных персонажей. И чекисты показаны теми, кем они и являлись, а не кровавыми мясниками. И вот это все было блистательно похерено в сериале, вместо этого зрителю предложили затёртые голливудские штампы, убрав всю логику, выставив идиотами как главного героя и его напарника, так и немцев, противостоящих им. Один штурм замка, когда два главных героя с грохотом проникли в цитадель немцев и спокойно забрали оттуда документы и вывели женщину, чего стоят. Если бы в главной роли были Шварценеггер и Сталлоне, с примкнувшим к ним бесславным Брэдом Питтом, тогда бы еще ладно, а так - увы. Все остальное - мелочи. Слабая актёрская игра, никакая режиссура, общая бюджетность постановки. Знатоки нашли, как обычно, кучу фактических ляпов, но на них сейчас не заморачиваются, так что разбирать их смысла нет. В плюс можно занести только общий антураж - здания, убранство, предметы быта, которые работают на переселение в ту эпоху.

19 апреля 1943 года секретным Постановлением СНК СССР № 415—138сс на базе Управления особых отделов (УОО) НКВД СССР были созданы:

Главное управление контрразведки «Смерш» Народного комиссариата обороны СССР, начальник — комиссар ГБ 2 ранга В. С. Абакумов.
Управление контрразведки «Смерш» Народного комиссариата Военно-Морского флота СССР, начальник — комиссар ГБ П. А. Гладков.

15 мая 1943 года, в соответствии с упомянутым постановлением СНК, для агентурно-оперативного обслуживания пограничных и внутренних войск, милиции и других вооружённых формирований Наркомата внутренних дел, приказом НКВД СССР № 00856 был создан:

Отдел контрразведки (ОКР) «Смерш» НКВД СССР, начальник — комиссар ГБ С. П. Юхимович.
а теберь сравните - какие года отображены в фильме?

фильм интересный. захватывающий. но второй раз нет желания смотреть. уж очень похож на другие. плохо в нем то что к СМЕРШ это не имеет отношения. правельнее бы отнести к подборке фильмов о фронтовых разведчиках . я бы очень хотел чтобы когда-нибудь сняли сериал или подборку фильмов о реальном СМЕРШ. пока реально видел только в Августе 44-го. остальные имеют косвенное отношение

Некачественный фильм. Какое отношение имеет Смерш к данному сюжету?
Так трудно было режиссёру снять немецких пограничников издалека, чтобы не было видно в их руках винтовок Мосина?Штурмфюрер(лейтенант) указывает гаупману (капитану) - нонсенс. Оберштурмфюрер (старший лейтенант) напрямую руководит группой солдат без унтерофицеров- нонсенс.
Дальше- больше...

Прекрасный художественный экшн, который смотрится на одном дыхании! Игра Макарова затмевает все ляпы и документальные неточности

Чем сценарист думал? На момент действий Абакумову было 33 года, а играет 62х-летний актер

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

боевик, комедия, триллер