Уже несколько раз пересматриваю экранизацию романов Литвиновых именно с этими актерами. Согласна со многими комментариями,что актеры великолепно подобраны и сюжет интересный и т.д.,не буду повторяться. При просмотре Ныряльщицы за жемчугом, каждый раз ловлю себя на том,что очень сочувствую Марату, а поступок Нади вызывает осуждение. Как можно играть чувствами другого человека! И это легкомыслие и жестокость лишь для того,чтобы повысить свою самооценку и вызвать ревность. А то что кому-то больно сделаешь своими играми,это безразлично. Не понимаю таких людей,которые любят поиграть с чувствами другого, а о последствиях не думают.
это экранизация 10 книги из 13 авторов Литвиновых. Но мне кажется остались только имена. Может это и к лучшему... Первые два фильма двух первых книг из серии "Спецкор отдела расследований"
Или «о Наде Митрофановой и Диме Полуянове"с другими актерами какой-то ужас. Хотя были более приближены к тексту романов.
Петрова надежда а (Астрахань) 20.07.2022 - 10:40:29
От каждого последующего просмотра сериала хочется углубиться в размышления не только о главных, но и как бы второстепенных персонажах. Вот модельер, кинувшийся на "избыточные" надины прелести, как голодушник на хлебный каравай. От обилия "правильных" худосочных моделей в своём агентстве он уже давно и прочно устал, а тут такое пиршество плоти! Вот и ринулся в романтические приключения с букетами, ресторанами и прочими атрибутами политесных ухаживаний. Мог ли он допустить, что явится всего лишь инструментом удовлетворения надиного детективного интереса к расследованию убийства девушки-модели и повышения её же женской самооценки. Это слишком сложно! Вот и возмутился "неверной" Надей! А мать этого красивого негодяя, её жизнь и судьба, если вдуматься, тоже достойны отдельного сериала. Только трагического. Всю жизнь тянуть сына, растить, лелеять, да, в средствах была неразборчива, но ведь у неё была цель жизни - сын! И такой, во всех смыслах, облом! Стоит и её пожалеть, как и того парнишку, который чудом только смог избегнуть тюрьмы за несовершенное убийство! Сериал, как многослойный торт Наполеон (сегодня, говорят, день торта!), каждый может найти для себя самый интересный слой! Ну, и две вишенки на этом торте, наши замечательные Полуянов и Митрофанова ещё раз доказали на своём примере, что без ДОВЕРИЯ жизнь превращается в ад! А с доверием в рай!
Хотя мини-сериал, судя по сюжету и исполнительнице главной роли должен был мне понравиться, но совершенно не зацепил. С трудом, утром, во время гимнастики, качая пресс и т.д. досмотрел первую серию. Достаточно плоско, простенько, совершенно не тянет узнавать кто задушил манекенщицу. Персонаж Бондаренко нереальный для нашей страны, писать о политике нельзя, но интерсующиеся этим понимают, что никакой он не "журналист-расследователь", он обычная "желтуха". Только, что Копанова как всегда приятна (а где, в какой ленте, она неприятна?)
№77 январь , хорошо , что прочла некоторые впечатления других зрителей прежде чем написать много о накопившемся удовольствии от просмотра ряда фильмов по романам Литвиновых и они совершенно совпали с вашим После анонса первого фильма по ТВ , решила прочесть роман и каково было моё удивление , что мои представления о героях совпали с выбранными на роли актёрами , и только после "10 стрел ".. я стала знакомиться с творчеством актёров Копановой и Бондаренко, повторяться не хочется , но безусловно то , что это единственные 4 фильма , которые доставили настоящее эстетическое удовольствие культурой и качеством сценария , режиссуры и особенно игры актёров ..столько теплоты , искренности и так приятно было наблюдать за развитием отношений героев --ни разу не усомнилась в гармонии этой пары ....только удивлялась количеству таких лаконичных и казалось бы простых приёмов, которые позволили создать такие изумительные и убедительные по красоте сцены двух любящих людей , не требующих иных доказательств красоты и серьёзности этих отношений БРАВО ! БРАВО! БРАВО! Как жаль , что так мало стало на экране такой красоты!
Второй фильм из цикла посмотрела. Нет, определенно, эти экранизации нельзя воспринимать всерьёз. Право, если начинать цепляться и докапываться - камня на камне не останется. Здесь всё понарошку, всё чудно и невсерьёз. Но критиковать совсем не хочется. Я поняла - эти фильмы и ставят перед собой такую задачу - быть наивными и трогательными. Чуть веселить зрителя, чуть развлекать, а может быть и заставить чуть взгрустнуть. Но всё это с такой теплотой, по-доброму, что, правда, никакие несостыковки и погрешности перечислять не хочется.
Полуянов с Митрофановой тоже смешные. Вот, хоть убейте, брат с сестрой. Парой, где между парнем и девушкой есть романтические чувства, они выглядят ещё меньше, чем в предыдущем фильме. Так трогательно друг о друге заботятся, так переживают друг за друга. Полуянов так по-отечески на Надю смотрит.))) Наблюдать - одно умиление. А из Нади тётушку зря делают. Вместо умиления начинает вызывать недоумение.
Ладно, обещала не критиковать хороший развлекательный фильм. Посмотреть его, чтоб отвлечься и отдохнуть, стоит.
Петрова надежда а (Астрахань) 19.02.2021 - 22:01:32
Тут все переживали, что Дима и Надя не подходят внешне друг другу. Подумалось, что если бы дело происходило в средневековой Венеции, где такие рыже-пшеничные голубоглазые пышечки шли на ура, то уже у Дона Димитрио Полуянни голова бы шла кругом от ревности! Без поножовщины точно не обошлось бы!
Замечательный детективный роман, сюжет очень понравился, прекрасный актёрский состав, игра актёров на высшем уровне.. Спасибо всей команде за превосходно сыгранные роли... И любимому кумиру Кириллу Дыцевичу особую благодарность, за удивительно интересная роль...
Петрова надежда а (Астрахань) 05.11.2020 - 20:05:52
Вполне приличный развлекательный детективчик на мелодраматической основе. Все на месте, все как по нотам отыгрывают свои роли. Визуальное несоответствие г. г., конечно, создает нужное драматическое ревностное напряжение, причем, что примечательно, симметричное. Это утешительно, особенно, в глазах зрительниц. Понравилось: присутствие в сериале М. Полицеймако и слово "голодранец" , произнесенное устами шикарного красавца Полуянова по отношению к себе. Да, еще незабываемо ныряние в бассейн и борьба там двух бесподобных "лосей", того же Полуянова и " плохого, но красивого юноши", впоследствии неживого. Прием оказался настолько впечатляющим, что его повторили в другом сериале с участием Бондаренко "Змеи и лестницы". Да простят мне авторы мой чуть ироничный тон, но я не понимаю того азарта, с каким зрители обсуждают, на полном серьезе, подходит или не подходит Копанова Бондаренко и т. д. Забывая, или не желая даже знать, что истоки этого альянса (или мезальянса) могут иметь настолько далекие от искусства причины... Да, и к тому же, может, Стасу Бондаренко просто смертельно надоело играть в лирических слезливых мелодрамах, а тут хоть детективная линия, какая никакая, можно хоть на мгновение немного отвлечься от объяснений в любви очередной партнерше. Эмоциональное выгорание актера не миф, а жестокая реальность, и ее надо знать. Зрителям, прежде всего.
Мини сериал , как все фильмы из четырех экранизаций по Литвиновым - прекрасен во всех отношениях . Сюжет, подборка актеров, игра актеров - все покоряет. Конечно особое вниманиедерат на себе АКТЕРЫ Станислава Бондаренко и Екатерины Копановой,Они меня восторгают своим талантом. Их игра настолько естественна и глубоко душой, что забываешь,что смотришь кино В фильме много поучительного. Низкий поклон создателям фильма, смотрится на одном дыхании.
Какой-то кособокий сериал по сюжету. Актеры, конечно, стараются, но как-то тягостно. Красное платье главной героини делало ее еще старше, макияж с красными губами и взрывом на голове - это нечто. А, вообще, глянуть разок можно.
Огромное спасибо режиссеру Наталье Микрю
ковой за минисериал ,,Ныряльщицы за жемчугом,,Подобрана прекрасная команда актеров Главные герои Дмитрий Полуянов и Надежда Микрюкова гениально сыгранные Станиславом Бондаренко и Катериной Каппановой в таком актерском взаимодействии,что забываешь ,что это кино. Вся серия фильмов по Литвиновым в этом исполнении необыкновенно хороши.Низкий поклон за Ваше искусство.
№77 январь
Странные, мы зрители, люди. Что бы не показали, во всём найдём повод для недовольства и во всём сумеем найти изъян. И ни за какие коврижки не признаемся, что сами себе противоречим. Насколько я поняла, зрители-читатели ополчились на дуэт Митрофанова-Полуянов. Автор написал, а я себе представлял, а они мне всю идею поломали. Да, поломали. Потому что режиссёр со сценаристом тоже что-то представляли, что-то объединили, что-то выбросили, расставили свои акценты, утрировали черты характеров, смоделировали внешние данные под определённых актёров. И получилось ИХ видение и героев, и сюжета. Имеют право. Это уже сто раз обсуждалось, но как ни посмотрю - в очередной экранизации опять ищут СВОИХ героев, а они АВТОРСКИЕ. Чуть ли не в каждом отзыве звучит – долой штампы, надоели одни и те же лица, персонажи как под копирку. И сами первые начинаем проводить кастинг с участием медийных лиц и актёров с модельной внешностью. Мы всячески прихорашиваем героев по своему вкусу – для чего? Чтобы сказать самому себе – ну теперь хорошо, теперь как всегда. А в данном случае, насколько я поняла по отзывам, разность ГГ и во внешности, и в характерах была заложена авторами романов. Сценарист эту разность усилил. Зато образы у Екатерины Копановой и Станислава Бондарено получились яркими, запоминающимися и поддерживающими градус соперничеством характеров, интересов, принципов, эмоций. Её душевность, доброта, искренность против его амбициозности, авторитарности, кипучей энергии. А внешние данные актёров играют в плюс. Конечно, они смотрятся странно и сразу хочется сказать, что так не бывает. Они не подходят. Но это только потому, что мы как раз и привыкли мыслить штампами. Поэтому многим нравится дуэт Вуличенкова – Белый. А мне нет. Мне импонирует тандем Копанова – Бондаренко. А в жизни всякое бывает. Какие только семейные пары не встретишь! И уж точно ум никак не связан с привычками, вкусом, приспособленностью к жизни. И нет никакой гарантии, что отличница устроится на престижную работу, если нет связей. А у Митрофановой их нет. Зато природные данные и жизненные обстоятельства подталкивают её к личностному росту. Её бесхозяйственность объяснима и довольно быстро исправляется, когда появляется близкий любимый человек. А Полуянов! Несмотря на свою звёздность, в быту может быть и заботливым, и внимательным, и даже трогательным. И хорошо, что маленькая, но храбрая Надя даёт отпор поползновениям Димы в качестве домашнего тирана. Такими мне представляются ГГ по фильму и я с предложенными трактовками согласна. Кто-то не видит страсти между героями, а мне их отношения кажутся очень гармоничными. Вообще все эти "семейные сцены" ГГ красочно иллюстрируют именно интимность их отношений. Для детективного сериала с мелодраматическим фоном лиричных и «постельных» сцен более чем достаточно. Что касается детективной составляющей, то меня всегда удивляло КАК удаётся найти новый сюжет или преподнести уже знакомую историю в новом прочтении, увлечь зрителя, создать свою атмосферу в фильме, найти свой почерк. На мой взгляд, авторам фильма это в полной мере удалось. При повторном просмотре бросались в глаза сценарные недоработки. Это есть. Но вообще и эта история оставила приятное впечатление.
Совершенно с Вами согласна. Очень понравился Ваш комментарий. Вот только лайки ставить не умею))
Просмотрела третий по счету фильм с участие Екатерины Копановой и Станислава Бондаренко. Прелестный детективчик для семейного просмотра, местами наивный, но приятный и без надрывов. Красивые съемки, прекрасная игра актеров, не избитый сценарий. Никаких погонь, никаких украденных детей. Серьезные сцены удачно чередуются с легкими бытовыми моментами, разными смешными курьезами. Главные герои смотрятся столь живо и натурально, что кажется наблюдаешь не выдуманных персонажей, а живых людей.
Рекомендую посмотреть фильм, не пожалеете.
Спасибо всем, кто трудился над созданием фильма.
Всем здоровья, новых творческих успехов.
Странные, мы зрители, люди. Что бы не показали, во всём найдём повод для недовольства и во всём сумеем найти изъян. И ни за какие коврижки не признаемся, что сами себе противоречим. Насколько я поняла, зрители-читатели ополчились на дуэт Митрофанова-Полуянов. Автор написал, а я себе представлял, а они мне всю идею поломали. Да, поломали. Потому что режиссёр со сценаристом тоже что-то представляли, что-то объединили, что-то выбросили, расставили свои акценты, утрировали черты характеров, смоделировали внешние данные под определённых актёров. И получилось ИХ видение и героев, и сюжета. Имеют право. Это уже сто раз обсуждалось, но как ни посмотрю - в очередной экранизации опять ищут СВОИХ героев, а они АВТОРСКИЕ. Чуть ли не в каждом отзыве звучит – долой штампы, надоели одни и те же лица, персонажи как под копирку. И сами первые начинаем проводить кастинг с участием медийных лиц и актёров с модельной внешностью. Мы всячески прихорашиваем героев по своему вкусу – для чего? Чтобы сказать самому себе – ну теперь хорошо, теперь как всегда. А в данном случае, насколько я поняла по отзывам, разность ГГ и во внешности, и в характерах была заложена авторами романов. Сценарист эту разность усилил. Зато образы у Екатерины Копановой и Станислава Бондарено получились яркими, запоминающимися и поддерживающими градус соперничеством характеров, интересов, принципов, эмоций. Её душевность, доброта, искренность против его амбициозности, авторитарности, кипучей энергии. А внешние данные актёров играют в плюс. Конечно, они смотрятся странно и сразу хочется сказать, что так не бывает. Они не подходят. Но это только потому, что мы как раз и привыкли мыслить штампами. Поэтому многим нравится дуэт Вуличенкова – Белый. А мне нет. Мне импонирует тандем Копанова – Бондаренко. А в жизни всякое бывает. Какие только семейные пары не встретишь! И уж точно ум никак не связан с привычками, вкусом, приспособленностью к жизни. И нет никакой гарантии, что отличница устроится на престижную работу, если нет связей. А у Митрофановой их нет. Зато природные данные и жизненные обстоятельства подталкивают её к личностному росту. Её бесхозяйственность объяснима и довольно быстро исправляется, когда появляется близкий любимый человек. А Полуянов! Несмотря на свою звёздность, в быту может быть и заботливым, и внимательным, и даже трогательным. И хорошо, что маленькая, но храбрая Надя даёт отпор поползновениям Димы в качестве домашнего тирана. Такими мне представляются ГГ по фильму и я с предложенными трактовками согласна. Кто-то не видит страсти между героями, а мне их отношения кажутся очень гармоничными. Вообще все эти "семейные сцены" ГГ красочно иллюстрируют именно интимность их отношений. Для детективного сериала с мелодраматическим фоном лиричных и «постельных» сцен более чем достаточно. Что касается детективной составляющей, то меня всегда удивляло КАК удаётся найти новый сюжет или преподнести уже знакомую историю в новом прочтении, увлечь зрителя, создать свою атмосферу в фильме, найти свой почерк. На мой взгляд, авторам фильма это в полной мере удалось. При повторном просмотре бросались в глаза сценарные недоработки. Это есть. Но вообще и эта история оставила приятное впечатление.
отзывы
Или «о Наде Митрофановой и Диме Полуянове"с другими актерами какой-то ужас. Хотя были более приближены к тексту романов.
Полуянов с Митрофановой тоже смешные. Вот, хоть убейте, брат с сестрой. Парой, где между парнем и девушкой есть романтические чувства, они выглядят ещё меньше, чем в предыдущем фильме. Так трогательно друг о друге заботятся, так переживают друг за друга. Полуянов так по-отечески на Надю смотрит.))) Наблюдать - одно умиление. А из Нади тётушку зря делают. Вместо умиления начинает вызывать недоумение.
Ладно, обещала не критиковать хороший развлекательный фильм. Посмотреть его, чтоб отвлечься и отдохнуть, стоит.
ковой за минисериал ,,Ныряльщицы за жемчугом,,Подобрана прекрасная команда актеров Главные герои Дмитрий Полуянов и Надежда Микрюкова гениально сыгранные Станиславом Бондаренко и Катериной Каппановой в таком актерском взаимодействии,что забываешь ,что это кино. Вся серия фильмов по Литвиновым в этом исполнении необыкновенно хороши.Низкий поклон за Ваше искусство.
Странные, мы зрители, люди. Что бы не показали, во всём найдём повод для недовольства и во всём сумеем найти изъян. И ни за какие коврижки не признаемся, что сами себе противоречим. Насколько я поняла, зрители-читатели ополчились на дуэт Митрофанова-Полуянов. Автор написал, а я себе представлял, а они мне всю идею поломали. Да, поломали. Потому что режиссёр со сценаристом тоже что-то представляли, что-то объединили, что-то выбросили, расставили свои акценты, утрировали черты характеров, смоделировали внешние данные под определённых актёров. И получилось ИХ видение и героев, и сюжета. Имеют право. Это уже сто раз обсуждалось, но как ни посмотрю - в очередной экранизации опять ищут СВОИХ героев, а они АВТОРСКИЕ. Чуть ли не в каждом отзыве звучит – долой штампы, надоели одни и те же лица, персонажи как под копирку. И сами первые начинаем проводить кастинг с участием медийных лиц и актёров с модельной внешностью. Мы всячески прихорашиваем героев по своему вкусу – для чего? Чтобы сказать самому себе – ну теперь хорошо, теперь как всегда. А в данном случае, насколько я поняла по отзывам, разность ГГ и во внешности, и в характерах была заложена авторами романов. Сценарист эту разность усилил. Зато образы у Екатерины Копановой и Станислава Бондарено получились яркими, запоминающимися и поддерживающими градус соперничеством характеров, интересов, принципов, эмоций. Её душевность, доброта, искренность против его амбициозности, авторитарности, кипучей энергии. А внешние данные актёров играют в плюс. Конечно, они смотрятся странно и сразу хочется сказать, что так не бывает. Они не подходят. Но это только потому, что мы как раз и привыкли мыслить штампами. Поэтому многим нравится дуэт Вуличенкова – Белый. А мне нет. Мне импонирует тандем Копанова – Бондаренко. А в жизни всякое бывает. Какие только семейные пары не встретишь! И уж точно ум никак не связан с привычками, вкусом, приспособленностью к жизни. И нет никакой гарантии, что отличница устроится на престижную работу, если нет связей. А у Митрофановой их нет. Зато природные данные и жизненные обстоятельства подталкивают её к личностному росту. Её бесхозяйственность объяснима и довольно быстро исправляется, когда появляется близкий любимый человек. А Полуянов! Несмотря на свою звёздность, в быту может быть и заботливым, и внимательным, и даже трогательным. И хорошо, что маленькая, но храбрая Надя даёт отпор поползновениям Димы в качестве домашнего тирана. Такими мне представляются ГГ по фильму и я с предложенными трактовками согласна. Кто-то не видит страсти между героями, а мне их отношения кажутся очень гармоничными. Вообще все эти "семейные сцены" ГГ красочно иллюстрируют именно интимность их отношений. Для детективного сериала с мелодраматическим фоном лиричных и «постельных» сцен более чем достаточно. Что касается детективной составляющей, то меня всегда удивляло КАК удаётся найти новый сюжет или преподнести уже знакомую историю в новом прочтении, увлечь зрителя, создать свою атмосферу в фильме, найти свой почерк. На мой взгляд, авторам фильма это в полной мере удалось. При повторном просмотре бросались в глаза сценарные недоработки. Это есть. Но вообще и эта история оставила приятное впечатление.
Рекомендую посмотреть фильм, не пожалеете.
Спасибо всем, кто трудился над созданием фильма.
Всем здоровья, новых творческих успехов.