Чудовищный завал по кастингу главной роли героини. Щедрина,с ее усредненной внешностью и игрой-совершенно не подходит на эту роль безпредельно обоятельной девушки,у ног которой,красивые мужики в штабеля укладываются.(Бюджетный закос под Ингиборгу Дупкенайте.. )Нет главной героини- собственно, нет фильма.Ришар- не спас...Провал продюссера, культурно выражаясь...
Мне было интересно смотреть этот фильм, поскольку рассказанная в нём история лично для меня оказалась очень узнаваемой, и атмосферно, и событийно. В самом деле, незабываемые 90-е с присущими им "особенностями", иностранцы, тщетно пытающиеся их понять, и на этом совершенно фантасмагорическом фоне - внезапно возникшая симпатия между мужчиной и женщиной из двух абсолютно разных миров, не менее внезапно перешедшая во взаимную страсть. Но разница мировоззрений и менталитетов, увы, отнюдь не способствует безмятежному счастью...Хочу сказать, что в этом отношении фильм оказался очень правдив. По-моему, это главное.
Сегодня иду на премьеру в Дом кино в спб,скорее всего будут исполнители ролей,интересно,но заранее судить не буду.
Ришар,как и покойная Жирардо,неоднократно снимались в советских фильмах,настоящие профессионалы и друзья России.
Алексей Киселёв (Санкт-Петербург) 17.11.2020 - 17:25:25
Звучит интересно, по крайней мере, более увлекательно, чем конвейер на телеке. Немного напоминает "Со мною вот, что происходит", только растянутое во времени.
Но нигде не нашел фильм в сети - когда будет прокат или на платформах?
Почему то хочется сравнить с Мелодией белой ночи и Москва, любовь моя с Курихарой. Интересно, многие ли вспомнят?
Но нигде не нашел фильм в сети - когда будет прокат или на платформах?