Красивое кино. Шикарный бенефис Ирины Пеговой. Любовь Аксёнова! Прекрасна, изумительна, талантлива. И да, действительно эстетика фильма напоминает "Острые козырьки".
Ребята, привет всем! Актриса Анна Уколова играет в этом сериале Петрову. А Виктор Добронравов снялся в роли Глеба Кумова! Посмотрите: Уколова и Добронравов играют в картине сотрудников Петроградской ЧК. Но, при этом у Кумова значок-кокарда отличается от звёздочки у сотрудницы, в исполнении Уколовой. Ребят, вопрос следующий: а почему это так? Кто знает? Интересно! Спасибо.
Еле досмотрев первые две серии, включила последнюю с начала. Собственно, весь фильм и вместился. Слишком много параллельных линий , слишком пафосно, но не смотрибельно совершенно. Не спец, не знаю, как это называется, но нет какой-то целостности что-ли, обрывочные сцены, с претензией на красивое, но тем не менее бездарное кино.
№660 афросиаб
.......Сцена гибели Изольды пожалуй самая ужасная в фильме. Она ведь по сути милое и наивное глупенькое дитя, приехавшее в большой город "за счастьем". А ее, как бессловесную овечку, отправили на смерть в виде приманки. Песню свою последнюю про колокольчик пела по приказу Кумова дрожащим голоском, все надеялась наверно на "крутых героев", притаившихся за дверью. "Митя сильный, он меня защитит". Ага, защитил, как же!.. Где уж "героям" с маньяком справиться, когда они даже дверь выбить не смогли. Митя - идеалистичный дурачок, и девушку погубил, и сам погиб. Такому не место в карательных органах. Одно дело с красным знаменем на коне гарцевать, другое - врага скрытого выслеживать, оперативные планы разрабатывать, и руку иметь твердую, когда надо. Родион вообще отвращение вызвал. Заигравшийся в лихого Пирата подросток. Безответственный фигляр и позер, от которого всем только беда. Для него революция - это только игра, способ показать себя. Отпрыск богатых родителей, при царе играл в "борца за свободу". Потом "разочаровался", стал играть в "убежденного анархиста", который "против всех". Прав был дядя Коля: "Твоя беда в том, что ты считаешь себя умнее всех, думаешь, что в крови и дерьме не измажешься". Измазался, и друзей своих измазал. Только из тюряги выручили, плюнул и на Кумова, и на память друзей погибших, к Клавдии помчался с радостной улыбкой. А ведь ее тоже чуть не отравили по его вине. Зачем в подпольный вертеп ее потащил? Зачем про бандитизм и коррупцию рассказывать начал? Подставил только и не защитил. В общем, нет в этом фильме героев, кроме, пожалуй, портного. Зло торжествует. Начали водевилем, кончили чернухой депрессивной
№786 Kraren
Такое впечатление, что Любовь Аксёнова - сестра Александра Петрова.
Она (как и он) - практически везде!
Реально - уже вызывает оскому и раздражение.....
=========где вы нашли такую инфу? фильмы, в которых снимались 75-70, а вот СВЕТЛАНА ИВАНОВА в 87 фильмах снялась... не смотрю ее !
Надо было хоть виниры с актёров поснимать,, а то у них слишком шикарные зубы для людей, питающихся одной репой и то через день
А почему в описании сериала назван город Петербург? Во времена НЭПа уже был Ленинград.
Такое впечатление, что Любовь Аксёнова - сестра Александра Петрова.
Она (как и он) - практически везде!
Реально - уже вызывает оскому и раздражение.....
Добронравов так прожил свой персонаж, что своими руками придавить готов. Мастер!