Почему не снимают сериал нормальный ?
Первый сериал НАЧАЛО и дальше про всех царей по очереди .
Один сериал один царь и по очереди всех !
Почему не снимают ? Кто запрещает ?
Это же история а нам не показывают и не снимают !
Кто запрещает снимать сериалы нормальные про всех царей по очереди .
Грозный Годунов видели а вот первого и начала нет !
И не знает народ ничего о начале и не снимают ничего .
Документальное оно не художественное
Почему не снимают ? Кто запрещает снимать ? Что то не то !
Народу не дают историю знать свой культурный код помнить ! Что то не то !
Отвратительно! С самого начала и до конца сплошной карнавал мифов и басен, без попытки научного исследования. Это не просвещение, а наоборот, затемнение до полной слепоты и беспамятства "Иванов не помнящих родства". Манкуртизация. Даже выдернутые из контекста летописи цитаты переврали! Оригинал: "Земля наша велика обильна, а НАРЯДА в ней нет, да поидете княжить и володеть нами". В некоторых списках вместо слово "Наряда", стоит "Нарядника". В фильме же набившая оскомину дебилам и дегенератам традиционная "Порядка нет". Это совсем другой смысл! Вопрос на засыпку. Когда сценарий писали, что было взято за основу? Желтая пресса? Анекдоты Веселовского? Левонские пасквили? Мозги хотя-бы работали?
Здесь собрались профессора русской истории? Все ну такие специалисты - аж тошно.
Фильм сделан хорошо...очень доходчиво рассказывается о временах далеких. Конечно, много предположений, а "истина где-то рядом..."
Но мы смотрели на одном дыхании ...с огромным интересом. Скажу откровенно - иногда слезы накатывали от гордости за великую державу, дай Бог ей процветания.
И ещё ;)
«Русская древняя история! Я почти теряюсь в величии оной! История такой земли, которая составляет 9-ю часть обитаемого мира и в два раза более Европы: такой земли, которая в два раза обширнее древнего Рима, хотя и называвшегося обладателем вселенной, — история такого народа, который уже 900 лет играет важное лицо на театре народов... Раскройте летописи всех времен и земель и покажите мне историю, которая превосходила бы или только равнялась бы русской! Это история не какой-нибудь земли, а целой части света, не одного народа, а множества народов».// Август Людвиг Шлецер
Поражает нарастающая воинственная безграмотность. Стыдно не знать собственной истории.
Специально, для "вечно униженных" цитата:«Худо понимаемая любовь к отечеству подавляет всякое критическое и беспристрастное обрабатывание истории… Если Миллеру запрещают произнести речь о варягах потому лишь, что там варяги выводятся из Швеции; если для России считают унижением то, что Рюрик, Синеус и Трувор были морскими разбойниками, то никакой прогресс в историографии невозможен» " /целую! Шлётцер/
Кстати, справедливости ради "ярый норманист" Шлётцер считал скандинавские саги «глупыми выдумками» и предлагал «выбросить эти исландские бредни из всей русской древнейшей истории».
№4 Эльнинья
... А что Вы хотите? Вся "история" - сплошная ложь, ем более в наше время. Каждый правитель "выправлял" ВСЁ под себя. Нет достоверных источников.
Не соглашусь. При отсутствии гербовой пишут на обычной. То что показали в фильме явно противоречит Лаврентьевской и Ипатьевской летописям. Другого ведь нет. Все путает голос за кадром. Что значит всех зарубежников называли немцами, немыми? Оурмане, свеи, англяне, геты и русь - все друзья. Немыми, немцами называли лишь германские племена. И при чем здесь какой-то датский конунг, который якобы исчез из западных хроник, что является основанием для вывода что он и есть Рюрик. Бред!
10 из 10 баллов ОТЛИЧНО !
Снимайте про всех до Путина !
Очень интересно и нужно знать историю свою !
Сериалы снимайте ! Много пусть снимают !
Это же нужно народу показывать - свою историю.
Сняли Екатерину - Годунов и ВСЁ !
Снимайте сериалы от Рюрика и всех по очереди до Путина !
Хорошие на 8 из 10 баллов.
Ато штампуют хр.нь всякую на 3 и 10 баллов и деймо не смотрит ни кто кроме бабушек и блондинок .
Народу на да хорошие сериалы про свою историю !
Екатерина - просто отличный пример !
Почему не начали с Рюрика ?
Ждём продолжения и документального и тоже отлично! Про всех сняли ? Интересно очень !
Класссссссссссссс
профессор В.Овсянников (Москва) 04.11.2019 - 19:30:31
Фильм не интересный, снят на уровне школьного учебника. В содержательном смысле - не профессиональный, наука ушла дальше знаний авторов фильма. И, самое главное, опять синдром "норманизма". Доколеж можно, господа, уймитесь, вам давно уже никто не верит. Надо бы было подробнее сказать о племенах Киевской Рус и,рассказать о месте украинских племен, если есть, что о них сказать. Наконец, что вы хотели сказать своим повествованием, для чего снят этот фильм. А мы его так жали.
№3 Валерий-СПб
После показанного анонса, томят меня дурные предчувствия. А вдруг впарят нам еще раз кем-то заказанную ложь. Итак, слово голосу за кадром о призвании варягов. Вот-те на! Оказывается призвали из-за того, что порядка на Руси нет! Вот с такой маленькой лжи и вырастает большая неправда о русской нации и российских народах. А все дело в заведомо ложном переводе, сделанными ярыми норманистами. А что в оригинале, в той самой Лаврентьевской летописи? НАРЯД, а не порядок! НАРЯДА в ней нет!
Когда уже будет ! Интересно очень !
Вот бы сняли про всех царей !
Док. фильм и сериалы !
Это же история наша !
Историю всем нужно знать !
Ато кроме Путина дети никого не знают !
Первый сериал НАЧАЛО и дальше про всех царей по очереди .
Один сериал один царь и по очереди всех !
Почему не снимают ? Кто запрещает ?
Это же история а нам не показывают и не снимают !
Кто запрещает снимать сериалы нормальные про всех царей по очереди .
Грозный Годунов видели а вот первого и начала нет !
И не знает народ ничего о начале и не снимают ничего .
Документальное оно не художественное
Почему не снимают ? Кто запрещает снимать ? Что то не то !
Народу не дают историю знать свой культурный код помнить ! Что то не то !
Снимайте про всех до Путина !
Очень интересно и нужно знать историю свою !
Сериалы снимайте ! Много пусть снимают !
Это же нужно народу показывать - свою историю.
Сняли Екатерину - Годунов и ВСЁ !
Снимайте сериалы от Рюрика и всех по очереди до Путина !
Хорошие на 8 из 10 баллов.
Народу на да хорошие сериалы про свою историю !
Екатерина - просто отличный пример !
Почему не начали с Рюрика ?
Класссссссссссссс
Вот бы сняли про всех царей !
Док. фильм и сериалы !
Это же история наша !
Историю всем нужно знать !
Ато кроме Путина дети никого не знают !