сериал оставил хорошее впечатление, нравится, когда есть что-то доброе, вечное… очень понравился Кирилл Назаров и его капитан Колесников, для меня сильная сцена со стрельбой в магазине после убийства свидетельницы, да, именно так и происходят срывы … Быстров в своей роли очень органичен, вот играть всяких упырей—это его, а не конструкторов
Макс Бабич был или с другим именем и фамилией но суть также или придумано?Просто как мне понять, почему именно так закончили,а не по другому его линию?
Когда нашли потайную комнату маньяка, на полу было много поддельных документов с разными вариантами его фотографий. Но почему-то до последнего момента бегали с нарисованным фотороботом. Один из документов в руках держал генерал в развёрнутом виде. И Гордин лицо маньяка на документах точно видел.
Я родом из СССР, но спекуляция на советском периоде ... Даже в мои 70 лет эта поделка воспринимается отрицательно. Уж лучше про царскую Россию. Например шедевры типа Анна детектив или Тайны госпожи Кирсановой и т. п
№547 ИвановБорис
Мне кажется, очень вычурный, чрезмерно "навороченный" сериал. Что называется - "перекрутили на ровном месте". Голос за кадром - просто не в кассу. Быстров, Барабаш, Назаров, Полухин - главные бурлаки, которые это кино тащили-тащили и дотащили :-) За это им спасибо, особенно Быстрову - замечателен, очень силён.
Да не его это роль и амплуа не его, не Быстрова, я имею в виду. Вот только посмотрела этот сериал, и странно, честно говоря, было видеть Быстрова в такой роли, хотя он и старался и актёр конечно же талантливый. Логики же никакой в сериале нет, так и не объяснили почему Барабаш это делал, почему ребёнок пошёл в банду, почему убил мать и врача, а главного обидчика матери оставил в живых? Чепуха какая-то
1) В американских фильмах про события начиная с 1950-х часто встречается такая сцена: человек заходит в телефонную будку и звонит: она всегда работает, там всегда есть телефонный справочник и связь на всю страну (можно из пустыни в штате Техас позвонить прямо в Белый Дом, в г. Вашингтон)! Здесь в 16 с. ГЗ (гл. злодей) из уличной будки по 2 копейки дозванивается, находясь в поселке Красный Ключ Тульской области, до Москвы, МВД, до аппарата в автомобиле ГГ (Гордина). 1977! Еще Илон Маск не родился.
2) Небольшой ляп: в 1с. диктор в ГУМе говорит про коллекцию 1979/80, но затем всё только про 1977 год
3) Во 13 с. включительно голоса от автора было очень много в кадре, зато последние 3 серии Каневский совсем пропал.
4) Хорошая работа монтажера: идут черно-белые кадры хроники (секунд 10), затем пару секунд как бы старые ч/б, а потом они "оживают" (сами сняли сейчас). Практически незаметно.
Какой дебил придумал этот голос за кадром. Ну и конечно всевозможные ляпы и домыслы. Зла не хватает т - зачем снимать такую откровенную чушь, что с историко-фактологической, что с сюжетной точки зрения Ия.
№560 Игорь Кропотов
Больше всего раздражает голос за кадром, особенно когда несет заведомую чушь типа "мама Гордина не могла сесть в переполненную электричку, потому что весь Подольск ехал в Москву за колбасой". Дорогие авторы, во-первых, мама Гордина ехала бы ИЗ Москвы, и днем, а не вечером, так что электрички были бы как минимум полупусты. Во-вторых, в основном электрички утром и вечером были переполнены вовсе не из-за колбасы, а просто потому что многие жители области работали в Москве, а многие москвичи, наоборот, в области. И в третьих, у режиссера было целых 16 серий, чтобы зритель сам всё понял из сюжета. Вместо этого, кроме постоянной антисоветчины да "гениального" разъяснения противостояния МВД и КГБ, сделанного на уровне 5-го класса, нам разжевывают любые мотивы действий и Немчика, и Гордина, и смотреть кино под этот унылый гундёж становится нестерпимо скучно...
Согласна. Обидно ещё, что Каневский соглашается на всю эту "колбасу".