[quote]№250 brancovan
Для тех кто подсчитывает количество трупов, родителей Ольги пропускаете, они хоть и за кадром, но умерли не своей смертью и горе дочери было вполне естественным. Кстати , не логично умертвили Ольгу, она из другого рода и с монистом никак не связана.
Надо же было главных героев объединить. Ничего другого не придумали .
На предпоследней серии стало настолько не интересно что перестал смотреть. Просто спрашивал жену смотрящую сериал кого на этот раз убили. Просто какая-то бесконечная череда смертей (как 9 негритят почти). советской власти в фильме вообще нет ( тут в отзывах про это писали уже) И Сколчины показаны таким образом что они вообще никого ни во что не ставят ( что при советской власти- невозвожный вариант совершенно) В общем задумка у сценаристов была может и удачная а вот реализация- сильно пострадала. Полное незнание устоев советского общества налицо. Явно прослеживается желание показать характер главных героев но и собственно все.
№247 Клара Захаровна
Добавьте ещё, что советская власть активно боролась с кочевниками — и с цыганами, и с казахами, и с другими народами, не сидевшими на месте. Хотя чего-чего, а советской власти в фильме я не увидела. Много чего - убийства, изнасилования, избиения, клевета… но не Софья Власьевна… Про кочевых черемисов не слышала никогда, хотя корни мои как раз в Поволжье, часто там бывала.
...
Ничего я такого добавлять не буду, ибо тут не о том речь. Да и "боролась" в данном случае советская власть не с народами, как таковыми, а с лицами, ведущими бродяжнический образ жизни. Под эту категорию и русских полно попадало. Насчет советской власти в фильме Вы бесспорно правы. Нет ее там. Да и вообще никакой власти нет. Трусливые тряпки - председатели колхоза не в счет. Депутат неизвестно чего Варвара тоже. Сколчины что хотят, то и творят на протяжении лет 50. И никто им не указ. А марийцы (черемисы) - такие же оседлые земледельцы и скотоводы, охотники и рыболовы, как и окружающие их русские, чуваши, казанские татары, мордва и др. Поэтому финальные слова Ишко матери: "Мы же черемисы, мы, как ветер" (или что-то вроде того) - полный абсурд
Алиса из страны чудес (Питер) 19.07.2024 - 13:35:04
№257 Lionelrk
... торфяников под Москвой полно , там под них ТЭС строили , десантники потому что надо забрасывать с парашютами в труднодоступные точки , сейчас у пожарных есть свои.
Обычные торфяники может и есть, но не такие же, чтобы как в Уренгое удар лопатой - и столб газа! Торфяники горят внизу, там опасно просто провалиться в яму под верхним дерном. И вообще, где торфяник, там болото, леса нет. И гореть они стали в последнее время, так как болота активно осушали.
А как черемес Ишко, который вряд ли читать-писать умел, вдруг превратился в модного антиквара? Красивый актер, жаль что такую чушь пришлось играть. То изнасилование, то собственного сына на коне не уберег, то в контрабандиста записали!
№256 Алиса из страны чудес
... Смерть Коли - полный сюрр. Якобы элитную Псковскую бригаду ВДВ послали тушить лесные пожары в торфяниках под Москвой (!). Где они торфяники под Москвой нашли? И как можно было десантников-срочников послать на пожары? А взрыв торфяного газа слизан полностью из «Сибириады». В общем, очередная ахинея.
торфяников под Москвой полно , там под них ТЭС строили , десантники потому что надо забрасывать с парашютами в труднодоступные точки , сейчас у пожарных есть свои.
Алиса из страны чудес (Питер) 19.07.2024 - 13:23:03
№191 милла
А что с Колей случилось? Он лопатой газопровод повредил, поэтому такой взрыв произошел?
Смерть Коли - полный сюрр. Якобы элитную Псковскую бригаду ВДВ послали тушить лесные пожары в торфяниках под Москвой (!). Где они торфяники под Москвой нашли? И как можно было десантников-срочников послать на пожары? А взрыв торфяного газа слизан полностью из «Сибириады». В общем, очередная ахинея.
№58 Ола
Современный сленг: не называли в деревнях отца папой, а только тятей, татой или батей. Не говорили на селе "ребенок", только "дитя". Ирина - это имя в деревне Арина произносили (помните Арину Родионовну), Ирина - дворянское произношение. 16-летняя девка ходит то с распущенными волосами, то с пучком, да ещё сама женатому мужику себя предлагает. Незамужние девки заплетали волосы в косу. Пучок и платок - для замужних. Сцена на сеновале: двое лежат и сквозь дыру в крыше смотрят на звезды. Прелестно. В хозяйстве двое взрослых мужиков и не починили в амбаре крышу? Это крестьяне-то. И ещё, как это дворянка вышла замуж за крестьянина и переехала жить в село? Очень странно это. Складывается впечатление, что авторы подгоняли сюжет.
Начать с того, что если Варе на момент начала сериала было лет 15-17, то соответственно, если родилась она в 1911 году (+-), события начинаются минимум в 1926 году. Не спорю, еще были сильны традиции старых времен. Но уже почти десяток лет как после революции прошло. Начало коллективизации. Так что Ольга никак не дворянка. И распущенные волосы у молодых девиц в деревне уже могли иметь место быть.
Меня в финальной серии больше удивила реакция на болезнь Ирины. "Как же так Ирочка? Как так". А то, что она 40 лет пила, как не в себя, никто, похоже, не заметил.
И ещё не понимаю, почему Степан и Люба не взяли ребёнка из детдома, они же хотели детей?
№243 Клара Захаровна
Мне в Денисе понравилось больше всего то, что он практически не постарел))) он же лет на пять младше Варьки - ему за 60 должно быть
...
Разница в возрасте у Дениса и Вари намного больше. Когда Варя выходила замуж, Денис был ещё маленьким ребенком. Вспомните момент, когда они оба отравились пирогом, который им подсунула Ирина. У Вари на тот момент уже родился второй ребёнок, а Денису тогда было лет 6-7.
Так что Денису в финале должно быть 40+, может около 50.
Кстати, я мельком увидела в документах, что Варя 1911г рождения. Значит на момент смерти Дениса, в 1972г - 1973г, ей было 61-62года.
№252 Ариана20
Ромка вроде как бобылем поселился в домике, про его семью ни слова. Или я пропустила?
Вы, видимо, прослушали рассказ Романа про его жену и детей.
Так что ж получается - Ромка прервал род этих двух странных семей? Он вроде как бобылем поселился в домике, про его семью ни слова. Или я пропустила? Если не считать ребёнка Дениса, который неизвестно, какие гены унаследует, продолжения потомства нету-ти.
Для тех кто подсчитывает количество трупов, родителей Ольги пропускаете, они хоть и за кадром, но умерли не своей смертью и горе дочери было вполне естественным. Кстати , не логично умертвили Ольгу, она из другого рода и с монистом никак не связана.
№239 Гостья010380
необъяснимая тупая любовь Зои к отморозку Денису , за что его любить? он же даже ласковым с ней не был, бил, грубил, хамил, гулял а потом и криминальничал, на свидании даже не подошёл к ней, доил её как мог,а она еще и 25 лет ждать его собралась, ну идиотизм
Это действительно выглядит странно, ведь Зоя сама ушла от Дениса, собиралась жить с Лёней, ответила на его поцелуй. Если бы он не погиб, всё бы могло у них сложиться. Такое впечатление, что просто боялась остаться одна, а в дальнейшем испугала роль матери-одиночки.
Нелепая фраза после гибели Дениса: "Ребёнку нужен отец". И неважно, какой? Чему такой отец может научить? Как ненавидеть всех вокруг и совершать преступления? Такой бы и вырос, а так хоть остался шанс, что нормальное воспитание перевесит плохую генетику.
Граждане, которые критикуют работу гримёров, не забывайте, что советские фильмы снимались на другой плёнке, не в цифровом качестве, а фильм "Офицеры" изначально был чёрно-белый, далее выкрашенный, так что объективно определить, что там был идеальный грим и как его вообще наносили: сажей или чем-то иным - проблематично. В "Вечном зове" крупным планом показанный Фёдор за несколько секунд до того, как Иван его застрелил, выглядит примерно так же, как в обсуждаемом ныне сериале. Показывают деревенских жителей, которые бОльшую часть времени проводят на солнце, в связи с чем образуется такой дублёный загар, как и у городских людей, всё лето работающих на даче и занимающихся уличной торговлей. А уж Ирина и вовсе не могла "красиво состариться" при таком образе жизни.
Добавьте ещё, что советская власть активно боролась с кочевниками — и с цыганами, и с казахами, и с другими народами, не сидевшими на месте. Хотя чего-чего, а советской власти в фильме я не увидела. Много чего - убийства, изнасилования, избиения, клевета… но не Софья Власьевна… Про кочевых черемисов не слышала никогда, хотя корни мои как раз в Поволжье, часто там бывала.
№222 афросиаб
... Черемисы - это марийцы. Финно-угорский народ, коренное население Республики Марий Эл в Поволжье. Но живут и на Урале, хотя и в малом количестве. Православные, хотя имеются и пережитки язычества. Для сериала больше бы подошли вотяки (удмурты), зыряне, пермяки (коми), башкиры, татары или остяки с вогулами (ханты, манси), на севере Урала - самоеды (ненцы). Да и черемисы в фильме скорее смахивают на цыган, чем на настоящих марийцев
Они не разучились выражать эмоции - просто латексные маски не дают им ни единого шанса пошевелить хоть каким-либо мускулом на лице. Люблю Никиту Тезина, а тут посмотрела в сцене объяснения в любви к Любушке - ни одного движения на лице, только губы еле шевелятся, а глаза горят. Как-то так.
№235 Эльнинья
... С вашим мнением согласна, но не переживайте - большинство молодых людей ТВ не смотрят, тем более эту халтуру. Это мы ежедневно после работы на кухне вынуждены лицезреть подобное пока на следующий день детям готовим.
Грим действительно ужасный. Не понимаю почему в советских фильмах умели нормально гримировать, а теперь разучились. А актеры почему-то разучились искренне выражать свои чувства и плакать.
отзывы
Для тех кто подсчитывает количество трупов, родителей Ольги пропускаете, они хоть и за кадром, но умерли не своей смертью и горе дочери было вполне естественным. Кстати , не логично умертвили Ольгу, она из другого рода и с монистом никак не связана.
Надо же было главных героев объединить. Ничего другого не придумали .
Добавьте ещё, что советская власть активно боролась с кочевниками — и с цыганами, и с казахами, и с другими народами, не сидевшими на месте. Хотя чего-чего, а советской власти в фильме я не увидела. Много чего - убийства, изнасилования, избиения, клевета… но не Софья Власьевна… Про кочевых черемисов не слышала никогда, хотя корни мои как раз в Поволжье, часто там бывала.
...
... торфяников под Москвой полно , там под них ТЭС строили , десантники потому что надо забрасывать с парашютами в труднодоступные точки , сейчас у пожарных есть свои.
А как черемес Ишко, который вряд ли читать-писать умел, вдруг превратился в модного антиквара? Красивый актер, жаль что такую чушь пришлось играть. То изнасилование, то собственного сына на коне не уберег, то в контрабандиста записали!
... Смерть Коли - полный сюрр. Якобы элитную Псковскую бригаду ВДВ послали тушить лесные пожары в торфяниках под Москвой (!). Где они торфяники под Москвой нашли? И как можно было десантников-срочников послать на пожары? А взрыв торфяного газа слизан полностью из «Сибириады». В общем, очередная ахинея.
А что с Колей случилось? Он лопатой газопровод повредил, поэтому такой взрыв произошел?
Современный сленг: не называли в деревнях отца папой, а только тятей, татой или батей. Не говорили на селе "ребенок", только "дитя". Ирина - это имя в деревне Арина произносили (помните Арину Родионовну), Ирина - дворянское произношение. 16-летняя девка ходит то с распущенными волосами, то с пучком, да ещё сама женатому мужику себя предлагает. Незамужние девки заплетали волосы в косу. Пучок и платок - для замужних. Сцена на сеновале: двое лежат и сквозь дыру в крыше смотрят на звезды. Прелестно. В хозяйстве двое взрослых мужиков и не починили в амбаре крышу? Это крестьяне-то. И ещё, как это дворянка вышла замуж за крестьянина и переехала жить в село? Очень странно это. Складывается впечатление, что авторы подгоняли сюжет.
И ещё не понимаю, почему Степан и Люба не взяли ребёнка из детдома, они же хотели детей?
Мне в Денисе понравилось больше всего то, что он практически не постарел))) он же лет на пять младше Варьки - ему за 60 должно быть
...
Так что Денису в финале должно быть 40+, может около 50.
Кстати, я мельком увидела в документах, что Варя 1911г рождения. Значит на момент смерти Дениса, в 1972г - 1973г, ей было 61-62года.
Ромка вроде как бобылем поселился в домике, про его семью ни слова. Или я пропустила?
необъяснимая тупая любовь Зои к отморозку Денису , за что его любить? он же даже ласковым с ней не был, бил, грубил, хамил, гулял а потом и криминальничал, на свидании даже не подошёл к ней, доил её как мог,а она еще и 25 лет ждать его собралась, ну идиотизм
Нелепая фраза после гибели Дениса: "Ребёнку нужен отец". И неважно, какой? Чему такой отец может научить? Как ненавидеть всех вокруг и совершать преступления? Такой бы и вырос, а так хоть остался шанс, что нормальное воспитание перевесит плохую генетику.
... Черемисы - это марийцы. Финно-угорский народ, коренное население Республики Марий Эл в Поволжье. Но живут и на Урале, хотя и в малом количестве. Православные, хотя имеются и пережитки язычества. Для сериала больше бы подошли вотяки (удмурты), зыряне, пермяки (коми), башкиры, татары или остяки с вогулами (ханты, манси), на севере Урала - самоеды (ненцы). Да и черемисы в фильме скорее смахивают на цыган, чем на настоящих марийцев
... С вашим мнением согласна, но не переживайте - большинство молодых людей ТВ не смотрят, тем более эту халтуру. Это мы ежедневно после работы на кухне вынуждены лицезреть подобное пока на следующий день детям готовим.
Грим действительно ужасный. Не понимаю почему в советских фильмах умели нормально гримировать, а теперь разучились. А актеры почему-то разучились искренне выражать свои чувства и плакать.