Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Отчим кадры из фильма
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.944 / 603 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 78 >

1135
 
№1103 МилаМила
Мне абсолютно не нравится Надя. На мой взгляд не совсем удачный персонаж, я смотрю и думаю, зачем здесь эта дева. У меня она не вписывается в картинку с первого кадра её появления в сериале. Мне будет обидно))) если Мишу не оставят с Полиной.
Ну надо ж Мишу куда-то пристроить, хороший же парень. Не с Танькой-шалавой же ему жизнь куковать. А Полина с Витькой повязана ребенком. Хотя пара Миша-Полина была бы вполне логичной и вписывалась отлично в концепцию сериала, где замужем за одних выходят, а любят/беременеют от других...Ну и отчим опять таки...))
1134
 
№1133 фан телевизора
про ляпы.Вот что из сети нарыл...
Вы все споры про радио и остальные несуразицы разрешили.
Про село Безнадегинское пусть режиссеры прочтут.
Нарыть бы вам еще про текстильную, мясную промышленность того времени и дать им почитать .А потом пусть брак переснимают.Мы подождем...
1133
 
про ляпы.Вот что из сети нарыл
С советских времен у меня остался стойкий рефлекс, который ввергает знакомых киприотов в крайнюю степень изумления.
Я читаю журналы с конца. Беру журнал, открываю последнюю страницу и перелистываю к началу. И никак от этого не отвыкну – рефлекс. Людям выросшим в СССР нет нужды объяснять природу этого рефлекса. В самой счастливой советской стране в любом журнале на первых 2/3 страниц печатались передовицы «На встречу двадцать какому-то съезду КПСС», «пятилетку в четыре года», «дорогой Леонид Ильич подписал пионерам свою гениальную книгу Малая Земля» и прочая пропагадистская лабуда, читать которую было совершенно невозможно в силу законов Физики.
Поэтому советские люди читали журналы с конца, так как только на последних страницах печатались те нормальные материалы, ради которых, собственно, и выпускался журнал.
К чему я это рассказываю?
Я в последнее время подсел на журнал «Радио» 50-х годов. Готовлю одну полунаучную работу о том, как полупроводники внедрялись в нашу жизнь, и соотвественно, отслеживаю этот процесс по научно-популярной периодике тех лет.
И я реально подсел на все эти советские передовицы. Сейчас с расстояния в 70 лет читаю их, читаю, и с интересом. Целая эпоха раскрывается перед тобой как на ладони.
Поскольку «Радио» журнал технический, и пишет о величии Сталина и СССР, с технической, а не с идеологической точки зрения, то цензура там видимо ни хрена не понимала, что написано, и потому не лютовала. А описано там адское адище, в котором жили советские люди 50-х годов. Что понимаешь только сейчас, с расстояния в 70 лет.
Знаете, какая проблема стояла перед советской радиотехникой в 50-е годы? Телевидение? Космическая связь? Новая элементная база? Подготовка специалистов?
А вот ни хрена – самая главная задача – это радиофицировать колхозы! Не в том плане, чтобы трактористов радиостанциями оснастить, а чтобы просто провести в дома колхозников радиоточки. Вот такая невыполнимая задача стояла, которую никак не могли решить все 50-е. Журнал радио четно так и пишет, что какой-то непонятный разрыв получается: смотрим советское кино – во всех деревнях динамики на столбах и в домах, а как приедешь в любую деревню, ни хрена ничего нигде нет.
И вот из номера в номер, на протяжении трех лет я читаю передовицы на одну и ту же тему, как сделать так, чтобы в колхозах было радио.
В принципе сделать так как, чтобы в колхозах было как в кино нет ничего сложного. Передовая советская промышленность выпускает оборудование для радиоузлов в избытке. Правда оно не работае. Но партия и правительство в заботе о трудящихся это предусмотрели и каждый радиоузел поставляется с полным комплектом запасных частей. Чтобы пока одна запчасть ремонтируется вместо нее работала запасная, а потом наоборот. В каждом номере с пяток страниц отводится обмену опытом, как обеспечить эту бесперебойность.
Но все равно ни хрена не работает.
Потому что оказывается для работы радиоузлов требуется электричество. А его в колхозах нет. Ну то есть, конечно, в стране электричества в избытке, потому как Ленинский план ГОЭЛРО – в действии. Так что да, в целом по стране – электричество есть. Но в каждом конкретном колхозе – его нет.
Но это не беда, потому что в комплекте с каждым радиоузлом наша советская промышленность бесперебойно поставляет ветрогенератор для питания радиоузла электричеством. Только он не работает. Потому что для того, чтобы работал, ветер должен дуть с правильной силой. Если ветер будет дуть слабо, то лопасти вращаться не будут. А если ветер будет дуть сильно, то лопасти сломаются. А так дуть, чтобы ни сильно и не слабо, а как нужно, так ветер дуть не умеет.
Но это не беда, потому что гениальные советские инженеры придумали установку, которая позволяет питать сельские радиоузлы из райцентра через телефонные и телеграфные провода. Так что промышленность наладила выпуск. Но поскольку телефонные и телеграфные провода не предназначены для силовой передачи, то до колхозов доходит только половина нужного напряжения. А лампы при таком напряжении работать отказываются. Поэтому по несколько страниц в каждом номере обсуждается, как заставить работать лампы при половинном напряжении.
Но это не беда, потому что электричество можно брать не только из проводов, но и из батареек. Это хорошо работает, только батареек в сельских магазинах нет. Потому что заведующие магазинами отказываются их брать на продажу. А брать отказываются потому что из трех батареек – две не работают, и эта нервотрепка им не к чему. А две батарейки из трех не работают потому, что у них вышел срок годности. А срок годности у них вышел, потому что заведующие магазинами отказываются их брать. Поэтому в каждом номере обязательно печатается материал на тему, как заставить завмагов брать неработающие батарейки на продажу.
Но даже это не беда, потому что батарейки можно сделать самому из старого автомобильного аккумулятора, глины и сосновой доски. И будет работать! Но и стоить будет, как космический корабль.
Но это не беда, потому что существуют простейшие детекторные приемники, которым электричество не нужно. Они работают за счет энергии принимаемого радиосигнала. Но поскольку этот сигнал слабый, то детекторный приемник едва-едва может слушать только один человек в наушниках.
Но вся страна изучает почин товарища Иванова, который смог построить громкоговорящий детекторный приемник. К сожалению, повторить успех товарища Иванова никто не смог, потому что он живет только в 100 метрах от радиостанции, а все остальные живут дальше.
Но проблема не только в этом. Села совершенно не снабжаются радиодеталями, чтобы сделать детекторный приемник, о чем журнал Радио с возмущением пишет в каждом номере. Поэтому особого внимания заслуживает почин пионеров села Н, которые уговорили заведующего МТС не выбрасывать сломанные магнето от тракторов, а отдавать пионерам. А из одного только магнето можно добыть провода на катушки для двухсот детекторных приемников. Правда одни катушки без наушников и детекторов отказываются работать, но главное – сделать почин!
Тем более пионеры села Безнадегинское научились на уроках труда клеить динамики для радиоточек и теперь, как только электричество появится, с динамиками проблем не будет. Но только они, в смысле динамики, не работают. Потому что клей, который с перевыполнением плана производит советская промышленность почему-то не клеит. Ну то есть клеит, но только сначала, а через месяц все отваливается.
В связи с этим заслуживает внимание почин пионерки Лены Петровой из Ш, которая предложила не приклеивать катушку динамика к диффузору, а пришивать ее ниткой и иголкой. По словам Лены, отремонтированный таким образом динамик работает уже три месяца и до сих пор ничего не оторвалось. На заводе заинтересовались таким невероятным результатом, и сейчас специалисты завода изучают почин пионерки.
Вот так, такую страну потеряли!
P.S. Если вы думаете, что я прикалываюсь, вовсе нет. Дайджест составлен из реальных публикаций журнала за 50-53 годы.
1132
 
№1131 nord
Фильм средний,но ещё можно смотреть. "Дом с лилиями",например,гораздо хуже. Я так даже не досмотрел. :(
Оооо....Дом с лилиями , это шедевр гениальной глупости.
1131
 
Консультанты сейчас дорого стоят. Это как минимум несколько сот тысяч рублей. А то в зависимости от вопроса могут больше запросить. Люди же сейчас в Москве хотят ездить не на "Калине",а на "Ниссан" как минимум. И обедать уж точно не в "Бургер Кинг". Плюс к этому хорошего историка ещё не просто найти.
Отсюда и неточности в сериале. Но это ещё простительно. Фильм средний,но ещё можно смотреть. "Дом с лилиями",например,гораздо хуже. Я так даже не досмотрел. :(
1129
 
Сериал, как это мягче сказать, провальный... Ляп на ляпе. Не мешало бы приглашать консультантов, если сами не могут показать действительность того времени, которое снимают... Удивляют мэтры, Гостюхин и Ко, неужели не могли подсказать как оно было на самом деле
... А Мишка раздражает до жути, просто тошнит, какой он хороший... И еще, показывают как бы 70-ые годы, но это же реальные 90-ые годы... Короче, бред полный!
1128
 
№1123 Ирга
... Причем остался таким же здоровенным, высоким, плечистым, словно накачанным, только прихрамывает для вида) Могли бы актера взять помельче, не такого габаритного.
Вот,вот...Да он бы эту шелупонь городскую,которая у него в доме оргии устраивает,не то что б в дом не пустил - порвал бы за околицей как тузик грелку.Это не братки из 90 приехали , а два прыщавых мальчика(один из которых просто волчонок недокормыш)а второй шестерка - промокашка.Хулиганы из ПТУ .Можно подумать что Витька чуть ли дон Корлеоне местного уезда(смех и грех просто)Он до своей Льдинки бы после Ванькиных кулаков не доплыл бы..И в городе никто б и не вспомнил про него.А там такую мафию развернули ...это в провинции и в те годы.Все так топорно и неправдоподобно..Многие пишут, что мол надоело читать сообщения про ляпы.Ну дело то не в самих этих ляпах, а в том что это криво и косо скроенное кинцо.А мы как зрители ждем качественное.Ну вот убого все для меня.И про то что снимите сами хорошее кино ,тоже пишут.Ну уж нет.Каждый пусть своим делом занимается.Пусть пироги печет пирожник.Повторюсь еще раз - где любовь у Галицкого с Настей?Она ведь рада была и с Иваном остаться.Как улыбнулась когда они в кровати помирились.Вот оно..счастье простил....А потом приехал француз - собирайся , будешь мне француженкой...Давайййй..поедем с Галицким..И его оказывается тоже любит.Как Марья искусница - что воля что неволя..И так на каждом герое фильма, что не судьба его экранная, то фигня ...Все намешал режиссер,все перепутал... время, быт, ползунки и аисты.(((Керосин - селедка - гвозди!
1126
 
№1099 Aqua minerale
... А оказалось, что только 63-й...))
А меня возраст Митьки рыжего удивил. Скоро 30, говорит, я уж старый.:) Как 30? Он же ещё при Сталине за председателем веревочкой таскался, бегал на посылках, ни на шаг не отходил. Больше 10 лет точно отбегал. Школьником, что ли, начинал? Казалось, ему хорошо за 40 в 1964 году должно быть.

И никогда б не подумалось, что библиотека такой стратегический объект, что девушки еле вырвались, чтоб одной из них к отцу съездить. Слава богу, бывшая работница смогла подменить. А в сибирской деревне, оказывается, вообще библиотеки нет. Ну теперь будет. :)
Меня много что удивляет. С возрастом у них бермудский треугольник какой-то. С Мишкой были непонятки, сестра его Маша выглядит его чуть ли не старше. МИтька, я думала, вообще пенсионер - а ему всего 30. И странно, что на него не польстился никто в деревне, от невест по идее не должно быть отбоя.
Очень странно показалось, что детей показывали только в школе. Вроде бы, пока Мишка там учился, был целый класс ребятишек, а по деревне только Полинка, мишка и Витька бегали. Куда делись все ребята? Ни у Полинки подружек, ни у Витьки друзей.

№1103 МилаМила
Мне абсолютно не нравится Надя. На мой взгляд не совсем удачный персонаж, я смотрю и думаю, зачем здесь эта дева. У меня она не вписывается в картинку с первого кадра её появления в сериале. Мне будет обидно))) если Мишу не оставят с Полиной.
Надю с её тараканами я не полюбила сразу. МИшка и так был словно пыльным мешком из-за угла ударенный, а при виде этой Нади и совсем в зомби превратился. Надю лучше бы с Мишкиным другом познакомили, оба стихи любят, пускай бы и читали друг другу.
Вообще очень неудачно подобрали паренька на роль Мишки, какой-то он никакой.
И жаль, что Хабарову, в сущности, играть нечего, только ходит туда-сюда и радует глаз.
Один раз выступил на каком-то совещании, после которого его сняли, показал, что честный борец за народное счастье. А как он боролся на должности, как он руководил краем, нам не показали.
Помнится, был такой спектакль по ТВ, Вахтанговского театра, там Лановой и Ульянов играли двух начальников. Весь спектакль у них были рабочие разговоры, было видно, что работа идёт, в колхозе то сделали, это сделали, бригада передовая, бригада отстающая. А тут вообще непонятно, кто чем занимается.
1123
 
№1121 Начальница
... Я вот все удивляюсь,как же это Ваня из такого буйного ,таким зашуганным и забитым стал...
Причем остался таким же здоровенным, высоким, плечистым, словно накачанным, только прихрамывает для вида) Могли бы актера взять помельче, не такого габаритного.
1122
 
№1120 фан телевизора
№1115 JemmaM... не было бы.Тут и так упрекали актера Юрия Степанова,что его герой за 2 экранных года мало вырос,всего на 3см
Зато не было бы сомнений и споров, кто папа у ребенка и в каком году тот Иван на фронт ушел (а то предполагали поздний его призыв, году в 44м, это здорового-то мужика чтоб через три года после начала войны призвали) или что возвращался в отпуск непонятно за какие заслуги). А упрекали уж не актера же, причем тут он, авторы нерадивые, не спускающие такие "мелочи"...
1121
 
№1119 Дед Женя
... А, вот это- верно! Если бы персонаж Гостюхина не вернулся, кто бы Ваньку в чувство привёл? Только батиной двухстволки и испугался, подлец... Как он на Настюху то поначалу наехал- "Кто забор ставил!?!?". У меня аж пальцы на ногах расшеперились, когда он на неё заорал. Представляю- чего Настёна испытала... Главное- чего разорался то? Будто он покурить вышел, а жене, за это время, кто то забор поставил... Правильно его батя застрелить обещался. А, чего- одним фронтовиком больше, одним меньше, ну ещё бы годик оттянул...
Я вот все удивляюсь,как же это Ваня из такого буйного ,таким зашуганным и забитым стал...
1119
 
№1114 nord
... А если бы Гостюхин сидел долго,нарушилась бы сюжетная линия фильма.
А, вот это- верно! Если бы персонаж Гостюхина не вернулся, кто бы Ваньку в чувство привёл? Только батиной двухстволки и испугался, подлец... Как он на Настюху то поначалу наехал- "Кто забор ставил!?!?". У меня аж пальцы на ногах расшеперились, когда он на неё заорал. Представляю- чего Настёна испытала... Главное- чего разорался то? Будто он покурить вышел, а жене, за это время, кто то забор поставил... Правильно его батя застрелить обещался. А, чего- одним фронтовиком больше, одним меньше, ну ещё бы годик оттянул...
1118
 
№1114 nord
Год за убийство Гостюхин отсидеть никак не мог. Это всё условности данного сериала. Так сказать,художественный вымысел.
...
Ну, это если художником считать всякого, кто рисовать пытается. Вот, внученька моя младшенькая, ей третий годик пошёл, она как раз рисованием сейчас увлеклась. Я её, хоть и люблю, но художницей не считаю.
Вот... а, без "художественного", это просто- ВЫМЫСЕЛ. :)))
P.S. Да и.... Ну, не Гостюхин всё же... За что же уважаемому артисту такая участь незавидная? :)
1117
 
Баба Зина
! Фильм не затягивает или затягивает только тем, что ждешь - вот щас, ну может уже щас вот ЭТО самое будет. И нееет. Есть замечательные актеры
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/130453/forum/
................................................................................................. ....................................................
Да ничего там особенного уже и не будет. Больные и покалеченные помрут, холостые найдут себе пару, встретятся за столом (с неизменным чайным сервизом) у скучной и никакущей четы Галицких и все .Честно говоря я думала ,что у утопической пары французского денди и сов. колхозницы покруче рОман будет.А тут..Зачем они вместе?Они ж даже не разговаривают друг с другом.У них диалогов почти нет.Им играть то нечего....
сообщение было отредактировано в 12:31
1116
 
№1104 Светлана2051
... Сейчас по Ностальгии идёт Дом у кольцевой дороги, 1980 год выпуска. Там Бочкарёв совсем молодой, а ещё есть замечательный фильм Безумный день инженера Баркасова, очень его люблю. Голос Бочкарёва просто завораживает. Раньше по радио была программа Театр у микрофона, голос Бочкарёва обожаю ещё с той поры.
Инженера Баркасова тоже люблю.

< 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 78 >

Отчим (2019): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен