Отчим кадры из фильма
2019
  7.937 / 601 голос

Обидно, кончилось кино ничем. Тем, чего не бывает в жизни, чтобы из первых секретарей в деревню? Нашли дураков. А также плохо снята сама деревня. Бабы и мужики ходят туда сюда с вилами и граблями и постоянно ворошат сено. Дождя в той деревне не бывало видать до ноября.

№1409 свой
... Зачем Вершинину умение Галицкого валить лес или косить. У него на Галицкого были другие планы. ...
Да? И какие же? :) Мы не видели умеет ли Галицкий пилить, косить. Мы вообще не видели что умеет Галицкий делать кроме как обаятельно улыбаться и делать умное лицо. А, нет вру- подставляться он умеет и друга своего подставлять. Ведь так? Подставляясь сам он и того, кто ему протекции предоставлял, подставляет. (так у них в партии заведено было) А это - Вершинин... Кроме него никто за весь фильм доброго слова про Галицкого не сказал. Я сейчас начальство партийное имею в виду. И какие же планы мог иметь неоднократно подставленный Вершинин на недобитого барина? Ну, про жену не будем- поимел он его жену. Причём- по обоюдному согласию. Закрыли вопрос. :) Какой смысл во всём этом Вы легко улавливаете?
Нет, я тоже прекрасно понимаю- зачем именно такой Галицкий понадобился создателям этого шИдевра. Тут у меня вопросов не возникает. :) Так что.... по сюжету давайте, уважаемый, по сюжету. :)

Эпоха 50х-60х , а Антон Хабаров ходит в линзах и еще его снимают крупным планом.
Очень странная какая то любовь получается у всех героев. Никаких ухаживаний, просто остановился в первой попавшейся деревне , на скамейке переночевал , жену другу сплавил ( это то понятно) и во второй раз приехал уже на ней, суженной своей.
По поводу Сергея, друга Ивана, тоже непонятно, она ему в баньке отдается, и как бы непонятно, хочет она этого или нет. Скорее, хотела.
Вообщем, не верю...
Хотя, съемки природы и деревеньки впечатляют...

№1405 свой
... Таких как Галицкий удобно подставить или слить, делать кое что его руками. И таких еще поискать надо. Меня выбор Вершинина не удивил. Дальновидный, ловкий, беспринципный функционер этот Вершинин.
Восхищаюсь Вашим упорством в стремлении отыскать хоть какой то смысл в происходившем на экране. :)...
Начнём с рук... :) Что Галицкий умеет делать своими руками нам так и не показали. Ну, разок с косой мелькнул в кадре. Больше никаких дел не было видно ни на каких постах. Даже не показали как он лес валил пока Сталин не помер. А, вот подставлять.... подставлять его не нужно было... Лучше него самого, этого никто в фильме не делал. Начиная с того момента, как он свои мечты о смерти вождя пацанёнку изложил и кончая его гордым признанием в принадлежности к дворянству перед суровыми московскими партийными командующими. Что может быть глупее для партийного чиновника начала 60-х? :))) Только добровольный уход с поста в благословенную, для парт номенклатуры, брежневскую эпоху. :)))
Да.... Всё так и было... Именно так... Галицкий- это такой номенклатурный Чонкин...

№1403 anatolia
... Аллё, гараж, нач ТЦ на проводе, какой Б?) Вроде как 65-й год был на дворе, постановили коммунизм к 80-му построить, так они и построили для кп, а Галицкий то вроде как для всех хотел.
Честное слово, мне даже стыдно за Вас стало... Ну, как же Вы забыли, как Галицкого из деревни привезли под конвоем и в кресло секретаря крайкома посадили... Как Вершинин его уговаривал- поедем в Москву, дел столько... нужно Берия свергать, Никитку ставить... Галицкий, как баран упёрся- нет, я хочу в глубинке коммунизм строить... Забыли? Берия то свергли и Никитку посадили, значит справился Вершинин... Без ансамбля... сам бля, один бля... А потом и Хрущёва скинули, пока Галицкому телефон отключали кремлёвский, пока этот "строитель для всех" смиренно ареста ждал и гадал - сколько ему дадут. Опять не помог другу...
В последний раз спрашиваю- нахрена Вершинину такой компаньон? :)))

№1394 anatolia
... Довольно полярные мнения) из одних уст), смешно про быструю раскрываемость.
... А я предполагаю, что посоветовались и даже посмотрели кое-что про у нас порой, в т.ч. выпуски передач Л.Каневского и старые фильмы, включая "полочные", недоступные зрителю.
Про полярные мнения скажу так: есть часть людей, которые заточены видеть только плохое. И чем дальше, тем все больше "знатоков" этого плохого в советском прошлом.
Наличие "полочных", недоступных зрителю, мне говорит только о единичности этих случаев. И говорит мне только про заботу о нашем спокойствии. Вон сколько кликуш, раздувателей кошмаров только на этих форумах. А в кино...Из ростовского выступления рабочих что утворили... Хватало их и тогда, фантазеров вроде Жигунова.
Начало 70-х для меня - подросток еще, занятия в изостудии в райцентре, с 18.00. Возвращалась домой в потемках, садясь на автобус на рынке в цетнре. Всякая публика шорохалась там. А страха не помню . А в городе все было - конфликты на танцах, молодежные драки, хулиганство подростков ,приводы в милицию... Неужели вы можете себе представить человечество без всего этого во все периоды истории? Но именно сейчас вытаскивается все из советской жизни и представляется чудовищными кошмарами. Вот в "Декабристке" уже и живьем людей в лагерях варили....
Как же не любила в советское время избыток пропаганды... А сейчас просто фигею от той вакханалии, что разыгралась в СМИ и кино против советского строя.
А ещё не люблю, когда показывают за работой взрослых людей с руками, выросшими из ж. В данном фильме полевые работы выглядят именно так. Потому что кино снято такими же "мастерами".

№1394 anatolia
....
Вы напрасно так волнуетесь. На мой взгляд, Вы ещё в прошлый заход всем доказали, что этот фильм просто переполнен исторической правдой. Всё именно так и было как вам с Гинзбургом представляется. Только мне Вы так и не ответили, забыли наверное... Повторю вопрос... Зачем Вершинин тащил Галицкого на вершины партийной власти? Чего он хотел с его помощью свершить?

№ 1394 анатолиа
страшно было возвращаться домой
В Ленинграде в 70-е было тихо и спокойно. И в 11 ночи можно было идти,не боясь,домой. Никакой шпаны на танцах не видел. Однажды пешком шёл из спального района в 1 ночи и всё было нормально. Из кино шли ночью,и ничего,из ресторана или бара уже перед закрытием метро. Были у нас в стройотряде 2 хулигана на перевоспитании,вели себя тихо. Никто не просил закурить и не "стрелял" 10 коп. на пиво.

№1392 Александра и С.
... ...Люди просто знают жизнь. И говорят о том, как её отображает кино. А если оно не отображает жизнь, а показывает черт знает что, люди, для которых эта жизнь "изображается" :)), имеют право ...высказать все своими словами.
Люди знают), например, вот так:
... милиция в те времена никогда не крышевала бандитов. Если и были кое-где у нас порой отдельные случаи, то таких ментов быстро раскрывали и они отправлялись на долгие времена в места не столь отдаленные. .
Довольно полярные мнения) из одних уст), смешно про быструю раскрываемость.
№1391 Владимир Мещерский
А я предполагаю, что посоветовались и даже посмотрели кое-что про у нас порой, в т.ч. выпуски передач Л.Каневского и старые фильмы, включая "полочные", недоступные зрителю. А что касается современной действительности, в иных местах она на уровне старины далёкой. 1, 2, 3, в конце 60-х имело место, и даже в Москве, ходили подростки хулиганы с кастетами и убийства бытовые были, в т.ч. с синдромом питерского историка. Помню огромную толпу интересующихся и пережевывающих все подробности. Осенне-зимними вечерами в темноте страшно было возвращаться домой из ДК после уроков игры на гитаре или лыжных прогулок.А танцы, помнится, не обходились без драк и чьих-то приводов в милицию.

Кто снимает сейчас кино,не думают о достоверности. Главное-бабло срубить по-быстрому и в карман положить. Молодёжь и так поверит,она в это время не жила. А постарше напишут на этом сайте,но тут молодых мало,они лучше к Бузовой и Тимати зайдут. Те,кто снимают,считают,что они без консультантов "всё" знают. А им ещё платить надо. Это всё написано применительно к данному "историческому" сериалу. :(

№1385 Лад@
... Про приглашение профессиональных консультантов на написание сценария, на съёмки сериалов, фильмов постоянно пишут и критики, и не кинокритики , на консультантах, мол, экономят, не зовут :-)) - уже как анекдот звучит "могли бы пригласить бабушек,которые в молодости сено сушили как консультантов." :-)))
Все, буквально все знают как нужно снимать кино, кроме тех, кто его снимает, работает над этим.
Какая же вы добросердечная...Люди просто знают жизнь. И говорят о том, как её отображает кино. А если оно не отображает жизнь, а показывает черт знает что, люди, для которых эта жизнь "изображается" :)), имеют право ...высказать все своими словами. Иначе для чего же тогда этот форум?!

Хотел отметить, как человек заставший уже взрослым конец 60-х - 70 года. Во первых, в 60-х годах в провинциальных центрах не было таких кафе, подобных современным клубам, где девицы визжат, вешаются на парней, при людно целуются. На любых танцах молодежи присутствовали дружинники и милиция и только попробуй посильней прижаться к девушке, как тебя сразу загребут в отделение. Да что там распущенность в отношении юношей и девушек, даже не "та" ширина брюк или стрижка под битлов немедленно пресекались путем разрезания штанов или выстригания волос. Второе, электрогитары появились только в конце 70-х, да и то на центровых площадках в столице. Третье, бандиты конечно имелись, но знали края - на танцы приходить с кастетом - это верный срок. Четвертое, милиция в те времена никогда не крышевала бандитов. Если и были кое-где у нас порой отдельные случаи, то таких ментов быстро раскрывали и они отправлялись на долгие времена в места не столь отдаленные. Короче, прежде чем ставить фильм нужно посоветоваться ну хотя бы с людьми, заставшими эпоху, а не переносить в фильмы об уже далеких годах нравы современной действительности.

№1370 Таисия Чайка
Не понравился.
Во-первых: Где это видано, что бы партийный бонза с большими перспективами, фронтовик (не получивший ни единой царапины), правдоруб (!) не было таких!, и просто красавец мужчина влюбился и женился на простой крестьянке? С двумя детьми. Это что за чушь? Если бы и был такой, то ему бы подогнали особу его круга, какую-нибудь преподавателя марксизма-ленинизма. Ну или директора крупного магазина. Что, скажете не было классовых расслоений? Были. Классовые расслоения были и будут всегда.
Во-вторых: образ главной героини Насти. Крестьянки, или колхозницы как кому нравится, работали в поле. Это значит, что открытые части тела должны быть загорелые до черноты. Руки натруженные в узлах и мозолях. Что нам показывают? Личико как яичко, белое и гладкое. Ручки как у барышни, которая музицирует с утра до вечера.
За сериал два. Кто пишет такие сценарии? Лишить квартальной премии.
Причём здесь сценарий.Недоглядел режиссёр,гримеры и тд.Колхозники по фильму работали очень халтурно.На заготовке сена ковырялись как куры в навозе.Не тысячу лет назад дело было,могли бы пригласить бабушек,которые в молодости сено сушили как консультантов.

Хороший фильм или плохой - вопрос спорный. Но что равнодушным он никого не оставил - свидетельствует огромное количество отзывов, толковых и не очень, вообщем, каждый видит то, что хочет увидеть. И, наверняка, все досмотрели до конца. А это о чём-то говорит...

№1373 Игорь Лазаревич
... Такое количество букв очевидца, вернее современника сбытий, Вас устроит? Муть голубая.
Не устроит и не устроило ни то, ни это. Так громко начали про мировой рекорд по киноляпам, ну, думаю, наконец узнаю рекорд по фактам от современника событий, а тут полстраницы букв свелись к описанию керосинки. Жаль про сено и аистов) не упомянули, ну и про толстовку иль фуфайку, тут прям аншлаг про это. А я вот глянула в вики фотки с описанием, оказывается, толстовки то ещё от Л.Н.Т. отсчет имеют. Вот удивляюсь всегда категоричности мнений, если ты чего не знаешь, зачем заявлять, что этого не было. Страна у нас большая, а контрастов в ней ещё больше, и люди все разные, ...два совхоза по соседству - один миллионер, другой - нищий...

Отчим (2019): новости >>