Отчим кадры из фильма
2019
  7.937 / 601 голос

№1460 Дед Женя
Совершенно верно. Применительно к нашему примеру с "Сеятелем" в исполнении Остапа Бендера, это означает, что очень важно- сколько пальцев на руке сеятеля- три, или четыре. :)
Да, я же забыла, вы же хотели видеть в саге карикатуры, чтобы смеяться. Так там и есть карикатуры, вот посчитайте, сколько там метров в портрете Корифея на стене -- два на три или три на четыре?

№1454 Laris
... Впрочем, главное это художественная составляющая, не антураж...

... У "Кубанских казаков" свои зрители, среди них-то и высокий рейтинг. ...
Вот здесь я с Вами солидарен. Более того, я давно утверждаю, что рейтинги (особенно местные) ничего не отражают. Но... для Владимира это очень важно и я не смог его переубедить. Он даже не так давно разродился хокку на эту тему-

"Рейтинг повышается.
Приятно...
Настроение улучшается."

Так что... с Вашей стороны довольно жестоко напоминать ему о "Вечном зове" и "Тени исчезают в полдень". Зайдёт Владимир на те обсуждения и увидит, что там и сообщений больше и рейтинг под 10 при примерно таком же количестве проголосовавших... Ну и как ему будет жить с таким знанием и при таком трепетном отношении к рейтингам? Вы уж постарайтесь его как то успокоить, жалко ведь ветерана- диссидента. :)

№1458 nord
Не верю я этим писакам. В СССР они говорили одно,сейчас другое. Крутятся,как флюгер,в зависимости от того,куда ветер подует.
Есть воспоминания и прочие публикации, которым не "грош цена", авторы которых не крутились как флюгер. Нет, конечно, можно любить кого угодно, хоть черта, и говорить с придыханием "ОН". Но меня бесполезно уверять, даже и не начинайте, спорить не буду, а в фильме отражена правда.

№ 1457 Ларис
почитайте литературу
Вон "актёр" Прыгунов заявил,что ещё в 60-е не любил Советскую власть. А сам был популярен,играл в кино,сливки снимал со своей популярности. Грош цена его откровениям,также и тем,кто говорят о нелюбви к Сталину.
Уже то,что с его именем солдаты шли в атаку,говорит о многом.

Фильм пронзительный, особенно в первой части. Актёры - замечательные. Но... Не верится в эти скрытые матерки в отношении Сталина: "Вот сдохнет...". Если кто кого и винил, то не его, до памятного 22 съезда, где Кукурузник и Ко перевалили с себя всю вину на умершего льва. Бабка у меня 11 лет просидела в лагере по 58-й статье. И рассказывала, как плакала, когда ОН умер. Не верится в партноменклатуру из дворян, уничтоженных почти под ноль уже в 1930-х, да ещё из забугорных ("Родился в Париже"). Ещё больше не верится в то, что в 60-х кто-то в СССР мечтал о капитализме. Это, господа, перебор и нонсенс. А так, да... Красной строчкой через весь сериал: родные корни в деревне крепче...

Лад@, Vladimir Kaftan, Монморанси Фокс...
А я посмотрела пока до 7-й серии. Все еще впереди. Жаль, конечно, что не со всеми вместе вовремя смотрела. Но лучше поздно, чем никогда, а могла и совсем пропустить, в свое время саги "Вечный зов " и "Тени исчезают в полдень" не задели. Нравится, среди прочего, и то, что место действия - родные края, Новосибирская обл., как сообщается в начальных титрах в виде адреса (наверное, обратного?) на открытке. (Хотя деревня Рогозиха это, видимо, в Алтайском крае, 300 км от нас, недалеко от Барнаула, близко же.) Не знаю, где снимали, но пейзаж похож на наш, степь с перелесками. Впрочем, главное это художественная составляющая, не антураж, а место действия разумеется могло быть и любое выдуманное.

№1447 Лад@
... Знаю, что не тактично цитировать посты, которые были поставлены авторами на "48 часов", "увековечивать " эти посты, но всё же , извините, процитирую, продлю такой хороший Ваш пост ещё хотя бы на двое суток. Про "худ.совет", который здесь! решает всё:-)) - это Вы здОрово и здорОво сказали , отлично! одной фразой всё это охарактеризовали!
Как приятно читать здесь здравые мнения. Нужно учитывать, что здесь тусят пара-тройка троллей, однонаправленно хуля фильм по любому поводу. Но количество их комментариев существенно превышает остальные. Работа у них такая :)

№1443 nord
№ 1442 Наталья Дмитриевна ... В СССР каких только духов не было в продаже. Но не для всех,а только для "блатных".
Смысл в том, что в 1962 году этих духов (Клима Ланком) еще не существовало. А в начале 90-х уже не выпускали во Франции, а подпольно изготовляли в Польше - именно эту коробку и держит Витька в руках.
Взяли бы Шанель №5 - и вопросов бы не было)))). Уж она-то в то время точно была. А так - позор режиссеру, сэкономившему на консультантах.

№ 1442 Наталья Дмитриевна
продавался до конца 80-х
В СССР каких только духов не было в продаже. Но не для всех,а только для "блатных". У нашей родственницы был целый полиэтиленовый пакет духов,штук 15. Там были "Пуазон","Фиджи","Клима" и т.д. Она только каждый день выбирала,какими пользоваться.
Я лично в феврале 1978г. в Москве в свободной продаже видел лишь "Эллипс"(50р.). Сейчас они стоят около 80т.р.,точно не помню. Тушь "Ланком" летом 1988г. можно было купить с рук за 20р.

№807 Тетя Надя
... Этому фильму ставлю жирную двойкуза костюмы, грим, прически. И еще вопрос. Духи Клима Ланком неужели тогда были? Вроде бы в 80-х появились в СССР.
Духи Клима Ланком в белой коробочке дарил Ипполит Наде в "Иронии судьбы" 1975 года -они в середине 60-х были выпущены. Но то, что нам показывают здесь - вообще ни в какие ворота не лезет. Голубая коробка с золотым окном - это польская подделка 90-х годов. Оригинал Клима в синей коробочке - это выпуск 1979 года, в СССР появился в 1980-м к Олимпиаде, и продавался до конца 80-х.
Там все ляпы родом из 90-х, и расчет на зрителей, рожденных уже не в СССР.

№1436 Дед Женя
А это в продолжении будет.:)))

№1435 Семруч
... А разве не аналогия? Там сказка в духе одного времени, здесь сказка в духе другого времени. Если тот фильм "по полкам разложить" - там правды еще меньше...
Так дело не в процентном содержании правды на единицу экранного времени. Там вестерн... погони, скачки, удаль... :) А здесь... (как Вы уже заметили) два придурка поехали писать донос на партийного начальника... Ну и где удаль? Где натиск? Где тут- "По коням, по коням, по коням", ну и так далее?

№1434 Дед Женя С "Неуловимыми" аналогия, конечно, довольно смелая... :)))
А разве не аналогия? Там сказка в духе одного времени, здесь сказка в духе другого времени. Если тот фильм "по полкам разложить" - там правды еще меньше окажется. Правда одно НО все же присутствует - там таланта больше.

№1429 Laris
В чем то с Вами соглашаюсь, в чем то нет.
Просто ведь мы тоже не вчера родились, у каждого есть какой-то личный опыт общения с людьми тех поколений. Ну не все так мрачно и безысходно было. И в те времена в классовую борьбу уже никто так фанатично не верил. Осторожность - да присутствовала, но не поголовный страх. Я не отрицаю, что кто-то мог дрогнуть, поскупиться принципами ради каких-то своих интересов, но такие "старички" - это, увы, склад характера.

№1430 Дед Женя
Мне кажется, что Вы пытаетесь объять необъятное:))) А именно требовать от Гинзбурга больше чем он может.
Вот лично для меня - все его последние фильмы равны по жанру "Неуловимым мстителям" - а именно фантазии на тему. Причем темы могут быть разные.
"Сын отца народов" - это Василий, но не Сталин, а Робин Гуд.
"Волчье солнце" - тут особо без претензий - сказка - сказка и есть.
"Зорге" - все бы было здорово, если бы фильм назывался не Зорге, а разведчик Вася Иванов.
"Отчим" - скорей мелодрама, на фоне искаженного времени.

№1431 Laris
... Ваш пример про Остапа мимо.
Я даже не надеялся, если честно... :)))

Отчим (2019): новости >>

Россия, 2023