А почему Слава с травником не записали разговор с Кирой, где она прямым текстом требует деньги за похищенного ребёнка? И не сдала её с бывшем в полицию? И откуда макияж на главной героине, пропавшей в передрягу? У неё же не было с собой косметички? Сцена прощания пацана с Поатоном тронула. И Исаев сыграл очень хорошо.
Сюжет мне очень понравился, интересный и захватывающий. Правда название для такого фильма очень простенькое, могли бы придумать и по-лучше. Концовка мне понравилась, но немного неожиданная, авторы решили напоследок добавить изюминки.По сюжету сериала главная героиня Ярослава попадает в автокатастрофу, где пропадает ее сын. Но женщина чувствует, что сын ее жив и его нужно найти. А остальные ей не верят и считают, что женщина сходит с ума. В сериале снимались Ольга Павловец, Дмитрий Исаев, Любава Грешнова, Михаил Пшеничный.
Поставил плюс, xотя особого удовольствия сериал не вызвал. Все было понятно с первыx минут.
Кстати злодеи получились карикатурные. Но и это в порядке вещей для нынешниx сериалов. Сценарист просто указал кто будет негодяем, но совсем не озаботился логическим оправданием иx поступков.
Можно посмотреть вечерком, если ничего более интересного нет.
Это сколько же дали Кире за все ее художества? За вывихнутое плечо больше дают, однако. Нет, смотрела с интересом, спасибо актерам, хотя и правда смешно, когда у героини чистенькие пушистые волосы, несмотря не все ее мытарства. Но ее выступление в финале - на что она надеялась, на пробуждение совести у родственников? На то, что судьба их накажет и каждому воздаст по заслугам? Ну так и отпустила бы на все четыре стороны, зачем было дяде отдавать акции компании? И как она вообще это провернула, если это собственность ее сына? С милым, конечно, и в шалаше рай, но вот скажет ли ей спасибо сын, когда вырастет и поймет, как мать распорядилась его наследством?
Фильм средненький.Были предпосылки в сюжете , чтобы фильм стал хорошим. Но , увы, сценарист и, главное, режиссёр фильм упустили. Внимание: сейчас будут некоторые анализы сюжета, тем, кто не смотрел детектив, не читайте. Хотя , с самого начала , ясно, кто злодей (злодеи) . И злодеи получились какие-то картонно-недалёкие. Но надо отдать должное игра главной злодейки - младшей сестры очень убедительна, . Но промахи режиссёра и сценариста сводят всё на нет.Чего стоит только место, когда главная героиня, находящаяся из- за действия злодеев в поиске у полиции и у дурдома, спокойно через калиточку приходит к злодеям, говорит им всё, что о них думает, а дальше, также спокойненько через калиточку уходит. Злодеи её выслушивают и затем думают , что им дальше делать. Злодеев двое , причём один из них, мужчина, у них цель - поймать гг-ню и засадить через полицию в дурку. Так хватайте, вяжите и сдавайте полиции. Вместо этого они вызвали полицию и ждут её приезда. В общем , как говорят - " я дико хохотал". Про главную героиню. Тоже получилась как какой- то условный персонаж. Думаю , что в этом повинен режиссёр. Главная героиня неплохо играла горе матери, НО всегда прекрасный, качественный макияж на лице, и нет ни мешков под глазами, ни кругов и т. п. Поэтому - не веришь. А как главная героиня лезла через забор или убегала от полиции по лесу с красиво распущенными длинными волосами Нет ни синячка, ни ссадины ни грязной коленки Режиссёр из всех сил бережёт красоту актрисы. Пересматривать этот середнячок точно не буду.
Дмитрий Исаев приятно удивил. Как же хорошо и органично он вписался в роль положительного ( ну ладно, условно положительного, ведь наркотиками он торговал и зелье для отравления Ярославы приготовил) героя. Хотелось бы чтобы он чаще играл именно положительных героев, а не маньяков - психопатов. Ольга Павловец просто большая умничка, она в каждом фильме, в каждом эпизоде проживает жизнь своей героини, а не просто проговаривает заученный текст. Замечательная актриса. Теперь немного о злодеях..... В общем совсем не понятно где они нашли этого молчуна - надзирателя и кому и что этот человек был должен.... Почему, собственно он согласился на это, а потом просто скрылся.... почему нельзя было сразу скрыться? Какие-то непродуманные на шаг вперёд планы у злодеев: что они собирались делать дальше вообще не понятно, какие-то фантазии глубоко инфантильных переростков. Роль полиции тоже не понятна ( как и во всех современных сериалах): то они гоняются за Ярославой, чтобы посадить её, то вдруг! они разглядели на видео переодетую сестру.... Собственно куда они раньше то смотрели? Пшеничный сыграл такого несамостоятельного мужчину, что порой в кадре его герой вызывал отвращение.... Наверное это не просто сыграть, но смысла в этом фильме не много.... Кстати, а почему " тень"? Название для меня осталось загадкой....
№11 maa
В целом, понравилось. Павловец умничка, Дмитрий Исаев, повзрослевший, и мне кажется, это его роль, без вариантов. А роли Пшеничного и Грешновой-этакие набившие оскомину уже, и просто карикатурные какие-то злодеи..они таких и играют! Этаких лису алису и кота базилио в предлагаемых обстоятельствах..да, сцены Платонова, молчуна-добряка, с мальчиком - просто украшение фильма..и кстати мальчик похоже почувствовал эту доброту даже за напускной суровостью..да, и природа прекрасно снята..любовалась.
А мне понравилось, как Михаил Пшеничный изобразил скверного актера, дрянного человека, слизняка и непроходимого тупицу. Особенно его сцена с пробами и фраза Кире: "ты же говорила, что у меня талант международного масштаба":) Немного не дожали в сценарии линию с его муками совести, были лишь проблески какие-то, если бы он осознал до конца свою вину, мучился и пошел бы с повинной, роль интереснее бы получилась, прям по Достоевскому.
Фильм неплохой. Ольга Павловец, как всегда, великолепна и убедительна. А вот Любава Грешнова (при всем уважении и любви к этой актрисе) мне здесь не понравилась. И не потому, что она играет редкую дрянь. Я не увидела игры, сплошные гримасы и ужимки. Да и Михаилу Пшеничному не поверила ни разу. Какой-то он был вялый и неубедительный. Такое впечатление, что им обоим было скучно на съемочной площадке. Хотя артисты хорошие.
Поставила "+" фильму.
Естественно, а как иначе... Дети они лучше всего чувствуют других людей. И пусть он его похитил, но то, как похититель себя вел с мальчуганом, как выхаживал его, сразу дало ему понять, что он хороший человек. Аж жалко, что двух таких разных друзей разлучили...
Мозгов у Антона нет совсем.
Можно посмотреть вечерком, если ничего более интересного нет.
Поставила "+" фильму.