Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Пришелец кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6 / 55 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

32
 
Скучнятина неимоверная.
31
 
Не зашёл мне этот фильм. Депрессивный, как кино времён перестройки, демонстрирует будущее, в котором просто противно жить. Что это за мир, в котором Центр управления полётами оккупируют наглые телевизионщики, и вообще похоже, что Россией будущего какая-то мафия правит? Вместо того, чтобы готовить экспедицию спасать космонавта, устраивают идиотское шоу для толп быдлозрителей, чтобы заколачивать на нём бешеные деньги. Финал тоже какой-то невнятный. Так и неизвестно, вступил ли космонавт в контакт с инопланетным разумом, или всё это результат его психического расстройства. Долго шёл, взорвав модуль, отделившийся от космического корабля, в котором он жил на Марсе, потом на какую-то гору забрался и в космосе, что ли растворился? Графика в фильме неплохая, но похоже, что авторы так и не разобрались, что они снимают: научную фантастику, антиутопию или просто сатиру на бездушное и пошлое телевидение в фантастической обёртке.
30
 
Тема вроде неплохая, но режиссура, уж такая слабая прям стыдоба.
Весь фильм склеен из примитивных Голливудских штампов.
Персонажи, как в комедиях Дель Арте, жестко в своих масках-амплуа - не ошибешься.
Все настолько безыскусно, откровенное дилетантство. Фильм для прАстовА, неискушенного зрителя.
29
 
Очень странно,фильм вроде более чем средненький,но весь следующий день было о чем подумать
28
 
"... и на Марсе будут яблони цвести..." Но пока суд да дело, пока и хочется, и колется... пофантазируем. Оптимизма, несмотря на, "я -- есть", не вышло... Умирание, агония приносят деньги. На горе наживаются...
Может и вправду превратиться в атомы, что бы осознать, что "Я -- есть!"?
27
 
С точки зрения физики много несостыковок, однако, этот фильм снят в первую очередь в жанре фантастика. И с этой стороны он выглядит вполне достойно, учитывая то, что фильмов с такого уровня графикой можно пересчитать по пальцам в России. Но это моё мнение, на вкус и цвет, как говорится).
26
 
№16 Dixon
В общем фильм к просмотру категорически не рекомендуется всем, особенно людям с техническим складом ума, ибо косяк на косяке.
Благодарю Dixon-у за той подробнй анализ и труд! И от меня:
Ночь на Земле (а на Марсе как?), и конечно все спят, и конечно в ЦУП никого нет.
За звук отвечает только один человек и ему обезательно прослушивать всё сам в наушниках. Другие смены нет, как и какое либо програмное обеспечения. Странных звуков он конечно пропускает, сначало из за халатности, а потом не смог рассказать жене (кому ещё другому), потому что она сумашедшая дура, набросывается на него, вяснивая личные отношения на рабочем месте. Потом он, то ли забвает о звуках, то ли умшлено скрвает эту информацию. Безумие просто!
Центр превращают в ТВ црк. И все это руководит загадочный телевизионщик с палкой (волшебной) и всемогучий министр. Хорошо фантастика, но ерундистики не надо!
Почему надписи на английском?! Внушение, что в ближайщем будущем русского языка не будет, что ли? Если так, как в рублях считают, и почему нет в долларах?
Обобщение: Не только полная потрата времени, но и осезаемая потеря невронов и снижение интелекта!
25
 
Не стоит забывать, что в первую очередь - это фантастика. А в фантастике возможно всё.
Сам фильм интересен завораживающими пейзажами космического пространства и непредсказуемыми поворотами сюжета. К просмотру всем тем, кто любит и космос, и интриги.
24
 
Фильм бездарный. Технически неграмотный.
Сигнал до корабля должен идти не менее 3-4 минут.
Все уже погибли и из-за длительной связи должна
потеряться вся идея фильма.
Ужас какой-то!
23
 
№15 gorod-b
Сюжет фильма был придуман Михаилом Расходниковым в 2007 году, сценарий написан в 2009 году под рабочим названием «Марсианин». В том же году автор, по его словам, разослал готовый сценарий многочисленным кинокомпаниям. В 2012 году фильм был запущен в производство, в 2014 году в сети появился первый трейлер картины. Фильм планировалось выпустить в конце 2015 года под названием «Марсианин».
В Сети пишут примерно следующее: "Несмотря на судебный иск и негодование людей, работавших над фильмом Ридли Скотта, работа над «Пришельцем» всё равно была продолжена: значительно изменили сюжет и кинопроизводственный подход".
Так вот. Судебный иск, по хорошему, надо было бы предъявлять Ридли Скотту и заказчикам американского фильма "Марсианин", работа над которым, как всегда, "совершенно случайно" началась значительно позже российского, а закончилась раньше. Американский аналог "Марсианина" создан по мотивам книги Энди Уира «Марсианин», написанной в 2011 году, то есть через два года ПОСЛЕ того, как сценарий российского фильма был уже РАЗОСЛАН по кинокомпаниям. Это слишком известный факт, который нельзя скрыть. Также сообщается дата первой публикации американской книги: 2011 (самиздат), 2014 (Издательство Crown Publishing). Видимо очень торопились с датами, но даже приписка о "самиздате" слишком опаздывает от российского первоисточника.
Поэтому не американцам, а нашим авторам пришлось изменять "кинопроизводственный подход", название и готовиться к худшим временам, потому что стало ясно: "нашла коса на камень". Чтобы избежать сравнения с фильмом Ридли Скотта, сценарий сильно изменили, а в картине многое пересняли заново.
В 2015 году вышел заказной, насквозь елейный фильм Ридли Скотта и, разумеется, собрал фантастические кассовые сборы, кто бы сомневался. Ведь и вложения в американский фильм были не такие, какие могли вложить в свою картину её авторы здесь в России, и реклама, и прокат там и там - просто несопоставимо.
А 28 ноября 2016 года, когда русский "Марсианин" близился к завершению, погиб Александр Геннадьевич Куликов - идейный вдохновитель фильма "Марсианин" ("Пришелец"), режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли. В некрологах написали: "При трагических обстоятельствах погиб глава кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов. Находясь в Крыму, он направлялся на арендованном вертолёте к месту съёмок клипа на свою новую песню «Родина». Погибли с ним также его помощник Суслова М.С. и пилот. Причина крушения вертолёта в настоящий момент неизвестна".
Я вам больше скажу: причина крушения арендованного американского четырёхместного вертолёта Robinson R44 не будет известна никогда! А фильм доделывался режиссёром пост-продакшн кинокомпании «Союз Маринс Групп» Беатой Соколовой.
Странно, не правда ли? Ах, эти случайности...
Странно и – подло, "господа"! Уже мёртвого Александра Куликова продолжают травить, не стесняясь извращать факты прямо по горячим следам. В русскоязычной Википедии на американский фильм "Марсианин" изменена дата выхода американской книги с 2011 на 2009. А в странице на американскую книгу "Марсианин" в той же Википедии дата прежняя: 2011.
Господа социальные паразиты, я понимаю, насколько вам немила личность Куликова, но будьте последовательны. Изменяя в одном месте, не ленитесь заглядывать в гиперактивные ссылки.
Вы пишете: "По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», при бюджете в 350 млн рублей фильм собрал всего лишь 14,4 млн рублей. Это не только кассовый провал, но и один из худших показателей в 2018 году". Ну, во-первых, вы опять торопитесь. Всего через три недели после премьеры фильма не рановато ли подводить итоги? А потом: вы, что ли, вкладывали в него пресловутые 350 миллионов? Это не ваши деньги. Это деньги Александра Куликова и его кинокампании "Союз Маринс Групп", которую ему пришлось зарегистрировать для того и потому, что вы в то время, когда требовалась помощь в киноискусстве, свои языки... как бы это поаккуратнее выразиться... Ну, вы поняли.
Задел он вас. ДОСТАЛ. И как это славно, знаете! Не понравился вам фильм? Конечно, он же ПРО ВАС и ПРО НЕГО. Глупцы, вы теперь имеете нового мученика!
Голубое небо на Марсе в русском фильме это вам не то, что с красным фильтром упражняться! Ведь уже раскрыта реальная афёра американских марсоходов, продолжающая лунную афёру американского режиссёра Кубрика. Но об истории полёта русского космонавта на Марс «в один конец» ещё в эпоху Королёва вы наверняка не слышали. А напрасно. Об этом историческом факте говорит научный советник NASA Ричард Хогленд, которого вы шельмуете за неподкупность.
Вот истинная причина этого преступления. Очередного преступления против ещё одного честного и сильного РУССКОГО человека. Прямо как в его фильме, ради наживы вы не пощадили даже ничем не угрожавших вашей карьере людей. Сопровождавших Александра в его последнем полёте.
Вай-вай, какой пафос, какой надрыв!
Куликова жаль, конечно, как любого безвременно ушедшего. Но факта, что его картина — очередная бездарная кинопод(д)елка российского кинематографа это не отменяет. Даже ваши сто лет как протухшие конспирологические теории.
P. S. Ричарда Хогленда шельмуют не за неподкупность, а за то, что не закусывает.
сообщение было отредактировано в 01:26
22
 
Плач российского космоса

- Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать!
«Волшебное кольцо» — мультфильм режиссёра Леонида Носырева.

Коктейли бывают разными. Бодрящими и не очень. С градусом и без. Заказываешь -понимая что принесут и пьёшь. Эффект ожидаем. Смакуешь наслаждаясь. А вот здесь, в этом напитке, режиссёрский ансамбль явно переборщил с ингредиентами. Мера не соблюдена, рецептура не выдержана. Получилась гремучая смесь из фантастики, драмы, сатиры. Придётся ли она по вкусу? Не всем. Ни каждый готов приобщиться к подобному экспромту бармена. Пьян ли он был или трезв когда творил «зелье», кто теперь разберёт.

Космическая тематика в нашем кинематографе явление не частое. В создании. Зритель привык к просмотру зарубежных лент. А там обычно всё ясно — кто свои, кто — «Чужие». Мы ли к ним или они к нам в гости, и чьё именно «Прибытие» мы наблюдаем. Скажут, к примеру «Марсианин» и ясность запредельная — Мэтт Даймон зажигает звёзды, а произнесут «Человек на Луне», — Райан Гослинг шагает по чужеродному грунту. Там любая космическая Одиссея развивается в одной плоскости, фокусируя внимание зрителя на приключенческой саге. Зрелище — пиршеством. И фильмы в очередь — как шлягер за шлягером, крутят-крутят, обрастают денежной массой сбора и следующую «серию» выстрелом. Блокбастер за блокбастером. А мы? А у нас?

Так Юрий Иосифович Визбор ещё рассказывал как у нас -

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
Потом мы с ним ударили по-триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому, дескать, здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей…


Вот и в этом фильме — Мы впереди планеты всей. Мешанина такая, что и не всякому русскому будет понятно что изображено. Начало ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ. Красочная картинка спуска космического аппарата на красную планету завораживает — НУ, ВОТ, НАКОНЕЦ ТО. МОЖЕМ ЖЕ ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕЕ КИНО восклицаешь в душе и умываешься едва ли не очистительными слезами гордости — сейчас-сейчас, возрадуюсь.

Неожиданная поломка приводит к аварии многотонной громадины, она падает на поверхность становясь могилой для пилота. Чудом он остаётся жив и выходит на связь с центром управления. Что теперь? Спасательная операция? Приключения? Аномальные явления готовит нам автор? Вообщем то да, но это не совсем то, что зритель рассчитывает увидеть. Картина разворачивается в иную плоскость. Туда, куда сейчас повёрнута наша жизнь — в шоу. Развлекательное шоу. Пиар и потеха толпы, театр абсурда во всех проявлениях. Клоуны вершащие судьбы. И именно это демонстрирует нам создатель картины — наш горестный век и мы, дети гламура жаждущие зрелищ. Ох.

Здесь есть что то и от драмы. Но в неё, вглядываясь в происходящее, как то не особо верится. Конструкция перестаёт быть серьёзной после смешения первых двух жанров. Воспринимаешь это как потуги дать толчок, развитие застывающему кордебалету. Увы, скука, вползшая незаметно, разрастается. И брызги вкрапления с Марса не в силах её прогнать.

Конвертируемое ли это кино? А как Вы думаете? Будет ли оно кем то востребовано? Сомневаюсь.

Хорош Андрей Смоляков. Вот-вот кажется вышедший из «Высоцкий. Спасибо, что живой»

А в целом, слабенькое, очень слабенькое кино.
Уж и не упомню когда что-либо по силе воздействия схожее смотреть приходилось.
Несчастный российский кинематограф.
21
 
Отличный фильм. Смотрели всей семьёй так дети на следующий день рассуждали о всём произошедшем в фильме, и им было жалко главного героя. Фильм жизненный о добре и зле в виде жадности и подлости, снят хорошо . Жалко что главный герой так пророчески погиб в жизни , как и погибает в фильме в конце.
20
 
Film
19
 
№11 Anton257
Пришлец – не о Космосе.
Фильм оставил неоднозначное впечатление. Может потому, что шел на фантастику, а по факту о другом. Хотя нельзя сказать, что ожидания не оправдались. Просто они другие.
Да уж, думали, что фантастика, а получилось как всегда.. Ну на худой конец - приключения.., тоже мимо.. Получилось обычное социальное кино о повальной деградации человечества.. , с тупыми шоу и бесноватыми орущими ведущими - "шоу должно продолжаться".., а-ля Голливуд по российски. И даже мой любимый Андрей Смоляков не смог спасти не только Чапаева (а ведь обещал!), но и сам фильм.. А вот концовка фильма впечатлила, красиво отсняты пейзажи - марсианские, и динамика сюжета концовки как будто отдельна от всего фильма, ярче и выразительней. И запомнился именно конец фильма. Если бы весь фильм был снят в таком ключе, было бы интересней.

Александру Куликову СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ..
18
 
Дополнение для Николая под № 17
Не рядовые актёры, дело десятое, можно пригласить звездный состав, даже из-за границы выписать, но снять при этом отстойнейший кинофильм. Я видел такие фильмы, но не помню названий к сожалению. Смысл моих скромных претензий к творчеству М. Расходникова заключается в одной известной фразе - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Если ты не можешь снять хороший фильм, так не берись за него совсем, сколько бы денег тебе не посулили, снимай про мальчиков-инвалидов, выжимай из зрителя слёзы и деньги на здоровье, сколько тебе угодно, вот только мне это не интересно и я на такое не пойду. Относительно плагиата, ну чтож, бывает, лично я против таких методов, НО! Я хочу смотреть хорошее, качественное кино, и если из наших убогих сценариев буржуйские киноделы будут делать фильмы типа Спасти рядового Раяна, то я двумя руками за такой плагиат. Я зритель, мне плевать на тёрки киноделов, я иду в кинозал и плачу за билет, и через это я хочу видеть не какую то дичь, а хороший фильм. Может в чём то я и не прав, ну что же, у всех есть свои недостатки, и я не идеален, но думаю я вот так.

1 2 3 >

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram