Все враги повержены, семья воссоединилась, и наступило полное счастье )))) Судя по концовке 16-ти серийного фильма "Другие", все свелось к пошлому хеппи энду, чем так славны американские фильмы, которые в большом изобилии представлены нашему зрителю. Только зритель уже вырос и понимает, что развитие характеров и событий как-то искусственно сведено в одно целое, и многие разочарованно разводят руками: а к чему же тогда было городить огород все предыдущие серии? Наших стреляют - они выживают, враги-профессионалы погибают под пулями сразу, некоторые сюжетные линии теряются, некоторые боковые появляются на короткое время и обрываются... Маленькую актрису Марту Тимофееву использовали дважды для исполнения ролей Лиды и Златы. Вторая роль более трагичная, ребенок так вжился в образ, что начинаешь переживать за самого ребенка и его здоровье, а не за маленькую героиню. Ведь как часто бывает (и таких примеров десятки) - востребован человек, его снимают, что-то начинает не устраивать режиссеров или продюсеров - перестают снимать. Удивило столь пристальное внимание и к цыганскому миру. Зачем была поднята эта тема?Ведь случайного ничего не бывает. А в общем и целом мы, зрители, ответа на свои вопросы не получили: что же делать в жизни тем самым "другим" и как нам, обычным, при встрече с ними уберечь себя от их посягательств, не всегда нужных и полезных, где грань между настоящей помощью и шарлатанством, почему полиция не ищет преступников или ищет плохо и т.д. И еще мне показалось несколько странным представить эпоху 50-60-х гг. более яркой и свободной, более раскованной, чем это было на самом деле. Яркие платья, шляпки, модные туфли - все это было на показах мод. В жизни же - простенькие платья неярких расцветок, более скромные прически и в основном парусиновые тапочки. Быть, как все, а не выделяться, как "другие", быть массой, а не индивидуальностью. "Единица - ноль" - еще Маяковский говорил. Это стиляги, которых разбирали на комсомольских собраниях, могли себе позволить яркие цвета и смелый покрой одежды. А вот эпоха 90-х , на мой взгляд, авторам удалась. Разорваны самые тонкие нити между родственникам; рубль, доллар и карьера стали приоритетными для большиства людей. Подводя итоги, хочу сказать: когда создается сага о семье, нелишне посмотреть советскую классику: "Вечный зов", "Тени исчезают в полночь", "Офицеры", "Рожденная революцией"... Отношение к героям и изображению той эпохи может измениться, но неизменно на высоком уровне остается работа сценаристов, режиссеров и актерского состава.
Ну почему нельзя было закончить фильм после убийства Вали? Начиналось так неординарно, эстетика радовала глаз, игра актеров на высоком уровне. А потом началась какая-то дешевая Санта-Барбара, с ускоренными событиями, внуками-правнуками. Такое чувство,что по середине фильма ушел режиссер, и дальше снимали уже аматорское видео студенты 3 курса. И каждый раз удивляюсь нашим сериалам(хотя смотрю их раз в 5летку), начинают с размахом, а дальше как-будто за последние 3 копейки.
Да уж, концовка фильма безобразная. Должно было закончиться так: Злату увозят в тюрьму, а ее возлюбленный обещает ждать (дальше можно было бы при необходимости придумать продолжение сериала). А так получилось, что преступница осталась безнаказанной, не сделавшей правильных выводов о своих проступках. Ведь она не только обманывала, воровала, мошенничала. На ней по крайней мере два убийства и два случая нанесения тяжкого вреда здоровью. Получается, авторы фильма продвигают порочную идею о том, что ради мести пусть и очень плохим людям можно нарушать закон.
И да, неприятное чувство, что деньги себе забрали, а ведь проскальзывала сначала версия отдать на благотворительность... Это не оправдание - раз деньги те плохие чиновники и бизнесмены нажили нечестным путем, то их можно прикарманить.
Еще удивляет Авилов - весь такой правильный, благородный сотрудник правоохранительных органов - тоже оказался замешанным в сокрытии преступлений своей новоявленной родственницы.
№1292 smokie
... Насколько я помню, она со внучкой выбежала спасать философа, который таксовал на тот момент. "увидев", что его ждёт беда. Наверное все же не столь сильна в своих способностях, чтобы "видеть" разнонаправленно. В дальнейшем она "не видела" внучку, так как старая цыганка, подружка Вали, поставила на неё блок
Так философа никакая беда не ждала. Подумаешь, из машины выкинули. Физически он не пострадал, в отличие от Лиды. Может быть, Лида в своих предчувствиях видела Костину машину и аварию, предвидела какое-то несчастье, и вышла вот такая ошибочка. Она не поняла, что беда грозит ей самой. А поскольку на тот момент Лида была, как она сама говорила, "потерявшей голову", то разбираться ей было некогда и нечем. Бросилась спасать Костю, ну и дальше уж как получилось.
№1292 smokie
А оставить соседке никак? Все же идти ночью с коляской на дорогу это как-то странно..
Пересматривая фрагменты снова, задалась вопросом: почему после попыток Лиды спасти одноклассника Сашу у матери началось кровотечение и она еле стояла, а когда дочь взорвала ракету в 10 лет-никакой реакции? Дочь ожоги получила, как мать не почувствовала? Странно. Потом дочь попала в больничку, а мать почему помирать собралась?
Ну кровотечение из носа, обморок, но на кой сразу помирать? Лежит в палате и про могилу говорит. Нахрена? Неужто прям такая связь с дочкой, что Валя рассчитывала, что помрет? С чего она решила вообще, что помрет? Из-за дочки? Не врубилась я. Понимала, что с дочкой бела, но ведь беда проходит. На кой себя хоронить? А вдруг у дочки все наладится? И вдруг резко выздоровела. Год спустя она только до дочки доехала. Что же за болезнь была такая? Что за хворь? Дочь выздоровела, а мать год лечилась? Мать, по идее, тоже должна была выздороветь. Лежала при свечах? Как? Как свечи могли помочь?
Также заметила одну деталь, что утром, в одной из серий, Валя проснулась от криков дочки и села на стул. Волосы рыжеватые. Когда Аркадий позвал её, она сидит с закрытыми глазами, опять кровь и прядь волос белая? Когда волосы побелеть успели? От чего? И эта прядь так до конца ее жизни и осталась на волосах.
После 8-й серии, после убийства Валентины, снимался полный Бред! Подкаминская и Сфонов - на них многое было построено. Но без них все сдулось, а сюжет стал неинтересен, наивен, местами смешен...
№1291 Таик
....более сильный ее промах - это потеря внучки..
№1289 Ритуся
... Вы правы, она же потом и плохие события предвидела, и по идее должна была знать заранее и предупредить дочь, чтобы избежать этой ситуации. Тут только одно объяснение - ей по сценарию было не положено увидеть, что дочку изнасилуют и посадят, тогда бы кина не было:) А так глупо конечно - с такими сильными экстрасенсорными способностями, а главного не увидела и не предотвратила трагедию в жизни дочки.
Нет,думаю и тут она что-то предвидела,но Марина ее слушать не хотела,все делала напротив.увы.. А воздействовать на нее силой она не хотела..более сильный ее промах - это потеря внучки..
Смешное кино в конце получилось.
1. С тремя классами образования - в юристы. Хотя деваха-Злата играет очень хорошо.
2. Ну украсть украденное допустим, что не грех. Но как быть с девушкой-кассиром? Она то ничего не крала.
3. Потом как то странно все куда-то подевались - Аркадий, Костя, внук. Конечно понятно, что они персонажи проходные, но на внука прямо упор делали - это Сережа. Зачем нам эти подробности - если этот Сережа больше и не всплыл нигде.
№1288 олегатор
Просмотрел с интересом, однако не понял, вот она -Лида, все видела, когда за кого замуж, через сколько лет жениться, и т.д. , но почему не увидела, сто дочь изнасилуют и в тюрьму посадят? Сценарист, для затравки интереса?
№1261 Лад@
... Ерунду написали о счастье Лиды, подтасовали, как вам угоднее, что Лида от этого счастлива ...разве?
Главное, что вы довольны собой! Занавес!
А разве не счастлива Лида в конце? Нет, она-таки однозначно счастлива, ведь семья наконец-то восстановилась. Но за Лиду-то я даже рада, отстрадала свое уже. Но вот все остальные члены семейки, Златочка, которая учится на юриста, это уже за гранью, да.
№1270 smokie
... Так на минутку.... год прошел же,как их финальная беседа с Петруччио состоялась. Если помните,Петруччио принимал у неё экзамены и нам дали понять,что девочка то не глупая и способная.
Это те экзамены, где на половину вопросов Злата ответила неправильно. Типа стебалась. А может просто не знала ответы, а? Или считывала ответы из мозга парня? Так что нет, те экзамены совсем-совсем не доказывают, что дева у нас умная и способная, вот ни капельки.
....более сильный ее промах - это потеря внучки..
Главное, что вы довольны собой! Занавес!