Другие кадры из фильма
2018

Согласна с этим мнением. Сафонов под конец 8 серии утомил своей одержимостью. Офицер КГБ ( и пусть тысячу раз скажут, что он тоже простой смертный) должен хоть как-то держать себя в руках.... Слишком утомительно было бы смотреть 16 серий пряток-догонялок. Актриса в роли Ялты очень понравилась, как раз показан очень заминкой образ женщины-экстрасенса. Доченька же у неё получилась не пойми в кого, но вот как раз безграничная материнская любовь довела её до беды и тюрьмы, хорошо, что впоследствии дочь одумалась ... вроде бы. Фильм смотрела как интересный фильм-фантастику, не верю в такие сверхспособности, ни один современный экстрасенс этого не доказал. Особенно поразила сцена в Афганистане..... Такая телепортация вообще возможна? Залезть вчужую голову на расстоянии несколько тысяч километров.... Фантастика. Опять же не понравилась линия с цыганами, уже второй фильм смотрю, где лейтмотивом порядочность и честность цыган. Ну не верю! Хотя, среди людей любой национальности бывают и плохие , и хорошие, но такое благородство.... очень сомнительно. Фильм смотреть можно, но второй раз пересматривать не стану.
№1332 Ариса
... Не соглашусь. Подкаменская с Сафоновым такой вихрь закрутили, что смотреть только на них быстро бы надоело. Поэтому в первых 8 сериях их очень хорошо уравновешивали другие линии. Последние 8 серий сделаны на скорую руку, хотя сюжет достойный. Денег наверно не хватило довести сериал до ума.

А мобильный телефон, который Валя достаёт из кармана в первой серии (1955 год, кажется) и небрежно бросает на стол, никого не смущает?!)))

Здравствуйте.С большим удовольствием посмотрел любимый сериал.Мне очень понравилась роль Лиды в исполнении Светланы Смирновой -Марцинкевич.Побольше таких фильмов.Я их люблю.

№1330 Gwendolyn

№1307 КиноА
Присоединяюсь! 1-8 серии - приличное кино, прекрасные актерские работы, точное попадание во время, интересный сюжет, музыка, костюмы, грим - всё в удовольствие . Дальше смотреть- только испортить ощущение от фильма, честно пыталась, но не смогла: зачем?! Лучше уже не стало бы, это было ясно уже по следующей серии и по комментариям в обсуждении, что здесь, что на ютюбе. А смотреть, как деградирует хороший сериал и тратить на это свое время - смысл?
Наивно хотелось, чтобы создатели сериалов хоть иногда почитывали бы, что мы тут пишем.
А я досмотрела. Увы!

Присоединяюсь к тем, кто написал хорошее об атмосфере, одежде, макияже. Но, к сожалению, на этом и заканчиваются плюсы. Ощущение, что всю команду подменили после ухода Вали и ее злого гения. Стилистика изменилась, фильм с таким прекрасным заделом превратился в обычную мыльную оперу, накрутили какой-то мистики. А ведь такой богатый материал, можно было прекрасный фильм сделать. С подбором актрис на роли взрослой Лидочки и взрослой Златы категорически не согласна. На мой взгляд нужно было выдержать линию Вали. С трудом досмотрели, потом подумали, что бросить надо было.

Много клюквы в сериале, много. Даже ванну принять хватило.

Тема за тронута интересная. Эпоха времени передана достоверно. Хорошая игра актёров. Но безграмотность режиссёра и сценариста, наворотивших столько ляпов и мистических сказок, перечёркивает фильм. Серьёзная и малоизвестная тема превратилась в мыльную оперу, которая с каждой серией теряет интерес.

В целом, мне кино понравилось. На ляпах не зацикливалась, хотя иногда и морщилась. Детали быта нашей страны глазами авторов довольно точно, на мой взгляд, отражены. Мне понравилось.

Особенно запомнилась Марта Тимофеева. Только в роли Златы показалась слишком серьёзной для такого маленького возраста. Интересно, сколько лет самой исполнительнице было тогда? А может, это художественный приём такой - показать серьёзную суть маленькой на вид девочки.

Лёня понравился, и его жена тоже. Хорошо сыграли, отыграли возрастные изменения, так сказать. Органично показали своих персонажей. ИМХО, конечно.

Про Подкаминскую сейчас смешное напишу. Я её особо-то не знаю как актрису. На вид она мне кажется чем-то напоминающей Александру Урсуляк. Но... на этом всё сходство и заканчивается. Мне на протяжении всех сцен с Валей казалось, что она сдерживается изо всех сил. Эмоции не показывает. Лицо как маска. Не верю в её эмоции. Были по сценарию моменты, где можно было показать, что у Вали на душе. И где это?
И я пошла "лечиться", смотря запись "Камерный театр.100 лет. Спектакль-посвящение". Здесь, наверное, можно найти ссылку. Рекомендую. У Урсуляк сколько эмоций в сугубо документальном спектакле!

№1324 natalya koshel
Особенно удивила Наталья Романычева - превосходная актриса!.
Открыла эту актрису. Тонко настраивается на игру с партнёром. И результат-, трогательная и нежная пара - Надя и Лёня. Их игра создала атмосферу сериала, придала ему стиль.

Сериал до сих пор обсуждаем с семьёй. Конечно, путаница с датами и некоторые другие ляпы доводили до бешенства, но в целом очень смотрибельный фильм. Особенно удивила Наталья Романычева - превосходная актриса! Наша любимица. Марта Тимофеева - славная, очень талантливая девчушка! Но Кирилл Сафонов с его блевотной щетиной портил весь "пейзаж".

Хочу вставить свои пять копеек.
Фильм зацепил и зацепил сильно, что даже ни лень о нем написать, а такого давно не было.
При этом не могу сказать: «О, классный сериал, всем рекомендую!». Даже для меня – тема совершенно не моя. Чисто женский сериал (т.е. про женщин – мужчины, все, явно на вторых ролях) и то что героини экстрасенсы, там, ведьмы – так антураж (могли бы быть хоть колхозницы), тот же самый будет секс в большом городе, дочки-матери и т.п., в общем, я такое не смотрю никогда. Мистику, сказки люблю, но тоже не совсем такую. А тут реклама зацепила, втянулась.
Да, очень атмосферно достоверный фильм. 50-е очень красивые, виден тот рассвет, то изобилие, что тогда было в городах в промышленности. Костюмы шикарные, женщины красивые. 90-е опять, очень правильно, хоть вскользь, помню я этот розовый адидас – верх мечтаний.
Судьбы героинь опять же вполне времени соответствуют и самое счастливое выпало Лиде, она хоть и не без сложностей, но занималась почти всегда тем чем хотела – лечила людей. Проблему Вали очень верно и сразу определил Гринев – ей изначально хотелось денег и славы, и будь она шарлатанкой, так бы и было – в цирке всю жизнь спокойно отработала бы.
Марина 100%й продукт конца 80х, я таких видела, сама только немного младше. Многие погибли, часть действительно, смогли начать с нуля. В 50-е она пошла бы на завод – там платят лучше, в 70е действительно в институт – стала бы злобной училкой, потом и ни менее злобной дириктрисой, а в 90е – на рынок. И то, что деньги Златины она берет – вполне закономерно, а весь этот «семейный совет», так для очистки совести – только Лида и могола воспротивиться, а она в больнице, ее можно не спрашивать, а мужчины, как я уже отметила, в этой семье, в этом сериале, не решают ничего, «мы посоветовались и я решила». Да с точки зрения морально-сюжетной – эпизод спорный, но с психологической – очень верный.
А больше всего мне почему-то понравился эпизод с егерем и участковым. Наверное, единственный веселый эпизод «кх-кх, на пироги что ж не останетесь?»– вот вообще не помешало бы побольше юмора, одни слезы, да драмы.
Еще о минусах.
О том, что зависла тема отца Лиды, говорено много… У меня стойкое ощущение, что хотели сделать отцом Леню, а потом забыли и оставили Гринева. Что для цельного сериала в 16 очень странно – ну это же Санта-Барбара на 1000 серий, где никто не помнит, кто был отцом какого-нибудь Хуана год назад…
И еще мне показалось странным, что Донька не просекла связи между Валей и попавшей к ней девочкой. Сразу не просекла, она ведь ее сканировала, а никогда Лида пришла. Когда Лида пришла – Донька из вредности закрылась, тут ж вопросов нет, это в ее характере. При всем при этом она почему-то именно Валю вспоминает перед смертью…
Теперь о больших минеусах: образ товарища Гринева. Где-то тут, а может и не тут, проскальзывало мнение, что страна состоит из потомков тех, кто сидел, тех, кто охранял и всех остальных. Так вот я из последних, и кмк, таких большинство, а потому излишняя демонизация органов, как обеление до нельзя их «жертв», уже тоже надоело. Всякое, конечно, было, но вот такие Гриневы играли свои партии, скорее года до 38, а потом их зачистили – не нужны стали. Об этом много написано, если интересно, можно найти. Нам же показывают человека уже следующего поколения, но все с теми же чекистскими методами работы. Ну хорошо, пусть были и такие, но смотря где. Бандеровцев и лесных братьев по лесам ловить – а они там до самой хрущевской амнистии бегали – Гринев вполне бы сгодился, но работать в особом отделе (как я понимаю) с особыми агентами… Да выперли бы его за непригодность с понижением, после первого же Валиного побега, а к ней бы другого приставили. Ну, а тот, если б не уговорил сотрудничать миром (что скорее всего) в психушку бы ее пристроил и забыл. Валя бы сбежала, и никто б ее не искал, но это же скучно! Вот и верьте, что в органах одни дураки, да некомпетентные изуверы сидят, товарищи зрители.
Ну и главный большой минус: Хэпиэнд для Златы. Тут согласна с подавляющим большинством – Боливуд нервно курит где-то в задних рядах. Подобный вариант развития сюжета был бы возможен, ТОЛЬКО если бы Лида нашла Злату в детстве, после гибели ее цыганской семьи сразу, ну или чуть позже. Да им может быть было сложнее найти общий язык, заставить учиться и т.п., но думаю, Лида бы справилась. А так нам опять так показали конченую аферистку и бродяжку, с кучей уголовных статей на шее, которая, опа и перековалась! Естественно, никто не верит. И не поверит. Самый лучший для сюжета, для драмы, для морали вариант был бы: Злата погибает, можно как-нибудь героически, спасая брата, например. Тогда бы ей зритель все простил и оплакал, и еще жалел бы как никого. Можно даже было бы и ей уже дочку сочинить, чтоб у бабы Лиды смысл жизни опять был, ну и остальным тот же Хэпиэнд. Или второй вариант, менее красивый, но куда более похожий на правду – Злате светит тюрьма, она опять сбегает (не будет она сидеть 100%) и бегает всю жисть, как бабка Валя, в лучшем случае с каким-нибудь цирком, ну иногда емаил родным присылает «жива, здорова, качуем по Аргентине».

Как-то так…

№1318 Raskin Marina
Посмотрела сериал, понравился или нет,двоякое мнение,т.к. до 91ого, более правдоподобно и качественно снимали, а после,одни ляпы.
PC с интернетом и сайтами знакомств в 1997.
Дебильный момент с гранатой, чека наместе, никто не стреляет, вырвал чеку ,сразу выстрелили.
У Дениса( Маринкиного), украшение современное из кости, в 97ом такие ,мужики не носили.
Телефон с камерой у Авилова в 2000ом.
Фильм не видел, но РС с подключением к сети Интернет в 1997 году были и даже локальные сети с выделенyым сёрвером, подключённые к Интернет тоже (лично у меня в 1996). В РФ в 1997 были популярны для общения и знакомства в Интернет сеть ФИДО и чат www.krovatka.ru

PC с интернетом и сайтами знакомств в 1997.
Телефон с камерой у Авилова в 2000ом.

Вечно небритый советский офицер?