Ну блин, когда думаешь, что уже познал все глубины дебилизма рассейских мылосериальных "золушек"....разверзаются новые сверхглубокие бездны этого дебилизма, каких и предполагать стрррашно. ))))
Сюжет вроде интересный, операторская работа тоже понравилась, а вот концовка неправдоподобная. Красная шапочка почему-то выходит сухой из воды, несмотря на сокрытие преступника и вследствие этого убийство Аллы. К тому же соседка, в чей дом без ее согласия и ведома, "тихая, сердобольная, положительная во всех отношениях" Ася привела убийцу-бандита и вора, почему-то осталась без претензий. Надо было в конце все-таки преподать этой Асе хороший урок. А получилось, что с нее как с гуся вода. Получился образ какой-то инфантильной нереальной дурочки, витающей в облаках. Федор этот, как клещ, вцепился в нее, а ведь она его по-женски совсем не любит и это видно. В конце уже после всех потрясений, которые никак не отразились на ее кукольном личике, а в глазах остался такой же наивняк, от безысходности сразу потянулась к этому Федору. Непонятно еще, почему такая гарна-дивчина буфетчица Шура так запала на него - что, других парней у нее на примете не нашлось. К тому же Федор для нее больно хлипкий.... В конце можно было бы и подыскать ей хорошего городского жениха, а так осталась она одна у разбитого корыта.... Ну и какой вывод можно сделать, посмотрев этот фильм, что хотел сказать нам режиссер?
№3 Anatoli Dragan
Очень хороший добрый фильм.
Надо было назвать Простота хуже ....нет нет не воровства. А скажем в данном случае подлости преступности ротозейство. Девушка актриса Марина Иванова 2 главная героиня красная шапочка отлично сыграла изобразила простоту чистосердечность.
Сценарист Евгения Леонова создала отличную канву для игры.
Да и режиссер Александр Хрулёв создал маленький пусть частично наспех - а что можно для ТВ сделать - но все же шелевр. Особенно мне нравится что фильмы последнего времени снимаются в небольших российских городах и городках. А чего стоят эти провинциальные домики - в этом фильме стол прекрасное ностальгически мне полке о Российском здание красно белое вокзала. Чудо . А эти заваленные снегом улочки .спасибо оператору Алексею Колущову. А РТР так держать. Очень радует что могу очень далеко от России смотреть вас не прерываясь
В чем вы доброту увидели? Старый,больной человек доверил ключи от дома девушке,которая прямо с вокзала приводит туда незнакомого мужика,кормит его,носит продукты...
Герою Головина еще очень рано пап играть,как то не смотрится ,ну и весь фильм очень наивен,если не сказать резче.
Даже и не знаю, это ужас тихий или тихий ужас... Меня хватило ровно на полчаса просмотра - простите, но эту очередную субботнюю бредятину невозможно смотреть! Зачем вообще снимают такую белиберду?!
№4 Евик
... Наивность не освобождает от ответственности..это укрывательство и пособничество преступнику,тем более его портрет девуля видела на стенде,но не сообщила в полицию. А так может он бы не успел убить музейного работника.
Кстати,да; и это же касается подруги Шурочки, которая знала о Максиме и его местонахождении; но почему- то не сообщила об этом в правоохранительные органы! Про Люсю вообще молчу;- узнав правду, она верит на слово проходимцу и всячески помогает ему в его грязных делишках;но в итоге выходит сухой из воды!
№1 Лена Ивановская
Вот сказка...первого встречного,-в дом,-да еще и в чужой дом....Да...деваха не просто наив...