На мой взгляд, неплохой мультик для дошкольников. Мне понравились качественная проработанная графика и яркий сказочный мир. Ну и большинство персонажей получились симпатичными.
Недостатки, к сожалению, тоже есть - это песни (они очень слабы, кроме последней) и сюжетная линия, касающаяся мамы (она появилась непонятно откуда и как-то внезапно, из-за чего концовка получилась невнятной).
Но в целом послевкусие осталось приятное. Плюсов больше, чем минусов.
В одном сказочном мире у маленькой принцессы пропала мама. Тогда король отец впал в депрессию, и свалил всё воспитание дочери на советника. Советник же думал лишь о том, как свергнуть своего короля. А потому принцесса росла грубым и беспардонным ребёнком и всюду совала свой нос. В результате попала в страну, где жил Дракоша из сказок Биссета, его, дракона, дядя Юлиус, слизавший себе имя из «Карлсона», и кампания «гномов», похожая не на себя, а на головастых мальчишек. И с помощью новых товарищей принцесса решила найти свою маму, без спроса взяв волшебную вещь, с которой ей вряд ли управиться, зная лишь одно заклинание. Картина о принцессе Варваре, наверное, понравится детям не старше 5-6 лет за нехитрый сюжет в ярких красках. Что было бы милой особенностью, если бы не скомкали финал. В итоге, совершенно не ясно, как это апатичный папаша вдруг взял да и уволил советника без явных подтверждений его измены и веры в «фантазии» дочки. И совсем не раскрыта линия королевы, не ясно, куда же пропавшей и вдруг ниоткуда возникшей. Несмотря, на слабые песни и ряд упомянутых минусов, смотрелся сюжет интересно. Однако замашки принцессы в начале и в конце мультфильма меня здорово огорчили, а совсем никакая развязка свела все надежды на «нет»…
Но в целом послевкусие осталось приятное. Плюсов больше, чем минусов.
У нас, что - профессиональных актёров не осталось?