№42 Vlad007
"Борис Гребенщиков раскритиковал фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о малоизвестных фактах из биографии лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.
Основатель «Аквариума» ознакомился со сценарием картины и назвал его «ложью от начала до конца».
...
По мнению лидера «Аквариума», сценарий фильма «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.
Обиднее всего, что это вранье теперь будет канонизировано, на фоне всех сопутствующих событий :(
Кирилл учился в одних со мной стенах, на год позже. Мы с ним люди другого поколения все-таки, и другого ощущения жизни. Лучше бы не старые еще и полные творческих сил представители той тусовки расчехлили бы камеры да сняли бы кино о себе и о тех временах сами, это было бы бесценно.
А фильм "Ученик" как раз об этом, о ханжестве, о вседозволенности самолично провозглашенных избранными личностями, о пренебрежении мнением других людей.
Вот и я о том же. Аллюзия была более, чем чувствительна. Для иных-прочих. И буквально следом за фильмом последовали "плановые проверки".
Нельзя оценку поступка, деяния давать в зависимости от того, "за" или "против" Пусси, строя, президента высказался человек.
Нельзя. Но можно, как выясняется. Одну выпускают, другого сажают. Исходя как раз из Ваших сентенций. Главное - лояльность, послушание, и хоть чем занимайся. Рособороны пили, в потолки шмаляй под коксом, нагайками стегай - пожурят и отпустят.
А когда не СВОЙ - вот тогда, со всей силой "закона" навалимся на тётку, так она сейчас в чём угодно признается. И в убийстве Кеннеди, и в развале часовни 13 века.
А Майбородского - наручниками к кровати, вдруг убегЁт. В общем - не сойдёмся. Давать 20 лет за НАМЕРЕНИЕ (недоказанное, между прочим) - тоже правильно?
Извинение не принимается
Никто перед Вами не извинялся. Подучите язык, чтобы понять разницу между словами "виноват" и "извините" - как минимум
А фильм то показывать когда будут и как - кино, или ТВ?
ТВ - не думаю. Кинотеатры - а почему бы и нет? На неправильного с точки зрения морали "Нуреева" вплоть до Пескова - все отправились и стоя аплодировали. Так и здесь - прокатчикам только в радость, скандальоза имеется (я, кстати, не особо уверен в том, что фильм удачный - слишком второпях его лепили) - значит и прокат в первые недельки будет успешен
№44 Евгений Второй
№ 43 Другое кино, судя по вашим данным, обвинение основано только на признаниях. Других фактов нет. Маловато. Признания можно и купить, и выбить, и внушить.
Повторяю, дождемся слушаний. Оценим сторону обвинения. Выслушаем сторону защиты. Обсудим.
А насчет того, что это нормальная практика, так она "нормальная" и в сфере строительства и любых других. Но воровство денег, выделенных на строительство дорог, с трибун деятели культуры почему-то яростно призывают осуждать, карать, прямо так и высказываясь, дескать за дорогами следите, а мы сами решим, что с народными деньгами делать. Нет, ребята, это неправильно. Талант не освобождает от гражданской ответственности. Прежде чем призывать к порядку других, начните с себя. Нельзя оценку поступка, деяния давать в зависимости от того, "за" или "против" Пусси, строя, президента высказался человек.
Почему думаю, что политика - такого рода статьи, и даже более тяжкие ( в плане инкриминируемых сумм) подлежат во всём цивилизованном мире ЗАЛОГОВОМУ освобождению ( Керимов во Франции). И залог предлагался.
№44 Евгений Второй
№ 43 Другое кино, судя по вашим данным, обвинение основано только на признаниях. Других фактов нет. Маловато. Признания можно и купить, и выбить, и внушить.
Не "другИХ" даже, а другОЙ, насмерть перепуганной 60-тилетней Масляевой, заявившей во всеуслышание (отдадим ей должное - тоже смело), что даст ЛЮБЫЕ показания, лишь бы не держали в сизо. И всё, больше у НИХ нет н-и-ч-е-г-о. Обналичка - вечный бич любого производства, связанного с исходящими реквизитами, костюмами, декорациями и пр. Это всё только и исключительно политика.
Что до его покойной мамы - ничьего, виноват, собачьего ума дело не касается - узнаёт- не узнаёт. Псарне сказали "фас!" на достаточно высоком уровне. И именно после "Ученика".
№39 Teymur
Когда сказать нечего - моментом перебегают на то, откуда, где и так далее.
Потом начинают замешивать всякую хрень, типа "филиал эха", "улюлюкаев", "деньги зин", "клята Британия" и прочее фуфло. Потом начинаются визги - "вывсевсёврётиавыдакажыте", ну и остальной набор пропагандёра мелкого пошиба.... Тут, как говорится, "ГЫ!"
Чему-чему, а искусству вилять, как маркитантские лодки, научились.
Серебренникова "закрыли" после фильма "Ученик" - по вполне себе внятному ЗАКАЗУ.
Причем здесь фильм «Ученик»? Политика? Кто виляет?
Давайте по отдельным фактам конкретного дела, оглашенным на заседаниях суда по избранию меры пресечения.
Специально для осуществления государственного культурного проекта «Платформа» на 200 млн. руб. Серебренниковым создается АНО «Седьмая студия» с юридическим адресом, совпадающим с адресом фактического проживания Серебреникова. Изначально Серебренников проходил только свидетелем по уголовному делу, как учредитель этого самого АНО.
В рамках следствия бывший бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева дала признательные показания. Согласно показаниям господина Синельникова, который является учредителем нескольких ИП, с которыми оформлялись липовые договора «Седьмой студией», с его слов, он обналичивал денежные средства и передавал наличку Нине Масляевой – главному бухгалтеру «Седьмой студии». Масляева этот факт признала. Сумму собственного полученного вознаграждения за участие в махинациях в размере 5 млн. признала. Согласно показаниям Масляевой, расходование денег контролировали Итин – гендиректор и Малобродский - генпродюсер «Седьмой студии». Следователь также сообщил, что согласно материалам дела (показания Итина) и показаниям свидетелей Серебренников был в курсе и это его устраивало. Серебренников заявил, что все деньги, выделенные государством, были потрачены по назначению. При этом себя он назвал творческим человеком, который мало что смыслит в коммерческой деятельности.
С материалами дела сейчас как потерпевшая сторона знакомится министерство культуры России, ущерб оценивается в 133 млн. рублей, в ближайшее время к этому приступит сторона защиты. Общий объем дела превышает 100 томов. Материалы дела после ознакомления с ними будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а потом — в суд для рассмотрения по существу.
Никакого спектакля «Сон в летнюю ночь» и связанных с ним обвинений в материалах дела нет.
Отвратительно выглядит сознательное искажение информации, приведенное Вами в посте №17.
У матери Серебренникова Ирины Александровны Литвин была болезнь Альцгеймера, что признавал сам Серебренников, она очень долго болела, не узнавала сына, ей было около 83 лет.
Итин и Серебренников находятся под домашним арестом. Для Малобродского была выбрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО потому, что только у него двойное гражданство, а Посольство Израиля не предоставило гарантий в том, что не предоставит ему убежище и не выдаст новые документы взамен изъятых следствием.
Малобродскому стало плохо уже после вынесения решения суда, после того, как суд повторно отказался перевести его из СИЗО под домашний арест. Какого врача к нему не допустили? Откуда взялся врач в зале суда? В СИЗО вызвали скорую помощь. Сейчас Малобродский в городской больнице с подозрением на инфаркт.
Малобродскому 60 лет. Для инфаркта у мужчины в возрасте 60-ти лет не обязательно требуются пытки, для этого достаточно переживаний, нельзя не признать, что пребывание в СИЗО и суды не добавляют здоровья никому.
Давайте дождемся слушаний по существу. Сами оценим доводы сторон обвинения и защиты.
"Борис Гребенщиков раскритиковал фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о малоизвестных фактах из биографии лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.
Основатель «Аквариума» ознакомился со сценарием картины и назвал его «ложью от начала до конца». Об этом Гребенщиков заявил журналистам в Санкт-Петербурге на презентации своего сольного альбома «Время N», выходящего 16 февраля.
По мнению лидера «Аквариума», сценарий фильма «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.
При этом музыкант пожелал Кириллу Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что каждый в России, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО."
№40 Евгений Второй Съёмки фильма начались в июле 2017 года в Санкт-Петербурге[5][6] и продолжались до конца августа, когда Серебренников был арестован и этапирован в Москву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а затем помещён под домашний арест
Однако быстро сработали...
Съёмки продолжали и без него. Потом скинули Серебренникову по интернету драфткопии материала, Кирилл Семёнович всё смонтировал, будучи уже под арестом.
Долин (по неподтверждённым данным - мой друг вчера с ним пиво пил - у павильона Роскино в Каннах) назвал ленту "претензией на полит памфлет в эстетике Монти Пайтон".
Когда сказать нечего - моментом перебегают на то, откуда, где и так далее.
Потом начинают замешивать всякую хрень, типа "филиал эха", "улюлюкаев", "деньги зин", "клята Британия" и прочее фуфло. Потом начинаются визги - "вывсевсёврётиавыдакажыте", ну и остальной набор пропагандёра мелкого пошиба.
" Перемен " не слышала , но , видимо , не оттого , что она запрещена, так же как и " Восьмиклассницу" не перепевают- не нашли своего певца
Тут, как говорится, "ГЫ!"
Чему-чему, а искусству вилять, как маркитантские лодки, научились.
Серебренникова "закрыли" после фильма "Ученик" - по вполне себе внятному ЗАКАЗУ.
№5 Егоръ 11
... Почему из всего арсенала Цоя вспоминают только про "перемены"...
Потому что именно это песню навязывали массам ( фильм "Асса"), ибо она нужна была для разрушения государства. Всё остальное - попутный продукт ( иногда тоже разрушительный). Сам Цой про это не успел узнать, или узнал слишком поздно... Погиб Поэт, невольник правды...
"Мавр сделал своё дело"...
Асгар Фархади попросил Иран отпустить в Канны режиссера Джафара Панахи
Дважды обладатель «Оскара» Асгар Фархади вступился за коллегу-режиссера Джафара Панахи перед властями Ирана, сообщает Reuters.
Иранский режиссер Панахи недавно отбыл шестилетний домашний арест за антиправительственную деятельность и участие в акциях протеста против официальных итогов выборов 2009 года. Кроме этого, ему на 20 лет запретили заниматься кинематографом и давать интервью. Вместе с тем, Панахи продолжает снимать кино тайно и представлять его на международных кинофестивалях. В Каннах на этой неделе покажут его картину «Три лица».
Влад, какие тут могут быть "обиды", тем более - мои? Налицо вопиющее издевательство. Причём - заказное.
В Каннах представлены ленты двух изгоев - Серебренникова и Панахи. Причем иранца (он этнический аз-ц, кстати) просто не выпускают из страны (фильмы при этом снимать разрешают - прикинь, парадокс какой?), а россиянин сидит под домашним арестом. Перефразируя слегка папашу Мюллера - "Безрадостное совпадение убеждений обеих силовых структур"
Ерунду не городите. Закон суров не для всех, а только для чужих (вариант - неудобных).
"Своим - всё, чужим - закон".
Примеров приводить не буду - они Вам известны.
№23 Teymur
Влад, приветствую! Серебренников "виноват" только в одном - в том, что взял у государства деньги. Всё остальное - чепуха.
Привет, Teymur, хочу разрядить атмосферу и поднять тебе настроение, не люблю когда друзей пытаются обидеть, причем незаслуженно.
Одна из легенд о деятелях Культуры.
После присоединения Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР в 1939 году граф Алексей Толстой , автор романа "Петр Первый ", вывез из замка Радзивиллов уникальный паркет. Таможенники его задержали. Толстой предъявил удостоверение депутата Верховного Совета, и его пропустили через границу, но после охрана все-таки написала рапорт куда следует. Этот рапорт попал к Сталину, который погрозил пальчиком Алексею Толстому: «Я-то думал, вы настоящий граф. А вы паркет уперли». Так ли это было, действительно ли за «красным графом» грешки водились или это все легенды, не знаю.
отзывы
"Борис Гребенщиков раскритиковал фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о малоизвестных фактах из биографии лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.
Основатель «Аквариума» ознакомился со сценарием картины и назвал его «ложью от начала до конца».
...
По мнению лидера «Аквариума», сценарий фильма «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.
Кирилл учился в одних со мной стенах, на год позже. Мы с ним люди другого поколения все-таки, и другого ощущения жизни. Лучше бы не старые еще и полные творческих сил представители той тусовки расчехлили бы камеры да сняли бы кино о себе и о тех временах сами, это было бы бесценно.
А когда не СВОЙ - вот тогда, со всей силой "закона" навалимся на тётку, так она сейчас в чём угодно признается. И в убийстве Кеннеди, и в развале часовни 13 века.
А Майбородского - наручниками к кровати, вдруг убегЁт. В общем - не сойдёмся. Давать 20 лет за НАМЕРЕНИЕ (недоказанное, между прочим) - тоже правильно?
№ 43 Другое кино, судя по вашим данным, обвинение основано только на признаниях. Других фактов нет. Маловато. Признания можно и купить, и выбить, и внушить.
А насчет того, что это нормальная практика, так она "нормальная" и в сфере строительства и любых других. Но воровство денег, выделенных на строительство дорог, с трибун деятели культуры почему-то яростно призывают осуждать, карать, прямо так и высказываясь, дескать за дорогами следите, а мы сами решим, что с народными деньгами делать. Нет, ребята, это неправильно. Талант не освобождает от гражданской ответственности. Прежде чем призывать к порядку других, начните с себя. Нельзя оценку поступка, деяния давать в зависимости от того, "за" или "против" Пусси, строя, президента высказался человек.
№ 43 Другое кино, судя по вашим данным, обвинение основано только на признаниях. Других фактов нет. Маловато. Признания можно и купить, и выбить, и внушить.
Что до его покойной мамы - ничьего, виноват, собачьего ума дело не касается - узнаёт- не узнаёт. Псарне сказали "фас!" на достаточно высоком уровне. И именно после "Ученика".
Когда сказать нечего - моментом перебегают на то, откуда, где и так далее.
Потом начинают замешивать всякую хрень, типа "филиал эха", "улюлюкаев", "деньги зин", "клята Британия" и прочее фуфло. Потом начинаются визги - "вывсевсёврётиавыдакажыте", ну и остальной набор пропагандёра мелкого пошиба.... Тут, как говорится, "ГЫ!"
Чему-чему, а искусству вилять, как маркитантские лодки, научились.
Серебренникова "закрыли" после фильма "Ученик" - по вполне себе внятному ЗАКАЗУ.
Давайте по отдельным фактам конкретного дела, оглашенным на заседаниях суда по избранию меры пресечения.
Специально для осуществления государственного культурного проекта «Платформа» на 200 млн. руб. Серебренниковым создается АНО «Седьмая студия» с юридическим адресом, совпадающим с адресом фактического проживания Серебреникова. Изначально Серебренников проходил только свидетелем по уголовному делу, как учредитель этого самого АНО.
В рамках следствия бывший бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева дала признательные показания. Согласно показаниям господина Синельникова, который является учредителем нескольких ИП, с которыми оформлялись липовые договора «Седьмой студией», с его слов, он обналичивал денежные средства и передавал наличку Нине Масляевой – главному бухгалтеру «Седьмой студии». Масляева этот факт признала. Сумму собственного полученного вознаграждения за участие в махинациях в размере 5 млн. признала. Согласно показаниям Масляевой, расходование денег контролировали Итин – гендиректор и Малобродский - генпродюсер «Седьмой студии». Следователь также сообщил, что согласно материалам дела (показания Итина) и показаниям свидетелей Серебренников был в курсе и это его устраивало. Серебренников заявил, что все деньги, выделенные государством, были потрачены по назначению. При этом себя он назвал творческим человеком, который мало что смыслит в коммерческой деятельности.
С материалами дела сейчас как потерпевшая сторона знакомится министерство культуры России, ущерб оценивается в 133 млн. рублей, в ближайшее время к этому приступит сторона защиты. Общий объем дела превышает 100 томов. Материалы дела после ознакомления с ними будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а потом — в суд для рассмотрения по существу.
Никакого спектакля «Сон в летнюю ночь» и связанных с ним обвинений в материалах дела нет.
Отвратительно выглядит сознательное искажение информации, приведенное Вами в посте №17.
У матери Серебренникова Ирины Александровны Литвин была болезнь Альцгеймера, что признавал сам Серебренников, она очень долго болела, не узнавала сына, ей было около 83 лет.
Итин и Серебренников находятся под домашним арестом. Для Малобродского была выбрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО потому, что только у него двойное гражданство, а Посольство Израиля не предоставило гарантий в том, что не предоставит ему убежище и не выдаст новые документы взамен изъятых следствием.
Малобродскому стало плохо уже после вынесения решения суда, после того, как суд повторно отказался перевести его из СИЗО под домашний арест. Какого врача к нему не допустили? Откуда взялся врач в зале суда? В СИЗО вызвали скорую помощь. Сейчас Малобродский в городской больнице с подозрением на инфаркт.
Малобродскому 60 лет. Для инфаркта у мужчины в возрасте 60-ти лет не обязательно требуются пытки, для этого достаточно переживаний, нельзя не признать, что пребывание в СИЗО и суды не добавляют здоровья никому.
Давайте дождемся слушаний по существу. Сами оценим доводы сторон обвинения и защиты.
Долин ... назвал ленту "претензией на полит памфлет в эстетике Монти Пайтон".
"Борис Гребенщиков раскритиковал фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о малоизвестных фактах из биографии лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.
Основатель «Аквариума» ознакомился со сценарием картины и назвал его «ложью от начала до конца». Об этом Гребенщиков заявил журналистам в Санкт-Петербурге на презентации своего сольного альбома «Время N», выходящего 16 февраля.
По мнению лидера «Аквариума», сценарий фильма «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.
При этом музыкант пожелал Кириллу Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что каждый в России, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО."
Съёмки фильма начались в июле 2017 года в Санкт-Петербурге[5][6] и продолжались до конца августа, когда Серебренников был арестован и этапирован в Москву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а затем помещён под домашний арест
Однако быстро сработали...
Долин (по неподтверждённым данным - мой друг вчера с ним пиво пил - у павильона Роскино в Каннах) назвал ленту "претензией на полит памфлет в эстетике Монти Пайтон".
Потом начинают замешивать всякую хрень, типа "филиал эха", "улюлюкаев", "деньги зин", "клята Британия" и прочее фуфло. Потом начинаются визги - "вывсевсёврётиавыдакажыте", ну и остальной набор пропагандёра мелкого пошиба.
Чему-чему, а искусству вилять, как маркитантские лодки, научились.
Серебренникова "закрыли" после фильма "Ученик" - по вполне себе внятному ЗАКАЗУ.
... Почему из всего арсенала Цоя вспоминают только про "перемены"...
"Мавр сделал своё дело"...
Асгар Фархади попросил Иран отпустить в Канны режиссера Джафара Панахи
Дважды обладатель «Оскара» Асгар Фархади вступился за коллегу-режиссера Джафара Панахи перед властями Ирана, сообщает Reuters.
Иранский режиссер Панахи недавно отбыл шестилетний домашний арест за антиправительственную деятельность и участие в акциях протеста против официальных итогов выборов 2009 года. Кроме этого, ему на 20 лет запретили заниматься кинематографом и давать интервью. Вместе с тем, Панахи продолжает снимать кино тайно и представлять его на международных кинофестивалях. В Каннах на этой неделе покажут его картину «Три лица».
В Каннах представлены ленты двух изгоев - Серебренникова и Панахи. Причем иранца (он этнический аз-ц, кстати) просто не выпускают из страны (фильмы при этом снимать разрешают - прикинь, парадокс какой?), а россиянин сидит под домашним арестом. Перефразируя слегка папашу Мюллера - "Безрадостное совпадение убеждений обеих силовых структур"
"Своим - всё, чужим - закон".
Примеров приводить не буду - они Вам известны.
Влад, приветствую! Серебренников "виноват" только в одном - в том, что взял у государства деньги. Всё остальное - чепуха.
Одна из легенд о деятелях Культуры.
После присоединения Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР в 1939 году граф Алексей Толстой , автор романа "Петр Первый ", вывез из замка Радзивиллов уникальный паркет. Таможенники его задержали. Толстой предъявил удостоверение депутата Верховного Совета, и его пропустили через границу, но после охрана все-таки написала рапорт куда следует. Этот рапорт попал к Сталину, который погрозил пальчиком Алексею Толстому: «Я-то думал, вы настоящий граф. А вы паркет уперли». Так ли это было, действительно ли за «красным графом» грешки водились или это все легенды, не знаю.