Теоретически симпатии должны быть на стороне Любы, но они у меня не возникли. Героиня - взбаломошная эгоистка: использовала симпатии к ней Шилова, который к ней неравнодушен, в своих целях. Более того, даже украла у него мотоцикл, который ему не принадлежал, не думая о том, что у парня будут проблемы!
Да-да, жизнь в интернате особенная и закаливает подростка очень рано. Я в курсе. Но здесь нам показана гипертрофированная безрассудная личность. Такие бывают, я знаю, видел. Но в таком сюжете режиссеру следовало бы показать несколько иной характер: мятущуюся, отважную и слабую девочку-подростка. А видим обыкновенную неуравновешенную особу.
ЗЫ. Хотя в рамках отведенной ей роли гл. героиня сыграла сильно. Что есть, то есть. Претензии не к актрисе, а к режиссеру.
Всем очень рекомендую! Отличный фильм Сергея Гармаша. Судьба обоих героев, девочки Любы, выросшей в детдоме, и её отца, отсидевшего 15 лет за убийство своей жены, не оставляет безразличным. Фильм затягивает с первой секунды и не даёт ни на мгновение оторваться от экрана. Жизненная драма двух судеб. Огромное спасибо всем создателям фильма.
№20 Ленхен
Отличный фильм. И сюжет неожиданный. И действительно нет уже привычных злыдней в интернате, как-то получилось, что столько приличных людей попадалось героине. Намного больше, чем подонков. Гармаш и Скуратова просто великолепны. Остальные артисты тоже все на своем месте, играют так, что им веришь.
№21 каганская
Фильм - шок! и даже не из-за душераздирающей истории.. я боялась отвести глаза от Гармаша... фильм не просмотрен - фильм прожит!
А для меня, в свое время, шоком были фильмы Динары Асановой, фильмы Юриса Подниекса «Легко ли быть молодым», Леонида Менакера «Последний побег». Этот фильм не шок, хороший, добрый и добротный фильм, но не шок. Ирина Рахманова здесь такая чудесная, Мария Скуратова хороша во всех фильмах, а вот Сергей Леонидович…При всем моем уважении, может хватит пугать своим видом с экрана, а вот писать сценарии, продюсировать, ну может в фильмах ужасов играть, да Бога ради.
На последней минуты потекли слезы , тяжелый фильм - бедные детдомовцы как маленькие волчата и даже такие добросердечные воспитатели не в состоянии обогреть и защитить каждого малыша...хорошо хоть квартиры способны им пробить - хоть без угла не оставили сирот!.......да...не хватает брошенкам тепла и любви и мать им ни кто не заменит! хорошо что героиня на последней минуте понимает, что роднее этого человека , отец он ей нет ли ? теперь не важно ! важно , что он сам полудохлый , не дал девчонку в обиду и спас ее как родной отец и она в последний момент фильма это поняла! Ощущение реальности , а не игры актеров!Спасибо вам за хороший фильм - всем кто над ним работал!
Отличный фильм! Марина Скуратова тут прям Малюта Скуратов ))) Спасибо Гармашу за авторство,постановку, за поиск средств и за ИРИНУ РОЗАНОВУ, которая только в сильном фильме согласилась бы на такую небольшую роль!
А ВТОРОЕ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА-"ПРЕДАННЫЕ".Только в русском языке это слово имеет два разных,одинаковых по силе,знечения!
А фильм-то хороший оказался. Честно говоря, в последнее время стала охладевать к некогда обожаемому актёру Сергею Гармашу. Нет, не из-за рекламы, которой тут периодически попрекают его. Меня это не напрягает. А вот его "герои-любовники" в некоторых сериалах да в паре с молоденькими женщинами (Света Ходченкова, Саша Богданова - эта вообще 1992 года рождения) разочаровали. Не, ну понятно, что режиссёры приглашают.. Но пора отказываться от таких ролей:). Зато здесь - сто процентов его роль. Сыграл отменно - узнаю прежнего Гармаша. Так он ещё здесь, оказывается, и автор идеи, и продюсер. Вообще красавец:). Фильм, да, тяжёлый. От начала до самого финала - в напряжении. Но не чернушный. В нынешних сериалах ведь как, если детдом, то сотрудники - злыдни, негодяи, детей в рабство продают и т.д. Здесь же показали нормальных педагогов, которые всей душой болеют за своих воспитанников. Ирина Рахманова замечательная, всё пацанок играла, а тут такая добросердечная тётя. Водитель, подвозивший Любу к поезду, не оказался маньяком:). "Испугалась? Да у меня дочка такая же". Аж на душЕ потеплело:). Сотрудники колонии к девчонке как по-доброму отнеслись (что тоже непривычно). Без мерзавцев, конечно, не обошлось - куда без них.. Но они погоды не сделали. Да, что-то я Гармаша нахвалила, а про его напарницу забыла сказать. Отличная работа Марии Скуратовой. Видела её уже в нескольких фильмах - она молодец. А уж в паре с Сергеем Леонидовичем выше похвал. На последней минуте слезу из меня вышибли:).