Фильм 18+ притягивает к просмотру сразу: он молодой ученик 17+, она женщина-репетитор 40+ . Искренние чувства и неподдельные эмоции. В жизни бывает все.
Такая тягомотина, смотрела на перемотке. Главный герой ещё такой актёр не красивый, на эту роль нужен явно другой актёр, а не с такой внешностью. Да и главная героиня какая-то серая мышь. Фильм ни о чём. Не понимаю восторженных отзывов.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 03.04.2022 - 12:32:36
№15 Nata79
Меня покорил этот фильм. Прежде всего актерской работой главной героини. Наталия прекрасна в своей простоте. Сюжет незамысловат, но именно сама подача фильма подкупает: крупные планы, взгляды, естественность героев, отсутствие пошлых сцен... Снято красиво, эстетично.
Главный герой, на мой взгляд, не совсем вписался по типажу. Да и как-то слишком смел и напорист для старшеклассника. Но обаятелен и правдив в кадре.
Хочется пересматривать отдельные кадры, как красивую картинку.
согласен с вашей характеристикой гг-старшеклассника.
Я посмотрела этот фарс
1. Почему отличник вдруг не читал Флобер, собираясь поступать куда-то на русско-французское направление?
2. Почему отличник в принципе где-то гулял и что-то не выучил?
3. Откуда у Анны Германовны квартира? На какие деньги, она же из села приехала. Была замужем и муж оставил? Сколько можно заработать на репетиторстве зарубежной литературы? А на какие деньги она покупает пальто хорошего кроя? Сапоги? Ну так-то...учительница в Москве. Сколько они зарабатывают не имея постоянной работы?
4. Она всю жизнь преподает и тут! Красавец! А раньше у нее не было симпатий к молодым мужчинам? И вообще не было симпатичных студентов? Прозрела таки? Что за бред!
Как это все притянуто за уши. Как это все не продумано, наивно, криво, жуть жуткая.
О кастинге парня это вообще можно молчать, это рыжее чудо, ну да ладно.
Подростки это отдельная тема, Грачевский вроде бы снимал детей, а коллег не научил что-ли снимать их? Если на поведение подростков неинтересно смотреть, неприятно, не умеешь снимать, - зачем снимаешь? Проверяешь наш рвотный рефлекс?
Из плюсов для меня только пару сцен, каждая на несколько секунд, и конечно Наталия Вдовина. Спасибо ей огромное. Уж если бы не ее шарм в кадре, то это все...потерянные 1.5 часа времени в бездну. А так хоть глаз отдыхал. А ну конечно, эти кадры, как их называют все? Красивые? Когда он на половике длинноворсовом лежит, она капельки дождя собирает, - такие штампы. Но, народу нравится!) Никакой передачи информации через предметы не выходит, нет информации, плоский фильм. Фарс. Там не разбор Флобера должен быть, а разбор Мольера.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 21.09.2020 - 07:43:59
из всех упомянутых здесь в обсуждениях, зарубежных фильмов, ни один не понравился.в отличии от этого. ваш репетитор,-наиболее романтичен, тоньше, эротичен, искренен...
Мне не хватило характеров, личностей. Особенно - женского характера. Как филолог-зарубежник скажу, что роман Флобера учительница-репетитор, претендующая на некий изыск и обычно занимающаяся со студентами и аспирантами, восприняла поверхностно. Даже парень интуитивно увидел что-то важное, неоднозначное, в героине флоберовского романа. Однако этим, да и высказыванием о снах в конце фильма ограничивается его интеллектуальная харизма. Обычно молодые люди его возраста любят порассуждать, пофилософствовать, мыслят свободно, и с ними женщине-педагогу должно быть интересно подискутировать. В фильме отношения героев строятся только на физическом влечении. Жаль..., мог бы получиться неординарный фильм... На мой взгляд, не получился.
Последние минуты фильма, где Савва рассуждает о сне и реальности, натолкнули меня на мысль, что молодой человек нафантазировал себе развитие романа с Анной. А последние секунды фильма наводят на мысль, что всё между ними только сейчас и начнётся..
Фильм снят красиво. Неизбитое развитие сюжета, никакого знакомства с родителями и тп.
Вдовина прекрасна!
Любопытный фильм. Да, тема не новая, но интересно обыграна. Сев за просмотр этого фильма, ничего особенного не ждала: казалось, что смогу угадать каждый "шаг": вот он на неё смотрит, вот между ними вспыхивает чувство, она бросается в омут с головой, потом прозревает и решает не портить жизнь молодому юноше. Но фильм разворачивается немного по иному сценарию и где-то на его середине я поймала себя на мысли, что мне весьма интересно, что же будет дальше. Вдовина просто потрясающая! Влюблена в неё ещё со времен "Заказа" : тонкая такая, летящая, глубоко "русская". Парня, играющего главную роль, вижу на экране впервые. Да, не "Ален Делон", конечно, но именно этим, как ни странно, он и подкупает. Вот такой вдумчивый, прямолинейный, обычный себе юноша - живущий заботами и проблемами своего возраста, - но в душе тонко чувствующий романтик, и главная героиня это подмечает. Как хорошо, что в фильме нет отсылки на возраст : эти двое прекрасно понимают всю нестандартность ситуации, но ни разу она не сказала, что "между ними - пропасть", что она ему в матери годится и т д. Это как бы не первично. Ну, и открытый финал. Хотя вряд ли его можно назвать открытым: думаю, Анна не станет будоражить парня.
Спасибо оператору за отличную работу - красивые крупные планы и необычные ракурсы. А авторам фильма - за интересные художественные приёмы и параллели. Фильм понравился.
Прочитала все посты, согласна на все 100 лишь с рецензентом №1. Не поверила никому, крайне неудачный кастинг главного героя, линия одноклассников ужасная, школьники показаны уж слишком пустыми и сексуально раскрепощенными. Прекрасна лишь Вдовина. Даже не знаю какую оценку поставить фильму, картинка красивая, а содержания ноль.
какой прекрасный фильм. все сцены все герои к месту и по делу. ничего нельзя было бы вычеркнуть и ничего не надо добавлять.
буду ждать "продолжения" - новых работ Коломейца!
Хочется пересматривать отдельные кадры, как красивую картинку.
2. Почему отличник в принципе где-то гулял и что-то не выучил?
О кастинге парня это вообще можно молчать, это рыжее чудо, ну да ладно.
Вдовина прекрасна!
буду ждать "продолжения" - новых работ Коломейца!