№1950 Marta lozberg
... Вы правы. Во втором сезоне Лена действительно выглядит неуверенной в себе... но я думаю это все потому , что она находится не на своей территории, на чужой! Она человек по своей сути не приспособленка, свободолюбивая, гордая...Когда жила в Тетюшеве, там все буквально все пренадлежало ей начиная от ее рабочего места, должности , которых она добилась сама своим трудом и мозгами и заканчивая квартирой где живет и машиной на которой ездит- она никому ничего не должна, отсюда и стиль поведения такой деловой , умный и одновременно женственный и притягательный. Мужиков очень притягивает наша независимость!А в Москве она вроде умом понимает, что да, любимы мужчина перевез к себе, но на каких правах?Отсюда и такая зажатость и скованность во всем, тк понимает что пользуется чужими ресурсами, не своими... Для такой натуры, как Лена это важный вопрос в плане самоощущения... Другая баба-содержанка только в путь! Села на шею папика и поехала... Но не Лена.Натура не та.
Согласна, согласна. Именно поэтому Лена и хотела выйти на работу и в разговоре с Олей говорила " чужой город, чужой дом и по сути чужой человек рядом", переехав в Москву она вышла из своей "зоны комфорта" и пыталась вновь вернуть привычную для себя уверенность, выйдя на работу. И именно ее ум, независимость, правильность " а как же работа? ( экскурсия по городу в первом сезоне) " в том числе и зацепила Левандовского.
Абсолютно согласна, что во втором сезоне она показана неуверенной, отсюда и ревность и недоверие - не зря же она спросила " нужна ли я тебе или вообще давно не нужна?". Да, будет ребенок - но не в ее характере привязывать им мужчину, и она осознает, как женщина, что прежде всего ребенок будет у нее. И она понимает, что люди в один миг не меняются.
№1949 demeedka
Во втором сезоне Лена предстала какой-то неуверенной в себе, что может увлечь такого мужчину, как Левандовский, с низкой самооценкой. В первом сезоне она, почему-то в этом не сомневалась.
В сериале "Любимые женщины Казановы" бабушка, мать и сёстры говорят, что вот у Светы была прекрасная грудь, у другой - красивые ноги, а третья - вообще, умница и красавица. На что главная героиня Клава,с чувством собственного достоинства, говорит:" Он выбрал меня,какая уж есть ". Лене надо действительно полюбить себя. Постоянная ревность из-за неуверенности в себе. Ревность сжигает. Если уж ты полюбила такого мужчину , то надо доверять. Какой бы он не был, он мой.
Левандовский не отступится от Лены, от ребёнка - никогда не поздно бороться за то, что тебе дорого.
№1947 Marta lozberg
... Ну смотрятся....как то и они смотрятся,даже не вдаваясь в точные даты их возрастов)))это я к тому,что Илья Сергеич вполне по сюжету может составить Лене партию...другое дело,что он Лену ну совсем "не заводит",а именно Левандовский ,этакий бедовый непонятный "плохой парень")))))вот тут как раз все как в жизни...))
Поздравляю всех женщин с 8 Марта! Желаю исполнения всех желаний (в т.ч. и пусть будет 3 сезон). Спасибо Вам, что делитесь своими мыслями, впечатлериями, идеями.
Относительно Ильи Сергеевича - можно сказать, что он был не против попытать счастья с Леной, а на свадьбе когда Ираида сксзала про беременность вначале Леси аж засвистел, а когда про Ленину - то явно видно, что за голову схватился. Т.е. уже без шансов.
Конечно, для Лены это была бы тихая гавань, а не штормящий океан страстей, как с Левандовским, но сердцу не прикажешь. И все таки нас бы эта пара (Лена и Илья) вряд ли бы зацепила с такой силой- он явно не ходок на лево, она - тихая, покладистая, и была бы среднестатистическая российская семья (может бы еще и детки случились). А пара Жени и Лены ( еще и в исполнении Меньшовой и Никитина)- это и есть изюменка, которая не отпускает - ни по накалу эмоций, ни по интересу.
№1943 Еваника
Цитата, подходящая как нельзя к нашему фильму: "У мудреца спросили: Какой женщине можно верить: блондинке, рыжей или брюнетке? Мудрец ответил: Женщине можно верить седой, а мужчине нельзя верить даже лысому!"
Вопрос с доверием ключевой в данной ситуации, и, мне кажется, Лена так до конца и не сможет полностью ему доверять. Поэтому, конечно же Лене вновь поверить и довериться ЛЕН будет очень-очень непросто.
Конечно, сюжету есть куда развиваться, теперь уже Левандовскому прийдется применять все свои потаенные чары, чтобы опять завоевать Лену.
Еще я подумала про семью, у Лены и Жени общим является тот факт, что их близкие люди являются творческими натурами (Клава и Ираида), может поэтому Евгений так снисходительно смотрит на Ираиду, ему все это знакомо, он все это проходит с Клавой. Поэтому он относительно спокоен и еще не поставил Ираиду на место.
№1946 Скала
По-моему, Илья Сергеевич с Леной ровесники."Друзья детства". Ну может разница года 2-3, это я сужу по их детским воспоминаниям. Кажется, никто и не упомянул, что он старше Лены был намного. В детстве редко дружат с большой разницей. А если бы это было, то кто-нибудь бы вспомнил.
Тогда Илья Сергеевич и с Левандовским ровесники ( разницей до 5 лет в таком возрасте можно спокойно пренебречь). Это к вопросу кто может иметь детей и не может. Ну и вообще, после 40 лет, что женщины, что мужчины одногодки очень по разному смотрятся
Милые дамы, спасибо за поздравления и теплые слова)) По поводу Лены и Левандовского как-то внезапно пришла мысль... Дальше... Она в Тетюшеве, где и Илья Сергеич. Несмотря на то, что безумно любит и хочет Левандовскогого, она умом понимает, что жить в этих бесконечных интригах будет невозможно и хоть паранжу он одень, она не будет ему верить никогда, а без веры это каторга , а не жизнь. Пожил мужик, ну пожил до встречи с ней)))))))) Итак... Лена решит делать " как надо" и попробует строить отношения с фотографом. естественно сказав ему о ребенке ( а, ну он со свадьбы и так знает благодаря ее шибанутой маме)) )А ведь у Ильи Сергеича детей то нет.! И видимо уже не будет!Лену он любит, это еще с первого сезона было очевидно. И вот в сложившейся ситуации он полностью пойдет на то, чтобы связать свою жизнь с Леной и принять ребенка , как своего. Его бездетность и возраст почему-то дают мне возможность нафантазировать именно о таком развитии событий...Левандовский есессвено будет рвать и метать и вот вам любовный треугольник уже в другую сторону : двое и одна, а не наоборот как раньше один и даже не двое, а толпы баб))))))) Я чувствую у нас тут по мере приближения третьего сезона ( уверена, что рано или поздно он все-таки будет!) тотализатор образуется и будем делать ставки уже , как на скачках, чей прогноз окажется правдивым))))))) умора)))
Досматриваю потихоньку второй раз второй сезон. Я понимаю, что это "кино", но что-то у меня не вяжется. Квартира Сайко. Леся , когда к нему приходит, мне показалось, что это какой-то новый дом. Удивило, что у него вроде как свой отдельный вход. Да где-то на уровне 2 этажа. Возможно, в новых домах и такое бывает.
А Ираида знает визуально, где он жил. Когда она у него была? 20 лет назад, наверное.
А в начале фильма во сне Лены Лёсик говорит детям: " я вам не папа, я - серый волк...". Подсознательно она уже примерила жизнь без ЛЕН. Но она реально любит ЛЕН, и мне кажется, что это взаимно, т.к. можно меняться и работать над собой в том случае, как говорил ЛЕН из первого сезона " было бы для кого петь". И видимо ЛЕН все же нашел свою музу, недаром так часто звучат "любовь всей моей жизни" , " моя судьба". И ЛЕН останется с Леной навсегда, а сейчас он в ней - их уже связал ребенок, а это на всю жизнь.
И его слова " с тобой мне не страшно быть собой" говорят о том, что он действительно уже устал от всех и всего того общества, которое его окружает - всего лицемерия, подлости, жадности, хитрости, корысти, и что он одинок, что в его окружении нет человека, который его примет просто потому, что он просто есть такой , без всякой этой мишуры, помпезности. И ЛЕН еще предстоит учиться каково это быть собой с родным и близким человеком, ведь ни у того, ни у другого нет опыта семейной жизни, а это значит, что шишек они набьют еще не мало, но им главное понять, что только вместе и сообща они смогут преодолеть всех Полин, Марин и у Лены с ЛЕН все для этого есть. Поэтому будем верить в счастливое завершение такой современной истории любви.
№1933 Скала
Точно подметили. Я об этом как-то не подумала, но ведь действительно, они постоянно у всех на виду и их все время дергают. Это вообще тяжело, а если учитывать, что они вообще друг друга мало знают, то это совершенно неуместно.
Абсолютно точно, им просто нужно побыть друг с другом, без третьих лиц, наедине друг с другом и с новыми обстоятельствами. Тем более личности они уже сложившиеся, со своими привычками, ритмом жизненным, укладом и интересами.
№1939 demeedka
После окончания первого сезона сколько было предположений по поводу того, как будут развиваться отношения главных героев. Ничего не сбылось. Можно сколько угодно фантазировать.
Полностью с Вами согласна. Наши фантазии и останутся с нами.
№1930 Marta lozberg
... ….Никита , думаю, действительно отдав ключи и вернувшись жить к родителям, так и будет продолжать ходить на работу в наушничках и с рюкзачком)))Где будет примило общаться с Соней, как дурачок , делиться абсолютно всем с ней , что происходит у них в отношениях с Олесей.Соня, ну есессссвено будет его " утешать" в нужном ей ключе))))Никита, конечно позвонит Олесе и будут наверное даже неоднократные разборки у них по телефону ( наподобие как в первой части, когда они поссорились), но только , думаю он уже никуда не поедет и кольца не повезет...))Все так и сойдет на нет. Никите будет трудно вырваться из круговой обороны, которую заняли его мамаша и Соня. Мама не упустит случая воспользоваться этой ссорой Леси и Никиты и использует это для того, чтобы толкнуть Никиту и Соню в обьятия друг друга. Думаю, это ей удастся. Никита действительно инфантильный.... Милый хороший человек, но как мужик, не орел)))
Согласна с Вами, Марта, линия Никита-Олеся-Соня и окружение из круга Никиты и Сони именно так и будет.
оПЯТЬ ЖЕ, ДУМАЮ И У лЕНЫ с Левандовским есть шансы, но им надо максимально очистить пространство вокруг себя, быть вдвоем хотя бы в своем доме...Они только прикасаются друг к другу ( я не секс имею тут ввиду), начинают жить присматриваются друг к другу, а тут столько народу дергает и дергает и вторгается в их реально частную жизнь. Всех Ираид Клав и тд и тп ( Рая нормуль, иностранка бессловестная тут подоходит)))) ) дизайнеров , подруг-косметологов из салона и тд и тп- всех в сад! ТК весь этот сброд вносит сумятицу нелепицу и непойми чего в их жизнь.
В Гордости и предубеждении да... там мать их очень похожа на Ираиду. Такие были всегда, во все времена в любых странах на любых континентах))))
№1929 Надежда Петровна
Очень интересно какое продолжение истории. Если по логике. Ну вот утро,Клава проснулась"А где Лена?" С Женей поняли,кто и как посопутствовал ситуации. Женя идет разводиться с Элеонорой. А между тем Никита приезжает в офис к нему отдать ключи и возвращается к родителям. Что дальше?
Конечно хочется Хеппи Энда!
Примирения Лены с Женей,рождение "Маленькой принцессы",семейного счастья этой паре,которая уже два сезона буквально очаровала зрителей. В жизни много разных примеров,и таких,когда прототипы ЛЕН не меняются,только в случае если уже здоровье подкачало. И бывают случаи,когда наоборот,устают от такой жизни и обретают и ценят семейное счастье. Просто если уж совсем логически рассуждать,у нас по статистике мужчин меньше,а уж таких как ЛЕН,я имею ввиду ярких,красивых,еще меньше. Поэтому женское внимание к нему будет постоянно. И тут надо быть очень мудрой женой,если постоянно нервничать,ревновать,накручивать,то это скажется на здоровье и на отношениях.
Ведь как народная мудрость гласит "Зачем Вы девочки красивых любите,одни страдания от той любви"."Красивый муж,чужой муж". Совсем не сладко будет Лене,поэтому рождение и воспитание ребёнка послужит объединение семьи и новых ценностей для ЛЕН.
Лесю вижу только с Морозовым. Ираиду вижу поспокойнее. Ну ведь женщина с 1955 года рождения,ведь не молодка уже. Извините к 64 года уже сосуды,сахар ,давление скачет. Уже нет такой энергии у человека.
А пока пересматрива. "Гордость и предубеждение". Такой замечательная экранизация. Кстати там маман напоминает Ираиду.
Линия Морозов - Леся уже писала, повторяться не стоит. А про Ираиду Степановну... - она, как и Левандовский во втором сезоне круто меняется ( в жизни, правда, такое невозможно). И путевки в круиз на яхте, что ей подарил Евгений Николаевич отдает Аркадию и Виолетте. Сан Саныч ну разлюбит Радочку, такое в жизни сплошь и рядом. И будут они с бухгалтером закатывать банки с соленьями на даче, петь и плясать. Белла замуж не захочет, а гражданский брак. И все счастливы: и дочка Сан Саныча, и сам Сан Саныч. И Белла Дворжак.
На мои фантазии да профессионалы сценаристы еще насочиняют много интересного. Как-то мелькнула мысль: вот бы написать народный сценарий продолжения и отправить господину режиссеру, пусть кромсает, кроит и шьет "...что смотрят, то и снимаем".
Примирения Лены с Женей, рождение "Маленькой принцессы",семейного счастья этой паре,которая уже два сезона буквально очаровала зрителей. В жизни много разных примеров,и таких,когда прототипы ЛЕН не меняются,только в случае если уже здоровье подкачало. И бывают случаи,когда наоборот,устают от такой жизни и обретают и ценят семейное счастье. Просто если уж совсем логически рассуждать,у нас по статистике мужчин меньше,а уж таких как ЛЕН,я имею ввиду ярких,красивых,еще меньше. Поэтому женское внимание к нему будет постоянно. И тут надо быть очень мудрой женой,если постоянно нервничать,ревновать,накручивать,то это скажется на здоровье и на отношениях.
Все же (мнение субъективное) Левандовский остается с Полиной. Лена... вообще, нафантазировала я много, и не совсем счастливое развитие событий. Но чтобы не превращать в трагедию третий сезон... Лена осознает, что с Евгением Николаевичем ей придется жить как на пороховой бочке, поэтому "люблю, но постараюсь разлюбить" и выходит замуж за Илью Сергеевича. Много лет, уже надо спокойствие, а "болезненная любовь" - это я чтобы "хэппи энд", а на самом деле, чтобы держать зрителей в напряжении: у Лены сложные роды... и все прочее...