Между нами девочками. Продолжение кадры из фильма
Другое название
Между нами девочками-2
2018
  7.182 / 291 голос

1982

№1981 29-летняя рижанка
Что это было?
Открытый финал?
Э-эх, ещё с первого сезона хотела, чтобы Елена Николаевна была не с этим ловеласом Левандовским, а с Полуяровым! Ну классный же мужик!
Мне тоже Левандовский не нравится, как в свое время все охали-ахали от Гоши *Москва слезам не верит", так и от Левандовского-мачо, все без ума.
1981

Что это было?
Открытый финал?
1980

№1979 Иннчик
Ну это же квартира Аркадия от филармонии в их же доме, там где Лена родилась.
Пока свежи эмоции после просмотра...
Понятно, что это квартира служебная, значит, это их временное жилье. Поэтому и Ираида на кушетке, отдала Лене кровать. Но как это было показано - именно сама ситуация и вызывает грустные чувства, чувства сострадания, жалости и вообщем не смешно - это уж точно. Видимо смысл в том, что все трое остались у разбитого корыта - без жилья (свое в аренде по договору - значит неустойка при разрыве договора), без работы, а значит и без денег (для беременной Лены поиск работы это вообще бесперспективное мероприятие, да еще и в возрасте - т.е. без шансов; Ираида (я не поняла официально она работает или нет?) - она на пенсию вроде вышла в первом сезоне; Леся - тоже не понятно как там была устроена, и что у них там произошло с Морозовым) и, самое главное, без своих мужчин.
Но Левандовский беременную точно не оставит, а без средств к существованию тем более, но опять же дело будет в характере Лены. Я не думаю, что он будет бороться за ребенка, как здесь писали ранее, мне кажется, что он именно Лену полюбил, а значит будет именно за нее бороться, а ребенок - это стимул, это нормальная семья, которой у него вообще никогда не было. Мне кажется, что для него в этой ситуации единственный выход - это прийти к Лене уже с назначенной датой свадьбы (при его возможностях это не составит труда). Никита - я думаю тоже проявит еще свое "Я" (он же самостоятельно принял решение о женитьбе на Лесе, значит есть стержень) - и тоже не отдаст Лесю Морозову "без боя". А Сан Санычев вообще дата назначена, но, может быть, конечно, Ираида на нее и не придет, тут я не знаю....
1979

Ну это же квартира Аркадия от филармонии в их же доме, там где Лена родилась.
1978

Вот как-то прошло время после окончания сериала, страсти улеглись и решила начать (правда бегло) повторный просмотр - интересных моментов. И вот как-то неожиданно набралось их достаточно. По мне, так фильм сложился удачно. Да, есть моменты которые откровенно нудно-скучно-ненужные (касаемо Сони, а в особенности ее ухажера (бесит он меня - вот зачем он вообще нужен?) и еще столько времени забирают своим "не мычим - не телимся"). Папаша Лесин тоже какой-то... - ну никакой для меня. Левандовский как-то открылся для меня совсем с другой стороны, мне кажется он реально смог полюбить, и полюбить вопреки всему, мы же про него в первом сезоне ничего толком не поняли. Лена - ну и в первом сезоне там все было понятно - что полюбила. Хотя такая семейка, наверное, со временем кого хочешь доканает. Про возраст и визуализацию, хочется отметить, что в программе на первом Юлия смотрится вполне себе ничего, даже отлично . Поэтому в сериале может быть пытались показать ее беременность, что не всегда в этом положении женщина выглядит отлично, а ей и не двадцать все таки. Для Левандовского это абсолютно новое и незнакомое состояние, наверное привязанности к человеку, его фраза "отвык спать один" прозвучала искренне.
Еще мне очень понравилось как обыграли оплошность со стихами "Цветаевой" из первого сезона.
Леся и Морозов - иииинтересно....

№1977 Marta lozberg
... Да-да, вы верно кушетку эту отметили, на которой спала Ираида в финале... если честно, я чуть не расплакалась- настолько жалкое зрелище... Скукожилась комочком поджав ноги рядом корвалол стоит... прям ужасная старость какая-то пришла и накрыла в один миг... Если б это была показана их старая квартира, она б там спала на своей барской кровати , как королева, укрывшись в своем этом уютном милом уголке от всех бед и невзгод... А тут на проходе почти на кушетке поджав ноги с лекарством рядом,,, на семи ветрах прям в прямом и переносном смыслах этого слова(((
Конец и Ираида это конечно полный треш...ну зачем так-то .... Про кушетку - точно и про корвалол- тоже точно...впечатление какое-то угнетающее, что уже не свадьба, а вообще конец - какой -то ... жуть. По ходу только Аркадий остался в плюсах, т.к. нашел родственную душу. Главное, чтобы теперь выбирать не пришлось, между Радой и Ветой, как Сан Санычу.
1977

№1976 Бетта Сергеевна
Посмотрела только кусок последней серии, т.к читала обсуждения и понимала, что лучше не портить впечатление от первого сезона. В итоге все вернулись в ''свою квартиру.....А квартира даже не та.....у них была квартира с ''историей'', а эта вся белая и Ираида спала на какой то кушетка.....короче, для меня это полный ....
1976

1975

№1973 Анаст@сия
Эх, вклинюсь, месяц спустя. Но назрел вопрос. Если съемки сериала Между нами, девочками-2 шли с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года, КАК Заворотнюк в октябре 2018 года успела родить дочь? Беременный живот только я не заметила? Или повсеместные фото с 4-х месячной дочерью Милой всё таки "утка"?
Когда увидела эту новость, то тоже первым делом подумала “а где живот был?”
Может быть сцены с её участием отсняли в самом начале...
1973

1972

№1969 Аляля
Про "маячки" как-то точно вы подметили. Точно- точно Лена говорила про детей Никите, а сама от любви голову потеряла... Линия может и прослеживается, но, честно, не хотелось бы, чтобы слова Клары про не пару были бы пророческими, и про Лесика с его фразой "я вам не папа, а злой серый волк" - тоже... Да, Левандовский может и забыл, может и жена фиктивная ( ну тут без маячка и так ясно, "жена" и так открытым текстом говорит о разводе) это, конечно, реабилитирует Женю в наших глазах, но для Лены это удар, очередное предательство...

и опять цитата Ремарка приходит на ум: "Самая хрупкая вещь на Земле - это любовь женщины. Один неверный шаг, слово, взгляд и ничего восстановить уже не удастся". ( Очень надеюсь, что это не случай нашей кинопары).
Одна надежда на то, что Лена мудрая женщина и она сможет дать правильную оценку всему произошедшему, ведь " самое непростое а жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь" (опять Ремарк)
Прошу прощения, но что-то сегодня у меня цитаты Ремарка прямо объясняют непростые взаимоотношения обсуждаемой кинопары
Да, цитаты Ремарка конечно в тему. Хорошо сказано. Точно и ёмко. И про него и про нее. Будем надеяться на счастливый финал.

Еще интересный факт про вечеринку Великий Гэтсби. Вчера заметила, что белое платье в котором первоначально была Лена (до того момента, как Клара увидела Полину) в итоге на вечеринке было одето на жене Журавлева, это потом Лена примерила красное и остановилась на блестящем, а Полине досталось красное. Вопрос: они все что в одном магазине одевались или я не поняла это их Клара где- то одевала на своей студии? И именно оказались в тех нарядах, которые первоначально применяли другие или показать как они не смотрелись первоначально и как они идеальное сели на них потом?
1971

Пересматривала последнюю серию (она на данный момент моя самая любимая во 2 сезоне :) ), обратила внимание на такую деталь: утром на служебной квартире камера показывает Ленин чемодан, потом Ираиду, а затем появляется Леся все с тем же рюкзачком, с которым она к Морозову прибежала. Что интересно - знала, где искать маму и бабушку, ведь не к Сан Санычу пошла домой, а к Аркаше на временное жилье. Скорее всего, созвонилась до этого с той же Леной, была в курсе всех событий. И вряд ли она вернулась в Тетюшев даже на пару недель (типо все обдумать) без сменной одежды, без фотокамеры родной. Возможно, после жарких объятий упросила Артема сесть за руль и везти ее в родной город, чтобы просто поддержать мать и заодно самой пожаловаться на Никиту.
1970

№1966 Аляля
Пребывание Клавы в доме, лично для себя, я воспринимаю нормально, по мне было бы странно, если бы он в огромном доме жил вообще один, без жены, детей, любовницы, в этот дом - его гнездо, он женщин не водил ( вещи, найденные Леной, принадлежат исключительно Клаве), и вот он привел туда именно Лену и называет ее хозяйкой (отвлеклась от Клавы). Так вот, про Клаву, после ухода его родителей - тетка осталась видимо единственным родным, которому можно довериться и который может еще "прочитать нотацию". Да и в таком доме, все равно необходима женская рука ( кроме Раи и Евы), а реальной хозяйки пока еще не было, а как появилась Лена, так Клава сама говорит , " что можно уйти к праотцам".
С яйцами конечно немного перебор, даже, честно как- то неприятно, и обидно за Женю. Полность Вас поддерживаю, никапли участия с ее стороны, а ведь она сама там работала.
Но ведь что- то хотели нам показать этой сценой? Может кто- то и узнает себя, ведь мы порою часто погружаемся в свои какие- то совсем личные проблемы, да еще грузим их родных, не всегда замечая, что у них у самих не все гладко?
Но как он реально принюхивался ничего не понимая, его "сыр пахнет сыром" сказано абсолютно спокойно, даже как- то участливо что- ли, без нотки раздражения. Видимо, книга для молодых отцов дает свои плоды.

А вот про финал я для себя нашла замечательные слова Ремарка : "[/u] Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения[u]". Будем надеяться, что восхождение или в нашем случае воссоединение у этой пары случиться!
Ладно,про Клаву в доме ещё соглашусь (пока жил один)...да и то ..соглашусь,что он сентиментален и нуждается в родственных отношениях.На здоровье!но для этого не обязательно жить одним домом.Этр только его территория и точка.Он в всегда в людях,в работе,в командировках...чтобы так остро нуждаться в тете Клаве у себя дома, тем более ,что она не поджидает его с горячим ужин ом и беседой каждый вечер у дверей...Занята своими делами и так иной раз нотацию прочтет и денег попросит...Все таки нет...Клава в доме быть не должно .В домике уютном по соседству-сколько угодно!)))))))))
1969

№1968 demeedka
... А. Кирющенко много оставляет "маячков". В первом сезоне Лена Говорит Никите, что от любви дети появляются, потом Лена говорит Ольге, что это Леся беременна, не она. А в итоге что- мы все знаем. Во втором сезоне помощница Артёма говорит Одессе по поводу его жены :"Какая она ему жена? Так, только по паспорту. Развестись, руки не доходят ". Вот, видимо У Левандовского точно также - жена только по паспорту.

1968

№1967 Аляля
1967

№1964 demeedka
... А. Кирющенко сказал про героев сериала в ФБ , что у них у всех есть недостатки, как и у нас, у каждого. В первом сезоне Лена была почти идеальна, вот во втором сезоне у неё появились изъяны, Левандовский же в первом сезоне был, как Лена сказала:"Поматросил и бросил, как и было задумано ". Во втором сезоне - просто душка. После повторного просмотра, я уже не так категорична в отношении Лены, Ираиды.
А про планы на будущее (3 сезон) он ничего не говорил?
Лично мне кажется, что воссоединение в этот раз будет сложным, Женя тоже уже достаточно натерпелся. Интересно, что опять, как и в первом сезоне, его выставили предателем (там он помотросил и бросил, укатив в Болгарию, и тут получается поманил загсом, а сам вообще женат).

боевик, комедия, триллер
драма, мистика