Карамора кадры из фильма
2022

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Ржачка просто какая-то!))) Отряд вампиров, Столыпин, Толстой, Петр I - вампиры, это ж какая бурная фантазия у авторов фильма!
С интересом смотрю Филиппа Янковского, голос просто один в один его отца, аж иногда становится не по себе!

Ну, это вы загнули… наши идиотен способны только на вампиров и чумных докторов…&#129335;&#9794;
№21 vit.g.
Если уж так глубоко копать, то и войны в 1914 могло и не быть, останься он жив.

№46 Sergey Tsvetkov
Я "Карамору" скачала 4 серии и смотрела фоном до середины второй серии (потом времени не было), поэтому название журнала не запомнила. Поняла, что не "Таймс". Никогда не думала, что буду смотреть фильмы, где показано такое количество крови.

№43 Т-татьян@
Не просто "один журнал", а "Стрэнд". Конан-Дойль здесь, скорее, не как автор детективов, а апологет всякой паранормальщины, только вот стал он таким после потрясений Первой Мировой. И про упомянутую журналистом историю с феями из Коттингли Конан-Дойль писал в "Стрэнде" в 1920-21 годах. Агата Кристи в 1910-х уже сочиняла, и начинала, как раз, не с детективов, а с мистики про призраков, вот только не печатал ее никто. Первая публикация Кристи в "Стрэнд" - это 1932 год. Так что имена в сериале называют верные, а вот датами жонглируют довольно вольно, что нормально для жанра альтернативной истории. Главное, не использовать сериал для подготовки к ЕГЭ :)))

Невероятная чушь.

Рекомендую к просмотру. Много исторических и культурологических отсылок.Некоторые претензии к режиссуре,
но прикольный сценарий и беспрерывный экшн делает картину затягивающей. Отсюда вывод- Козловский молодчик.Вот еще немного над над режиссурой поработать, чтоб без комканья и спешки и совсем будет хорошо...

Как тебя зовут?, спрашивает герой Козловского у паренька, на которого нацелил ружье
- Гаврила. Гаврила Принцип.
- Надеюсь, Гаврила, ты не сделаешь ничего плохого
и отпустил паренька
№36 орпавыф
Вся фантазия на тему вполне себе интересна но Софья Андреевна Толстая пьющая чай из чашки от известного всему миру сервиза "Кобальтовая сетка", придуманного на ЛФЗ только в 1944 году, выбивает из всего "историзма" происходящего! Позорно прокололись художники! Все фантазии возможны но когда одна деталь из другого времени появляется в кадре - это просто как серпом... разрушает всю веру в созданный мир даже фантазийного кино!
До Софьи Андреевны ещё не дошла.
А Агата Кристи когда начала публиковаться? Не в начале 1920-х годов?Просто, когда герой Козловского разговаривает в редакции газеты (или журнала) и рассказывает о вампирах, ему рекомендуют один журнал, где публикуются А. Конан-Дойл и Агата Кристи. Неужели нельзя было подобрать более подходящего автора детективов той поры((((
Как я поняла, хотя сложно отчертить хронологию сериала, действие всё же происходит - 1907-1912 годы (Столыпин убит в 1912 г). Агата Кристи тогда ещё подростком была.
А кто такой Артур?
Не сэр Артур Конан-Дойл собственной персоной. Он ведь был репортером на Англо-бурской войне.

Много пасхалок на историческую тему, ну, вроде мальчика, которого Карамора не застрелил, спросив "ты же ничего плохого не сделаешь"?))
Неожиданно, Маяковский - фронтмен одной из любимых мною ShortParis, вот уж точно не ожидала)

А что, прикольно) Янковский и его девочка отлично тянут сериал, все шутки на них. Больше бы про эту компанию (и плюс майор Черкасов), да хоть целый сериал про вампиров-детективов... Не знаю почему, но линия Козловского показалась очень скучной.

Когда у киношников нет танков той эпохи или виллисов и приходится фанерой лепить "Тигры" на наши танки - это понятно а вот сервиз можно было бы взять нейтральный а не столь приметный. Танки - это от бессилия а сервиз от неведения.

Пока посмотрел 4 серии. Довольно смотрибельно, если не учитывать вставки от сценаристов, например: Наше дело правое. Победа будет за нами.
Что касается несоответствия эпохи- в качестве примера- чайный сервиз в имении Толстого, то такие случаи, ещё, конечно, в сериале есть, но это альтернативная вселенная. Ведь никто же не возмущается, например, при просмотре фильма « Чудо женщина», что такого не может быть потому, что такого просто не может быть…

Давно не видела Бирмана , рада экранной встрече

№36 орпавыф
Разве сериал претендует на историзм? Это же фэнтези про выдуманную Россию. А с деталями прокалываются и в кино по мотивам реальных исторических событий - взять хотя бы классику - уазик-буханку, развозящий гестаповцев в "Семнадцати мгновениях", или миниатюрный магнитофон 60-х годов оттуда же. Я уж молчу про какую-нибудь "Орду" с б/у реквизитом из "Софьи" :)))

Вообще, смешение эпох - это, похоже, сознательное решение авторов, но все равно современная сниженная (гопническая, то есть) речь в устах, например, полковника Симонова ("О, сотню поднял!") как-то выбивает.

Главный вопрос - зачем? Зачем надо было это снимать и главное для кого, совсем не понятно. Угрохали кучу денег на пустышку.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Россия, 2023