Кавалерия кадры из фильма
12 Strong
2018
США
  4 / 15 голосов

Впрочем, даже в нынешнем виде, фильм заслуживает похвалы и понравится многим любителям военного кино.

№6 Tina L
Фильм понравился.Американский спецназ на конях - это оригинально.:)
Это реальная история, выглядело не много иначе, нет так все пафосно, отличий очень мало. Есть даже фото реальных героев.

Фильм понравился.Американский спецназ на конях - это оригинально.:)

а история то реальная, не такая красочная это понятно, костяк взят реальный, немного обшили примочками для зрелищности. хорошо смотрится.

Фильм в принципе, на мой взгляд, не хотели особо перегружать фактами и историей. Напротив внимание уделялось перестрелкам и взрывам. Правда и здесь есть к чему придраться. При просмотре у меня не возникало тех эмоций, что я испытывал, когда смотрел «Падение Черного Ястреба» или «Спасти рядового Райана». Пусть в этих фильмах и разные по степени тяжести конфликты, но реальная обстановка в бою показана гораздо лучше нежели в фильме «Кавалерия».

Рекомендую сравнить фильм с китайским "Операция в Красном море".
По категориям:
1. Кровища.
2. Агитация.
Однозначно Пекинский обком краёв не видит.

№1 nord
Вот только на конях ещё американские рейнджеры не воевали. Теперь это увидим. Ну и конечно,американцы победят непременно.
Сложно сказать настолько ли было именно так как в кино, но статья в вики-и на англ.яз. Fall of Mazar-i-sharif утверждает, что именно на конях перемещались...
Выглядит фильм действительно как Рэмба3. И даже круче... Потому что результаты не иллюзорны, а реальны.