Там, где нас нет кадры из фильма
2017

1 2 >

В фильме поднята очень нужная и важная проблема. Мы совсем разучились по-дружески, доверительно разговаривать со своими детьми. А дети растут и вот находят себе "друзей" в виртуальном мире и попадают в зависимость от посторонних людей. При их ещё неокрепшей психики это может кончиться очень печально.
Игра всех актёров была вполне убедительна. Наверное, от этого жутко бесили отношения между взрослыми.
Было бы лучше, если сериал немного подсократили. Он стал бы более динамичным.

№18 Маланья
Фильм очень однобокий, пустой и фальшивый.
Именно что фальшивый. Попытка вроде бы важная затронуть некоторые темы, но исполнение просто отвратное.
Какие-то нескладухи с самого начала. В машине едут истеричные дети и истеричные родители. Но в школе, Юля из истерички превращается в разумную девушки. Её общение с Артёмом очень даже приятное впечатление производит. Оля в машине истеричка. Дома то истерит, то разумная. В школе вполне разумная и в общении с Пашей тоже.
Папаша в семье и по данным банковской спецслужбы очевидный мошенник, но жена совсем не в курсе, хотя такое вылезло бы по любому за двадцать то лет. При том что он мошенник, заявляет что не изменял никогда жене. И это при таких то не ласковых отношениях. Не верится. Анна Миклош красавица и гулять от такой жены вроде как глупо, но уж больно странно себя ведёт в большинстве эпизодов сей муж, так что в его верность верится менее всего.
Завуч смешон откровенно, но это не смешно. Школьники откровенные неадекваты.
Впервые увидел на ноутбуке надкусанное яблоко. В других фильмах яблоко закрывают.
Ирина Сергеевна тут просто лапочка.

Надуманный сюжет во всех линиях. Сорвать семью с насиженного места, старшеклассницу из школы - это надо веские причины иметь - намёк был на то, что близким угрожает опасность... А оказывается - фи, какой пустяк, собирайтесь обратно...
Напрягает бесконечная переписка молодёжи - ну это не для фильма, это и в жизни надоело, зачем же в фильмах злоупотреблять...
Завуч почти маньяк - ну, случается, наверно, но... в данном фильме всё притянуто за уши - и подлость, и доброта, и верность...

№6 Зритель 2
Положительная героиня - одна бабушка))
Бабушка - жертва в этом серпентарии.

Чтобы смотреть этот фильм, нужно иметь вестибулярный аппарат космонавта. Камера постоянно трясется. Эпизоды, снятые в квартире бабушки, больше похожи на кадры из реалити-шоу, где за героями подсматривают. Девочка постоянно хамит, мать делает ей замечания, а сама ведет себя аналогично. Младший нудный до невозможности. Бабушка пытается угодить, но это снова злит героиню Миклош.

Такое чувство, что сценарий никто не читал, его потеряли, поэтому придумывали на ходу.

Совершенно справедливо. Поразили отношения одноклассников ( как бывших, так и молодого поколения). Сплошные интриги, ненависть, ложь, унижения. Такое впечатление, что авторы хотели снять фильм о бандитских 90-х, но им не дали воплотить эту идею и они сняли фильм об одержимых ненавистью и алчностью одноклассниках. Поразила сцена, когда учителя смотрели видео и смеялись над своим коллегой? Они все не здоровы? И эти люди чему-то учат детей.... Как-то очень дурно пахнёт этот фильм о школе.... Плюс, ещё и завуч со своими " тараканами в голове".... Это как же надо было обидеть человека, что он даже по прошествию стольких лет живёт этой обидой. Впрочем, похоже в этой школе нормальной оказалась только классная руководительница.... Куда смотрит районо? Господа авторы, если вы хотите прогуляться по крышам любого города в России, то могу вас заверить: в 90 процентах случаев вы туда не попадёте.... Что это стала за мода такая в сериалах- самое красивое место в городе это вид с крыши.... Потом с этой крыши кто-нибудь падает, или пытается покончить жизнь, а герой обязательно бежит на эту крышу и всех спасёт. Ну надоело, одно и то же, сколько можно повторять. Фильм сырой-сырой, Миклош не люблю, может быть ещё и поэтому ставлю фильму минус.
№18 Маланья
Не пойму я, чем может понравиться фильм "Там, где нас нет"? С первой до последней минуты (три часа) герои довольно злобно выясняют отношения в лучших традициях тюремной романтики - липовый бизнесмен, его скучающая жена. бывшие одноклассники и дети в школе. вызывая глубокое отвращение. Цель практически каждого действующего лица - обмануть. раздавить. унизить своего собеседника. Лживые взрослые и лживые дети не вызывают ни сочувствия. ни сострадания, ни тем более любви и уважения. Фильм очень однобокий, пустой и фальшивый. Любовь и доброта представлены здесь в микроскопических дозах, как недосоленный суп.

№15 Олеся Коваль
Фильм сырой. Идея хорошая, но исполнение слабое.
Если кого зацепила суть, то рекомендую посмотреть сериал "Спарта"! Я бы назвала этот фильм таким хиленьким аналогом Спарты.
Фильм "Sпарта" действительно зацепил, а "Там, где нас нет" - это для любителей мелодрам.

Тогда давайте "Спарту" с "Матрицей" сравнивать) Здесь наверно больше подойдет сравнение с фильмом "Социальная сеть" где декларируется мысль о том, что невозможно завести млн друзей в сети и не нажить себе ни одного врага.

Фильм сырой. Идея хорошая, но исполнение слабое.

Фильм действительно актуален темой современных подростков. Но с завучем-ГУРДом явный перегиб (маловероятно). Да и отношения мужа и жены как-то неубедительно представлены.

Ужасно затянуто, актёры текст произносят слишком старательно, как будто они иностранцы, и русский им не родной. Дарья понравилась своей свежестью, а вот училка, вбежав в класс, тут же сообщила ребятам, что главный злодей - завуч! Насколько это соответствует педагогической этике?

Очень хороший фильм. Пожалуй, даже кинофестиваля достоин, в таком стиле. Действительно отличается от фильмов последнего времени канала "Россия-1". Качественный сценарий, постановка неплохая.
Хорошо показано, что Интернет не всегда до добра доводит и молодёжи следует больше общаться вживую, чем сидеть в социальных сетях и заводить неизвестных в лицо, сомнительных друзей. Актуальный сюжет для современного времени.
Конфликты между взрослыми я поняла так: когда главные герои вернулись на свою малую родину, они будто бы сами стали вчерашними школьниками, окунулись в те времена со своими переживаниями и проблемами (первая любовь, ревность, зависть). А тот, кого гнобили, оказался вполне этого заслуживающим.
Красивые и талантливые ребята Дарья Кукарских и Артём Вершинин, гармоничную пару составили. Успехов им в дальнейшем!

Фильм понравился. Он какой то настоящий, живой. Особенно меня порадовало, что подняли в фильме очень важную социальную проблему: современные дети активно пользуются гаджетами и зачастую становятся жертвами различных манипуляторов и извращенцев, а то и вовсе душевнобольных! Родители, в виду своей постоянной занятости, пофигизма или безграмотности в области виртуального общения не всегда могут контролировать их контакты и увлечения. Потому что - НАС ТАМ НЕТ! Иногда, такая бесконтрольность приводила даже к трагическим ситуациям. К сожалению, есть уже реальные случаи... БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

Бред невероятный.
Особенно порадовало, что главным злодеем и организатором группы "сиреневый осьминог" - или как его там? - оказался завуч.

1 2 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези